Это у меня сосед упёртый человек, или...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июля 2025, 01:27:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Это у меня сосед упёртый человек, или...  (Прочитано 7425 раз)
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #105 : 03 Августа 2011, 13:47:25 »

мерять легче будет.
не легче, а вопросов лишних будет меньше.

колышек вбили, верёвку протянули
Так нарушают посеместно, на них есть "ГОСТ".
Можно потребовать их установки по госту или самому установить, вместо колышков. Камни, столбы, берег реки и т.п. тоже вполне законные межевые знаки.

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #106 : 03 Августа 2011, 13:59:34 »

госта на межевые знаки нет со времён развала СССР. есть описание в инструкции по межеванию земель как должен выглядеть этот знак. есть только опорная межевая сеть, оставшаяся со того времени. наличие забора, колышка и прочего для установления границ при помощи межевания участка не обязательно. колышки и прочее ставятся по границам во время межевания для обозначения границ.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 14:14:43 от Nicolas » Записан

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #107 : 03 Августа 2011, 14:13:53 »

есть только опорная межевая сеть, оставшаяся со того времени
Не осталась!
С 2005 года (точно не помню) введена новая система, кажется голандская, это уже вторая после СССР.
Говорят окончателная.

А инструкция по межеванию вроде действует такая http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/megevanie.htm

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #108 : 03 Августа 2011, 14:16:23 »

ага, она, только к ней ещё куча писем Роскомзема.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #109 : 03 Августа 2011, 14:22:59 »

ней ещё куча писем
Без этого никуда, в том простому крестьянину не разобраться.
А риелтор должен. Я бы не жадничал.

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #110 : 04 Августа 2011, 09:14:50 »

Игорь ты ж забор разобрал? не собирай его обратно. мерять легче будет.
Да почти обратно собрал. И от курей защита, и от бытовых воришек тоже. А то ходи, кто хочешь, бери, что хочешь.

Кстати, заказал себе в поселковой администрации план земельного участка. Если со сроками не обманут, то план будет завтра. Тоже интересно посмотреть, как администрация представляет мой участок.

Ходил в кадастровую палату. Сказали, по земле соседа мы тебе всю инфу дадим, только скажи его кадастровый номер. Вот тут засада.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #111 : 04 Августа 2011, 09:36:59 »

Вот тут засада.
А если по твоему номеру? У соседа должны быть соседние (по цифрам).

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #112 : 04 Августа 2011, 09:53:22 »

http://maps.rosreestr.ru/Portal/

No pasaran!
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #113 : 04 Августа 2011, 09:54:26 »

Кстати, заказал себе в поселковой администрации план земельного участка. Если со сроками не обманут, то план будет завтра. Тоже интересно посмотреть, как администрация представляет мой участок.

Ходил в кадастровую палату. Сказали, по земле соседа мы тебе всю инфу дадим, только скажи его кадастровый номер. Вот тут засада.

ну наконец-то дельные шаги, а не просто "плач казанской сиротинушки"... Wink Big Grin
попробуйте спросить номер соседа в местной администрации - возможно, они знают... если не знают - спросить, как можно запросить не зная номера (кажется, по точному адресу можно... точный адрес соседа тож попытаться взять в администрации... хорошо кормленная конфетами землеройка бывает весьма информативна... Wink Big Grin)
ЗЫ. а риэлтор может быть точно такая же малограмотная и безответственная самочка собачки, как и попавшийся ТС геодезист... Big Grin

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #114 : 04 Августа 2011, 10:03:26 »

Населённый пункт нашёл. Масштабирую, и начинается белое пятно. Как этим пользоваться?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #115 : 04 Августа 2011, 10:05:48 »

Уже понял:

37 Ивановский кадастровый округ
Сведения ГКН не опубликованы
0 кадастровых районов
0 кадастровых кварталов
0 земельных участков

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #116 : 11 Августа 2011, 12:51:14 »

Так, выкопировку получил. Правда во вторник. В юстиции ещё подбросили проблем с регистрацией, придётся ещё по бумажкам побегать.

Зато у доброй тётеньки из земельного комитета узнал площади участков соседа. Выпал в осадок. У него два участка, и оба по 36 соток!!!

Даже на глаз видно, что они не равны. При грубом расчёте площади проблемной территории у меня получилось 32 сотки. Т.к. посчитано достаточно грубо, то можно накинуть одну, максимум две сотки. 36 никак не получается.

Получается, что на бумаге, мы оба владеем площадями, большими, чем реально.

Эта же добрая тётенька сказала: в случае суда, как местная администрация скажет, так и будет. Надо будет туда ещё раз заехать.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 12:58:29 от Paramedic » Записан

ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #117 : 11 Августа 2011, 13:09:39 »

У него два участка, и оба по 36 соток!!!
Это "агрономские"?
Неплохо бы узнать, чьи участки соседние с проблемным, их кадастровые номера, если есть?
Похоже соседу придётся тоже "восстанавливать справедливость"- передвигать свои границы.

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #118 : 11 Августа 2011, 20:12:32 »

Вернулся из деревни.

Вот что я выяснил.
1. Выкопировка имеет определённый масштаб, и поэтому, грубо, можно посчитать площадь и по ней.
2. Участок, который за моим забором, бывший агронома, когда-то был инвенаризован, и имел 29 соток. При этих 29 сотках всё страстается. Сейчас у соседа реально 31 сотка (измерено по формуле площади трапеции, с помощью Google Earth). 31 - 3 (оттяпанных у меня) = 29.
3. Самое интересное, что число 29, вписано чернилами, но зачёркнуто, и сверху карандашём написано 36.

Вот такой-вот пирог. Т.е. каким-то образом, когда-то 29 соток превратилось в 36. И были проданы.

Штука в том, что число 29 при желании можно и подправить. Хорошо, что на руках есть выкопировка.

Это "агрономские"?
Это теперь соседа. Кстати, записаны участки на его жену. Оба. Участки не объединены. Оба участка значатся в кадастровой палате, как 36 соток. Хотя первый участок, исконно соседский, реально имеет 38 сотки. А вот второй -- 31. По документам 36.

Неплохо бы узнать, чьи участки соседние с проблемным, их кадастровые номера, если есть?
С проблемным участком все соседи известны. Это сами соседи. Их второй участок, и соседи с юга. Кадастровые номера не знаю. Но пока я утрясал дела с регистрацией собственной земли, и вежливо попросил тётеньку глянуть в комп на тему соседа, она мне нашла информацию по адресу, и точной ФИО.

Похоже соседу придётся тоже "восстанавливать справедливость"- передвигать свои границы.
Сосед поступил глупо, и не по соседски. Глупо, потому, что участки покупаются межёванные, чтобы не втюхали 31 сотку по цене 36. Не по соседски, потому, что видать решил прикупить втихаря, и отжать. По соседски надо было предупредить, и поинтересоваться, не нарушает ли он мои права.

А придётся или нет ему восстанавливать справедливость, не знаю. Ему то что. Пользуется и пользуется, чем есть. Разве что налог на землю начнут считать не по стоимости БТИ, а по рыночной стоимости. Вот тогда иметь виртуальную землю будет действительно невыгодно.

Кэт
Гость
« Ответ #119 : 11 Августа 2011, 20:16:09 »

У вас тут прям боевик со шпионскими страстями.....
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: