Пешеход всегда прав
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Октября 2025, 03:51:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пешеход всегда прав  (Прочитано 6095 раз)
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #45 : 06 Февраля 2010, 20:56:28 »

и попробуйте там найти указание на возраст.
В правилах есть возраст, по достижении которого лицо имеет право быть водителем того или иного транспортного средства. все остальные не водители. даже если за рулем находились на тот момент. Это нарушители либо преступники, смотря по тяжести содеянного.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #46 : 06 Февраля 2010, 20:57:46 »

У них даже план есть по таким пешеходам
Видел я их план,и не раз.За мелкие нарушения предлагалось оформить протокол на меньшую сумму,но как за переход в не положеном месте.Так они его и выполняют.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #47 : 06 Февраля 2010, 21:01:39 »

300 процентов дам что пешеход благополучно свалит, а тебе, сделавшему всё чтобы не сбить этого придурка вылезшего где попало тебе под колеса, и разбившего при этом, скажем, морду машины ещё и припаяют какое-нибудь "превышение скорости", "не справился с управлением" или ещё какой-нить бред. И ещё и штраф ввалят, чтоб не повадно было... Это если в тебя еще никто не въедет...
У меня товарищ на трассе сбил женщину. Серьезно. Пять месяцев ездил по времянке. Дело закрыли, права вернули, ввиду отсутствия состава. В общем все бы ничего. Но эта тетя подала иск, хоть и была на все сто виновата. Просила 500тыр, присудили 50. Вот тебе и весь ...до копейки. ГАИ признали что он не виновен, а вот суд обязал выплатить.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #48 : 06 Февраля 2010, 21:10:33 »

Или нашли того, кого есть за что ухватить? Следите тогда за пешеходами, чтоб они ходили только там где это им положено, и я только поддержу подобные решения. А то получается, что с пешехода сняли все обязанности участника ДД, а всех собак повесили на водилу...

Да что ты так переживаешь. Это жизнь и в общем-то ничего особенного.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #49 : 06 Февраля 2010, 21:12:09 »

Да что ты так переживаешь. Это жизнь и в общем-то ничего особенного
Пока не коснулось.

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #50 : 06 Февраля 2010, 22:06:34 »

Пока не коснулось.
У меня отца сбила машина на пешеходном переходе. Он лет 40 за рулём проездил. Правда тоже человека сбил. Он остановился, а ему в корму въехал грузовик.
А у лучшей подруги - мужа. Коснулось.
Да мы все под богом ходим. И у меня работа, мать её, с подобной ответственностью.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #51 : 07 Февраля 2010, 00:45:23 »

И у меня работа, мать её, с подобной ответственностью.
Аналогично sad

MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #52 : 07 Февраля 2010, 01:26:21 »

В правилах есть возраст, по достижении которого лицо имеет право быть водителем того или иного транспортного средства. все остальные не водители. даже если за рулем находились на тот момент. Это нарушители либо преступники, смотря по тяжести содеянного.
Вы невнимательно читали. Речь идет о трактовании понятий с точки зрения Закона. Я говорил не о тех, кто имеет право, а о тех, кто в силу каких-либо причин ОКАЗАЛИСЬ в состоянии управления транспортным средством (по определению, данным в ПДД, даже трехлетний пацан на трехколесном велосипеде, едущий по тротуару, который является дефакто частью дороги, в соотвествии с указанными толкованиями УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОДИТЕЛЕМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. И если этот пацан порвет Вашей девушке колготки, то его родители, купившие этот велосипед, как владельцы источника повышенной опасности - велосипед, как транспортное средство является таковым,- по Закону обязаны возместить причиненный ущерб). И по определению любое приспособление, предназначенное для перевозки людей или грузов, движущееся по дороге (тротуару, обочине), является транспортным средством (скейборт, роликовык коньки, самокаты, детские коляски, ручные тележки и т.д. и т.п. Не путать с механическим транспортным средством).
    Так что нарушителей у нас не просто много, а ОЧЕНЬ много. lol
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 01:32:22 от MutaGen56 » Записан
Paramedic

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #53 : 07 Февраля 2010, 12:33:55 »

Ребят, мне горько читать эту тему.

Во первых я в шоке от вашей юридической безграмотности. Я бы даже сказал, от вашего юридического невежества.

Ещё более я в шоке от того, что вы в своём невежестве упорствуете.

Для чего валить в кучу ГК, КоАП, ПДД и УК?

Всех более меня расстроил Sync, признавшийся, что свалит по тихому, если что. Правда Sync сделал небольшую приписку: по обстоятельствам.

Sync, то, что ты написал, это ужасно. Вместо того, чтобы остановится, и помочь человеку, ты удерёшь в кусты, опасаясь, что тебя сделают виноватым.

Это поведение не только не мужское, но даже и не зрелого человека. Это поведение нашкодившего ребёнка. Для твоего мужского взрослого начала я искренне желаю развиться, и не бояться ответственности.

Для твоего трусливого ребёнка я напомню: оставление места ДТП, при котором ты бы мог отделаться лишь Гражданской ответственностью, превращает тебя в уголовника.

Я уже молчу, что вполне достойные граждане могут попросту погибнуть без оказания своевременной медицинской помощи.

Когда моего отца, царствие ему небесное, сбил ЗИЛ, он выглядел как БОМЖ. Т.к. пролететь по грязному мокрому асфальту без последствий не обходится.

А с какого такого праздника?Нарушения нет!Какие могут быть претензии?

Ещё раз: ты обладаешь средством повышенной опасности. Поэтому возмещаешь ущерб согласно Гражданского законодательства, даже при невиновном причинении ущерба. ЭТО ЗАКОН, запомни это или запиши.

Не согласен с законом -- продавай авто.
Согласен с законом, но опасаешься, что не хватит суммы по ОСАГО -- страхуй расширенное ОСАГО.

Я извеняюсь, а где написано что я должен там или обязан хранить авто в закрытом состянии?

Я тебя не извиняю. Ты даже не знаешь ПДД. См. вступление о полном невежестве.

12.8
Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

Ещё подобные вопросы, и в рид онли до тех пор, пока сами на них не найдёте ответы.

Честное слово, детский сад уже задрал.

а как это вяжется к конституцией и здравым смыслом?
Вяжется и с тем и с другим.

в действиях водителя не было ни действий ни умысла на совершение правонарушения, не было даже халатности
а какое может быть наказание без преступления? преступление то в чем?
А кто тебя обвиняет в преступлении? И какое тебе грозит наказание? Тебе нужно возместить ущерб, который произошёл в силу того, что ты владел средством повышенной опасности. Согласись, если бы ты столкнулся с пешеходом при ходе, или даже при беге, последствия были бы иными.

Ещё раз: ссыкотно возмещать ущерб по ГК, не садитесь за руль. Боитесь не хватит ОСАГО, берите расширенный пакет.

с другой стороны пешеход который либо по халатности (щелкал чем то и нарушил пдд) либо по умыслу (хотел самоубится сам) СОВЕРШИЛ некий поступок! то есть действие есть, действие нарушает пдд как минимум
Если пешеход совершил правонарушение, то он будет преследоваться согласно УК и КоАП. Но возместить ущерб всё же придётся. Это закон, и это нужно заучить всем.

в результате водитель получает моральный вред как минимум, машину ремонтировать тоже, а может еще и другие пострадают
Водитель тоже может подать на возмещение ущерба. Никто не мешает.

p.s. это только у нас такие идиотические законы? как с этим у буржуев?
Открываем интернет, читаем буржуйские законы. Мне не интересно.

А попробуйте в наших законах найти положение, когда оказавшийся за рулем движущегося автомобиля пятилетний ребенок не может являться участником дорожного движения!
Опять всё с ног на уши. Ещё раз. Если ты, в нарушение пункта 12.8 ПДД оставил авто открытым, и в него проник ребёнок, который казусно снялся с ручника и убился, то он не водитель. А ты обязан оплатить его похороны. К чему превращать ребёнка в угонщика-водителя? Не смешите.

У меня товарищ на трассе сбил женщину. Серьезно. Пять месяцев ездил по времянке. Дело закрыли, права вернули, ввиду отсутствия состава. В общем все бы ничего. Но эта тетя подала иск, хоть и была на все сто виновата. Просила 500тыр, присудили 50. Вот тебе и весь ...до копейки. ГАИ признали что он не виновен, а вот суд обязал выплатить.

ГАИ признала, что нет вины, однако возмещать сумму на лечение и на ещё что либо всё равно придётся. Суд присудил тоже не с потолка. Сумма должна быть обоснована.

Ещё раз: страхуйте гражданскую ответственность расширенно.

Резюме: из всех постящих мне понравился пользователь treponema. Он один из немногих кто понимает что и к чему.

И, уважаемые коллеги, ещё раз:

при причинении вреда здоровью и имуществу третьих лиц, водитель обязан возместить этот вред. ОСАГО страхует эту ответственность до 160 т.р. Расширенные программы могут увеличить эту планку.

Ну а если вы настолько трусливы и безответственны, что готовы сбежать вместо того, чтобы помочь ближнему, то не водите автомобиль.

Автомобиль -- это действительно средство повышенной опасности. И, каждый из нас, по дурости, или волей случая, может оказаться в разных ролях. Как и пострадавшего, так и причинителя ущерба.

И пережить подобную ситуацию следует с достоинством, как и подобает ответственному человеку.

Предупреждение: если тема будет развиваться и далее в ключе, а почеу так а не эдак.... честное слово, отправлю в режим только для чтения до тех пор, пока сами не сможете мне на эти вопросы ответить с номерами статей и названием кодексов.

А то дело до того доходит, что ПДД уже не знаем. Позор.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #54 : 07 Февраля 2010, 12:50:27 »

Ещё раз, если я кого-то собью, я остановлюсь и постараюсь помочь, естественно. Я виноват - я отвечу.
Есть ситуации, когда ты не являешься ни виновником ни участником ДТП, однако легко можешь им стать, если полезешь.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #55 : 07 Февраля 2010, 13:01:51 »

Есть ситуации, когда ты не являешься ни виновником ни участником ДТП, однако легко можешь им стать, если полезешь.
Участников ДТП, возникших на дороге, обычно находят. Если долбанули во дворе - то не будут искать.
Водил, сбивших пешеходов, находят практически _всегда_!

Paramedic

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #56 : 07 Февраля 2010, 13:17:31 »

Ещё раз, если я кого-то собью, я остановлюсь и постараюсь помочь, естественно. Я виноват - я отвечу.
Например? Когда я попал в ДТП, водитель, на чьих глазах это всё произошло, остановился, и сам помог мне записать свои реквизиты, сказав, что готов быть свидетелем.

Если ты не виновник и не участник, значит ты свидетель. И, порою, именно свидетелей и не хватает для того, чтобы всё разрешилось по справедливости.

Извини, если был через чур жёстким в определениях. Возможно я тебя недопонял.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #57 : 07 Февраля 2010, 14:34:44 »

Опять всё с ног на уши. Ещё раз. Если ты, в нарушение пункта 12.8 ПДД оставил авто открытым, и в него проник ребёнок, который казусно снялся с ручника и убился, то он не водитель. А ты обязан оплатить его похороны. К чему превращать ребёнка в угонщика-водителя? Не смешите.
Это не смешно. Это следует из п.1.2. ПДД "основных понятий и терминов" и с точки зрения этих терминов - ребенок, инвалид, умственно отсталый, депутат, милиционер, прокурор - вне зависимости от занимаемой должности, оказавшийся в транспортном средстве или вне его на дороге (см. выше) является участником дорожного движения. И не важно, сколько ему лет или даже месяцев - это либо пассажир, пешеход или водитель. И докажите обратное со ссылкой на конкретную статью Закона. На здравый смысл и эмоции ссылки не принимаются. И, пожалуйста, не путайте понятия с с предельными возрастами граждан, с которых им разрешается управлять транспортными средствами или с которого их возможно превлечь к ответственности. Это абсолютно разные вещи!
   А гражданскую ответственность, как я говорил выше, несет владелец источника повышенной опасности и это уже положения ГК.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 14:53:15 от MutaGen56 » Записан
Rjkz ТС
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #58 : 07 Февраля 2010, 23:28:37 »

ГАИ признала, что нет вины, однако возмещать сумму на лечение и на ещё что либо всё равно придётся. Суд присудил тоже не с потолка. Сумма должна быть обоснована.
Моей вины нет,но я должен. такое возможно только в нашей стране.нечему удивляться.

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Paramedic

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #59 : 08 Февраля 2010, 10:18:39 »

Совершенно верно. Даже при невиновном нанесении ущерба владелец средства повышенной опасности должен возместить убытки.

Думаю, в других странах так же.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: