Вернулся из деревни.
Вот что я выяснил.
1. Выкопировка имеет определённый масштаб, и поэтому, грубо, можно посчитать площадь и по ней.
2. Участок, который за моим забором, бывший агронома, когда-то был инвенаризован, и имел 29 соток. При этих 29 сотках всё страстается. Сейчас у соседа реально 31 сотка (измерено по формуле площади трапеции, с помощью Google Earth). 31 - 3 (оттяпанных у меня) = 29.
3. Самое интересное, что число 29, вписано чернилами, но зачёркнуто, и сверху карандашём написано 36.
Вот такой-вот пирог. Т.е. каким-то образом, когда-то 29 соток превратилось в 36. И были проданы.
Штука в том, что число 29 при желании можно и подправить. Хорошо, что на руках есть выкопировка.
Это "агрономские"?
Это теперь соседа. Кстати, записаны участки на его жену. Оба. Участки не объединены. Оба участка значатся в кадастровой палате, как 36 соток. Хотя первый участок, исконно соседский, реально имеет 38 сотки. А вот второй -- 31. По документам 36.
Неплохо бы узнать, чьи участки соседние с проблемным, их кадастровые номера, если есть?
С проблемным участком все соседи известны. Это сами соседи. Их второй участок, и соседи с юга. Кадастровые номера не знаю. Но пока я утрясал дела с регистрацией собственной земли, и вежливо попросил тётеньку глянуть в комп на тему соседа, она мне нашла информацию по адресу, и точной ФИО.
Похоже соседу придётся тоже "восстанавливать справедливость"- передвигать свои границы.
Сосед поступил глупо, и не по соседски. Глупо, потому, что участки покупаются межёванные, чтобы не втюхали 31 сотку по цене 36. Не по соседски, потому, что видать решил прикупить втихаря, и отжать. По соседски надо было предупредить, и поинтересоваться, не нарушает ли он мои права.
А придётся или нет ему восстанавливать справедливость, не знаю. Ему то что. Пользуется и пользуется, чем есть. Разве что налог на землю начнут считать не по стоимости БТИ, а по рыночной стоимости. Вот тогда иметь виртуальную землю будет действительно невыгодно.