Сериал "Школа"
05 Января 2025, 08:45:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сериал "Школа"  (Прочитано 15211 раз)
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #75 : 14 Января 2010, 14:45:03 »

Моя вот 5-й год рисует, много раз уже в Третьяковке были, на танцы ходит и у нее подбираются соответствующие подруги - с нормальными интересами. А вы предлагаете оставить ребенка идти на поводу компании балбесов-одноклассников? Так они курить и пить уже скоро начнут, как раз классе в 4 - 5 м, а трахаться в 6-м, как раз лет с 12-ти.
Вот очень часто как у таких детей появляется хоть частичка свободы от родителей - они начинают "отрываться" по полной.
Я получал худ. образование, класса до 6 очень не плохо рисовал, но меня до такой степени затаскали по всяким выставкам, что к рисованию у меня появилось отторжение. Дальше естественно рос во дворе, среди обычных дворовых друзей (не интеллектуальная элита). Но знаете, хорошо закончил школу, сейчас не пью и не курю, поступил в довольно престижный университет, довольно успешно его заканчиваю. В жизни все очень даже радужно.
Друзья же дворовые по прежнему бухают, курят все что курится, закидываются таблетками... Я многих давно не видел, но кто стремится к быдлу - быдлом и станет.

А общение исключительно с "интеллигенцией" тоже не всегда положительно сказывается, как правило они способны общаться исключительно в своей среде, выделяя в себе какую-то особенность из-за которой смотрят на остальных с высока. В дальнейшем им довольно сложно "выйти в жизнь".
Есть масса примеров, когда такие дети, в жизни оказывались полными неудачниками.

Нельзя ограждать от "нежелаемого", этим только усложняется дальнейшая жизнь детей.

Сегодня это приличная девочка, а завтра, когда дадите свободу - будет sex, drugs and rock n roll. Потому что все сверстники уже знают, пробывали, а она нет и чтобы не пасть в их глазах всё это должно быть по максимуму.
Это типичная логика подростка...

Я бы сказал так: до старших классов - нельзя ограничивать ребенка в общении со сверстниками, нельзя навязывать ему "правильных" друзей. Никогда не стоит говорить - дружи с Пашей, у него папа профессор, а с Васей не дружи, у него папа алкаш. Пусть ребенок выбирает тех, с кем ему интересно.
Позже уже ближе к студенчеству, когда он начинает понимать смысл своего бытия, не ограничиваясь - "хочу чтобы у меня все было как у Пети, потому что у него родители богатые", следует его сводить с интересными успешными людьми, которые воспитают в нем интерес к саморазвитию и достижению успеха своими руками. Если сделать раньше - он не поймет, если позже - будет уже поздно.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 14:50:24 от Еugene » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #76 : 14 Января 2010, 14:57:36 »

Кстати о теме показывать или не показывать... посмотрите кино "Народ против Ларри Флинта", там эту тему несут через весь фильм

Ларри Флинт плохо кончил.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #77 : 14 Января 2010, 15:12:17 »

Евгений, моя сама рисует без остановки, приходится сдерживать, а то она и уроки делать бы не стала, а только рисрвала. На танцы тоже сама попросилась, ниразу не навязывали.  На выставки опять же сама просится,  не хочет - не навязываем. А с чтением, скажу я тебе, надо приучать - не хочет читать, не заставляю, но зато слушать любит,  книжку подсунешь ненароком - полежит-полежит, глядишь в руках уже. А подбор круга общения нужен, я с тобой насчет "свободы" для ребенка не согласен.  "БытиЁ определяет сознаниЁ", так или иначе.

Вот очень часто как у таких детей появляется хоть частичка свободы от родителей - они начинают "отрываться" по полной...

Нельзя ограждать от "нежелаемого", этим только усложняется дальнейшая жизнь детей.

Сегодня это приличная девочка, а завтра, когда дадите свободу - будет sex, drugs and rock n roll. Потому что все сверстники уже знают, пробывали, а она нет и чтобы не пасть в их глазах всё это должно быть по максимуму.
Это типичная логика подростка...

Как Бог даст. Еще раз повторюсь - должна быть общая жизнь с ребенком. Тогда может и не будет "отрыва" в "свободу". И чтобы "типичной логики подростка" не было - тоже надо самостоятельную личность воспитывать. И тогда мнение толпы будет для подростка не актуально.
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 15:16:27 от Фиолетовый Слон » Записан
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #78 : 14 Января 2010, 15:23:37 »

И чтобы "типичной логики подростка" не было - тоже надо самостоятельную личность воспитывать. И тогда мнение толпы будет для подростка не актуально.
К сожалению, не всегда мнение подростка, если оно есть, правильнее мнения толпы. Так что здесь воспрос спорный.
Евгений, моя сама рисует без остановки, приходится сдерживать, а то она и уроки делать бы не стала, а только рисрвала. На танцы тоже сама попросилась, ниразу не навязывали.  На выставки опять же сама просится,  не хочет - не навязываем. А с чтением, скажу я тебе, надо приучать - не хочет читать, не заставляю, но зато слушать любит,  книжку подсунешь ненароком - полежит-полежит, глядишь в руках уже.
Извиняюсь, наверное, мое высказывание показалось, что относится к вам. Но на самом деле я несколько обобщил. Просто очень часто родители пытаются нагрузить ребенка различными "искусствами". Делается это с той целью, чтобы оградить ребенка от "двора". Но никакая муз. или худ. школа не научит жизни, как двор. Я не призываю к тому, чтобы детей посылали исключительно во двор.
Мое детство больше прошло в различных культурных учреждениях Питера и окрестностей, тем не менее после школы гулял именно во дворе.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #79 : 14 Января 2010, 15:43:49 »

К сожалению, не всегда мнение подростка, если оно есть, правильнее мнения толпы. Так что здесь воспрос спорный.
Согласен. Так вот надо подростку его помогать формировать, это свое мнение. И если он видя грязь в школе в жизни еще и по телеку тоже самое увидит, то что у него в голове будет?  Тем более, подростки всю ерунду на ура принимают. Штангу в губу, туннель в ухо, покурить и  т.д. Вот потому надо детей от лишнего дурного влияния ограждать и прививать им человеческие понятия, а скотские они и так впитают сами.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #80 : 14 Января 2010, 17:21:19 »

ScrewDriver
Да ладно он еще живой ведь, и в губернаторы баллотировался... идея в том что за это его тогда пытались посадить, а сейчас это на каждом углу))) и все кто первый, что то новые проносят в массы - того камнями обкидывают))
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #81 : 14 Января 2010, 17:41:52 »

что то новые проносят в массы -

Если бы новое. Хорошо забытое языческое старое. Старое, как мир....
ScrewDriver
Гость
« Ответ #82 : 15 Января 2010, 14:44:19 »

"...мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность: Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества..." (американский генерал Аллен Даллес, руководитель политической разведки США в Европе, ставший в последствии директором ЦРУ).
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #83 : 15 Января 2010, 14:46:48 »

Так вот откуда ФСлон списывает! lol
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #84 : 15 Января 2010, 14:58:38 »

Ночью было обсуждение по первому (ОРТ) каналу после нулевых новостей: депутаты, учителя, политологи. Досмотреть не смог. Не позволили моральные принципи, упадок ценностей полнейший. Очень много высказываний - детям надо правду, то что это сборище пакости, низменности, отрицаловки только отдельные высказывания.

Litovetz
Частый гость

Карма +235/-0

Самое Сердце Урала

г. Екатеринбург \ Новая Ляля
ВАЗ 2171
« Ответ #85 : 15 Января 2010, 15:41:26 »

Когда я ещё в школе учился, у нас такая же фигня начиналась, но школьных малалетних .... было немного, героиновых наркоманов тоже, травкой баловались побольше народу, пивом и джином большинство, матерились почти все. Тупое тинейджерское быдло только появлялось в школах (отпрыски богатых родителей). Незнаю как сейчас, но уверен, что гораздо хуже

Мат удален. Предупреждаю первый и последний раз. Админ.
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 16:03:03 от Restart » Записан

иж 2126 цвет "балтика", 2002 год, двигатель ВАЗ, КПП шоха 4-ступка, урезанный рычаг переключения КПП, БСЗ, подогрев жопы, 28 декабря 2010 года погибла в ДТП с ФФ2 на 88тыс.км.
Сейчас Priora-wagon SE цвет "Жимолость"
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #86 : 15 Января 2010, 15:58:17 »

Девчонка знакомая, которая в школе учится как раз в 9 классе, в восторге. Говорит, что именно так все и есть... учителя - гоуно, родители - не понимают, есть звезда, курят, попивают, мечтают о сексе и воплощают мечты в реальность. И стиль..., сказала, проколы - это модно. Чтоб не как все....

Мда....

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #87 : 15 Января 2010, 16:04:37 »

Так вот откуда ФСлон списывает! lol

Романов, а у тебя дети есть?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #88 : 15 Января 2010, 16:06:27 »

Ну не знаю, где вы там корреляции с жизнь в этом сериале увидели.

Сериал я не смотрел. Время, знаете ли, выбрано такое, чтобы его смотрели именно малолетки. Но то, что я видел в рекламе, меня покоробило. Возможно для рекламы-анонса была выбрана самая чернуха. Не знаю.

Но могу сказать, что сериал -- лажа. Начиная с двадцатилетних школьников, заканчивая тем, что там делается.

Если у кого то и возникают корреляции с реальной жизнью, то я могу только посочувствовать.

Отдельно взятые моменты в жизни есть. Кое кто из детей курит. Но не мои. Кто-то пиво пьёт. Тоже не мои. Кого-то 3,14здят в школе ежедневно. Опять же не моих.

Иногда случаются и казусы. В том числе и с моими детьми. Порвали кому-то штаны казусно. На нас его родители наехали. Штаны им починили. Вдругорядь во время игры скинули кого-то  с лестницы. По недоумию больше, чем со зла. Ущерб здоровью нанесли.

Но случаи это единичные.

Школьники достаточно знают своё место, и бурые в меру.

А вот сериальчик -- это ещё одна модель этого мира.

Человек рождается, и он не знает этого мира. И ему начинают предоставлять модели. В одних местах, согласно этой модели, надо есть ложкой. В других -- палочками.

И школьники -- это люди, которые ещё склонны к постижению навязываемых им моделей.

И поведенческая модель этого сериала -- мне не нравится.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #89 : 15 Января 2010, 16:07:36 »

Романов, а у тебя дети есть?
Наверное есть.., а что?
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: