ВикторД
|
|
« Ответ #75 : 30 Ноября 2010, 12:15:38 » |
|
Не понимаю, почему здесь ругают врачей? Их ругают везде. Не ругают тех, кто ничего не делает
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #76 : 30 Ноября 2010, 12:24:03 » |
|
Не желая никого обидеть, скажу, что врачи с вышим образованием, много лет проработав на скорой, как правило "достигают" уровня фельдшера или становятся знаменитыми артистами. Мой отец много лет проработал на скорой. Потому, что помимо ставки врача в больнице нужна была еще работа. Советский анекдот, плавно перешедший в наше время: Почему врачи и учителя работают на "полторы" ставки? Потому, что на одну ставку есть нечего, а на две - некогда!
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!
Курск Lada Kalina 11193-30-010
|
|
« Ответ #77 : 30 Ноября 2010, 12:28:59 » |
|
Не желая никого обидеть, скажу, что врачи с вышим образованием, много лет проработав на скорой, как правило "достигают" уровня фельдшера или становятся знаменитыми артистами. Без обид, сам наблюдаю такую картину!
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #78 : 30 Ноября 2010, 12:30:30 » |
|
Почему врачи и учителя работают на "полторы" ставки? Потому, что на одну ставку есть нечего, а на две - некогда! Истинная правда!
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #79 : 30 Ноября 2010, 12:30:56 » |
|
Это замечательно, к жизни надо относиться критически. ВикторД, мы тут голосуем, а не обсуждаем выбор других. Вы можете как угодно поступать. Дело вашей суверенной личности.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #80 : 30 Ноября 2010, 12:59:52 » |
|
ВикторД, мы тут голосуем, а не обсуждаем выбор других. А я не обсуждаю, я критически отношусь. Поскольку голосование отражает общественное мнение, считаю долгом своей суверенной личности помочь сформировать его на основе знания истинного положения дел, а не личного фрагментарного опыта. Во как загнул.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #81 : 30 Ноября 2010, 13:07:42 » |
|
У вас, ВикторД, очевидно монополия на знание истинного положения дел? Поделитесь источником вашего знания, а то я сам кладезь всяких-разных знаний, ВБУ как-никак!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #82 : 30 Ноября 2010, 14:08:51 » |
|
Поделитесь источником вашего знания 1 ММИ им Сеченова 1987г, 20 с лишнем лет с медициной, государственной и коммерческой. Кое чего поднабрался.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #83 : 30 Ноября 2010, 14:44:36 » |
|
Мой источник знания - мой папашка, ДагМИ, 1962, 50 лет с медициной, всякой-разной.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #84 : 30 Ноября 2010, 15:33:55 » |
|
Мой источник знания - мой папашка Осмелюсь внести небольшую поправку: познаний, более обширных чем у большинства других, всёже знания в данном случае слишком смело сказано. Но у большинства и таких познаний нет. Хотя неизвестно, что лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #85 : 30 Ноября 2010, 15:44:06 » |
|
Лучше не знать, чем знать. Меньшн знаешь, крепче спишь. Батя докторам не очень доверяет однако - долго работал в связке с хирургами, в Семашко, в 33-й МСЧ. Настоящая медицина только в клиниках, то, что мы получаем при обращении в местному доктору - фикция какя-то, чуть что они сразу спихнуть с себя больного стараются, направить куда-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #86 : 30 Ноября 2010, 16:27:49 » |
|
Всё тот же Пирогов настоял на на том, что врач должен знать анатомию. В его времена рядом с хирургом стоял анатом: врач знал как резать и шить, не зная устройства, где что находится. Дикость? Тогда это была нормальная общемировая практика. Но тогда и разделение ещё не было столь выражено: хирурги и прочие врачи, ещё знахари и коновалы (которые ветеренарные врачи, но по просьбе односельчан брались и их лечить).
Нынешняя медицина это медицина узких специалистов, беспомощных без достаточного обеспечения современной медицинской техникой и достижениями современной фармации. Уберите из клиник современое оборудование, современные препараты - по палатам будут ходить шаманы, повторяющий заклинания, выученые в институте, типа "холод, голод и покой". А если ещё убрать штат санитарок, подсобных рабочих, срезать зарплату, не ремонтировать лет по -дцать - таки обычная районная больница. Не говоря уж о каком-то медпункте. В таких условиях "местный доктор" просто обязан "спихнуть" маломальски серьёзного больного, направить куда-нибудь, где ему окажут более качественную помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #87 : 30 Ноября 2010, 18:15:57 » |
|
Да, согласен - нынешний врач без диагноста никуда - сначала исслетования, всякие узи, мрт, рентгены и куча анализов.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Alex ТС
Эскулап
Moдератор
Ветеран форума
Карма +313/-0
Курск
|
|
« Ответ #88 : 30 Ноября 2010, 19:28:44 » |
|
Да, согласен - нынешний врач без диагноста никуда - сначала исслетования, всякие узи, мрт, рентгены и куча анализов. Просто раньше про эти анализы вообще понятия врачи не имели. УЗИ, например, только с 1984 года используют и т.д. Поэтому и диагнозов меньше было! Раньше говорили, что умер от старости, а теперь - от рака или еще чего-нибудь, но все-равно от диагноза...
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #89 : 30 Ноября 2010, 19:46:21 » |
|
Да тоже с анализами этими... их уметь "читать" надо. Рентген желудка сделали - один врач говорит - у тебя язва, другой врач - по рентгену язву не вычислить... Ну и? Взяли анализ на хеликобак - результат отрицательный, один врач - язвы нет, другой - этот анализ отрицательным быть не может, обязательно должно быть что-то, просто меньше порога, как онкомаркер.... И?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|