Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Августа 2025, 15:45:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы считаете целесообразным лечиться у наших российских врачей сегодня?
Да! Современные врачи реально помогают!
Да! Но отношусь к рекомендациям критично!
Мне нужен только диагноз, а вылечу я себя сам!
Помоги себе сам! Врачи только выкачивают деньги!
Мне пофиг, я здоровый!
Помогают только врачи на платном приеме!
А я люблю народную медицину!

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!  (Прочитано 149860 раз)
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #60 : 28 Ноября 2010, 20:10:04 »

все врачи - сволочи
А главные из них венерологи  Big Grin
http://ru.wikipedia.org/wiki/Treponema_pallidum

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #61 : 28 Ноября 2010, 20:26:53 »

Все, все. Точно. И обманщики. Не зря же их коновалами зовут.
Хирурги так те вообще от цирюльников произошли.
Садисты ещё встречаются, особенно среди зубных.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #62 : 28 Ноября 2010, 21:01:32 »

все врачи - сволочи.
Все, все. Точно. И обманщики. Не зря же их коновалами зовут.

Коновал — лекарь, традиционно занимавшийся лечением домашней скотины в русских деревнях. Проводя аналогии с современностью можно сказать, что коновал — это ветеринарный врач (возможно в казачьих войсках).

сво́лочь - разг., собир., бранн. дрянные, подлые люди

и где аналогия?

Оффтоп: ув. treponema, для более квалифицированных ответов в нике можно указать подвид из нижеприведенных:
Известно 4 подвида treponema, все они являются патогенными и вызывают заболевания человека
    * treponema pallidum pallidum — возбудитель сифилиса
    * treponema pallidum pertenue — возбудитель фрамбезии (англ.)
    * treponema pallidum carateum — возбудитель пинты (англ.)
    * treponema pallidum endemicum — возбудитель беджеля (англ.) (эндемического сифилиса)

При необходимости у меня есть один знакомый "не сволочь" врач-венеролог!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 21:03:58 от Dr.Alex » Записан

ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #63 : 29 Ноября 2010, 14:17:53 »

Голосую за вариант два
Это замечательно, к жизни надо относиться критически.
Но как быть людям не обладающим всей глубиной энциклопедических знаний великого британского учёного?
Если всё-же в состоянии оценить уровень квалификации и грамотности врача, тогда уж надо выбирать вариант 3 и врач не нужен.
Мне думается что человек, обладающий достаточными познаниями в медицине, на это вариант 3 не пойдёт, если только он не лечащий врач. Да и то, некоторые анализы правильно может интерпретировать только специалист соответствующего профиля.
И потом, что значит "критически"? Это делать не буду - бестолку, это я принимать не буду - вредно, а это он вообще какую-то глупость сказал - я ничего не понял.
А потом: "Доктор плохой, я к нему ходил, а он ничем не помог, только нахамил напоследок".

Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #64 : 29 Ноября 2010, 17:18:37 »

Это делать не буду - бестолку, это я принимать не буду - вредно, а это он вообще какую-то глупость сказал - я ничего не понял.
А потом: "Доктор плохой, я к нему ходил, а он ничем не помог, только нахамил напоследок".
Каждодневные случаи! Подтверждаю!

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #65 : 29 Ноября 2010, 19:03:34 »

Др. Алекс! Я так понимаю, что нынешние врачи довольно безграмотны, раз уж возбудителей пишут по английски, а не по латыни. :cool:
А ведь не так давно, даже и 100 лет не прошло с тех пор, как истории болезни перестали на латыни писать. Smile

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #66 : 30 Ноября 2010, 09:41:54 »

Др. Алекс! Я так понимаю, что нынешние врачи довольно безграмотны, раз уж возбудителей пишут по английски, а не по латыни. :cool:
А ведь не так давно, даже и 100 лет не прошло с тех пор, как истории болезни перестали на латыни писать. Smile
Неправильно понимаете, и показываете свою безграмотность!
Возбудители написаны по латыни, названия заболеваний в транскрипции с английского как устоявшиеся... Если вы не можете отличить латынь от английского, то за ваши деньги я могу дать вам уроки латинского языка!!!
И кстати, отдельные части историй болезни и все рецепты до сих пор мы пишем на латинском!!!

ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #67 : 30 Ноября 2010, 10:47:08 »

Вообще то латынь, как профессиолнальный язык, уходит корнями в средневековою алхимию, и была принята только врачами европейских школ, как секретный язык, чтобы непосвящённые в таинство медицины не лезли со своими коментариями и не пытались интерпретировать то, о чём говорят специалисты.
Тогда уж и истории болезней надо требовать на латыни. Однако, современный врач историю болезни пишет не для себя и не для пациента. История болезни пишется для прокурора. Юристы свободно изясняются на латыни?

Кроме того, современная медицина давно перестала быть прерогативой узкого клана медиков. Врачи отошли от старых дедовских методов, всё больше используются современные достижения химим, техник, физики. А есть ещё традиционная восточна медицина индийска и китайская, и их клоны.
Тогда уж "грамотный" врач кроме латыни должен занть по крайней мере китайский, вьетнамский, и полтора десятка индийских языков. Да ещё арабский, чтобы изучать в оригинале трактаты ближневосточных корифеев. Не говоря уж об английчком, французском, немецком на котором пишут его коллеги из других стран.
Не слишком ли высокие требования к своему соседу, однокашнику, который решил стать врачом?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 10:48:58 от ВикторД » Записан

Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #68 : 30 Ноября 2010, 10:50:19 »

Не слишком ли высокие требования к своему соседу, однокашнику, который решил стать врачом?
Да еще и за зарплату 4500 рублей...

ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #69 : 30 Ноября 2010, 11:35:55 »

Всё же не могу не прокоментировать
фельдшер, который был за старшего, ставит диагноз "Симптоматическая артериальная гипертензия", что не соответствовало действительности (там была артериальная гипертония со своими степенями риска и стадиями)
Возможно будущий кардиолог и смог бы по косвенным признакам поставить более точный диагноз, хотя скорее всего и он был бы не окончательным, без специальных обследований и наблюдения, но врачу скорой не до этого.
При том, что он видет больного впервые, его задача выяснит, что угрожает жизни или здоровью пациента, назначить и произвести симптоматическое лечение в пределах своих возможностей, дать рекомендации и, если угроза жизни по причине отсутствия у него необходимых возможностей или характера заболевания остаётся, определить куда и как срочно направить (доставить) пациента.
Как правило, врач, принимающий больного, отталкивается от диагноза поставленного коллегой. И неправильный диагноз может ввести в заблуждение.
Скорее всего, их специально в техникуме не грузили диагнозами. Официальной номенклатуры диагнозов не существует. Если у тебя не хватает, а у фельдшера наверняка, знаний, квалификации, опыта или просто времени для грамотного диагноза - пиши что видишь и не фантазируй. Более квалифицированным коллегам будет легче.
Надеюсь действия этого фельдшера соответствовали сотоянию больного?

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #70 : 30 Ноября 2010, 11:40:46 »

Да еще и за зарплату 4500 рублей...
Блин! Как вы живете? Я на пенсию собрался уходить и думаю как на 7000 прожить.

Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #71 : 30 Ноября 2010, 11:48:03 »

Надеюсь действия этого фельдшера соответствовали сотоянию больного?
В данном конкретном примере фельдшера снизили давление и все, что в принципе и нужно при обоих диагнозах! Но их же не только этому диагнозу не учили... Плюс больной спрашивает рекомендации, он не знает, что перед ним не врач, а человек со среднеспециальным образованием, а фельдшер квалифицированно назначить лечение не может!

Все действия не только фельдшеров, но и врачей на скорой направлены на одно: любыми путями довезти больного до больницы. Если больной умрет в реанимации - рядовой случай, на руках у врачей скорой - кошмар!

Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #72 : 30 Ноября 2010, 11:53:06 »

Блин! Как вы живете? Я на пенсию собрался уходить и думаю как на 7000 прожить.
естественно нам 4500 прожить нельзя, поэтому и крутимся, я работаю на 3-х работах сразу, жена на 2-х, на прожить в итоге собирается. Но наше госруководство никогда этого не поймет. У меня друг очный аспирант (очный, что означает, что на ставку он легально больше никуда устроиться не может, только на совместительство, да и работать в связи с аспирантурой может только по вечерам и ночам, а таких работ найти не просто, ну кроме сторожа, дворника, грузчика) получает в месяц в кассе 1480 рублей. На эти деньги можно прожить???

July
Частый гость

Карма +137/-0

Екатеринбург

Обожаю мужа.

Екатеринбург, а 3 года назад - Москва, Перово.
ИЖ 2126-030, наш неубиваемый и самый надежный ежик
« Ответ #73 : 30 Ноября 2010, 12:01:05 »

Не понимаю, почему здесь ругают врачей? Ведь это люди чаще всего высокообразованные, во все медицинские вузы гораздо более высокий балл ЕГЭ был проходным в этом году, и учатся они 6 лет и еще 2 года ординатура и очень напряженно - и ночные смены и дежурства, уже только за это можно их уважать. А еще меня вот восхищают  педиатр и медсестра на нашем участке - у меня есть их и сотовые и домашние телефоны, по которым я им могу позвонить в любой момент и попросить совета или помощи. Бесплатно!
Сестра моего мужа платила 6000 или 8000р. за подобное обслуживание в платной клинике. А многие знают - как это важно, когда дети болеют.
Я ответила за 2 вариант, т.к. я бывает хожу к разным врачам одной специальности, или после педиатра, иду с малышом к ЛОРу еще - чтобы лечение было минимальным по средствам и вредности, но более эффективным по результату. Я просто следую поговорке - "одна голова хорошо, а две лучше".

Наши дети - это то самое лучшее, что есть в нас - их родителях.
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #74 : 30 Ноября 2010, 12:13:13 »

Единственную рекомендацию, которую может и имеет полное право дать специалист скорой помощи, если нет необходимости в госпитализации, "обратитесь к врачу" и подсказать какого профиля.
Медицинская квалификация специалиста со среднем медицинским образованием "фельдшер" была введена впервые в советском союзе. Связана была с невозможностью приблизить квалифицированную медицинскую помощь в реальных условиях нашей страны при условии гарантии общедоступной и бесплатной медицинской помощи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80
Поскольку большинство прогрессивных достижений в европейской, в т.ч. российской медицине связаны с военной медициной, то за основу организации отечественного здравоохранения кроме всего прочего был взят принцип сортировки больных (раненых), впервые применённых Пироговым и используемый во всех странах в экстренногй медицине, в т.ч. военной и медицине катастроф.
Не желая никого обидеть, скажу, что врачи с вышим образованием, много лет проработав на скорой, как правило "достигают" уровня фельдшера или становятся знаменитыми артистами.

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: