Так это хорошо или плохо?
Это плохо. В своё время ветеран-афганец просил город выделить ему небольшой участок, под строительство коттеджа. Ему показали дулю. Мол, здесь будет городской парк.
А вот пришёл господин Лужков, и парк тут оказался не нужен. Лично я за парк. А на самом деле Лужков здесь просто просчитался. Он думает, что ценность жилья в Иваново так же высока как в Москве. На самом деле рынок предложений о сдаче жилья перегрет. Цены смешные. А найти квартиру можно в любом районе.
Ты уверен что он был не питерский? Или тамбовский? В москве тамбовские тоже отбирают и строят.
Ты уверен, что управляющий был родом не из Ивановского района, и его потому и поставили управляющим?
Формально он был ставленником Москвы. И, откуда он родом, уже без разницы. Один из способов внешнего управления был следующий: порезать самолёты автогеном и сдать их на металлолом, чтобы расплатиться с долгами. Бинго! Это примерно тоже самое, что станки сдать во вторчермет. А чего? Станины-то вон какие тяжёлые!
На ивановском заводе автомобильных кранов был управляющий из Ярославля. Но завод худо-бедно остался на плаву. Станки не продали.
Ивановский мебельный комбинат. Во времена СССР очень рентабельное предприятие. Одно из ведущих в стране. Банкротилось по икею. Под мудрым руководством стало совершенно нерентабельным, людям не платили зарплату. Производство делили на части, не способные выжить самостоятельно. Стоимость предприятия резко упала. Приходи и покупай.
Трудно поверить, живя здесь. Еслиб так было многие вещи в Москве были бесплатны или стоили копейки.
А то, что каждый день вагонами возят мимо твоего окна, ещё не твоё.
А у вас так и есть. Вещи стоят копейки. Это не считая ваших распродаж. Помнится был у вас в командировке, случайно на улице попал на распродажу книг. Еле до дома дотащил книги. Сумки рвались. Взял книги за копейки. И продовольствие у вас стоит дешевле. И хлеб, и молоко. У вас дорого проживание, и сфера услуг. Но, это значит только то, что можете себе это позволить.
А что говорят в деревнях и сёлах Ивановского района? Ведь администрация района живёт и работает в Иваново.
Не знаю, что говорят. Вижу только, что на бывших полях коттеджи строят. В центральной усадьбе колхоза "Маяк", где была почта, начальная школа, больница, аптека, пункт проката, комбинат бытового обслуживания, библиотека осталась только одна больница. И то выживает за счёт того, что летом в ней детские лагеря. И кругом разруха.
Так что извини, ивановскую область в частности разоряет не Москва, а Иваново. И с осталными тоже самое.
Да не извиняйся. Дело ведь не в том, чьими руками идёт разорение. А в том, откуда идёт экспансия. А идёт она из Москвы. Это очень заметно. И идёт она волнами.
Волна первая: всё развалить и захапать.
Волна вторая: уже всё захапали и развалили. Надо что-то рентабельное захапать, чтобы иметь доход. В результате второй волны начинается мирная экономическая экспансия капитала. Но круги от этой волны деструктивны. Захапывается рядом с Москвой. А подальше разрушается, дабы убрать конкуретнов.
Волна третья. Это расширение волны два. Я пока наблюдаю её начало в радиусе 300 км от Москвы. Я видел, как разорялось Иваново. Теперь вижу, как оно становиться немного интересно капиталистам. Ибо всё, что ближе, уже освоено.
Учень удобная позиция: виноваты не конкретные люди, а мифическая Москва и москвичи, этакие трёхголовы чудища с рогами.
Виноват капитал, аккумулированный в Москве, и векторы его приложения.
Мне иногда кажется то те кто ругают нас, Москвы никогда не видели и даже не уверены в её реальности, этакаое фентази из серии "Властилина колец".
Однако пока ни один из москвичей не согласился на моё предложение.
Я просто обожаю это предложение озвучивать.
Меняю свою квартиру на квартиру в Москве, одинаковой площади, без доплат. С последующей сменой жительства.
Москвичи, ау?