Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #90 : 12 Февраля 2010, 17:34:05 » |
|
вот в этом (в таком взгляде), мне кажется, и есть абс.зло.
Это только одно из его проявлений, хотя и самое первое, то есть гордость - "я сам знаю как правильно жить, я сам определяю что есть добро, а что зло". Гордый человек не приемлет извне установленных моральных принципов, а мораль это компас в мире добра и зла.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #91 : 12 Февраля 2010, 17:57:35 » |
|
Полное уничтожение всех форм жизни на Земле. Сатана отдыхает. Почему? Это как раз его цель.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #92 : 12 Февраля 2010, 18:06:34 » |
|
Нет от НИХ спасенья! Если б было так, то "...вся вера наша всуе" (ап.Павел) Но знаю, что это не так.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #93 : 12 Февраля 2010, 20:19:20 » |
|
Почему? Это как раз его цель.
А почему он не может решить такую простую задачу? Все какие-то хитрющие комбинации проворачивает, с душами там чего-то мутит... Бестолковый какой-то. С другой стороны - ну достигнет он цели, и чего дальше делать? Удавиться с тоски?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #94 : 12 Февраля 2010, 20:43:44 » |
|
А почему он не может решить такую простую задачу? Все какие-то хитрющие комбинации проворачивает, с душами там чего-то мутит... Бестолковый какой-то. Как раз сверхчеловечески умный, по характеристике ФМД. Интересующимся: "...Что касается первого, то это произошло, когда мне было восемнадцать лет. В то время я "болел" произведением Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" и там меня очень поразила легенда о Великом Инквизиторе. Можно сказать, что в моей жизни это был переломный момент. Дело в том, что в легенде о Великом Инквизиторе чудесным образом сошлись все те философские проблемы, о которых я тогда думал. Все, что тогда меня пугало в жизни, сконцентрировалось в словах Великого Инквизитора. Я вдруг понял, что те искушения в пустыне, которые были предложены сатаной Христу,– это предельно емкие искушения, которые охватывают всю деятельность сатаны в мире и полностью характеризуют его. И поэтому я согласился с той характеристикой, которую Достоевский дал этому евангельскому персонажу: "дух сверхчеловечески умный и злобный". То есть получилось так, что сначала я признал существование сатаны и ужаснулся реальности сатанинского замысла о нас, ну а затем последовал логический вывод: если Христос смог отвергнуть эти искушения, значит, Он тоже сверхчеловечески умен, но добр. Пришло осознание Христа как Спасителя". http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/answer/40.htmlАбсолютное зло первого и всеблагость Христа пережиты и прочувствованы. Свидетельствую 36-ю прожитыми ДО определенного момента годами.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #95 : 12 Февраля 2010, 20:50:00 » |
|
Как раз сверхчеловечески умный, по характеристике ФМД.
А точка отсчета... все тот же человек. Как может человек осознать другой разум который по его мнению "сверх" его? А? Он тоже сверхчеловечески умен, но добр. Пришло осознание Христа как Спасителя".
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #96 : 12 Февраля 2010, 21:00:32 » |
|
Ну что, образ сферического зла в вакууме уже нарисовали? Кого бояться-то?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #97 : 12 Февраля 2010, 21:01:16 » |
|
В "Пятом элементе" наглядно показано.
|
|
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« Ответ #98 : 12 Февраля 2010, 21:02:44 » |
|
Вот говорят: "Нет худа без добра", "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Видимо, абсолютное зло под эти поговорки не попадает?
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #99 : 12 Февраля 2010, 21:03:43 » |
|
В "Пятом элементе" наглядно показано. А-а-а... ну да... страшна аки смертный грех
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #100 : 13 Февраля 2010, 09:32:47 » |
|
То есть получилось так, что сначала я признал существование сатаны и ужаснулся реальности сатанинского замысла о нас Сперва этот замысел может показаться ужасным, но если чуть глубже осознать божий замысел про нас, то становится понятно что сатана или элемент зла действует исключительно в рамках оставленных для него Богом или элементом абсолютного добра. все действия зла (или сатаны, можно называть как угодно) направлены исключительно на наше совершенствование, но это совершенствование происходит через страдания так как страдания это единственный путь совершенствования когда человек не хочет совершенствоваться добровольно через любовь к Богу.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #101 : 13 Февраля 2010, 14:02:22 » |
|
Как раз сверхчеловечески умный, по характеристике ФМД.
Сверхчеловечески умный, с теми возможностями, которые ему приписывают - просто погасил бы звезду. И все - комплексное решение, универсальное для любого организма этой планеты. А если погасить звезду "руки коротки" - то какое же это зло? Так, мелочь пузатая, которую по возможностям обогнала человеческая цивилизация еще в прошлом веке. Да и вообще, странный способ решить задачу "уничтожения всей жизни на Земле", начав с верхушки пищевой пирамиды. Подкоси основание - и получишь опять КОМЛЕКСНОЕ решение. См., например, роман "Смерть травы". Или, обратно, дьявол такой дурачок, что не обладает знаниями позапрошлого века?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #102 : 13 Февраля 2010, 16:37:59 » |
|
Так это решения чисто материального плана: уничтожить основание пищевой цепи, погасить звезду, дуста едучего в колодец подсыпать. Жизнь - штука бесконечная. Истребив физически население Земли, козел рогатый своей цели не достигает. Скорее наоборот. Увеличив число безвинно погибших, преумножает сонм ангелов. Битва-то идет за дУши! Вышеизложенное, по понятным причинам, ИМХА.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #103 : 13 Февраля 2010, 16:46:16 » |
|
Жизнь - штука бесконечная. Истребив физически население Земли, козел рогатый своей цели не достигает. Скорее наоборот. Увеличив число безвинно погибших, преумножает сонм ангелов. Битва-то идет за дУши! Приятно что вы так считаете Я тоже так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #104 : 13 Февраля 2010, 18:33:40 » |
|
Так это решения чисто материального плана: уничтожить основание пищевой цепи, погасить звезду, дуста едучего в колодец подсыпать.
Тогда нужно четче формулировать конечную цель. Сказано - "уничтожить все живое". Я предлагаю простое решение. А вдруг оказывается, что цель какая-то другая. Жизнь - штука бесконечная. Истребив физически население Земли, козел рогатый своей цели не достигает. Скорее наоборот. Увеличив число безвинно погибших, преумножает сонм ангелов.
Интересные отсюда следуют выводы. Как я уже писАл ранее, отсюда открывается прямая дорога в рай для ВСЕГО человечества - термоядерный армагедец обречет на муки отдавших приказ и исполнителей... Но остальные-то - невинные жертвы и приумножат сонм ангелов. Отсюда следует побочный вывод - "козел рогатый" всеми силами должен сдерживать развитие ОМП и вообще высокотехнологичного оружия. Ибо получается так - налетает толпа "Ланкастеров", вываливает тонны бомб - и вот на небесах имеем сонм невинно убиенных. Отсюда, кстати, вопрос - ЧЬЯ креатура Гитлер? Ибо военные потери СССР и Германии сопоставимы, а вот остальные миллионы - невинно убиенные мирные жители. Кто заинтересован в приумножении количества ангелов? Битва-то идет за дУши! Вышеизложенное, по понятным причинам, ИМХА.
То есть планета БЕЗ людей, но с насекомыми, животными и растениями "черта рогатого" вполне устроит?
|
|
|
|
|
|
|
|