Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 14:46:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы считаете целесообразным лечиться у наших российских врачей сегодня?
Да! Современные врачи реально помогают!
Да! Но отношусь к рекомендациям критично!
Мне нужен только диагноз, а вылечу я себя сам!
Помоги себе сам! Врачи только выкачивают деньги!
Мне пофиг, я здоровый!
Помогают только врачи на платном приеме!
А я люблю народную медицину!

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!  (Прочитано 150095 раз)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #105 : 02 Декабря 2010, 12:42:54 »

Приятно читать - вежливо, на "ВЫ", различные аргументы, значительно так, без грамматических ошибок...Балдею. duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #106 : 02 Декабря 2010, 12:43:53 »

После 5-7 вопросов врач ставит диагноз.
Вот это я понимаю ВРАЧ.
На приёме у участкового терапевта давно были? 90% пациентов  диагноз ставится аналогично, ну ещё послушают-пощупают, может назначат общий анализ крови и мочи для подстаховки.
Но почему-то у нас это многих возмущает.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #107 : 02 Декабря 2010, 12:47:45 »

На приёме у участкового терапевта давно были?
Даже меньше он, бедный, вопросов задает. Мне только один задал - Что беспокоит? И мне сразу стыдно стало ему отвечать - его время тратить. Я видел какая очередь сидит в коридоре, ему если на каждого пациента тратить минуты три, в бешеном ритме, тогда он может и успеет их принять. Но это не его беда, это система, а он в ней заложник\винтик. Бедная пожилая женщина, врач-то, жалко ее.

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #108 : 02 Декабря 2010, 12:49:21 »

На приеме у терапевта не была 9 лет.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #109 : 02 Декабря 2010, 12:51:23 »

Мне вот нравится доктор из фильма "Формула любви". И заметьте, платность его услуги ни как не влияла на качество.
А как он замечательно разговаривал с больным! Фантастика!

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Бывший
Гость
« Ответ #110 : 02 Декабря 2010, 12:59:05 »

А наш цеховой врач из МСЧ  170 ФМБА РФ задает всегда один вопрос: И что вы ко мне все ходите?
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #111 : 02 Декабря 2010, 13:51:13 »

доктор из фильма
А я в фильмах волшебников видел - такое творили, просто ужас! Ну прямо что хотели, то и творили! А этот, как его, Хоттабыч, к примеру - как трахнет, как тибидохнет! duh

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #112 : 02 Декабря 2010, 14:05:00 »

А этот, как его, Хоттабыч, к примеру - как трахнет,
Ой..... puzzled
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #113 : 02 Декабря 2010, 14:29:12 »

Я, конечно, понимаю что вы привыкли называть медицинскую карту стационарного больного историей болезни, но в настоящее время врач должен быть грамотен в том числе и юридически. Ещё раз юридического термина "история болезни" нет, как нет и грудной жабы с золотухой и падучей. Хотя болезни такие остались.
Э-эх... Вы предпочитаете быть невылеченным от стенокардии или вылеченным от грудной жабы? Если вы выступаете в роли пациента, то для вас важно быть вылеченным, и не важно как при этом доктор вслух называет лист бумаги с данными вашего осмотра - история болезни или форма №... Если вы выступаете в роли юриста - так я с вами спорить не собираюсь, я не юрист, а врач, мое дело лечить, а не перемещать в предложении местами транскрипцию и перевод...
А вы что, действительно, в своей медицинской деятельности опираетесь на вики?
В своей медицинской деятельности я опираюсь на любую информацию, которая может помочь пациенту!!! Этого должно быть достаточно!!!
P.S. treponema, а вы в своем нике так и не указали подвид
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 14:38:35 от Dr.Alex » Записан

ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #114 : 02 Декабря 2010, 14:53:40 »

Говоря про 90% я имел ввиду, что 90% это типичные случаи, типичные жалобы и типичное лечение, не требуещее умственного напряжения. При назначении лечения и обследований врач обязательно сверится с амулаторной картой больного (если хотите историей болени, точнее болезней).
Там есть "секретная" информация, не понятная рядовому пациенту и счерпывающая для специалиста.
Диагноз для себя он может поставить разный, порой лаконичный или черезчур развёрнутый, может и "постаринке", а в карту занесёт наиболее близкий из рубрик МКБ. Причёмо бязан использовать МКБ последнего пересмотра.
Это если кто регуляно посещает его.
Ежели 9 лет не был у него, в карте пусто, то придётся пройти целый ряд обследований походить в поликлинику, посидеть у других специалистов. Всё же диспансеризация у нас существует, профилактике отводят большое место.
И опять будут недовольные: "пришёл за больничным, а тут вместо того чтоб лечиться приходится тратить время в поликлинике". А то что найдут ещё кучу болячек так типа: "мне не надо, я не просил".

tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3

Питер-Автово

Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #115 : 02 Декабря 2010, 16:28:17 »

Сегодня вызывала врача к ребёнку. Пришёл, не разуваясь, с кусками снега на ботинках(я, что называется "ох" сказать не успела) прошёл в комнату, не помыв рук. Риторически задав вопрос"Я открою?", открыл форточку нараспашку,потому что ему показалось, что в комнате чем-то пахнет, а у него аллергия-ринит и он сразу чувствует, хотя я перед этим проветривала. (при этом ребёнок только что проснулся). Спросил (слава богу,что спросил) на что жалуемся, осмотрел. Выписал рецепт и собрался уходить. Хорошо, что я глянула в этот рецепт. Должна сказать, что у сына очень сильная аллергия на парацетамол. Начинается крапивница, да в такой форме, что смотреть страшно. В агусте, когда у него 5 дней не спадала t-39,5-39,9 сначала давали парацетамол для снижения темп. Так я думала у него кожа лопнет, так всё вздулось. Картинка не для слабонервных. И врач, зная об этом, снова выписывает это лекарство. Выводы?... Если бы не справка для школы...
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #116 : 02 Декабря 2010, 16:47:54 »

Если бы не справка для школы...
tigranna, а врач на вскидку какого возраста? Если молодой, то в участковые сейчас идут те врачи, которых больше никуда не взяли, если пожилой. то возможно уже и забывать стал кому чего можно, а вот если среднего возраста, то на мой взгляд разгильдяй! В нашем городе давно известно. что участковый врач нужен только для справки или больничного, потому что у нас на этой должности можно встретить только людей 1 и 2 вышеуказанных групп...
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 16:48:48 от Dr.Alex » Записан

ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #117 : 02 Декабря 2010, 17:14:29 »

Вывод?
Рецепт не приговор. Никто не заставляет его принимать. А другое что, он врядли мог прописать.
К сожалению, парацетамол страшная вещь на самом деле, во многих странах его уже запрещают. Потому как побочных эффектов масса, малоэффективен, съесть его надо больше значит и ослоднений больше. А уж при тепературе под 40 да 5 дней, вообще бесполезно. Правда тут и другие мало помогают.
Раньше могли бы прописать аспирин, анальгин Но,
На анальгин давно ополчились, приписывая ему всякие ужосы. Хотя единственное противопоказание для него - сочетание с алкоголем или с бодуна - сильный удар по печени. Но он дёшев и эффективен, что не выгодно фарминдустрии.
Сейчас началась кампания против аспирина, якобы и при гриппе осложнения жуткие даёт, а у детей вообще чуть ли не колапс будет. Не знаю, раньше как то этого не наблюдали. Но причина таже.
Но раньше и не пихали на наш рынок парацетамол, сейчас им нужно отбить бабки за него и снять запланированную  прибыль.
Голова у каждого должна быть на плечах и  у врача и у пациента, оба заложники системы.
А по поводу знал, так знал да забыл, надо было напомнить. Всёж таки это Ваше здоровье.
К стати, карта ребёнка была? В карте указано что аллергия на парацетамол?

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #118 : 02 Декабря 2010, 20:41:25 »

Вы предпочитаете быть невылеченным от стенокардии или вылеченным от грудной жабы?
Вылеченным? От хронического заболевания? Мне то казалось такое не возможно. Да и равнять стенокардию с грудной жабой это несколько опрометчиво. Вы вообще задумываетесь о том, что пишете?
В своей медицинской деятельности я опираюсь на любую информацию, которая может помочь пациенту!!! Этого должно быть достаточно!!!
Информация из вики вам помогает лечить людей... А ведь мы тут что-то про профессионализм профессионализм.
не важно как при этом доктор вслух называет лист бумаги с данными вашего осмотра - история болезни или форма №
Это, кстати, вопрос общения с клиентами - если вы используете неправильные термины, то как клиент вас поймёт? Или же будет потом говорить, что врач мою амбулаторную карточку историей болезни назвал.
Чтобы хорошо лечить, нужно много читать, а после этого довольно много писать. И писанину эту проверяют, помощник прокурора в том числе. Появиться он может в любой момент, да и страховая документацию регулярно читает. В результате чего, у хорошего врача, не только хорошая выздоравливаемость, но и хорошо оформленная документация. И в конце концов врач начинает очень внимательно следить за тем что и где он пишет.
Если молодой, то в участковые сейчас идут те врачи, которых больше никуда не взяли, если пожилой. то возможно уже и забывать стал кому чего можно, а вот если среднего возраста, то на мой взгляд разгильдяй!
А это к вопросу о коллегиальности.
Я то просто сказал, что все врачи сволочи, но потом поправился, что безграмотные. Да, я написал это грубо, но по сути вы написали тоже самое. :cool:
Пришёл, не разуваясь, с кусками снега на ботинках(я, что называется "ох" сказать не успела) прошёл в комнату, не помыв рук.
Согласно инструкции врач не снимает обувь, но моет руки. А ещё, по идее должен быть с собой халат, но это редкость. :cool:
Вот уж не знаю где и как, но в Петербурге зарплата участкового порядка 30 тыс. :cool:

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #119 : 02 Декабря 2010, 20:53:41 »

Согласно инструкции врач не снимает обувь
А согласно культуре? Вызывали как то неотложку. Приехали, одели у порога бахилы и прошли. Инструкция...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: