Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #135 : 08 Июня 2011, 09:27:37 » |
|
Более я ничего не говорю. Выводы все делают сами. А нет, лукавлю. Это предложение я ещё люблю предлагать собеседникам, менторским тоном вещающих о том, что де они в Москве молодцы и работают. А периферия пьёт и ленится. Таким собеседникам я тоже предлагаю поменяться квартирами Ведь столь эффективным труженикам не составит труда социализироваться в Иваново.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 09:28:28 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #136 : 08 Июня 2011, 09:31:44 » |
|
В Иванове Мень ведь тоже ставленник, если не ошибаюсь. Он самый. Сын священника, погибшего от топора. Однозначно московский ставленник.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #137 : 08 Июня 2011, 09:34:57 » |
|
Йозеф Шумпетер. "Капитализм, социализм и демократия"
Часть аннотации В. Автономова Книга, предлагаемая вниманию читателя, вышла в свет более пятидесяти лет назад. Сам по себе этот срок не должен нас смущать. "Капитализм, социализм и демократия" часто включается в список наиболее выдающихся экономических произведений всех времен и народов, а ученик Шумпетера по Гарвардскому университету Поль Самуэльсон заявил, что эта великая книга лучше читается спустя сорок лет после опубликования, чем в 1942 или 1950 г. (годы выхода книги и смерти ее автора). Однако за десять лет, прошедших с момента этого высказывания, в мире и особенно в нашей стране изменилось столь многое, что проблема восприятия шумпетеровского шедевра стоит сейчас совершенно иначе.
В доперестроечное время книга Шумпетера наравне с "Дорогой к рабству" Хайека, "Свободой выбора" Милтона и Розы Фридменов и другими "капиталистическими манифестами" украшала полки спецхранов наших научных библиотек. Теперь же они как бы стоят но разные стороны баррикад. Разрушение социалистической системы в мировом масштабе и разрушение марксистской системы в сознании большинства советских обществоведов вызвало мощное движение маятника интеллектуальной моды в сторону частнособственнического капитализма и идеологии классического либерализма. В западной экономической литературе наш читатель стал искать в первую очередь доказательства оптимальности свободного предпринимательства и невозможности построения какого бы то ни было социализма. Хайек и Фридмен по крайней мере в университетских аудиториях и на книжных лотках заняли место развенчанного пророка Карла Маркса.
С этой точки зрения "Капитализм, социализм и демократия" выглядит несколько подозрительно. Шумпетер не скупится на похвалы Марксу, перемежая их, правда, с острой критикой. На вопрос: "Может ли капитализм выжить?" - отвечает: "Нет, не думаю". На вопрос: "Жизнеспособен ли социализм?" - заверяет: "Да, несомненно". Такие "несвоевременные" мысли, кажется, пора снова помещать в спецхран. (Впрочем, здесь, о чем мы будем говорить ни-же, нечем поживиться и сторонникам социалистических идеалов.)
Книга есть на lib.rus.ec. Скачка за деньги, но читать даёт бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #138 : 08 Июня 2011, 09:39:06 » |
|
Я хочу сказать, что москвичи, при всех своих декларациях, что Москва это такой же город, как и все остальные, не хотят перемещаться в остальные города, а желают остаться при Москве.
Более я ничего не говорю. Выводы все делают сами. Ну во первых, Вы говорили об обмене дешевой квартиры на дорогую без доплаты а не о желании москвичей переезжать. А во вторых, каким образом нежелание москвичей переезжать куда-то из своего родного города, где они родились и выросли опропвергает выдвинутый Вами тезис о равнозначности городов? (И не отпирайтесь, тезис выдвигали Вы и сами же его опровергали, никто из москвичей тут не писало о равнозначности, мы все прекрасно понимаем, что живем в лучшем городе на земле и столице нашего государства ) Ну а то, что равнозначная вещь в Москве оказывается дороже, отчего происходит? От того, что она равнозначная только по метражу, а по другим параметрам - не равнозначная. Ну так его туда правительство Москвы поставило. Ну об этом - не волнуйтесь, это уже исправлено, москвичей в правительстве москвы уже не осталось, в прошлом году выпнули последнего
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #139 : 08 Июня 2011, 09:44:37 » |
|
Ведь столь эффективным труженикам не составит труда социализироваться в Иваново. т.е. кто-то дожен подарить Вам 3 ляма (разница в стоимости) и переехать только для того, чтобы Вам то-то доказать?
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #140 : 08 Июня 2011, 09:51:21 » |
|
менторским тоном вещающих о том, что де они в Москве молодцы и работают. А периферия пьёт и ленится. ППКС! Задолбали! Но на периферию едут только разворовывать и разрушать, а не работать. Что-то вокруг ни одного московского труженика не вижу. Одни "оптимизаторы".
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #141 : 08 Июня 2011, 09:54:55 » |
|
т.е. кто-то дожен подарить Вам 3 ляма (разница в стоимости) и переехать только для того, чтобы Вам то-то доказать? Да дадут вам даже больше. Все равно не поедете. Это также как торгаши. Жалуются, что налоги всю прибыль забирают. Но никто свой "бизнес" не бросил.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #142 : 08 Июня 2011, 10:10:12 » |
|
Меняю свою квартиру на квартиру в Москве, одинаковой площади, без доплат. С последующей сменой жительства Да, Ивановские, вам пелец в рот не клади! Менять без доплат недвижимость в Москве на Иваново. Наивный! Да я продав свою московскую квартиру пяток таких же в Иваново куплю! Может этим москвичи и отличаются: соображают быстро и считать умеют правильно, по рыночному. И закон здесь: кто первый встал того и тапки, в большой семье е..ом не щёлкай. Потому и не хочу я, москвич в n-ом поколении, уезжать в сонный город N-ск. Слишком спокойно там, размаху нет.
|
|
|
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #143 : 08 Июня 2011, 10:17:50 » |
|
А вот, кстати, интересный факт. В европе не любя русских. Типа русские - это такое быдло, которое в бассейн ссыт и в урны блюет, а еще русские - это бандиты-отморозки. Причем начнешь копать-разбираться, оказывается, что эти "русские" на самом деле оказываются совсем таки и не русскими. Вот у Хмелевской (такая писательница из Польши) типичный пример в книге "русские" бандиты с "баткой" в Киеве и фамилиями на "о", а еще она возмущалась, что в более западных европах ее русской называли. Вот еще пример - китайцы. Эти китайцы на самом деле представляют собой огромное число народностей, которые друг друга не очень-то и любят. Так вот, кто-же такие эти нехорошие москвичи? Пофамильно - Самый главный москвич наверное Собянин, Путин вот тоже москвич (интересно только, прописка у него какая), кто еще? Давайте конкретно пофамильно всех москвичей заклеймим.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 10:20:15 от Krynnit »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #144 : 08 Июня 2011, 10:19:34 » |
|
Да я продав свою московскую квартиру пяток таких же в Иваново куплю! Тоже бизнес, одну себе оставить, а четыре сдавать посуточно, докажете, что Может этим москвичи и отличаются: соображают быстро и считать умеют правильно, по рыночному. А через год обратно в Москву, на белом мерине.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #145 : 08 Июня 2011, 10:22:09 » |
|
Что-то вокруг ни одного московского труженика не вижу. Одни "оптимизаторы" Да вот я то-же, ни одного труженика из "понаехавших" в Москве не вижу, кроме таждиков с узбеками и киргизами. Остальные скупают недвижимость, захватывают предприятия или просто "моют бабки". И москвичам к этим мойкам очень трудно пробраться, не свои они там. Остаётся работать на редких, ещё не убитых предприятиях.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #146 : 08 Июня 2011, 10:23:13 » |
|
Ну во первых, Вы говорили об обмене дешевой квартиры на дорогую без доплаты а не о желании москвичей переезжать.
Я говорил не об обмене квартирами, а об обмене стартовыми условиями В качестве одинаковых стартовых условий я предлагаю одинаковые квартиры. В которые можно поставить одинаковый объём мебели. А во вторых, каким образом нежелание москвичей переезжать куда-то из своего родного города, где они родились и выросли опропвергает выдвинутый Вами тезис о равнозначности городов?
Где то мы запутались Я выдвигаю тезис о том, что Москва, по каким-то непонятным причинам, очень интересный город для проживания. Таким образом она концентрирует в себе определённые силы. Коммерческие, криминальные, социальные. А эти силы уже за тем негативно сказываются на прочей территории России От того, что она равнозначная только по метражу, а по другим параметрам - не равнозначная.
Другие параметры это какие? Стены тоньше? Потолок ровнее? Вот перед вами лежит, скажем топор. Который Вы купили в магазине за 2000 руб. Он рубит лес. И рубит его одинаково, хоть в подмосковье, хоть на брянщине. И есть другой, аналогичный топор. Скажем у жителя острова Мумба-Юмба, который он приобрёл за 6000 долларов. Турист заезжий подогнал. А то на острове нет промышленности металлургической. Функция у того и другого топора одинаковая? Если вы обменяетесь этими топорами, что-нибудь измениться? Вы не сможете рубить дрова? Так и с квартирами. Квартиры по функциям равнозначны совершенно. т.е. кто-то дожен подарить Вам 3 ляма (разница в стоимости) и переехать только для того, чтобы Вам то-то доказать? Не мне доказать, а делом подтвердить свои слова Мне доказывать ничего не нужно. Мне всё понятно. Поменялись топорами? Теперь покажи нам, ватным, каков ты лесоруб на деле А во вторых, каким образом нежелание москвичей переезжать куда-то из своего родного города, где они родились и выросли А тогда возникает другой вопрос. А почему из Вичуги едут в Москву работать вахтовым методом? Прямо из своего родного города, в которм родились и выросли? Или Москва для москвичей роднее, чем Вичуга для Вичужан? А что в Москве забыли таджики? Променяв целый Таджикистан на Москву Где-то тут подвох...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #147 : 08 Июня 2011, 10:26:06 » |
|
И москвичам к этим мойкам очень трудно пробраться, не свои они там. Остаётся работать на редких, ещё не убитых предприятиях. А тут я опять, со своим предложением! Дорогие Москвичи, ну если у вас всё так плохо, ну давайте квартирами поменяемся? А? У нас тут спокойно. Экология -- заглядение! Рыба в реке появилась. Как фабрики в торговые центы переделали. До дачи за полчаса доедете!
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #148 : 08 Июня 2011, 10:28:50 » |
|
Дорогие Москвичи, ну если у вас всё так плохо, ну давайте квартирами поменяемся? А? У нас тут спокойно. Экология -- заглядение! Рыба в реке появилась. Как фабрики в торговые центы переделали. До дачи за полчаса доедете! Работу - фриланс, московскую квартиру - сдавать, а самому - в Иваново, рыбу ловить!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #149 : 08 Июня 2011, 10:30:00 » |
|
Да я продав свою московскую квартиру пяток таких же в Иваново куплю! Я же уже писал, бизнес этот не рентабелен. Все раньте у нас уже плачут от надсады. Квартир накупили, а сдать не могут. Население убывает.
|
|
|
|
|
|
|
|