Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #105 : 13 Февраля 2010, 18:58:20 » |
|
нтересные отсюда следуют выводы. Как я уже писАл ранее, отсюда открывается прямая дорога в рай для ВСЕГО человечества Это почему? Нет, рано всем в рай. Просто всей планетой родимся на других планетах и будем дальше отрабатывать свои грехи Если б всё было так просто...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #106 : 13 Февраля 2010, 21:23:49 » |
|
Как я уже писАл ранее, отсюда открывается прямая дорога в рай для ВСЕГО человечества - термоядерный армагедец обречет на муки отдавших приказ и исполнителей... Есть такая святоотеческая максима "На крест не просись, от креста не бегай". Напрашиваться на всепланетарный термояд ни к чему, а если придет... Ну значит придет. Гораздо тяжелее считать, что Т-Я Арм. (БП etc.) - это "усё". То есть планета БЕЗ людей, но с насекомыми, животными и растениями "черта рогатого" вполне устроит? Козла... Знаешь, не спрашивал. Это без меня...
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #107 : 13 Февраля 2010, 22:06:55 » |
|
Итак, ожидаемо вполне. Перетекли в религиозное русло. В принципе, наверное, альтернативы нет. Ибо определения добра и зла удобнее всего рассматривать с позиции морали. А так как моральные устои нашего общества в гражданском плане практически отсутствуют, то религиозный стержень наиболее подходит для обсуждения данных вопросов.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #108 : 14 Февраля 2010, 12:22:56 » |
|
Отсюда, кстати, вопрос - ЧЬЯ креатура Гитлер? Ибо военные потери СССР и Германии сопоставимы, а вот остальные миллионы - невинно убиенные мирные жители. Кто заинтересован в приумножении количества ангелов?
Патриарх же сказал, что это кара. Так что понятно чья...
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #109 : 15 Февраля 2010, 20:12:42 » |
|
OVA, религия объемлимей морали, последняя - одна из её составляющих. Итак, ожидаемо вполне. Перетекли в религиозное русло.
Совершенно верно, если не перетекать в религиозное русло, то остаёмся в антропоморфном. Религиозный подход просто перводит разговор на более высокие уровни обобщения. И причина простая. Мы рассматриваем себя белковыми образованиями, которые настроены на сохранение собственной максимальной целостности. С этой т.зр. по иному устоенное существо может руководствоваться принципиально иными критериями. И с этой же т.зр. неверно говорить, что всяк понимает по-своему. Скорее - "немного по-своему". Сами слова "добро" или "зло" можно заменить более нейтральными: правильно/неправильно. Сразу становится понятно, что нужно решающее правило и решающий субъект - да хоть бы и автомат. Кстати, именно в этом смысле работает, например буддизм: просветление/невежество, но я не нашёл в нём ответа на вопрос об абсолюте. Можно попытаться сформулировать так: движение в сторону наиболее адекватного отражения действительности. Ну а зло - наоборот. Насчёт разных там >0, <1 - это шкала "линейной упорядоченности". Скорее всего оценка событий может иметь другую природу (циклическую, квазипериодическую, многомерную, спонтанную ...). Из хорошо изученных: частичная упорядоченность (где не каждая пара сравнима между собой). Ну вот кажется немного другое русло. И не надо притягивать к вопросу некое понятие гражданского общества - понятие, возникшее лишь относительно недавно и со вполне определённой целью.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #110 : 15 Февраля 2010, 20:56:58 » |
|
У нас тут баталии на религиозном фронте случаются Я, кстати, неспроста начал дискуссию свою вне него. Ибо суд гражданский, например, выносит приговор плохому человеку не на основе религиозных постулатов, а на основании законов государства. И не морального права ни разу. Хотя, некоторые христианские заповеди, к примеру, охраняются законом. Но не все, к сожалению.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #111 : 15 Февраля 2010, 22:22:35 » |
|
Есть шариатский суд. Там "по морали" судят. И количество "заповедей" расширено. Но хорошо ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #112 : 15 Февраля 2010, 22:30:55 » |
|
нарушение заповедей уже зло,а про шариатский суд я слышал,но только ничего хорошего!
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #113 : 15 Февраля 2010, 23:17:21 » |
|
А что плохого в том, что вору отрубят правую руку? А ты не воруй!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #114 : 15 Февраля 2010, 23:22:19 » |
|
А что плохого в том, что вору отрубят правую руку? А ты не воруй!
А вдруг ошибка, а уже руку отрубили или камнями забросали? Собственно, воров наказывают во всех судах. Тут шариата не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #115 : 15 Февраля 2010, 23:31:13 » |
|
Руку потерять- это не на два года в дом родной откинуться. Один раз отрежут - семь раз пожалеешь.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #116 : 15 Февраля 2010, 23:55:01 » |
|
Руку потерять- это не на два года в дом родной откинуться. Один раз отрежут - семь раз пожалеешь.
А суд он всегда справеливый и честный?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #117 : 15 Февраля 2010, 23:56:35 » |
|
Плюс стопроцентная (на данном этапе развития медицины) гарантия, что больше он этой рукой точно воровать не полезет.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #118 : 16 Февраля 2010, 00:00:00 » |
|
что больше он этой рукой точно воровать не полезет. А где уверенность что это именно ОН??? Или у нас наказывают только виновных???
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #119 : 16 Февраля 2010, 00:06:44 » |
|
А где уверенность что это именно ОН??? Или у нас наказывают только виновных???
А что, вот прямо-таки абсолютно не бывает случаев, когда все очевидно? Совсем-совсем никогда? Абсолютно? И Евсюков совершенно случайно в супермаркете оказался, и пистолет сам ему в руку протуннелировал из параллельной реальности? Да и пули вылетели исключительно сами... В общем, я хочу сказать, что полно случаев, когда вина данного конкретного индивида очевидна. И наказание в виде пожизненного ограничения физиологических возможностей организма, вплоть до полного прекращения обмена веществ (эка загнул-то ) вполне справедливо и соразмерно. НО... вот как всегда - без оговорок не обойтись... при нынешнем положении дел в судах и МВД лучше им такую штуку не давать. Не доросли, однако.
|
|
|
|
|
|
|
|