Hokum
Гость
|
|
« Ответ #135 : 16 Февраля 2010, 16:03:12 » |
|
Не тырь мою идею, придумай своё. Во-первых, это идея не твоя. Ибо сказано задолго до тебя: "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав"... Во-вторых, я ее не тырю, а развиваю. Ибо твоя идея не отвечает на все поставленные вопросы, вот я и пытаюсь ее прояснить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #137 : 16 Февраля 2010, 16:05:29 » |
|
Каюсь, грешен. Ну а дальше тему развивать будешь? Я жажду услышать ответ. Внемли мне, о Романов, Монстрище всея Форума
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #138 : 16 Февраля 2010, 16:11:18 » |
|
И вообще, Романов, ты нарушил плавное течение нашей беседы с сударем Niroborn. Собственно, вопросы я ему задавал.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #139 : 16 Февраля 2010, 16:11:51 » |
|
То есть по вашему цель зла - наставить человека на духовный путь?
Именно так А если он после того: Цитата: Niroborn от Сегодня в 14:52:25 для того чтобы довести человека до полного отчаяния и разочарования его жизнью. возьмет и повесится? Ничего страшного, в следующей жизни у него уже будет знание что так жить как он жил до этого не нужно
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #140 : 16 Февраля 2010, 16:13:10 » |
|
Каюсь, грешен. Ну а дальше тему развивать будешь? Я жажду услышать ответ. Я не самоубийца... И вообще, Романов, ты нарушил плавное течение нашей беседы с сударем Niroborn. Собственно, вопросы я ему задавал.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #141 : 16 Февраля 2010, 16:14:41 » |
|
Для Niroborn : вот это номер. А откуда мы знаем, что будет "следующая жизнь"? Это доктрина присуща восточной философии. Я придерживаюсь христианского понимания - что земная жизнь все же одна. Да, зло может наставить на духовный путь. Но ведь есть два пути - можно духовно развиваться на темной стороне. Это как Энекен Скайуокер стал Лордом Вейдером. Нужно ли идти по этому пути человеку?
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #142 : 16 Февраля 2010, 16:16:39 » |
|
вот это номер. А откуда мы знаем, что будет "следующая жизнь"? А вы согласны с тем что Бог есть любовь? можно духовно развиваться на темной стороне Нет нельзя, душа имеет божественную природу, природу абсолютной любви и добра. Это взаимоисключающие вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #143 : 16 Февраля 2010, 16:21:13 » |
|
По первому - Да, согласен, конечно. По второму - тогда я вообще ничего не понял. Как это соотносится со второй частью поста № 139, и первой №127.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #144 : 16 Февраля 2010, 16:24:05 » |
|
По первому - Да, согласен, конечно. А как вы можете быть с этим согласны и при этом не согласны с реинкарнацией? Если мы живём один раз и попадаем либо навеки в рай, либо навеки в ад, то как же Бог может нас любить? Если он нас любит, как он может обречь своё любимое дитя на ВЕЧНЫЕ муки в аду?
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #145 : 16 Февраля 2010, 16:26:31 » |
|
По второму - тогда я вообще ничего не понял. Как это соотносится со второй частью поста № 139, и первой №127. Не совсем понял, извините. В чем именно противоречие?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #146 : 16 Февраля 2010, 16:27:37 » |
|
Ответ есть, только длинный. У Святых отцов можно найти, я не сумею как надо рассказать по причине своей глупости. Это связано со свободой, с тем что мы имеем волю, самосознание и душу. И созданы по образу и подобию Божию.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #147 : 16 Февраля 2010, 16:27:50 » |
|
Если он нас любит, как он может обречь своё любимое дитя на ВЕЧНЫЕ муки в аду?
Точно так же как обрекает на муки и болезни на этом свете.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #148 : 16 Февраля 2010, 16:29:34 » |
|
Не совсем понял, извините. В чем именно противоречие?
В том, что зло толкает человека на духовный путь, а в тоже время по вашему человек не может идти по пути развития темной духовности. Из практики - как раз может, и гораздо проще, чем по светлой стороне, ибо в душу от рождения заложена червоточина, состояние греховности, возникшее от прародительского греха.(ослушания Богу и не раскаяния)
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #149 : 16 Февраля 2010, 16:30:46 » |
|
Точно так же как обрекает на муки и болезни на этом свете.
Этому есть ответ, но такому поверхностному человеку, как тебе, он все равно не будет понятен.
|
|
|
|
|
|
|
|