Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)
23 Декабря 2024, 20:43:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему в этой стране никогда не будет хорошо (зарисовка)  (Прочитано 23672 раз)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #120 : 07 Июня 2011, 20:54:14 »

Прости, если я зацепил тебя тогда. Не по злоботе душевной, а по недоумию... bn
Мих, ты о чем? Я просто в тему вспомнил высказывание дВР Smile.
Но по обычаю прости и ты меня.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #121 : 07 Июня 2011, 21:04:01 »

Но уничтожение единственного в России предприятия... Только, если освобождают место для иностранцев. Тогда становятся понятны и наезды на Белоруссию. Захват и уничтожение Беларуськалия.
Интересно, кто платит? Немцы? Канадцы? Евреи?
Рубрика "А как у них?"
http://www.ukrrudprom.ua/digest/Potash_ne_prodaetsya.html
Облом с канадцами...
Кто там следующий в списке?  ree

Еще и А. Волошин - председатель совета директоров.

Андрей Георгиевич, это ЕБН'ская бизнес-империя.
Какие, к черту, захваты москалями-дагестанцами...
Все захвачено давно. Волошин подержал, теперь "продает".
Половина акций новых проектов Норникеля тоже будет принадлежать той же BHP Billiton.  
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 21:16:03 от AlBants » Записан
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #122 : 07 Июня 2011, 21:34:16 »

Да я знаю, что "объединенный" Уралкалий собираются продать. Раньше говорили в декабре, а теперь осенью. Спешат. Тонет, по слухам, уже третья шахта из четырех в Березниках. Срочно строят дома в Соликамске. По слухам для переезжающих из Березников. Березники медленно, но верно уходят под землю. Деятельности по спасению не видно. С березниковскими тупарями пообщался. Гонору много, а безграмотности и тупизма еще больше. Но соликамцев выживают, а березниковских дебилов запихивают.

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #123 : 07 Июня 2011, 23:52:05 »

Если сельское хозяйство, производство, больници и школы разоряются и разрушаеются - виновата администрация, и рейдерство без её участия не происходит, и захваты всякие, долю свою они имеют.Так что извини, ивановскую область в частности разоряет не Москва, а Иваново. И с осталными тоже самое.

Кстати, губернаторов сейчас назначает президент, и о какой  их самостоятельности может идти речь.
У нас вот раньше был Лисицын, и область была в числе первых по России, а к тысячелетию Ярославля
прислали, московские дяди, своего чувака  деньги осваивать, теперь второй год концы ищут.
  В Иванове  Мень ведь тоже ставленник, если не ошибаюсь.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #124 : 08 Июня 2011, 08:28:43 »

Все пытаюсь понять. Зачем?
Ликвидация конкурента. Пример: Владимир и Иваново. Владимир к Москве ближе. Прибираются к ногтю текстильные предприятия. Иваново дальше. Они прибираются и разоряются. Всё. Конкурента нет.

Постоянная прибыль выгоднее, чем разовая. Ну украл, сел в тюрьму Думу. И почему правительство скрыто и явно поддерживает уничтожение и разрушение? Они что, в другой стране живут?
Есть две вещи. Стратегия и тактика. С точки зрения тактики, по быстрому нахапать всегда выгоднее, и безопаснее. А то вложишься в завод, а потом пролетишь.

Ну а стратегия... Жизнь коротка. И надо прожить её так... Нету в общем заинтересованных стратегов.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #125 : 08 Июня 2011, 08:38:47 »

советское общество было коллективистским.
Лично на мой взгляд должен быть разумный баланс. Баланс между индивидуальным и общественным. Но вот силу, которая может этот баланс соблюсти не вижу. Поэтому так и будет метаться туда-сюда, как маятник. От атомарного, к агрегированному и обратно. От капитализма к социализму. Вы думаете социализм деструктивен и плох, а капитализм панацея? Капитализм так же плох, как и социализм, в крайних своих проявлениях. И когда этого капитализма хлебнут вволю, маятник пойдёт назад. Где-то я видел книжку, написанную одним умным дядькой в начале 20 века. Они и Маркса критикует, но он же и пишет, что капитализм это не тот строй, у которого есть будущее. Найду -- поделюсь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #126 : 08 Июня 2011, 08:55:02 »

Вы думаете социализм деструктивен и плох,

Я-то как раз так не думаю.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #127 : 08 Июня 2011, 09:01:24 »

Ты просто не представляешь чем "рука Москвы" занимается.
Открою страшную тайну. Москва и москвичи тут не причем. Люди, которые грабят и разоряют заводы точно так же позакрывали и оптимизировали огромное количество предприятий в Москве, то что происходит у вас - это продолжение того, что было в Москве.

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #128 : 08 Июня 2011, 09:02:28 »

Так это хорошо или плохо?
Это плохо. В своё время ветеран-афганец просил город выделить ему небольшой участок, под строительство коттеджа. Ему показали дулю. Мол, здесь будет городской парк.

А вот пришёл господин Лужков, и парк тут оказался не нужен. Лично я за парк. А на самом деле Лужков здесь просто просчитался. Он думает, что ценность жилья в Иваново так же высока как в Москве. На самом деле рынок предложений о сдаче жилья перегрет. Цены смешные. А найти квартиру можно в любом районе.

Ты уверен что он был не питерский? Или тамбовский? В москве тамбовские тоже отбирают и строят.
Ты уверен, что управляющий был родом не из Ивановского района, и его потому и поставили управляющим?
Формально он был ставленником Москвы. И, откуда он родом, уже без разницы. Один из способов внешнего управления был следующий: порезать самолёты автогеном и сдать их на металлолом, чтобы расплатиться с долгами. Бинго! Это примерно тоже самое, что станки сдать во вторчермет. А чего? Станины-то вон какие тяжёлые!

На ивановском заводе автомобильных кранов был управляющий из Ярославля. Но завод худо-бедно остался на плаву. Станки не продали.

Ивановский мебельный комбинат. Во времена СССР очень рентабельное предприятие. Одно из ведущих в стране. Банкротилось по икею. Под мудрым руководством стало совершенно нерентабельным, людям не платили зарплату. Производство делили на части, не способные выжить самостоятельно. Стоимость предприятия резко упала. Приходи и покупай.

Трудно поверить, живя здесь. Еслиб так было многие вещи в Москве были  бесплатны или стоили копейки.
А то, что каждый день вагонами возят мимо твоего окна, ещё не твоё.
А у вас так и есть. Вещи стоят копейки. Это не считая ваших распродаж. Помнится был у вас в командировке, случайно на улице попал на распродажу книг. Еле до дома дотащил книги. Сумки рвались. Взял книги за копейки. И продовольствие у вас стоит дешевле. И хлеб, и молоко. У вас дорого проживание, и сфера услуг. Но, это значит только то, что можете себе это позволить.

А что говорят в деревнях и  сёлах Ивановского района? Ведь администрация района живёт и работает в Иваново.
Не знаю, что говорят. Вижу только, что на бывших полях коттеджи строят. В центральной усадьбе колхоза "Маяк", где была почта, начальная школа, больница, аптека, пункт проката, комбинат бытового обслуживания, библиотека осталась только одна больница. И то выживает за счёт того, что летом в ней детские лагеря. И кругом разруха.

Так что извини, ивановскую область в частности разоряет не Москва, а Иваново. И с осталными тоже самое.
Да не извиняйся. Дело ведь не в том, чьими руками идёт разорение. А в том, откуда идёт экспансия. А идёт она из Москвы. Это очень заметно. И идёт она волнами.

Волна первая: всё развалить и захапать.

Волна вторая: уже всё захапали и развалили. Надо что-то рентабельное захапать, чтобы иметь доход. В результате второй волны начинается мирная экономическая экспансия капитала. Но круги от этой волны деструктивны. Захапывается рядом с Москвой. А подальше разрушается, дабы убрать конкуретнов.

Волна третья. Это расширение волны два. Я пока наблюдаю её начало в радиусе 300 км от Москвы. Я видел, как разорялось Иваново. Теперь вижу, как оно становиться немного интересно капиталистам. Ибо всё, что ближе, уже освоено.

Учень удобная позиция: виноваты не конкретные люди, а мифическая Москва и москвичи, этакие трёхголовы чудища с рогами.
Виноват капитал, аккумулированный в Москве, и векторы его приложения.

Мне иногда кажется то те кто ругают нас, Москвы никогда не видели и даже не уверены в её реальности, этакаое фентази из серии "Властилина колец".
Однако пока ни один из москвичей не согласился на моё предложение.

Я просто обожаю это предложение озвучивать.

Меняю свою квартиру на квартиру в Москве, одинаковой площади, без доплат. С последующей сменой жительства.

Wink Москвичи, ау?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 09:07:44 от Paramedic » Записан

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #129 : 08 Июня 2011, 09:03:37 »

то что происходит у вас - это продолжение того, что было в Москве.
Не спорю. Но если это продолжение того, что было, то откуда же тогда всё это идёт? Wink

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #130 : 08 Июня 2011, 09:09:12 »

Найду -- поделюсь.
Йозеф Шумпетер. "Капитализм, социализм и демократия"

Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #131 : 08 Июня 2011, 09:12:28 »

то откуда же тогда всё это идёт
От, понаехавших.
Меняю свою квартиру на квартиру в Москве, одинаковой площади, без доплат. С последующей сменой жительства.
А что Вы хотите доказать этим предложением? Типа раз никто не хочет менять 5 миллионов на 2 миллиона, то москвичи - плохие?
А может предложите машинами лучше поменяться? Думаю москвич AlBants не откажется.  ree
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 09:25:59 от Krynnit » Записан

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #132 : 08 Июня 2011, 09:23:08 »

Про Москвич
В 1997 году завод был взят Правительством Москвы, в доверительное управление. Прежнее руководство завода во главе с его директором Павлом Бородиным было отправлено в отставку, директором АЗЛК стал Рубен Асатрян. Для повышения технического уровня и потребительских качеств автомобилей Москвич, было принято решение комплектовать их двигателями «Рено Однако после дефолта 1998 года, и падения курса рубля - закупать импортные двигатели стало невыгодно. Производственные трудности, ошибки менеджмента, падение спроса на фоне кризиса, общая хозяйственная неразбериха в стране и отсутствие зрелых финансовых механизмов привело к закономерному финалу - завод прекратил своё существование.

Вот. для справки
Рубен Саркисович Асатрян родился в 1950 — Ереван, Армения

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #133 : 08 Июня 2011, 09:24:28 »

От, понаехавших.
А почему они понаехали в Москву? Значит в Москве все условия для того, чтобы в неё понаехали.

А что Вы хотите доказать этим предложением? Типа раз никто не хочет менять 5 миллионов на 2 миллиона, то москвичи - плохие?
Я хочу сказать, что москвичи, при всех своих декларациях, что Москва это такой же город, как и все остальные, не хотят перемещаться в остальные города, а желают остаться при Москве.

Более я ничего не говорю. Выводы все делают сами.

Ну а то, что равнозначная вещь в Москве оказывается дороже, отчего происходит?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #134 : 08 Июня 2011, 09:25:24 »

Вот. для справки
Ну так его туда правительство Москвы поставило.

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в: