Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #210 : 18 Февраля 2010, 11:07:13 » |
|
У Бога нет свободы воли, его единственное желание это исполнение наших желаний. Он исполняет все наши желания, потому что не может иначе, поэтому ответственность за наши желания лежит на нас.
Т.е богу абсолютно безразлично что натворит иная извращенная душа в этом мире? Например уничтожит вселенную, убъет ваших близких и детей...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 11:08:56 от Гипофоз »
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #211 : 18 Февраля 2010, 11:42:07 » |
|
У Бога нет свободы воли, его единственное желание это исполнение наших желаний. Он исполняет все наши желания, потому что не может иначе, поэтому ответственность за наши желания лежит на нас.
Это идет совершенно в разрез с христианской доктриной. Свбода воли у Бога есть, и у нас она есть как раз потому, что мы созданы по Его образу и подобию. Его единственное желание исполнять наши желания? - это так в ведах написано? (что бы пожелать, задумался....)
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #212 : 18 Февраля 2010, 15:38:09 » |
|
Т.е богу абсолютно безразлично что натворит иная извращенная душа в этом мире? Например уничтожит вселенную, убъет ваших близких и детей...
Вы как-то странно понимаете мои слова Видимо у вас своё понимание имеется
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #213 : 18 Февраля 2010, 15:43:02 » |
|
Его единственное желание исполнять наши желания? - это так в ведах написано? (что бы пожелать, задумался....) Не надо делать выводы о том что написано в Ведах по моим словам. Я могу излагать неправильно из-за того что сам не до конца понимаю. У Бога нет свободы воли в том смысле что он желает нам только счастья и делает всё чтобы мы были счастливы, он не может в отличие от нас желать нам чего-то плохого. Если мы хотим счастья в нашем понимании, которое отличается от духовного счастья он нам даст его, но только пока оно не мешает счастью другого, так как любит всех одинаково и одинаково дарует счастье всем.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #214 : 18 Февраля 2010, 15:53:31 » |
|
Вы как-то странно понимаете мои слова Видимо у вас своё понимание имеется Почему? я же вас цитирую. ...его единственное желание это исполнение наших желаний. Он исполняет все наши желания... т.е. исходя из этих слов, Бог не разделяет желания на: хорошие/плохие, злые/добрые, а значит исполняя желания ему безразличны мотивы и результат...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #215 : 18 Февраля 2010, 15:54:17 » |
|
Кажется, я понял мысль.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #216 : 18 Февраля 2010, 15:58:47 » |
|
Не надо делать выводы о том что написано в Ведах по моим словам. Я могу излагать неправильно из-за того что сам не до конца понимаю. У Бога нет свободы воли в том смысле что он желает нам только счастья и делает всё чтобы мы были счастливы, он не может в отличие от нас желать нам чего-то плохого. Если мы хотим счастья в нашем понимании, которое отличается от духовного счастья он нам даст его, но только пока оно не мешает счастью другого, так как любит всех одинаково и одинаково дарует счастье всем.
Совсем запутали.... Давайте конкретно. Есть человек (или душа в оболочке человека, и.т.п.) который очень желает убить другого человека. Он идет и убивает его. А тот которого убили, в момент убийства безумно желал жить... Вопрос:- Чье желание исполнил Бог и чье не исполнил?
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #217 : 18 Февраля 2010, 15:59:20 » |
|
т.е. исходя из этих слов, Бог не разделяет желания на: хорошие/плохие, злые/добрые, а значит исполняя желания ему безразличны мотивы и результат... Если я вам просто отвечу на этот вопрос вы поймёте всё превратно. Надо кое что знать про желания и механизм их реализации чтобы правильно понят. Извините.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #218 : 18 Февраля 2010, 17:40:00 » |
|
Ну... Почитал... Возвращаясь к теме: абсолютное зло с точки зрения человечества это полное уничтожение этого самого человечества. ЗЫ: а про бога и душу не буду.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #219 : 18 Февраля 2010, 19:25:42 » |
|
Есть человек (или душа в оболочке человека, и.т.п.) который очень желает убить другого человека. Он идет и убивает его. А тот которого убили, в момент убийства безумно желал жить... На самом деле это очень простая ситуация, она хорошо описана. Я могу ответить на этот вопрос. На самом деле тот человек который хотел убить другого просто вернул тому его собственное зло. Все поступки, которые мы совершаем обязательно к нам возвращаются, в этой жизни или в другой. Совершив благо, мы получаем благо, совершив зло, мы получаем назад зло. Так действует закон кармы, закон абсолютной справедливости.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #220 : 18 Февраля 2010, 20:18:36 » |
|
т.е. Чикатило некий посланник божий возвращающий зло совершенное его жертвами в прошлых жизнях? Но тогда возникает вопрос- те кому он возвратил зло, в свою очередь тоже возвращали зло другим злодеям, за что же их тогда наказали убийством??
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 20:21:50 от Гипофоз »
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #221 : 18 Февраля 2010, 21:16:41 » |
|
в свою очередь тоже возвращали зло другим злодеям круговорот зла в природе
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #222 : 18 Февраля 2010, 22:41:29 » |
|
А откуда изначальное зло взялось?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #223 : 18 Февраля 2010, 22:47:50 » |
|
Он и придумал..
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #224 : 18 Февраля 2010, 22:54:39 » |
|
Придумать то мог. Но кто запустил механизм? Т.е. надо было сотворить изначальное зло, которое как бы и не было злом, потому что никому в качестве возмездия за грехи не предназначалось.
|
|
|
|
|
|
|
|