Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)
23 Декабря 2024, 20:44:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)  (Прочитано 23673 раз)
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #150 : 08 Июня 2011, 10:31:04 »

Мысль
а четыре сдавать посуточно
Так была первая мысль!
А вторая подсказала, что сдавать то там особо некому, ну только москвичам, которые
на периферию едут только разворовывать и разрушать
Не знаю как в других областях, но в калужской области всё не так плохо, по крайней мере не видать ярых разрушителей, наоборот.
Только одно НО: если что-то хочешь построить, отремонтировать или просто купить качественный товар - дешеволе всё привезти из Москвы, включая рабочую силу (причём москвичей).

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #151 : 08 Июня 2011, 10:34:03 »

Давайте конкретно пофамильно всех москвичей заклеймим.
Над океаном закрутился смерчь. Условия там такие создались.

Вот и Москва -- генератор подобных ураганов. Ну а в центре циклона всегда полный штиль.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #152 : 08 Июня 2011, 10:36:55 »

Может этим москвичи и отличаются: соображают быстро и считать умеют правильно, по рыночному.
Ой, да ладно Smile Соображают и считают они Smile А как начнёшь их просить: покажите, нам ватным, сирым и убогим, как быстро соображать в иных условиях.

Так тут москвичи и киснут Smile Вспоминают, что и квартиры у них дороже, и вообще, город они свой очень любят Smile

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #153 : 08 Июня 2011, 10:37:08 »

Где-то тут подвох...
А никакого подвоха нет. Едут туда, где можно заработать или "сделать" деньги. Чисто финансовый интерес. И чем больше будут разрушать на периферии, тем больше будут переться в Москву и другие города, где еще есть работа. Да и бандитам и ворам где лучше грабить и воровать?

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #154 : 08 Июня 2011, 10:37:37 »

Вот и Москва -- генератор подобных ураганов.
Остаётся сбросить на москву ядрёную бомбу и никаих генераторов не будет.

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #155 : 08 Июня 2011, 10:44:47 »

Остаётся сбросить на москву ядрёную бомбу и никаих генераторов не будет.
Вот если бы все нормальные москвичи оттуда эвакуировались. Тогда всю шваль разом. И никаких проблем.
Скорей меняйся на Иваново!

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #156 : 08 Июня 2011, 10:54:50 »

И чем больше будут разрушать на периферии, тем больше будут переться в Москву и другие города
Это какие такие "другие города"? Разве периферия не начинается за МКАД?

И оно мне надо, разрушать на периферии, что бы потом втридорога всё покупать  в столице, и нужны мне эти понаехавшие. Их и так больше 15 млн.

Знакомый у меня всё пытается организовать производство в России, взамен Китая. И пока нашёл только в Москве, много дороже чем китай, но реальные.
"Периферия" заламывает такие цены, что даже не в состоянии объяснить за что. И намного больше стандарта для России - 300% прибыли, не менее.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #157 : 08 Июня 2011, 11:01:50 »

Вот если бы все нормальные москвичи оттуда эвакуировались. Тогда всю шваль разом. И никаких проблем.
Одна московская партийная деятельница уже предложила:

В связи с этим хочется поддержать бодрого паренька из тоскливой собянинской тусовки, который предложил сделать парковку в центре Москву платной: 500 рублей в час.

Более того, я бы пошла дальше. Вот что я предлагаю:

1) Сделать въезд в центр Москвы платным. И пусть это стоит не каких-то там ссаных 500 рублей, а баксов 200.

Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на пердящих развалюхах и не офисные гондоны на убогих «Пассатах». И вообще: пусть офисные ездят в свои кунсткамеры на метро, а еще лучше – отъедут подальше. Куда-нибудь на Колыму. Пусть золото моют. Так хоть какая-то польза будет от их бессмысленного существования.

2) Сделать вход в центр Москвы платным. Поставить автоматы: опустил жетончик – пройди. Так мы избавим центр от мерзотнейших старух и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов, для которых существует прекраснейшая станция Бирюлево-Товарная. Наверняка, там тоже есть магазины, рестораны и точки развлечений.

Жаль, Собянин не поддержал того чувака. Начали бы с платных парковок – глядишь, и мои проекты со временем продвинули бы.

Правда за эти предложения ее на днях из партии исключили.

* ЛМ.jpg (169.98 Кб, 600x800 - просмотрено 27 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 11:03:09 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #158 : 08 Июня 2011, 11:08:27 »

что бы потом втридорога всё покупать  в столице
А что у нас в столице втридорога?

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #159 : 08 Июня 2011, 11:32:32 »

Вот если бы все нормальные москвичи оттуда эвакуировались.
А кто будет определять "нормальность"?
По мне так все москвичи не менее нормальные чем коренные жители любого города нашей необъятной родины. А понаехавшие из всяких, Березников или  Соликамсков например, ежели москвичами не стали так их место там, откуда приехали.
Ведь так же рассуждают у себя в Соликамске и пр. про приезжих?

Я ж говорю, для большинства противников москвы, Москва эта некая мифическая дыра, зона из которой растут и расползаются щупальцы зла по всей стране. А москвичи - служители этого зла, все, с пелёнок!

Это сложно понять, но из Москвы это видней что "все кляти москали" на поверку оказываются тамбовским, рязанскими, уральскими и прочим, сейчас вот питерские обосновались в Москве.

Ну не срослось, что ивановская ОПГ не сильна, обидно. Но не надо расстраиваться, всё равно они не вкладывают ничего, только берут. Сначала то что поближе.

Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #160 : 08 Июня 2011, 11:42:50 »

Я говорил не об обмене квартирами, а об обмене стартовыми условиями  В качестве одинаковых стартовых условий я предлагаю одинаковые квартиры. В которые можно поставить одинаковый объём мебели.
Ничего себе - стартовые условия. Вам что, 16 лет что-ли чтобы стартовать? У мнея 3-е детей, поздновато стартовать уже.

Я выдвигаю тезис о том, что Москва, по каким-то непонятным причинам, очень интересный город для проживания

Конкретно Вы писали:
Я хочу сказать, что москвичи, при всех своих декларациях, что Москва это такой же город, как и все остальные, не хотят перемещаться в остальные города, а желают остаться при Москве.
Т.е. Вы приписали неким москвичам декларацию о равнозначности городов.

Функция у того и другого топора одинаковая? Если вы обменяетесь этими топорами, что-нибудь измениться? Вы не сможете рубить дрова?

Так и с квартирами. Квартиры по функциям равнозначны совершенно.
А сами топоры переезжают или нет? Или Вы свою квартиру предлагаете мне в москву привезти а мою к себе увезти?
А тогда возникает другой вопрос. А почему из Вичуги едут в Москву работать вахтовым методом? Прямо из своего родного города, в которм родились и выросли?

Или Москва для москвичей роднее, чем Вичуга для Вичужан?

А что в Москве забыли таджики? Променяв целый Таджикистан на Москву

Где-то тут подвох...
А что, прям таки все и уезжают? Или кто-то остается? Вот тем, кто уезжает - не роднее, кто остается - роднее. Есть такие, кому и Москва не роднее европ-америк и они тоже, прикиньте, из Москвы уезжают.
Дорогие Москвичи, ну если у вас всё так плохо, ну давайте квартирами поменяемся?
Вот таки не квартирами (технически идентичными) Вы желаете поменяться, а местом жительства lol

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #161 : 08 Июня 2011, 11:58:23 »

Ой, да ладно Smile Соображают и считают они Smile А как начнёшь их просить: покажите, нам ватным, сирым и убогим, как быстро соображать в иных условиях.

Так тут москвичи и киснут Smile Вспоминают, что и квартиры у них дороже, и вообще, город они свой очень любят Smile
Я вот не пойму суть претензий. Очевидно, что в Москве уровень жизни выше чем во всех остальных городах России. Так же очевидно, что в погоне за этим уровнем жизни люди стремятся в Москву. Так же очевидно, что не каждый способен приехать в чужой город, найти там себе место и устроится. Не каждый на это решится. На это способны люди активные, деятельные, умные и энергичные. Реализовать себя в большом городе с массой возможностей проще чем в захолустном провинциальном городке с одним двумя предприятиями и примитивной сферой услуг. Зачем человеку живущему в Москве переезжать в Иваново? Да ему удалось закрепиться в Москве, он там развивается. Хочется доказать, что вы не хуже, приезжайте и переплюньте его. Зачем призывать опустится до своего уровня и начинать с начала? Сама по себе постановка вопроса абсурдная.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #162 : 08 Июня 2011, 12:12:22 »

Очевидно, что в Москве уровень жизни выше чем во всех остальных городах России.
А причина то в чем? И почему одинаковая работа в Москве и на периферии оплачивается по разному?

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #163 : 08 Июня 2011, 12:15:53 »

И почему одинаковая работа в Москве и на периферии оплачивается по разному?
Потому что высокий уровень деловой активность в Москве порождает высокую конкуренцию. Проще говоря денег больше.
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #164 : 08 Июня 2011, 12:33:54 »

На это способны люди активные, деятельные, умные и энергичные.

А потом они портятся и они едут обратно грабить и ломать. lol Москва - место такое зломагическое, а следовательно и все москвичи - бяки.

Да ему удалось закрепиться в Москве, он там развивается.
Насколько я понял, претензии были к коренным москвичам, почему они не едут в Иваново, а не к бывшим ивановцем, уехавшим в Москву.

зы. А давайте лучше моих новых крольчат зацените http://2126.ru/forum/index.php?topic=71118.15 Smile

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в: