Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 19:52:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы считаете целесообразным лечиться у наших российских врачей сегодня?
Да! Современные врачи реально помогают!
Да! Но отношусь к рекомендациям критично!
Мне нужен только диагноз, а вылечу я себя сам!
Помоги себе сам! Врачи только выкачивают деньги!
Мне пофиг, я здоровый!
Помогают только врачи на платном приеме!
А я люблю народную медицину!

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помоги себе сам или нужны ли нам врачи!  (Прочитано 149792 раз)
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #150 : 06 Декабря 2010, 16:44:00 »

Сделаю себе инвалидность и кормите меня тогда
Не стоит, кормить всё равно не будут.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #151 : 06 Декабря 2010, 17:41:37 »

Абсолютно согласен.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #152 : 06 Декабря 2010, 17:46:05 »

С чем именно?
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #153 : 06 Декабря 2010, 17:59:48 »

С чем именно?

Не стоит, кормить всё равно не будут.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #154 : 06 Декабря 2010, 18:36:25 »

Лечит рак.

Очень задело, знакомая молодая ещё страдает, уже резали, но динамика кажись осталась. Контакт можно в личку?
И цена за консультацию хотя бы из нынешнего столетия?
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #155 : 06 Декабря 2010, 19:07:43 »

Не голосовал, объясню почему.
В старых поликлиниках персонал доживает. Это понятно, таково финансирование. Хотя бывают исключения. Персонал с амбициями поголовно в коммерческом секторе. Перейдя туда старый персонал мог вырасти, а мог и деградировать, но вот заранее качество его непредсказуемо.

Будучи ребёнком, чем только не преболел. После того как перенёс личное дело во взрослую поликлинику, к врачам ходил только по поводу травм, т.т.т., хотя и простуды были.
Несколько лет назад один такой случай, напали на меня. Короче подтеки и ссадины в поллица, глаз заплыл, лёгкое сотрясение, да ещё в другом городе. Срочно возвращаюсь в Москву, вечером на вокзале мне подсказывают ближайшую дежурку в Гельмгольца. На след. утро еду уже в платный центр, там много разных справок получаю. Почему туда? Потому что в поликлинике рентген только в другой день.
На работе меня отпускают подлечиться. ПРихожу в районную, чтобы оформить первый в своей жизни больничный, а оказывается не положено, т.к. я его там не открывал. Но возмутило другое. Дождался прихода участковой - лет за 30, а стервочка, которая с нескрываемым злорадством на лице и улыбочкой там же мне и поведало о "не положено", принять отказалась, т.к. не мой адрес обслуживает, хотя у меня и карта страхования и личное дело здесь, да и результат весь на лице.))  Загоздка в том, что "моя" участковая в этот день не принимала. Ну на работе рассказал, этим всё и ограничилось.

Собсно, всё. Районкам не платят, жди или хошь, не хошь, пойдёшь в платную. Разве это можно назвать медициной? А с платной и без моих комментов всё ясно - как повезёт.
Витамины в аптеке. Обычный ревит порядка 20 р, а на витринах импорт раз в дцать дороже. Не убедите в таком разрыве качества или растаможкой)) А многих врачей откровенно вербуют. Смотрите сами некоторые вакансии, в которых прямо и описывается вербовка как должностные обязанности.
КО
Основа форума

Карма +468/-0

Москва, Выхино

ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон

« Ответ #156 : 06 Декабря 2010, 20:42:35 »

Перед тем, как сдаваться врачам штудирую форум на "Русском медицинском сервере".
http://forums.rusmedserv.com/index.php
Много посетителей, много врачей, в том числе и бывших наших, работающих ТАМ.
Не болеть!

Пенсионер
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #157 : 11 Декабря 2010, 16:10:02 »

Не голосовал, объясню почему.
В старых поликлиниках персонал доживает. Это понятно, таково финансирование. Хотя бывают исключения. Персонал с амбициями поголовно в коммерческом секторе. Перейдя туда старый персонал мог вырасти, а мог и деградировать, но вот заранее качество его непредсказуемо.

Будучи ребёнком, чем только не преболел. После того как перенёс личное дело во взрослую поликлинику, к врачам ходил только по поводу травм, т.т.т., хотя и простуды были.
Несколько лет назад один такой случай, напали на меня. Короче подтеки и ссадины в поллица, глаз заплыл, лёгкое сотрясение, да ещё в другом городе. Срочно возвращаюсь в Москву, вечером на вокзале мне подсказывают ближайшую дежурку в Гельмгольца. На след. утро еду уже в платный центр, там много разных справок получаю. Почему туда? Потому что в поликлинике рентген только в другой день.
На работе меня отпускают подлечиться. ПРихожу в районную, чтобы оформить первый в своей жизни больничный, а оказывается не положено, т.к. я его там не открывал. Но возмутило другое. Дождался прихода участковой - лет за 30, а стервочка, которая с нескрываемым злорадством на лице и улыбочкой там же мне и поведало о "не положено", принять отказалась, т.к. не мой адрес обслуживает, хотя у меня и карта страхования и личное дело здесь, да и результат весь на лице.))  Загоздка в том, что "моя" участковая в этот день не принимала. Ну на работе рассказал, этим всё и ограничилось.

Собсно, всё. Районкам не платят, жди или хошь, не хошь, пойдёшь в платную. Разве это можно назвать медициной? А с платной и без моих комментов всё ясно - как повезёт.
Витамины в аптеке. Обычный ревит порядка 20 р, а на витринах импорт раз в дцать дороже. Не убедите в таком разрыве качества или растаможкой)) А многих врачей откровенно вербуют. Смотрите сами некоторые вакансии, в которых прямо и описывается вербовка как должностные обязанности.
А что таки господа хочут? Сейчас в медицине сложилась прелестная ситуация - государство при всех популистских воплях ее в той самой попе видело, причем глубоко. Зарплаты таковы, что жрать не начто, не говоря уж о серьезном обучении. Хорошая книжка по большинству специальностей стоит от 500р до нескольких тысяч. Причина одна - реально высокая стоимость издания при относительно малых тиражах. Выписать хотя бы один журнал - еще штука-другая. Ну и далее аналогично. А зарплата, особенно в ФГУ может быть и 8000р. в месяц (ошибки нет - именно восемь тыр без мелочи грязными, могу справку НДФЛ показать, и это у к.м.н., доцента с долее 80 печатными работами, парой патентов и т.д., к которому профильных больных со всего шарика таскают). Ну ладно, у нас значительная часть народа может на свои карманные деньги финансировать любимую контору (варианты от проведения фундаментальных исследований стоимостью в миллионы до оплаты расходников и премий техническому персоналу) или проводить конференции с международным участием (меньше месяца назад так и сделал). Ну а остальные как должны крутиться?
Вот и получается, что работающих за идею элементарно не хватает на всех больных, а на работающих за деньги элементарно не хватает денег у всех больных. Вот и подбирают они копейки с барского стола фармкомпаний. Кстати, значительная часть того, что эти медрепы делают с помощью врачей - не просто реклама или лоббирование своего товара. У меня, например, строгое правило: даже если лекция или статья заказная, то все равно делается работа, полностью разбирающая проблему, включая препараты конкурентов и тщательный разбор того, как все развивается, как наиболее точно поствить диагноз, чем действительно лучше лечить в той или иной ситуации. Самое смешное, что после пары лет препирательств, фармфирмы сами поняли, что это им же выгодно - врачи начинают назначать препараты по делу, на не как попало, компромитируя их же препарат.
Но желающих разгребать эти авгиевы конюшни мало, ведь просто пилить бабки проще и выгоднее.
Бывший
Гость
« Ответ #158 : 11 Декабря 2010, 16:21:22 »

Если бы те безумные деньги и силы, которые наша несчастная страна тратила на "оборонку", она бы направила на медицину, мы бы были сейчас процветающей державой.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #159 : 11 Декабря 2010, 16:29:52 »

Если бы те безумные деньги и силы, которые наша несчастная страна тратила на "оборонку", она бы направила на медицину, мы бы были сейчас процветающей державой.

Этих денег хватило бы не только на медицину. Всей страной пахали, весь мир запугали своим оружием, тысячами танков - куда это все делось? Сейчас кричат - промышленность развалили! Так она вся на войну работала, вот и встала. Ни машин своих нормальных, ни комбайнов, ни лесообработки, да ничего, кроме водки, матрешек и хохломы.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Бывший
Гость
« Ответ #160 : 11 Декабря 2010, 16:41:24 »

Собственно, разваливать было нечего.
Просто прекратило существование то, что по большому счету людям было не нужно.
И слава богу.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #161 : 11 Декабря 2010, 17:40:22 »

Вообще-то в Советском Союзе была самая лучшая организация здравоохранения - по территориальному признаку. Более того :cool: к нам, в настоящее время, ездят дети на плановую диспансеризацию из Финляндии и Германии. Smile
Зарплата у участкового врача, порядка 30 000 после года работы. :cool:
А ещё медпреды платят откаты. В первую очередь, конечно же профессорско-преподавательскому составу. В Москве так вообще без мзды в институт фирмам запрещён. В Петербурге несколько иначе. Платятся откаты и врачам, при назначении нужных препаратов. Собственно 10% от назначений - деньги врача. Только вот в Петербурге как-то больше уважают тех, кто этих откатов не получает.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Бывший
Гость
« Ответ #162 : 11 Декабря 2010, 18:50:35 »

Вообще-то в Советском Союзе была самая лучшая организация здравоохранения - по территориальному признаку.

Я придерживаюсь другого мнения.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #163 : 11 Декабря 2010, 18:56:21 »

Я придерживаюсь другого мнения.
А обосновать сможешь? :cool:
Я, кстати, знаю откуда у твоего мнения ноги растут. Тогда скажи, а где, на тот момент, было лучше именно с системой здравоохранения, а не с её отдельными частями.

Да и существует советская система, хоть и в весьма потрёпанном виде, но до сих пор и какой-либо альтернативы не предвидится.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 18:57:30 от treponema » Записан

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Бывший
Гость
« Ответ #164 : 11 Декабря 2010, 19:03:04 »

А обосновать сможешь? :cool:

Могу. Но не хочу.
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: