Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!
21 Декабря 2024, 21:06:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы считаете целесообразным лечиться у наших российских врачей сегодня?
Да! Современные врачи реально помогают!
Да! Но отношусь к рекомендациям критично!
Мне нужен только диагноз, а вылечу я себя сам!
Помоги себе сам! Врачи только выкачивают деньги!
Мне пофиг, я здоровый!
Помогают только врачи на платном приеме!
А я люблю народную медицину!

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!  (Прочитано 135364 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #90 : 30 Ноября 2010, 23:09:07 »

Покажи снимок бате моему, он уже без рентгена все видит насквозь. А чтобы язву вычислить - лучше всего "кишку" глотать, забыл как называется, рентген действительно не даст полностью объективной картины. А тут сразу будет видно - есть язва, или нет.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #91 : 30 Ноября 2010, 23:20:54 »

забыл как называется
"кишка с телевизором". duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #92 : 30 Ноября 2010, 23:26:42 »

А чтобы язву вычислить - лучше всего "кишку" глотать
Глотал я ее...толку-то... А снимка нет, только описание....

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #93 : 30 Ноября 2010, 23:37:31 »

толку-то.
Ну может ты без телевизора глотал? Жена как глотнула, так доктор сразу и увидел все, и все сказал, что видел, не утаил. Там, как я понимаю, прямой эфир. ree

Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #94 : 01 Декабря 2010, 06:53:55 »

Насколько я понимаю имеется ввиду рентгеновский снимок, перед проведением которого пациент выпивает стакан бариевой взвеси. Но проведение ФГДС (глотание "кишки") гораздо более точный и щадящий метод. Если на ФГДС не увидели, то скорее всего там язвы нет...

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #95 : 01 Декабря 2010, 10:10:12 »

перед проведением которого пациент выпивает стакан бариевой взвеси.
Ага. Я правда, сначала думал, что врач себе кефирчика с утреца решил налить... lol а он мне этот стакан дает... В желудке так в итоге ничего не нашли, но коллективным умом решили что язва все-таки есть, но двенадцатиперстной кишки...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #96 : 01 Декабря 2010, 10:38:25 »

В желудке так в итоге ничего не нашли, но коллективным умом решили что язва все-таки есть, но двенадцатиперстной кишки...
И язва желудка, и язва двенадцатиперстной кишки должны четко диагностироваться на ФГДС!

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #97 : 01 Декабря 2010, 20:51:56 »

И кстати, отдельные части историй болезни и все рецепты до сих пор мы пишем на латинском!!!
Будте любезны ответить мне вот на что: какую часть истории болезни сейчас пишут, если их с конца девяностых годов нет вовсе?
Возбудители написаны по латыни, названия заболеваний в транскрипции с английского как устоявшиеся...
Как устоявшееся что? И где это устоялось? Или не хватает терпения по МКБ 10 закодировать? Чтобы уж действительно в международном формате написать.

Отредактировано Paramedic
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 22:32:31 от Paramedic » Записан

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #98 : 01 Декабря 2010, 21:01:18 »

Трепонема, переход на личности и навешивание ярлыков! Я модератор в другом разделе, поэтому обращаюсь как рядовой пользователь - не надо грубить!

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #99 : 01 Декабря 2010, 22:31:07 »

treponema, Вы ведёте дискуссию через чур агрессивно. Если Вам есть действительно что сказать по теме, то следует изменить подачу материала. Ваше сообщение отредактировано, чтобы сгладить конфликтность.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #100 : 02 Декабря 2010, 00:45:37 »

treponema, Вы ведёте дискуссию через чур агрессивно.
Не успел прочитать пост treponema до редакции... Наверное жаль...
какую часть истории болезни сейчас пишут, если их с конца девяностых годов нет вовсе?
В какой стране вы живете? В России до сих пор пишут истории болезни...

P.S. treponema, меня на конфликт "разводить" бесполезно, троллить - не здесь!!!

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #101 : 02 Декабря 2010, 11:29:15 »

В какой стране вы живете? В России до сих пор пишут истории болезни...
О! Грамотный человек мог бы меня поправить, что истории болезни были отменены гораздо ранее 90х годов. И что уже давным давно существует форма  003/у.
P.S. treponema, меня на конфликт "разводить" бесполезно, троллить - не здесь!!!
Да я понимаю, что интеллигентный человек может скопировать текст из вики и даже не задуматься над тем, что там безграмотная запись.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #102 : 02 Декабря 2010, 11:40:27 »

Да, согласен - нынешний врач без диагноста никуда - сначала исслетования, всякие узи, мрт, рентгены и куча анализов.
Вспомнила док.фильм о наших ребятах, которые в плену в Афгане приняли ислам и остались там.  Один из них стал врачём. Показали его приём:
Хижина. Разделена тряпкой на 2 половины. Приходи женщина с сыном. Заходит за другую половину. Он задает вопросы: Что болит, где болит, когда началось и т.д.
Сын сидит спиной к двери и перпендикулярно тряпке, то есть пол его тела на одной стороне, половина на другой.  Мать отвечает сыну, сын передает врачу.
После 5-7 вопросов врач ставит диагноз.
Вот это я понимаю ВРАЧ.
А сегодняшние врачи (во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире) во все дыры залезут, все отходы жизнедеятельности под микроскопом рассмотрят и всё-равно диагноз боятся ставить. Ещё в Центр какой-нибудь отправят.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #103 : 02 Декабря 2010, 12:12:00 »

О! Грамотный человек мог бы меня поправить, что истории болезни были отменены гораздо ранее 90х годов. И что уже давным давно существует форма  003/у.
Вы надо мной издеваетесь что ли? Я никаких кавычек в словах история болезни не ставил!!! Сейчас этот документ называется "Медицинская карта стационарного больного", форма 003/у... Но это до сих пор история болезни!!! А теперь еще вас просвещу! История болезни оформляется не только для стационарных больных (форма 003/у), но и для амбулаторных, а там своя форма 025/у! Но это тоже истоиря болезни!!! Прикрепляю обе формы для вашего ознакомления!!! Все эти формы были введены для облегчения учета! И отдельные части и названия (Anamnesis morbi, Anamnesis vitae), а также рецепты до сих пор пишутся на латыни!
Да я понимаю, что интеллигентный человек может скопировать текст из вики и даже не задуматься над тем, что там безграмотная запись.
А я не считаю нужным выдумывать велосипед, который уже выдумали до меня! Там нормальная грамотная запись. Возбудители написаны по латыни абсолютно грамотно, названия болезней написаны по русски в транскрипции с английского! Очень жаль, что вы до сих пор этого не поняли, хоть я уже это объяснял!
Теперь, treponema, по общему вопросу: в связи с полной неконструктивностью нашего с вами диалога, имевших место грубостей с вашей стороны по отношению ко мне лично, зачищенных администратором, ваших ответов, построенных по видимому на недочитанных обрывках из результатов поиска в яндексе считаю вас троллем, сознательно провоцирующим конфликт! Можете считать это предупреждением! На интересующие вас вопросы ответить могу в личке! И не иначе!

* Стационарная карта_clear.rar (51.56 Кб - загружено 1 раз.)
* Амбулаторная карта_ОДКБ_clear.rar (47.78 Кб - загружено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 12:17:13 от Dr.Alex » Записан

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #104 : 02 Декабря 2010, 12:38:52 »

Да, да! Грамотный человек настаивает на своих ошибках.
Я, конечно, понимаю что вы привыкли называть медицинскую карту стационарного больного историей болезни, но в настоящее время врач должен быть грамотен в том числе и юридически. Ещё раз юридического термина "история болезни" нет, как нет и грудной жабы с золотухой и падучей. Хотя болезни такие остались.
Статья в Вики - написана неграмотно, я не говорю об ошибках, я толкую о неграмотности и, более того, она написана некорректно. Вы, вместо того, чтобы отнестись критически, решили просто-напросто скопировать.
Чтобы было понятнее. Некорректность состоит в том, что после русских слов было написано (англ), хотя следовало бы писать сразу по английски, а в скобках писать (англ,- и транскрипцию). Неправильность же в том, что можно было написать переводы.
А вы что, действительно, в своей медицинской деятельности опираетесь на вики?

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: