Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)
11 Января 2025, 12:16:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)  (Прочитано 23764 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #135 : 08 Июня 2011, 09:27:37 »

Более я ничего не говорю. Выводы все делают сами.
А нет, лукавлю.

Это предложение я ещё люблю предлагать собеседникам, менторским тоном вещающих о том, что де они в Москве молодцы и работают. А периферия пьёт и ленится.

Таким собеседникам я тоже предлагаю поменяться квартирами Smile Ведь столь эффективным труженикам не составит труда социализироваться в Иваново. Wink
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 09:28:28 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #136 : 08 Июня 2011, 09:31:44 »

В Иванове  Мень ведь тоже ставленник, если не ошибаюсь.
Он самый. Сын священника, погибшего от топора. Однозначно московский ставленник.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #137 : 08 Июня 2011, 09:34:57 »

Йозеф Шумпетер. "Капитализм, социализм и демократия"

Часть аннотации В. Автономова

Книга есть на lib.rus.ec. Скачка за деньги, но читать даёт бесплатно.

Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #138 : 08 Июня 2011, 09:39:06 »

Я хочу сказать, что москвичи, при всех своих декларациях, что Москва это такой же город, как и все остальные, не хотят перемещаться в остальные города, а желают остаться при Москве.

Более я ничего не говорю. Выводы все делают сами.
Ну во первых, Вы говорили об обмене дешевой квартиры на дорогую без доплаты а не о желании москвичей переезжать. А во вторых, каким образом нежелание москвичей переезжать куда-то из своего родного города, где они родились и выросли опропвергает выдвинутый Вами тезис о равнозначности городов? (И не отпирайтесь, тезис выдвигали Вы и сами же его опровергали, никто из москвичей тут не писало о равнозначности, мы все прекрасно понимаем, что живем в лучшем городе на земле и столице нашего государства Smile )

Ну а то, что равнозначная вещь в Москве оказывается дороже, отчего происходит?
От того, что она равнозначная только по метражу, а по другим параметрам - не равнозначная.

Ну так его туда правительство Москвы поставило.
Ну об этом - не волнуйтесь, это уже исправлено, москвичей в правительстве москвы уже не осталось, в прошлом году выпнули последнего lol

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #139 : 08 Июня 2011, 09:44:37 »

Ведь столь эффективным труженикам не составит труда социализироваться в Иваново.
т.е. кто-то дожен подарить Вам 3 ляма (разница в стоимости) и переехать только для того, чтобы Вам то-то доказать?

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #140 : 08 Июня 2011, 09:51:21 »

менторским тоном вещающих о том, что де они в Москве молодцы и работают. А периферия пьёт и ленится.
ППКС! Задолбали! Но на периферию едут только разворовывать и разрушать, а не работать. Что-то вокруг ни одного московского труженика не вижу. Одни "оптимизаторы".

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #141 : 08 Июня 2011, 09:54:55 »

т.е. кто-то дожен подарить Вам 3 ляма (разница в стоимости) и переехать только для того, чтобы Вам то-то доказать?
Да дадут вам даже больше. Все равно не поедете.
Это также как торгаши. Жалуются, что налоги всю прибыль забирают. Но никто свой "бизнес" не бросил.

ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #142 : 08 Июня 2011, 10:10:12 »

Меняю свою квартиру на квартиру в Москве, одинаковой площади, без доплат. С последующей сменой жительства

Да, Ивановские, вам пелец в рот не клади!

Менять без доплат недвижимость в Москве на Иваново. Наивный!

Да я продав свою московскую квартиру пяток таких же в Иваново куплю!

Может этим москвичи и отличаются: соображают быстро и считать умеют правильно, по рыночному.
И закон здесь: кто первый встал того и тапки, в большой семье е..ом не щёлкай.
Потому и не хочу я, москвич в n-ом поколении, уезжать в сонный город N-ск. Слишком спокойно там, размаху нет.

Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #143 : 08 Июня 2011, 10:17:50 »

А вот, кстати, интересный факт. В европе не любя русских. Типа русские - это такое быдло, которое в бассейн ссыт и в урны блюет, а еще русские - это бандиты-отморозки. Причем начнешь копать-разбираться, оказывается, что эти "русские" на самом деле оказываются совсем таки и не русскими. Вот у Хмелевской (такая писательница из Польши) типичный пример в книге "русские" бандиты с "баткой" в Киеве и фамилиями на "о", а еще она возмущалась, что в более западных европах ее русской называли. lol
Вот еще пример - китайцы. Эти китайцы на самом деле представляют собой огромное число народностей, которые друг друга не очень-то и любят.

Так вот, кто-же такие эти нехорошие москвичи? Пофамильно - Самый главный москвич наверное Собянин, Путин вот тоже москвич (интересно только, прописка у него какая), кто еще?
Давайте конкретно пофамильно всех москвичей заклеймим.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 10:20:15 от Krynnit » Записан

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #144 : 08 Июня 2011, 10:19:34 »

Тоже бизнес, одну себе оставить, а четыре сдавать посуточно, докажете, что
Может этим москвичи и отличаются: соображают быстро и считать умеют правильно, по рыночному.
А через год обратно в Москву, на белом мерине.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #145 : 08 Июня 2011, 10:22:09 »

Что-то вокруг ни одного московского труженика не вижу. Одни "оптимизаторы"
Да вот я то-же, ни одного труженика из "понаехавших" в Москве не вижу, кроме таждиков с узбеками и киргизами.
Остальные скупают недвижимость, захватывают предприятия или просто "моют бабки". И москвичам к этим мойкам очень трудно пробраться, не свои они там. Остаётся работать на редких, ещё не убитых предприятиях.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #146 : 08 Июня 2011, 10:23:13 »

Ну во первых, Вы говорили об обмене дешевой квартиры на дорогую без доплаты а не о желании москвичей переезжать.
Я говорил не об обмене квартирами, а об обмене стартовыми условиями Smile В качестве одинаковых стартовых условий я предлагаю одинаковые квартиры. В которые можно поставить одинаковый объём мебели.

А во вторых, каким образом нежелание москвичей переезжать куда-то из своего родного города, где они родились и выросли опропвергает выдвинутый Вами тезис о равнозначности городов?
Где то мы запутались Smile Я выдвигаю тезис о том, что Москва, по каким-то непонятным причинам, очень интересный город для проживания. Таким образом она концентрирует в себе определённые силы. Коммерческие, криминальные, социальные. А эти силы уже за тем негативно сказываются на прочей территории России Smile

От того, что она равнозначная только по метражу, а по другим параметрам - не равнозначная.
Другие параметры это какие? Стены тоньше? Потолок ровнее? Вот перед вами лежит, скажем топор. Который Вы купили в магазине за 2000 руб. Он рубит лес. И рубит его одинаково, хоть в подмосковье, хоть на брянщине. И есть другой, аналогичный топор. Скажем у жителя острова Мумба-Юмба, который он приобрёл за 6000 долларов. Турист заезжий подогнал. А то на острове нет промышленности металлургической.

Функция у того и другого топора одинаковая? Если вы обменяетесь этими топорами, что-нибудь измениться? Вы не сможете рубить дрова?

Так и с квартирами. Квартиры по функциям равнозначны совершенно.

Не мне доказать, а делом подтвердить свои слова Smile Мне доказывать ничего не нужно. Мне всё понятно. Поменялись топорами? Теперь покажи нам, ватным, каков ты лесоруб на деле Smile

А во вторых, каким образом нежелание москвичей переезжать куда-то из своего родного города, где они родились и выросли
А тогда возникает другой вопрос. А почему из Вичуги едут в Москву работать вахтовым методом? Прямо из своего родного города, в которм родились и выросли?

Или Москва для москвичей роднее, чем Вичуга для Вичужан?

А что в Москве забыли таджики? Променяв целый Таджикистан на Москву Smile

Где-то тут подвох...

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #147 : 08 Июня 2011, 10:26:06 »

И москвичам к этим мойкам очень трудно пробраться, не свои они там. Остаётся работать на редких, ещё не убитых предприятиях.
А тут я опять, со своим предложением!

Дорогие Москвичи, ну если у вас всё так плохо, ну давайте квартирами поменяемся? А? У нас тут спокойно. Экология -- заглядение! Рыба в реке появилась. Как фабрики в торговые центы переделали. До дачи за полчаса доедете!

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #148 : 08 Июня 2011, 10:28:50 »

Дорогие Москвичи, ну если у вас всё так плохо, ну давайте квартирами поменяемся? А? У нас тут спокойно. Экология -- заглядение! Рыба в реке появилась. Как фабрики в торговые центы переделали. До дачи за полчаса доедете!
Работу - фриланс, московскую квартиру - сдавать, а самому - в Иваново, рыбу ловить!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #149 : 08 Июня 2011, 10:30:00 »

Я же уже писал, бизнес этот не рентабелен. Все раньте у нас уже плачут от надсады. Квартир накупили, а сдать не могут. Население убывает.

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в: