Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #135 : 18 Января 2010, 16:49:53 » |
|
Ну чтож тут не понятного? Не станет ребёнок на фоне полного благополучия в себя заливать мочу ослиную, да дымом травиться. Значит ему это зачем-то надо. Анализ этого "надо" и укажет на некий фактор.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #136 : 18 Января 2010, 16:52:40 » |
|
Ну чтож тут не понятного? Не станет ребёнок на фоне полного благополучия в себя заливать мочу ослиную, да дымом травиться. Значит ему это зачем-то надо. Анализ этого "надо" и укажет на некий фактор.
И как скоро укажет? Я про себя, я дождусь?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #137 : 18 Января 2010, 17:53:04 » |
|
Ну меня начиная с 8-го класса гоняли и из туалетов и из-за угла.. В 10-м, пару раз и с пивком.. Стал быть, нарушитель дисциплины со стажем (записывает в чОрную книжечку кровавыми чернилами) Ну и против чего же ты бунтовал-то, сознаешься? В чем причины такого сознательно деструктивного поведения?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #138 : 18 Января 2010, 17:56:21 » |
|
Стал быть, нарушитель дисциплины со стажем (записывает в чОрную книжечку кровавыми чернилами) Ну и против чего же ты бунтовал-то, сознаешься? В чем причины такого сознательно деструктивного поведения? Да блиин.. Вот второй день сам пытаюсь понять.. Мягко говоря, я в ауте.. Какой нафиг бунт из стакана портвейна?!
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #139 : 18 Января 2010, 18:05:59 » |
|
Какой нафиг бунт из стакана портвейна?! В школе спиртное разрешено употреблять? Нет. Значит, нарушение дисциплины. А любое нарушение дисциплины - суть бунт противу установленных правил.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #140 : 18 Января 2010, 18:09:04 » |
|
В школе спиртное разрешено употреблять? Нет. Значит, нарушение дисциплины. Ээээ ... чет я такого не помню, напомни, плизз, где это записано? Год - 1981...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #141 : 18 Января 2010, 18:13:11 » |
|
Ээээ ... чет я такого не помню, напомни, плизз, где это записано? Год - 1981... И что? Хочешь сказать, не запрещено - значит, разрешено?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #142 : 18 Января 2010, 18:18:29 » |
|
И что? Хочешь сказать, не запрещено - значит, разрешено?
А что, не так? Покажи где написано обратное. ЗЫ Ладно 1981... Давай про сейчас, в некоторых школах, может и есть, Устав поведения или как-то так. Но не во всех. А если нет - сейчас где записан запрет курения и пития в школе? И "за углом" это тоже в школе?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #143 : 18 Января 2010, 18:22:53 » |
|
Ну, вообще-то, насколько я понимаю, существовал запрет на употребление спиртных напитков несовершеннолетними. Так что неважно, в школе, или "за углом" в подворотне - запрет был. Вот искать, где именно оно было прописано, не буду. Лениво.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #144 : 18 Января 2010, 18:27:42 » |
|
Ну, вообще-то, насколько я понимаю, существовал запрет на употребление спиртных напитков несовершеннолетними.
Фигассе.. Не было такого, да и сейчас нет.. На продажу - есть.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #145 : 18 Января 2010, 19:04:11 » |
|
Не было такого, да и сейчас нет.. Ты уверен? Если так - то это огромное упущение!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #146 : 18 Января 2010, 19:05:54 » |
|
Паш, какой-то мотив должен же быть, что начал пить и курить? Да ещё ведь для молодого, неокрепшего организма это и не в кайф вовсе, а в жуткий вред. Подростка от одной сигаретки рвотные позывы могут замучить в усмерть. Про алкоголь я молчу. Да ещё если взять наши добрые 80е. Когда всяких лёгоньких сладеньких коктейлей не было.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #147 : 18 Января 2010, 19:18:41 » |
|
Паш, какой-то мотив должен же быть, что начал пить и курить? Да ещё ведь для молодого, неокрепшего организма это и не в кайф вовсе, а в жуткий вред. Подростка от одной сигаретки рвотные позывы могут замучить в усмерть. Про алкоголь я молчу. Да ещё если взять наши добрые 80е. Когда всяких лёгоньких сладеньких коктейлей не было.
Ну, например, самоутверждение (на фоне комплекса неполноценности у подростка).
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Еugene
Живёт здесь
Карма +378/-0
Санкт-Петербург
2126-030 Ода-Ника
|
|
« Ответ #148 : 18 Января 2010, 20:12:28 » |
|
Пьют и покуривают. Но делают это не открыто и не хамовито. Скорее для выпендрёжа в собственном социуме. Либо реализуя программу родителя. К примеру, когда-то Васе сказали: таким маленьким мальчикам нельзя пить/курить. Теперь он доказывает, возможно сам себе, что он не маленький. Лично я у той школы, где учатся мои чады, не замечаю курильщиков/выпивальщиков. Сам же хожу в гараж мимо иной школы. Менее благополучной. Там за углом действительно есть любители покурить. Пива не видел ни разу. Детишки достаточно адекватны. Не борзеют, никого не посылают, с кулаками не пристают. Т.е. всё вполне спокойно и обыденно. Думаю, что в моё детство было не хуже/не лучше. У нас тоже неблагополучные детишки покуривали. Кто в туалете, кто за углом. Иногда их засекали преподы/завучи. Но никто их никуда не посылал. Так что как-то так.
Ну что же вам сказать... В благополучном городе вы живете. В Питере у каждой школы стоят дымят, а все площадки детских садиков аккупированы школьниками с пивом и Ягуаром.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #149 : 18 Января 2010, 20:55:17 » |
|
Ну, например, самоутверждение (на фоне комплекса неполноценности у подростка).
Ах, вы, типа, психолог? Если нет, то зачем опять на личности переходить? Паш, какой-то мотив должен же быть, что начал пить и курить? Да ещё ведь для молодого, неокрепшего организма это и не в кайф вовсе, а в жуткий вред. Подростка от одной сигаретки рвотные позывы могут замучить в усмерть. Про алкоголь я молчу. Да ещё если взять наши добрые 80е. Когда всяких лёгоньких сладеньких коктейлей не было.
Ничего подобного. Курили к тому времени % 20, а пиво просто не считалось за что-то алкогольное. И никто не напиваллся и никаких эксцессов.
|
|
|
|
|
|
|
|