маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #150 : 18 Января 2010, 21:07:20 » |
|
Ах, вы, типа, психолог? Если нет, то зачем опять на личности переходить?
А если я в одной из тем скажу слово "паровоз", Вы обидитесь, потому, что никогда на паровозе ездите? Вопрос Парамедика был о возможных мотивах подростков.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #151 : 18 Января 2010, 21:30:33 » |
|
Вопрос Парамедика был о возможных мотивах подростков.
Ой, как не хорошо ... говорить неправду. Вопрос Paramedic о мотиве (я уже много раз просил, не переводить ники на русский, не всегда понятно о ком речь), а именно его цитату вы поставили, был ИМЕННО ко мне и про меня Паш, какой-то мотив должен же быть, что начал пить и курить? Да ещё ведь для молодого, неокрепшего организма это и не в кайф вовсе, а в жуткий вред. Не очень, ИМХО, вежливо вашу злость срывать на форумчанах, не говоря уже про Правила Форума.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #152 : 18 Января 2010, 22:38:24 » |
|
Сегодня утром разговаривала с знакомым программистом из города Ростов-на-Дону. Он долгое время преподавал информатику в школе. Я спросила его: - сериал смотришь? - да, все серии. - ну и как? - очень похоже. Я в ужасе. Неужели правда? Хотя он добавил, что ту каждая серия - какая-нибудь пакостная история, складывается впечатление, что жизнь в школе СПЛОШНАЯ малолетняя зона. А в жизни по истории в полгода. Когда приходится директору вызывать родителей, разбираться кто прав, кто виноват. И ещё добавил самое страшное, что "ПО ПОВОДУ ОБУЧЕНИЯ" (это его слова) там всё правда. Наверно он имел ввиду учителей. Завтра ему перезвоню, уточню.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #153 : 18 Января 2010, 23:16:38 » |
|
Все сильно утрировано. Сам работаю в школе, в курсе большинства происходящего. Бяка всякая происходит, но не каждый день. и когда учился кое-чего происходило. Но на этажах никогда не курили и не пили. Если только на выпускной, последний звонок С другой стороны, уже тошнит от правильных сериалов, где все такие правильные, примерные. Хочется чего-то более реального. Поэтому сериал нравится.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #154 : 18 Января 2010, 23:47:16 » |
|
С другой стороны, уже тошнит от правильных сериалов, где все такие правильные, примерные. Хочется чего-то более реального.
А где такие сериалы про школу? "Папины дочки" что-ли?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Еugene
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #155 : 18 Января 2010, 23:56:53 » |
|
А мне чем-то этот "сериальный" класс напомнил когда-то мой. До 10 класса (когда идет перераспределение по "специализации") у нас был образцово-показательный класс, все олимпиады, соревнования были всегда наши... Потом родители решили, что деток нельзя разлучать и упросили директрису оставить класс как можно менее "расформированным". Кто поумнее пошел в "физмат", а большинство осталось в старом составе (в том числе и я, мне просто лень было сдавать дополнительно физику) + к ним добавились друзья со старых параллельных классов. В результате получились такие щи... В общем хуже нас был только один класс (из 6, хотя тоже спорный момент), мы срывали уроки, учителя в истерике от нас отказывались, мы доводили классрука. И что в итоге: после выпускного кто в армии, кто грузчиками, кто "Равшанами" и "Джамшудами". Единицы поступили в универы и из этих единиц единицы доучились до 4 курса... В общем по пальцам можно пересчитать. При этом школа довольно высоко катируется в нашем районе, да и район с населением довольно высокого уровня.
По поводу курения и выпивки - конечно утрировано. Но у нас частенько народ умудрялся курить в туалетах и пить в столовой. Во время дежурства (было освобождение от уроков и надо было сидеть в столовой) многие приходили с водочкой, пивом...
Учителя там действительно очень близкие к жизни...
А вообще посмотрите на то, что было раньше: "Кадеты" - не посмотрел ни одной серии, да и вообще не знаю кто его смотрел. Во время когда армия и военная тематика полностью призераются (за исключением долгоиграющей сказки "Солдаты") смотреть то, что её популяризует могут лишь школьники младшего возраста. "ОБЖ" - многие смотрели исключительно из-за того, что там друзья снимались, собственно моих много знакомых там тоже снималось. Но мы там имеем - идеальную школу, идеальных учеников, идеальных учителей и много-чего еще с приставкой "идеальный". Сложно представить среднестатистическую школу с евроремонтом, кафетерием (вместо столовой?), с классами по 15 человек и абсолютным отсутствием конфликтов. "Студенты" - более близкий к жизни сериал, но он уже про высшее образование... "Универ" - некая породия на "Студентов", где основной "экшен" происходит в общаге, об учебе там нет и 10%. Опять из разряда "идеалов". Больше что-то ничего не припомню... Вопрос: а каким сложным психологическим воздействием обладают вышеназванные сериалы? Что они могут дать нынешним подросткам?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 23:59:20 от Еugene »
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #156 : 19 Января 2010, 00:18:09 » |
|
Вопрос: а каким сложным психологическим воздействием обладают вышеназванные сериалы? Что они могут дать нынешним подросткам?
Главный принцип любого мастера-преподавателя должен быть "не навреди". Если те сериалы не вредили - это уже хорошо. По поводу "правды в кино" мне понравилось мнение одного из слушателей радио РСН, который сказал: "Можно НАТУРАЛЬНО снять как человек какает. Но будет ли ЭТО считаться искусством и надо ли на ЭТО смотреть?"
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #157 : 19 Января 2010, 00:32:17 » |
|
Почитал 11 страниц ожесточенных споров... А о чем спорим? Что есть телевидение? Искусство? Средство воспитания и идеологической работы? Нет, все проще - бизнес. Бизнес как бизнес. Не хуже и не лучше изготовления шавермы, разработки ERP-систем или оказания платных сексуальных услуг. ОАО "ОРТ" нанимает руководителя. Тот открывает устав ОАО и читает первую статью "Целью создания настоящего Общества является извлечение прибыли...". И результат его работы оценивается прежде всего как финансовый результат. Да и в конце концов ему надо платить зарплату сотрудникам, покупать новую технику и т.д. Словом заботы обычного менеджера коммерческой фирмы. Да, есть "заказ" власти на "помочь", но такой заказ есть у каждой фирмы. Кого власти нагибают за свой счет снег чистить, кого на какой-то праздник транспортом помочь, ну а тут в силу специфики - PR. За счет чего ТВ зарабатывает деньги? Источников, грубо говоря, два: реклама или госзаказ. Госзаказа относительно немного: социальная реклама, эфирное время для выборов, ну еще какие-то мелочи. Фильмов с грифом "По заказу Министерства культуры" я что-то давненько уже не видел. Даже с "При поддержке Минкульта". Значит остается реклама. А рекламодатель платит за аудиторю. Соотв. задача менеджера произвести, желательно с минимальными издержками, продукт, который будут смотреть массы. Тут сериал или шоу вне конкуренции. Достаточно вспомнить первые "Рабыня Изаура" и "Поле чудес". Вложений минимум, а рекламное время получает бешеную цену. И сериал "Школа" из этой же части. Никто не думал о художественной или воспитательной идее. Все думали о числе зрителей. Ну и небольшой себестоимости. Последнее обеспечивается самой технологией съемок сериалов. А некоторая скандальность содержимого обеспечивает аудиторию. Вот и все. Здесь нет искусства, нет идеи, нет ничего, кроме коммерции. Вот и надо относиться как к товару. Не ищем же мы высокого в туалетной бумаге или швабре?
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #158 : 19 Января 2010, 01:25:51 » |
|
Сегодня утром разговаривала с знакомым программистом из города Ростов-на-Дону. Он долгое время преподавал информатику в школе. Я спросила его: - сериал смотришь? - да, все серии. - ну и как? - очень похоже. напишу чуток, посмотрел 2 отрывка этого нашумевшего сериала (любопытство одолело), отчасти показывают правду, но уж как-то все это разжевано до мелочей. Школьные разборки в мое время были в школах, даже случай нам рассказывали как девочка долбанула парню между ног с такой силой, что у того там все разорвало, конечно, с сигаретами около школы стояли только некоторые старшеклассники (это где-то в 95-96), как перешел в старшие классы, вот там и началось все самое интересное одноклассники всем строили разные пакости, порой переходящие все границы, устраивали разборки по малейшему пустяку, в моем классе курили прямо в кабинете во время урока, учителей посылали на 3 буквы в открытую (что поделать, учился я в таком классе). Также и учителя (некоторые), в открытую называли наш класс козлами, сволочами и все в этом духе, поднимали на учеников руки, били указкой по пальцам за неправильный ответ... Да многое было... Вернусь к теме: как тут уже писали (вроде), многие родители не ведают, что творится с их детьми в общеобразовательных школах, дети боятся все рассказывать родителям, опасаясь в последствии унижения в классе, стать общим изгоем... Правда жизни суровая, и смотреть на нее надо, сняв розовые очки. Во времена пионеров и октябрят наверняка такого ничего не было, дети шли в школу с радостью, пионерам, по-моему, даже драться в галстуках нельзя было, октябрят принимали во всякие отряды по защите природы... А щас... первоклашки стоят курят во дворах и уже пускают кольца, разговор у них мат на мате и матом погоняет, да причем такие маты, что я их в первый раз слышу. Вот был случай: я пришел в магазин недавно, передо мной идет мамаша и маленький сынок. Сын просит ее купить игрушку, так она отвечает: "Нафиг тебе эта игрушка, пойдем я тебе для компьютера куплю игру." Компьютерные игры кровавого характера одно из зол, которые приводят детей к такому результату. Когда у нас в городе еще были открыты комп. салоны, так одни школьники и сидели... Не час и не два... Вот как-то так... что было в голове, то и написал... Правда всегда колет глаза... Поколения деградируют из года в год, это факт. ps утопал спать , всем споки ноки.
|
|
|
|
|
|
|
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума
Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
|
« Ответ #159 : 19 Января 2010, 09:05:09 » |
|
http://www.liveinternet.ru/community/3633926/post118872686/Общественный резонанс - отличная реклама. Поэтому я, в принципе, согласна с Lynx. ОРТ начал терять аудиторию, остались пенсионеры и сидящие дома женщины (хотя, может, они и что другое смортят), ведь ОРТ, в принципе, берет везде (в самой отдаленной деревушке). Надо привлекать молодую аудиторию (рекламы-то сколько в сериале). Сериал больше не смотрю. Посмотрела серии 2. Спросила у мамы, разговаривала ли она со своим классом по поводу "Школы". Оказалось, что очень маленькая часть (человека 2-4) смотрят сериал. Остальные - посмотрели, не понравилось. Но есть такие, которые стали создавать фан-клубы режиссера (из молодежи). В общем, на каждый товар - свой покупатель. Радует, что из моего окружения "покупателей" практически нет.
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #160 : 19 Января 2010, 09:27:11 » |
|
Также и учителя (некоторые), в открытую называли наш класс козлами, сволочами и все в этом духе, Видать, праильно называли. У нас всякое было, но того что ты пишешь не было. Что же за уродцы в вашем классе собралитсь? Это не школа, это отсутствие воспитания. многие родители не ведают, что творится с их детьми в общеобразовательных школах, Догадываемся. Мне вот интересно, молодеж думает что их родителей с Марса высадили, в возрасте уже далеко за 30? Во времена пионеров и октябрят наверняка такого ничего не было, дети шли в школу с радостью, пионерам, по-моему, даже драться в галстуках нельзя было, октябрят принимали во всякие отряды по защите природы... Ржунимагу....Дрались и в галстуках, и от школы тошнило, и учителя дегенераты были потому что в педик шли в основном неудачники, которые в нормальные вузы не могли поступить. По призванию - единицы. Правда всегда колет глаза... Поколения деградируют из года в год, это факт. Все правильно написал только это проблема семьи и низкого культурного уровня рашен быдла. Вот и все. Здесь нет искусства, нет идеи, нет ничего, кроме коммерции. Вот и надо относиться как к товару. Не ищем же мы высокого в туалетной бумаге или швабре? Хорошо сказал! ТВ - это туалетная бумага! Пы. СЫ. ТОВАРИЩИ НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕПИЗЕР КТУЛХУ ВЫЕСТ ВАШ МОЗХ! РАЗБЕЙ ТВ СПАСИ РЕБЕНКА!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #161 : 19 Января 2010, 09:43:51 » |
|
Правда всегда колет глаза... Поколения деградируют из года в год, это факт.
Штука такая, что в обществе обязательно должна присутствовать воспитательная функция. Мы, вырастая, следуем определённым социальным стереотипам. Мы живём, следуя определённым моделям. И если перед глазами маячат антисоциальные модели, то и не нужно удивляться, что поколения деградируют. Вот, помнится, после выхода фильма "Тимур и его команда" школота прям таки возгорелась идеей безвозмездного совершения хороших поступков. При этом обращу внимание, что тимуровское движение зарождалось, как неформальное. Даже власть к нему по началу относилось настороженно, т.к. подразумевалось, что оно конкурирует с пионерской организацией. Вот это сила искусства! А демонстрация того, что можно курить в классе, посылать учителя, бухать, и окунать одноклассника послабже в унитаз, приведёт к тому, что некоторым этого тоже захочется, а некоторые, особо стукнутые в голову во время родов, примут эту модель за свой modus operandi.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #162 : 19 Января 2010, 09:53:56 » |
|
Видать, праильно называли. У нас всякое было, но того что ты пишешь не было. Что же за уродцы в вашем классе собралитсь? Это не школа, это отсутствие воспитания.
Полностью согласен. Когда мой старший учился в начальной школе, классная дама (учитель младших классов) нас предупредила: я буду учить ваших детей, но не буду воспитывать. Собственно, в результате тоже получился достаточно шебутной класс, в плане поведения. Я бы сказал, что просто распущенный. А собственно, кто будет воспитывать детей, когда они находятся вне зоны влияния родителя? Кто будет учить их социальной норме? От класса тоже педагоги шарахались, пока не была закончена начальная школа. По маленьку ситуация выправилась. Хотя определённый процент трёхнутых на голову остался. Курильщики есть. Немного. Как раз из числа трёхнутых. Детишки делятся по ним инфой. Не в плане стукачества, а в плане удивления на их поведение. Один парнишка, задрот задротом, на физкультуре в нормы уложиться не может, зато считает себя спортсменом, т.к. занимается в спортивной секции. И покуривает. Спорсмен хренов.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #163 : 19 Января 2010, 11:33:31 » |
|
Видать, правильно называли. У нас всякое было, но того что ты пишешь не было. Что же за уродцы в вашем классе собрались? Это не школа, это отсутствие воспитания.
не один наш класс слышал от нее такое. Другим тоже доставалось. Класс обычный...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #164 : 19 Января 2010, 11:43:05 » |
|
Не смотрел сериалы и смотреть не буду! Тем более обсуждать. Опомнитесь, люди!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|