Пешеход всегда прав
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Октября 2025, 22:09:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пешеход всегда прав  (Прочитано 6092 раз)
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1717/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #90 : 11 Февраля 2010, 14:33:24 »

Вот и получается, что из-за какого-то дебила-пешехода (которому заподло дойти до перехода и он просто перебегает дорогу в неположенном месте) владелец авто попадает на деньги: оплати лечение пострадавшему, оплати ремонт своего авто (ОСАГО не распространяется на своё ТС если не ошибаюсь), а может ещё и своё лечение. Наши законы - это бред!

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #91 : 11 Февраля 2010, 14:35:58 »

На свою машину не распространяется.
Речь про лечение пострадавшего.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #92 : 11 Февраля 2010, 14:37:18 »

Наши законы - это бред!
Законы как раз вполне, вот правоприменительная практика хромает. Проще осудить человека, чем разбираться во всех тонкостях дела. Закон позволяет взыскать ущерб с виновника, а вот на практике это маловероятно.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #93 : 11 Февраля 2010, 14:38:37 »

Наши законы - это бред!
Особенно когда их не знаешь...
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1717/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #94 : 11 Февраля 2010, 14:41:24 »

Речь про лечение пострадавшего.
Я понимаю, что про лечение человека. Просто кто бы мне объяснил, почему я должен оплачивать ремонт своего автомобиля из своего кармана?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #95 : 11 Февраля 2010, 14:43:32 »

Я понимаю, что про лечение человека. Просто кто бы мне объяснил, почему я должен оплачивать ремонт своего автомобиля из своего кармана?
Потому что ты живешь в России. А в России за все надо платить.
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1717/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #96 : 11 Февраля 2010, 14:50:55 »

Потому что ты живешь в России. А в России за все надо платить.
Хоть помидорами закидайте, но это я и считаю бредом. С пешехода, который не задумался о возможных последствиях своего перехода в не положенном месте, нету никакого спроса. В итоге этот пешеход от самого себя и пострадал, а отвечать за него должен совсем другой человек, который и не спешил никуда, и не нарушал, а так попал на деньги.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #97 : 11 Февраля 2010, 16:15:04 »

Хоть помидорами закидайте, но это я и считаю бредом. С пешехода, который не задумался о возможных последствиях своего перехода в не положенном месте, нету никакого спроса. В итоге этот пешеход от самого себя и пострадал, а отвечать за него должен совсем другой человек, который и не спешил никуда, и не нарушал, а так попал на деньги.
Когда сбиваешь пешехода я думаю меньше всего интересуешься срубанием с него бабла за авто. Думаю большинство готово ему заплатить, лишь бы на нары не сесть. так как ущерб авто прямо пропорционален ущербу пешехода.
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1717/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #98 : 11 Февраля 2010, 16:26:42 »

Думаю большинство готово ему заплатить, лишь бы на нары не сесть. так как ущерб авто прямо пропорционален ущербу пешехода.
Т.е. моя логика не верна? Скажу грубо: его ведь никто не просил соваться под колеса, надо ведь головой думать, прежде чем так делать. А денег будут пытаться сунуть, потому что у нас закон на стороне пешехода. Я пытаюсь объяснить свою логику: тебе никто не возместит причиненного ущерба, а ты обязан это сделать. Я считаю это не правильным. Всё равно останусь при своем мнении: должно быть два фигуранта в деле (водитель и пешеход), а не только водитель, на которого сваливается ворох проблем даже если он трижды не виноват.

Paramedic

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #99 : 11 Февраля 2010, 16:45:06 »

Ой, коллеги, ну сколько можно про дебила-пешехода, перебегающего...

Вот сейчас из компа выйдете, и пойдёте круги нарезать километровые, до перехода в зоне видимости?

Не поверю.

Сами же везде и бегаем. Что за двойная мораль такая?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1717/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #100 : 12 Февраля 2010, 08:09:06 »

За себя могу ответить: не бегаю. Просто езжу на работу и с работы на машине. И постоянно вижу как на разведеных светофорах (когда пешеходу горит уже красный, а автомобилю в том же направлении горит ещё зелёный) пешеходы забивают болт на красный и идут. Пример для Питерцев: перекресток Ленинского проспекта и проспекта Народного Ополчения, езжу там каждый день с работы. Так вот на этот красный успевает пройти от 10 до 15 человек за один цикл. Сами себя не жалеют и участников дорожного движения не жалеют.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 08:14:54 от Shabay » Записан

скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #101 : 12 Февраля 2010, 08:38:26 »

Newcomer и Shabay, ну что Вы тему в дрязги превращаете? Один натягивает одеяло на дебила-водителя, другой - тянет к дебилу-пешеходу? Все мы люди, временами мы водители, временами - пешеходы, самое главное это ведь не закон, это хотя-бы чуть-чуть взаимного уважения пешеходов и водителей, дебилы есть конечно, но их гораздо меньше на самом деле, чем Вам кажется, я хочу разобраться с позиции закона и справедливости, а Вас всё на дебилов тянет...
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1717/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #102 : 12 Февраля 2010, 08:46:49 »

Все мы люди, временами мы водители, временами - пешеходы, самое главное это ведь не закон, это чуть-чуть взаимного уважения пешеходов и водителей

Это точно. К сожалению его у нас таки и не хватает.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #103 : 12 Февраля 2010, 09:07:46 »

Вот сейчас из компа выйдете, и пойдёте круги нарезать километровые, до перехода в зоне видимости?
Именно так и поступаю,переходы в 99% сделаны именно там ,где это необходимо.И детей своих тому же учу.На данный момент ,уже полтора месяца не за рулём.Но ни разу не подмывало где то срезать,перейти на красный в отсутствии машин.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 09:11:00 от крок » Записан

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #104 : 12 Февраля 2010, 10:41:02 »

Newcomer и Shabay, ну что Вы тему в дрязги превращаете? Один натягивает одеяло на дебила-водителя, другой - тянет к дебилу-пешеходу? Все мы люди, временами мы водители, временами - пешеходы, самое главное это ведь не закон, это хотя-бы чуть-чуть взаимного уважения пешеходов и водителей, дебилы есть конечно, но их гораздо меньше на самом деле, чем Вам кажется, я хочу разобраться с позиции закона и справедливости, а Вас всё на дебилов тянет...
Найди в моих постах, что нибудь про дебила водителя. Прежде чем делать другим замечания.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: