ВикторД
|
|
« Ответ #180 : 08 Июня 2011, 13:55:41 » |
|
Проблемы в жилье, и ни в чём более. У меня тоже проблема с жильём: маловата квартирка, а прикупить не на что. А при нынешних ценах на сьём жилья, да с учётом того, склько нужно забашлять за детей туда/сюда, я ещё и в проигрыше останусь А я не останусь, потому что уже башляю. в Москву махнуть, пока был помоложе. На калькуляторе считал, и жильё с услугами (медицина та же) всю прибыль сжирают Что бы Москва не сжирала всю прибыль, получать надо всё больше и больше. И спрашивается: кто тогда играет на повышение цен: москвичи или те кто приехал? Ну и пока вы издалека присматриваетесь и плюётесь, мы здесь живём. И так же как вы ищем виноватых. Догадайтесь, кто у нас назначен виновниками всех наших бед?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #181 : 08 Июня 2011, 14:04:27 » |
|
огадайтесь, кто у нас назначен виновниками всех наших бед? Те, кто "понаехал тут"
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #182 : 08 Июня 2011, 14:08:34 » |
|
я не останусь, потому что уже башляю. Теперь представь, что тебе нужно отказаться от своей, пусть и маленькой квартиры, и начать снимать жельё? Чувствуешь, как остаёшься?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #183 : 08 Июня 2011, 14:15:27 » |
|
Paramedic Кстати, вот у Вас есть квартира, есть еще одна трешка, которая пустует, есть дача, до которой пол часа ехать, есть машина "с кондеем и музыкой", жена с баулами, что только на машине довезешь, на юга отдыхать ездит. Кто, кто, извините, Вас там поучает как зарабатывать надо? Какие такие "москвичи" Вас там достают? Да шлите их нафиг! Да я даже поболее скажу, а давайте действительно поменяемся? Только не квартирами, а всем имуществом. Моя однушка в хрущевке привлекает? С ремонтом, кстати, - сам делал.
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #184 : 08 Июня 2011, 15:00:58 » |
|
есть квартира, есть еще одна трешка, которая пустует, есть дача ... Вроде всё в шоколаде, даже по московским меркам , а уж дача, до которой пол часа ехать ваще круто: 30 км от Города (260-650 тыр за сотку)! Как-то не понятно: "Почему в этой стране никогда не будет хорошо", а сейчас получается всё плохо ?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 15:15:08 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #185 : 08 Июня 2011, 15:11:48 » |
|
Последняя цитата - не моя! исправьтесь!
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #186 : 08 Июня 2011, 15:15:02 » |
|
С ремонтом, кстати, - сам делал. Какой молодец! Приезжай в гости, мне баню надо поправить. А то плотник из меня хреновый
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #187 : 08 Июня 2011, 15:15:58 » |
|
30 км от Города (260-650 тыр за сотку)! Ещё круче. 25 км от дома. А вот цены не знаю какие.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #188 : 08 Июня 2011, 15:16:48 » |
|
Последняя цитата - не моя! Прошу прощенья, исправил, это ж название темы.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #189 : 08 Июня 2011, 15:30:55 » |
|
А вот цены не знаю какие У вас наверное 30-50 тыр, но я говорил "по московским меркам". Оно конечно не корректно сравнивать, но я за участком в такую же цену езжу не менее 3 часов от дома. Это в один конец. А чтоб полчаса, так я не потяну, только если вертолёт купить на остатки средств. Но дело не в том. По меркам "развитых" стран, на которые мы равняемся, этот перечень имущества, доступен людям достатка выше среднего. А если учесть, что недвижимость под тем же Иванов по цене сопоставима со стоимость аналогичной в курортной зоне той же Ипании, то даже мои 3 час до неё не уменьшат моей крутости.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #190 : 08 Июня 2011, 17:17:35 » |
|
А может предложите машинами лучше поменяться? Думаю москвич AlBants не откажется. Откажусь На кой мне седан? ДС про это все уже изложил четко http://2126.ru/forum/index.php?topic=74440.msg1269430#msg1269430Эта позиция мне близка. Да и на то на что я м.б. и сменялся, я не заработаю никогда. Даже в Москве жируя С последующей сменой жительства.
Не квартиры держут в Москве или удобства жизни. Много чего другого. Родственники, родители, обязательства всякие... Корни мои тут. Я ж эта... в третьем поколении Ну сестренка моя поменяла, живет уже 25 лет в Магадане. Старшая. А то б я свинтил, наверное Походу, по первой специальности мне тут работать негде, разве что в Метрострое.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 17:47:51 от AlBants »
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #191 : 08 Июня 2011, 18:08:16 » |
|
Меня поверг в шок материал по ссылке ... Толпа жывотных как отражение всего рассиянского общества. Воистину, правильно сказано - каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.
Судя по откликам в ссылке описано проведение рекламной акции. Если так, то ссылка и последние два цитированные тезиса не имеют связи. Связь не только надуманная, но и внедрённая 25 лет назад - прекрасно помню те ДОСЛОВНО совпадающие констатации Горбачёвской прессы по аналогичным поводам. Для тех, кто не в курсах. - Подобные рекламные акции пришли к нам из Европы и США, а там они проводятся десятилетиями. Они не проводились бы, если б не давали нужного эффекта. - При этом целевая аудитория акции ведёт себя (ну не читал я ссылку) скорее всего аналогично, однако громких "выводов" не слышно. - Точно так же, от Запада заранее была известна "кривая отклика в зависимости от цены" на ТНП и повседневного спроса. Не вдаваясь в детали: эта кривая отклика выглядит примерно как гипербола. На этот счёт имеется тезис, в моём варианте он такой: 80% купленных товаров будут самыми дешёвыми. Более того, если убрать из ассортимента скажем половину самых дешевых, то среди оставшихся снова 80% купленного будет самым дешёвым. А уж халява и Там - халява. Все эти подарки, распродажи, скидки ... Таково стереотипное ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ поведение масс. - Именно на Западе для стимулирования покупок или для вывода товара на рынок начали проводить бесплатные раздачи, подарки и т.п. Именно ТАМ это всё себя сперва и проявило. Даже если в ссылке было что-то другое, мой пост не помешает)) Ну и вывод из сказанного смотри в первом абзаце. Т.е. моё мнение о начальном посте: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #192 : 09 Июня 2011, 00:12:22 » |
|
Может этим москвичи и отличаются: соображают быстро и считать умеют правильно, по рыночному.И закон здесь: кто первый встал того и тапки, в большой семье е..ом не щёлкай.Потому и не хочу я, москвич в n-ом поколении, уезжать в сонный город N-ск. Слишком спокойно там, размаху нет. Можно продолжить; "Нае.. ближнего своего, а то ближний придёт и тебя нае... ." И станет понятней, почему носителей такой морали недолюбливают. Таких норм, ведь даже в лесу, нет. И ещё, вот в теме много сносок о ударно работающих жителях столицы, типа потому и оплата высокая. Если не секрет, а что вы делайте, ведь от 12 миллионов, или около этого, ударно работающих должен быть приличный результат. Это не на вашей продукции пишут "made in China".
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #193 : 09 Июня 2011, 01:38:50 » |
|
Я пишу русским языком: желающих уехать из Москвы нет. Я. Я 3-5 месяцев в году живу на даче. Благо, работа позволяет. Кстати, мой роддом к даче ближе, чем к московской квартире. (Истра, если что) Да-да, знаю, не поменяюсь. У меня предки и в Москве и с дачей рядом похоронены. Но при выборе "город- дача" я резко прыгаю в машину и еду на дачу. И не нужен мне ни разу берег турецкий, гыгы. Но: в Москве трудно: безумные пробки, гнуснейшие работы, в общем, не думайте, что сахар с мёдом. Кому-то удаётся устроиться. Но большинству - нет. У меня просто так в жизни получилось, что я по пробкам практически не носился. А представьте (это я к жителям небольших городов): 2-3 часа в день средний москвич тратит на дорогу. В метро или в пробке - не суть. А средний "подмосквич" - примерно 3-5 в день. Прикольно, да? И 9 часов на работе, минимум. А что касается денег - так лучше камрада Беркема никто не сказал, ИМХО: http://www.berkem.ru/pro-blagosostoyanie/(немного ненорматив)
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #194 : 09 Июня 2011, 01:46:11 » |
|
жена с баулами, что только на машине довезешь, на юга отдыхать ездит. Кто, кто, извините, Вас там поучает как зарабатывать надо? Какие такие "москвичи" Вас там достают? Да шлите их нафиг! Да я даже поболее скажу, а давайте действительно поменяемся? Только не квартирами, а всем имуществом. lol Жену тоже берёшь? с баулами? Ребяты! Нормальной работы нет и в Москве. А вот к "понаехавщим" работодатели относятся хуже, это факт.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|