И, что касается опять же лично меня, то лично мне кажется, что туннели в ушах, или в прочих частях тела, это тоже не от большого ума. Но не может умный человек так издеваться над своим телом.
Не надо обобщать. И большинство талантливых людей всегда отличались нестандартным внешним видом.
Сами говорите - "Кое кто из детей курит. Но не мои. Кто-то пиво пьёт. Тоже не мои. Кого-то 3,14здят в школе ежедневно. Опять же не моих.". Ваши дети скорее исключение, чем правило. Да, возможно в более крупных и развитых городах большинство некурящих, непьющих, матом-не-ругающихся, а вот взять провинцию - поголовная пьянка и курево, начиная класса с 7-8.
К тому же стоит выбирать для детей школу не из принципов, что ближе к дому, а что лучше. Здесь и образование, и школа жизни, и приличные одноклассники, и хорошие учителя. К сожалению, большинство таких школ платные. А если есть возможность, лучше в Европу: Финляндия, Эстония... Англия, Швейцария, Германия - вообще супер.
Учился в универе с парнем, учился он пару лет в Лондоне - сказать, что он отличался от остального потока (в лучшую сторону) - ничего не сказать.
Кстати, странную тенденцию стал наблюдать. На работе - коллектив 15 человек, 3 парня, остальные девушки. Никто из парней не курит и практически не пьет, аналогичных девушек примерно такое же количество. O tempora, о mores!
PS Аккуратнее с WoW, LAII - некоторых засасывает с ногами...