Пешеход всегда прав
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Октября 2025, 11:38:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пешеход всегда прав  (Прочитано 6091 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #120 : 27 Февраля 2010, 22:49:46 »

12.8
Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

Ещё подобные вопросы, и в рид онли до тех пор, пока сами на них не найдёте ответы.

Честное слово, детский сад уже задрал.
Вот тут очень интересно. Ключей в замке нет?  Без ключей использовать нельзя или я должен колесо откручивать и его уносить? не фига. я не обязан закрывать авто и по закону, если залезли в запертое авто или не запертое, это одинаковое право нарушение. оно не твое, ты не имеешь право трогать. тот же ГК.
Не имеет. Для судебной перспективы такого дела, нужен доказать умысел пешехода на причинение вреда авто. Что он специально как Александр Матросов бросился на автомобиль, так как ненавидит буржуев которые на них ездят. И старался своей челюстью в акурат пробить стекло и вцепиться в горло водителю. Тогда можно вменять иск. Понятно, что такие случаи редки, и в основном пешеходы нарушают правила перехода улиц без умысла протаранить авто. Поэтому вчинить пешеходу иск на ремонт авто не реально.
реально, доказывается не умысел, а действия.пешеход ведь своими действиями нанес ущерб, так что если пешеход выскочил как черт из табакерки в неположенном для перехода месте и ты его взял на капот, то ты ему оплатишь вред здоровью, а он тебе ремонт машины, но это два разных дела и их взаимозачесть нельзя, по ГК вред здоровью должен быть оплачен всегда.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #121 : 27 Февраля 2010, 23:17:06 »

lekar, ты сам знаешь в какой стране живешь, с одной стороны ты прав, но влюбой момент могут найтись более правые, и то что ты в охраняемый гараж машину не ставишь для них может оказаться самым весомым аргументом в их (тупую) сторону. Вобщем береженого бог бережет.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #122 : 02 Марта 2010, 18:37:05 »

ты сам знаешь в какой стране живешь
Я знаю, но если исходит из этого то тогда надо
1. уезжать из этой страны,
2 забираться в тайгу, где тебя  никто найти не сможет.
Ибо даже продажа автомобиля и хождение пешком, не сможет тебя спасти от боле правого на мерседесе, который тебя переедет на тротуаре.   

P.S. а охраняемых гаражей и парковк у меня в округе нет.  Если только самому заняться, да собаку завести.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #123 : 04 Марта 2010, 15:44:48 »

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, 2 декабря в Иркутске на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права и сбила сестер Юлию и Елену Пятковых, одна из которых погибла, а другая осталась инвалидом.
В продолжение темы: http://www.youtube.com/watch?v=TKdW7fWDY1s
Paramedic

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #124 : 16 Апреля 2010, 10:41:52 »

Ключей в замке нет?  Без ключей использовать нельзя или я должен колесо откручивать и его уносить?
Без ключа авто использовать можно. Выжал сцепление, снял с ручника, и покатился с горочки.

я не обязан закрывать авто и по закону
Обязан.

12.8
Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.

если залезли в запертое авто или не запертое, это одинаковое право нарушение. оно не твое, ты не имеешь право трогать.
Если залезли в незапертое, то это не только проблемы правонарушителей. Но и твои. Читай выше.
А к тебе в незапертое авто может залезть ребёнок, или иное недееспособное лицо. И при этом пострадать. Убиться, прищемить палец дверью. Задохнуться, высунув голову в окно и подняв стекло стеклоподъёмником.

реально, доказывается не умысел, а действия.
Реально доказывается умысел. Если перед тобой выскочил пешеход, как чёрт из табакерки. А милиция нашла у него в кармане записку, что прошу водителя не винить, я сам это сделал, жить не хочу и графологическая экспертиза показывает, что это не подделка, то ничего возмещать ты этому пешеходу не будешь.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #125 : 16 Апреля 2010, 10:45:31 »

ekar, ты сам знаешь в какой стране живешь, с одной стороны ты прав, но влюбой момент могут найтись более правые
Я не буду рассматривать качество исполнения законов, но одного понять не могу.

Сейчас претензии к чему? К нашему законодательству, или к тому, что нам законы не нравятся?

По мне, так законы логичны. Ничего в них противоестественного не вижу.

А вот в наших водителях, не буду пальцем тыкать, вижу ОГРОМАДНОЕ желание свалить свою ответственность куда-нибудь в сторонку.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9]   Вверх
  Печать  

Перейти в: