Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #120 : 02 Декабря 2010, 20:54:12 » |
|
Если молодой, то в участковые сейчас идут те врачи Вот я в прошлом месяце заболел - пришел молодой (своя участковая бабулька в отпуске была), мне казалось только с института... был минут 10, не послушал, три раза переспросил нет ли у меня кашля, хотя я за это время ни разу не кашлянул, больничных у него с собой не оказалось... а до кучи он спросил адрес, по которому пришел - дом и квартиру...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #121 : 02 Декабря 2010, 20:57:22 » |
|
страховая документацию регулярно читает Ни черта они не читают. Им это не надо - на хлеб с маслом хватает - остальное по барабану....
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #122 : 02 Декабря 2010, 21:11:13 » |
|
А согласно культуре? Вызывали как то неотложку. Приехали, одели у порога бахилы и прошли. Инструкция... Согласно культуре? Черт его знает. Бахил на всех не напасёшься, раз в инструкции их нет, значит поликлиника не закупит. Чужие тапки не одевают чтобы свои грибы не отдать и чужих не получить. Как в неотложке не знаю. В платной точно есть. Ни черта они не читают. Им это не надо - на хлеб с маслом хватает - остальное по барабану.... Ты очень крепко ошибаешься. В Москве карточки, я не помню есть ли там телефон страховой, но на бумажных полисах он есть - как раз для жалоб граждан используется. Проверки проходят таким образом. Страховая заранее просит подготовить ей определённую документацию (за период, за отделение и т. д.). Проверяет, если записи не соответствуют положеным - снимает оплату по данной карте. Это же их деньги, проверки существуют чтобы оставить деньги себе. Чтобы на икорку хватило. больничных у него с собой не оказалось... а до кучи он спросил адрес, по которому пришел - дом и квартиру... Рабочая ситуация. Они могли закончиться, адрес уточнил, чтобы потом вписать в лист нетрудоспособности. Ещё место работы надо.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #123 : 02 Декабря 2010, 21:55:13 » |
|
Вылеченным? От хронического заболевания? Мне то казалось такое не возможно. А вы что-нибудь слышали про стентирование, а про шунтирование? Это, кстати, вопрос общения с клиентами - если вы используете неправильные термины, то как клиент вас поймёт? Я лечу "пациентов", а вот когда я начну лечить "клиентов" - вот тогда гнать меня надо будет из медицины... А вы продолжайте принимать клиентов... Да, я написал это грубо, но по сути вы написали тоже самое. Не приписывайте мне свои лавры! Я не претендую!
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #124 : 02 Декабря 2010, 22:05:55 » |
|
treponema, Dr.Alex, а мне больше нравится, когда доктора друг другу какие-нибудь смешные рабочии истории рассказывают. Вот мне как-то рассказали случай, когда доктор выписал банки и написан в назначении "п/о" (правая область). Медсестра только из училища была. Утром доктор пришёл на осмотр, смотрит спина чистая и говорит больной: а что, Вам банки не ставили? Ставили, - отвечает больная, поворачивается на спину и показывает низ живота. Оказывается медсестра решила, что п/о - это ПАХОВАЯ ОБЛАСТЬ.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 22:12:34 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #125 : 02 Декабря 2010, 22:11:45 » |
|
Я думаю, что здесь присутствует казуистика. Какая разница, как обозвать бумажку от прокурора?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #126 : 02 Декабря 2010, 22:21:42 » |
|
Ты очень крепко ошибаешься Лень писать много букафф... но напишу. Значит реальная история с моим ребенком. Готовились в детский сад, справки, анализы все такое. Ага. Приходит жена с малЫм к участковой. Участковая - Че вы ко мне каждый день ходите? Вчера же у меня были. Жена - да мы не были вчера... наверное путаете с мальчиком из подъезда, он на месяц старше... - Да что вы мне сказки рассказываете! Я же помню фамилию! Жена - а может вы лучше ребенка вспомните? Ладно, проехали... У вас плохие анализы, у ребенка анемия, ему нужно дополнительное питание, вот ваши анализы для д/с идите... Жена ф шоке - до этого пацан был здоров как бык, а тут вдруг... фигня какая-то... Смотрит анализы - действительно плохие, проще нового мальчика сделать ... И вдруг обращает внимание, что кровь и моча сданы в разные дни, хотя мы все делали в один день. Идет в лабораторию - а там лаборант - Ага, пришли? А теперь расскажите нам (ну типа жена должна им рассказать) как так можно с интервалом в два дня довести мальчика от здорового как бык до анемии? Выясняется, что в лаборатории два комплекта анализов на наше имя-полис-адрес. Причем один хороший - реально наш, а второй комплект - больного ребенка. Лаборатория увидев такую фигню, специально отдала плохие, с целью прояснить ситуацию. Прояснили, с участковой поругались.... ладно. Звоню в страховую - рассказываю ситуацию - так мол и так, по нашему страховому полису кто-то сдает анализы и т.д. Меня долго пинают на разные телефоны, я пол-дня вызваниваю, рассказываю эту историю... Как будто мне больше всех надо. Наконец попадаю на какого-то эксперта, он все записывает, да, будут проверять счета из поликлиники, записал адрес-мобилу-мыло, мы вам еще позвоним и известим. Ага. Прошло 6 лет - ни ответа ни привета. Правда мы сменили место жительства вместе с поликлиникой, но мобилы и мыло осталось прежним.... Для себя вывод - не нужно им чего-то искать... два анализа больше, два анализа меньше.... не удивлюсь, если под нашими данными в другой поликлинике до сих пор кто-то сдает анализы и ходит к врачам...
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #127 : 03 Декабря 2010, 00:36:36 » |
|
а врач на вскидку какого возраста? Лет 40-45. А вот то, что разгильдяй! скорее пофигист, что для детского врача (на мой взгляд) - преступление вдвойне. Ведь он не только пятнадцатилетних детей лечит, но и грудничков тоже. А там как правило мамочки молодые и ещё не опытные. Себя вспоминаю какая паника была всё время, когда маленьким заболевал...И когда врач приходила, более-менее успокаивалась. По правде сказать на нашем детском участке за 15 лет сменилось 6 или 7 врачей. И только одна из них была, что называется " от бога". И то ушла на "семейного врача". Еслиб не она, не знаю чтобы было с сыном когда он заболел воспалением лёгких в 3,5 года. Ничего не "прослушивалось", ни кашля, ни соплей. Только анализы показывали воспалительный процесс, а уж потом рентген показал. Так она каждый день без вызова к нам приходила- "слушала". Но шок был потом, когда она пришла к нам в 10 утра первого января и , извиняясь ещё при этом, сказала, что пришла "послушать ещё" Илюшу. Даже в квартиру дальше прихожей не прошла, так у порога и слушала... Не знаю для кого как, а для меня это и подобное этому - показатель профессионализма для врача. А вот что касается Рецепт не приговор. Никто не заставляет его принимать. А-абсолютно согласна... Что собственно и делаю. Тем более что болезнь только в самом начале. Успели,т.с. "схватить". Конечно не хочется никого осуждать, ведь каждому из нас, независимо от профессии хочется иметь дело с профессионалами (простите за тавтологию). А уж когда дело касается здоровья или обучения, такое желание увеличивается в разЫ. Ведь от учителя и врача (на мой взгляд) порой зависит, какая жизнь у нас будет дальше, потому и требования такие повышенные.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #128 : 03 Декабря 2010, 11:56:47 » |
|
для меня это и подобное этому - показатель профессионализма Пожалуй это всё-же признак недостаточного профессионализма, неуверенности в своих силах и повышенной тревожности. И возможно неустроености в личной жизни. Из неё действительно может получиться хороший семейный врач. Но не у всех есть возможность содержать семейного врача. Им достаются обычные участковые терапевты. Чтобы стать профессионалом надо работат в профессиональных условиях, иметь возможность максимально реализовать свои знания и умения. Такая возможность есть, как правило, только у узких специалистов в солидных клиниках. А специалист как известно подобен флюсу, полнота его одностороняя. Современные медики очень часто физически лишены возможности индивидуального подхода, нет условий для этого в современном медицинском и парамедицинском бизнесе. Во всём мире этот бизнес покруче любого будет, только наркобизнес его опережает. А там где большой бизнес, там "ничего личного, просто бизнес" Какие бы илюзии не были, сегодняшние отношения с врачами простые: клиент получающий оговоренный объём услуг. И контроль объёма и качества лежит на клиенте. Таковы реалии и сними бороться бесполезно, надо привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #129 : 03 Декабря 2010, 12:51:20 » |
|
А вы что-нибудь слышали про стентирование, а про шунтирован Dr.Alex, вы, конечно, имеете полное право называть любыми терминами любые процессы и заболевания, но тогда и к вашим словам можно относиться как заблагорассудится. Сначала вы приравняли грудную жабу к стенокардии, хотя боли в сердце являются лишь одним из симптомов ишемической болезни сердца (ИБС), но бывают также и при других состояниях. Потом, не разъяснив о чем толкуете, стали писать про шунтирование. С другой стороны, я вопросом владею не очень хорошо, аорто-коронарное шунтирование не является ли основанием для постановки инвалидности? Это к вопросу вылеченной ИБС. Не приписывайте мне свои лавры! Я не претендую! Ну да, интеллигентный, воспитанный человек написал кучу нелестных отзывов о своём коллеге и гордится. Наконец попадаю на какого-то эксперта, он все записывает, да, будут проверять счета из поликлиники, записал адрес-мобилу-мыло, мы вам еще позвоним и известим. Ага. Прошло 6 лет - ни ответа ни привета. ... С чего вы взяли, что они будут перед вами отчитываться? Это коммерческая организация. Телефоны были взяты на тот случай, если потребуется какая-то дополнительная информация. Да и счетов, скорее всего, на те анализы не поступило. Их же не каждый день шлют, могли и снять. Вообще-то сначала проще подойти к заведующей - она обладает достаточной полнотой власти и знает текущую ситуацию, то есть может решить проблему. В лаборатории, насколько я понимаю в жизни, произошла какая-то организационная накладка. Анализы имеют свойство иногда теряться, а у вас - нашлись лишние. Рабочая ситуация. Только это надо разъяснять, а не разбрасываться словами, как некоторые тут поступают. каждый день без вызова к нам приходила- "слушала". Но шок был потом, когда она пришла к нам в 10 утра первого января и, извиняясь ещё при этом, сказала, что пришла "послушать ещё" Илюшу Так положено по инструкции. Приказы вообще надо знать, их же не просто так пишут.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #130 : 03 Декабря 2010, 12:53:56 » |
|
Во всём мире этот бизнес покруче любого будет, только наркобизнес его опережает Фраза звучит примерно так. Медицина самый доходный легальный бизнес, но его опережают торговля оружием и наркотиками.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #131 : 03 Декабря 2010, 18:51:30 » |
|
Сначала вы приравняли грудную жабу к стенокардии, хотя боли в сердце являются лишь одним из симптомов ишемической болезни сердца А с чего вы взяли, что грудная жаба и боли в сердце являются одним и тем же?
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #132 : 03 Декабря 2010, 18:53:14 » |
|
С другой стороны, я вопросом владею не очень хорошо Ну да, интеллигентный, воспитанный человек написал кучу нелестных отзывов о своём коллеге и гордится. А что же коллега вопросом плохо владеет?
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #133 : 03 Декабря 2010, 19:56:12 » |
|
Др. Алекс, у вас есть что-либо по существу? Или вы всё больше любите писать сомнительные вещи и заниматься художественным квотингом?
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #134 : 04 Декабря 2010, 11:25:19 » |
|
Или вы всё больше любите писать сомнительные вещи и заниматься художественным квотингом? Все... Устал... Считайте как хотите... Вы с моей помощью тему зафлудили по края, видимо вы этого и добивались... Тролль он и в Африке тролль... В дальнейшем принципиально на ваши лично провокации отвечать не буду...
|
|
|
|
|
|
|
|