Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6003/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #90 : 23 Октября 2009, 12:00:42 » |
|
Кнут творит чудеса.
А логика и здравый смысл облегчают жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #91 : 23 Октября 2009, 12:02:26 » |
|
А что мешает пропустить стоящего на тротуаре пешехода без сигнала, ведь каждый светофор это наши с вами деньги.
То, что пешеходы не стоят на тротуаре, хотя бы пару секунд, обозначивая своё присутствие. Если стоят - то их чаще всего и пропускают. А в условиях хреновой обзорности, припаркованных грузовиков и т.д. выскакивают на дорогу не давая водителям времени отреагировать.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #92 : 23 Октября 2009, 12:05:02 » |
|
То есть если я подошел к переходу и вижу в 20 метрах от себя несущийся пепелац, я должен смиренно ждать пока он проедет? А этот пипелац должен в приоритетном порядке пролететь мимо меня? Это ты называешь уважением? Притормози до 30-40 км/ч перед переходом, тогда, чтобы остановиться тебе понадобится несколько секунд. Так учат в Европе и это правильно. Там пешеход походит видит что у самого перехода нет авто и спокойно шагает, а у нас ждет пока все сиятельные сеньоры проедут мимо него.
А тебе, равно как и тому пешеходу не приходит в голову, что сиятельный сеньор может банально на секунду отвлечься от дороги? Его может ослепить задранными фарами встречный джип, у него может зачесатся глаз, он может чихнуть или закашлятся? У меня например намедни пот в глаз попал, а я в очках, пока протер... Да, да-а-а, мы все исключительно поддерживаем, что да, водить надо аккуратно, и над могилой того пешехода напишут, что он правил не нарушил - но не разумнее с точки зрения собственной безопастности все же постоять две-три минуты и пропустить поток, или дошлепать таки до светофора? Если такие вещи пишешь, значит не понимаешь. Поставь себя на место ребенка который спешит в школу, и еще не в курсе про сеньоров летящих по дороге. А теперь представь, что это твой ребенок.
Нет, я уже указал, что долбоебства и насрательства на собственную безопастность и безопастность остальных участников дорожного движения я не принимаю и не понимаю. А меня всегда учили пропускать ВСЕ машины и переходить только на зеленый - даже если машин нет вообще. И я потому живой и здоровый пешеход, а кто посчитал для себя западло сиятельным сеньорам проехать дать - их много на гладбищах гниет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #93 : 23 Октября 2009, 12:09:54 » |
|
ПиночетА логика и здравый смысл облегчают жизнь.
Точно. Ну разве это логично жертвовать своим временем, деньгами и свободой из-за 2 сек перед переходом. Помойму нет. Логика "от греха подальше" то же имеет право на жизнь. Как бы это сказать... обезопасить жизнь и здоровье ребенка :-)
Меня учили в автошколе, что человек в шоке не осознает последствия своих действий. Человек с переломанными ребрами и внутренним в=кровотечением может в шоке встать и пойти или даже побежать. Поэтому нельзя позволять человеку после травмы двигаться, нельзя разрешать вставать если он упал, нужно звонить в скорую и гаи. Зачем в ГАИ, потому что они быстрее найдут родственников, огородят место происшествия, обеспечат работу скорой. Накажут виновника в конце концов. Так что я действия девушки не одобряю. А тебе, равно как и тому пешеходу не приходит в голову, что сиятельный сеньор может банально на секунду отвлечься от дороги? Его может ослепить задранными фарами встречный джип, у него может зачесатся глаз, он может чихнуть или закашлятся? У меня например намедни пот в глаз попал, а я в очках, пока протер... Да, да-а-а, мы все исключительно поддерживаем, что да, водить надо аккуратно, и над могилой того пешехода напишут, что он правил не нарушил - но не разумнее с точки зрения собственной безопастности все же постоять две-три минуты и пропустить поток, или дошлепать таки до светофора? А тебе потом будет комфортно объяснять это все матери потерявшей ребенка. Да он выскочил не посмотрев, а водитель куда смотрел. Мы все ленивы и безответственны, но на дороге мы беззащитны в отличии от автолюбителей. Поэтому несмотря на то, что пешеходы то же не ангелы к ним спрос совершенно иного порядка. 30 000 в год на дорогах сотни тысяч раненых и травмированных, нельзя во всем винить только людей и власть. Надо честно признаться, что основная вина на нас автомобилистах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #94 : 23 Октября 2009, 12:10:33 » |
|
В потоке обязательно найдется водитель, который остановится. Причем таких все больше и больше.
Вот я такой водитель. Остановился я как-то пешехода пропустить... Всю корму нах разнесли, на 25 косарей ремонта, благо по КАСКО. Если бы та дама сунулась переходить - и ее бы снесли вместе со мной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0
г. Смоленск г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
 |
« Ответ #95 : 23 Октября 2009, 12:10:35 » |
|
Во тут кто то считает, что не создавать помех, это не сбивать уже идущего пешехода, а не пропускать когда он выразил свое намерение перейти. А ведь так и ездим.
Прилетел булыжник в мой огород :-) Попробую объяснить свою позицию. Я остановлюсь, если -на тротуаре стоит человек, смотрящий по сторонам (особенно налево) -человек с ребенком, коляской и т.д. -человек, вышедший на край проезжей части. -человек, идущий со стороны встречного направления или стоящий на середине дороги. Я не буду останавливаться, если -оно стоит на тротуаре спиной к дороге -оно ушло в себя Я буду искренне признателен нашим законотворцам, если в ПДД появится описание жестов или поз, выражающих "намерение перейти дорогу". Естественно, я остановлюсь (вплоть до экстренного торможения), если "оно" уже бежит через дорогу сломя голову.
|
|
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #96 : 23 Октября 2009, 12:11:23 » |
|
Нет, я уже указал, что долбоебства и насрательства на собственную безопастность и безопастность остальных участников дорожного движения я не принимаю и не понимаю. А меня всегда учили пропускать ВСЕ машины и переходить только на зеленый - даже если машин нет вообще. И я потому живой и здоровый пешеход, а кто посчитал для себя западло сиятельным сеньорам проехать дать - их много на гладбищах гниет. Это люди гниют, не юродствуй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1717/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #97 : 23 Октября 2009, 12:13:07 » |
|
А что мешает пропустить стоящего на тротуаре пешехода без сигнала, ведь каждый светофор это наши с вами деньги.
Рассмотрим такой случай: пешеход стоит курит, дорогу не переходит и не пытается, вы сбавили скорость, но вроде помех для движения нет и вы двигаетесь дальше, тут пешеход разворачивается и бежит через переход. Оттормозиться уже не успеете, заденете. Но пешеход получается прав (исходя из того, что написано выше), он же на переходе, хотя он и пренебрег пунктом 4.5 ПДД. Я не пытаюсь сказать, что пешеходы все козлы, сам пешком иногда передвигаюсь, но и водители как ни крути сразу остановиться не могут. Пешеходы зачастую даже не смотрят по сторонам на переходах, т.е. им самим же пофигу на свое здоровье, идет заблуждение, что машина всегда сможет остановится.
|
|
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #98 : 23 Октября 2009, 12:13:07 » |
|
Вот я такой водитель. Остановился я как-то пешехода пропустить... Всю корму нах разнесли, на 25 косарей ремонта, благо по КАСКО. Если бы та дама сунулась переходить - и ее бы снесли вместе со мной.
Ты спас человека, тебе воздастся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #99 : 23 Октября 2009, 12:14:44 » |
|
ПиночетТочно. Ну разве это логично жертвовать своим временем, деньгами и свободой из-за 2 сек перед переходом. Помойму нет. Логика "от греха подальше" то же имеет право на жизнь.Меня учили в автошколе, что человек в шоке не осознает последствия своих действий. Человек с переломанными ребрами и внутренним в=кровотечением может в шоке встать и пойти или даже побежать. Поэтому нельзя позволять человеку после травмы двигаться, нельзя разрешать вставать если он упал, нужно звонить в скорую и гаи. Зачем в ГАИ, потому что они быстрее найдут родственников, огородят место происшествия, обеспечат работу скорой. Накажут виновника в конце концов. Так что я действия девушки не одобряю.
С этим согласен. Лучше всегда скорую. А ну как он их до больницы не довезет? люди разные, внешности доверять - последнее дело. А тебе потом будет комфортно объяснять это все матери потерявшей ребенка. Да он выскочил не посмотрев, а водитель куда смотрел. Мы все ленивы и безответственны, но на дороге мы беззащитны в отличии от автолюбителей. Поэтому несмотря на то, что пешеходы то же не ангелы к ним спрос совершенно иного порядка. 30 000 в год на дорогах сотни тысяч раненых и травмированных, нельзя во всем винить только людей и власть. Надо честно признаться, что основная вина на нас автомобилистах.
А с этим - нет. Ответственность обоюдная у всех участников ДД. А если тот же школьник за руль залезет и выехав на дорогу, ДТП устроит - виноват будет тоже тот, кому он в корму или бочину въедет? Или нет? Ответственность всегда во-первых, на взрослых, а во-вторых - поровну. Если ребенок неадекватен и дорогу сам безопастно перейти не может - за руку его веди. Так можно и трехлетнего выпустить одного гулять, а потом вину за ДТП на водителя валить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0
г. Смоленск г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
 |
« Ответ #100 : 23 Октября 2009, 12:15:43 » |
|
Такое у нас каждый день. :-(
|
|
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #101 : 23 Октября 2009, 12:16:47 » |
|
Это люди гниют, не юродствуй.
А сколько водителей погибло в ДТП, спровоцироованных пешеходами - тоже никто подсчитать не удосужился...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #102 : 23 Октября 2009, 12:17:07 » |
|
Рассмотрим такой случай: пешеход стоит курит, дорогу не переходит и не пытается, вы сбавили скорость, но вроде помех для движения нет и вы двигаетесь дальше, тут пешеход разворачивается и бежит через переход. Оттормозиться уже не успеете, заденете. Но пешеход получается прав (исходя из того, что написано выше), он же на переходе, хотя он и пренебрег пунктом 4.5 ПДД.
Я не пытаюсь сказать, что пешеходы все козлы, сам пешком иногда передвигаюсь, но и водители как ни крути сразу остановиться не могут. Пешеходы зачастую даже не смотрят по сторонам на переходах, т.е. им самим же пофигу на свое здоровье, идет заблуждение, что машина всегда сможет остановится.
Я думаю тех кто не боится смерти единицы, а страдают от наездов тысячи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #103 : 23 Октября 2009, 12:20:16 » |
|
А с этим - нет. Ответственность обоюдная у всех участников ДД. А если тот же школьник за руль залезет и выехав на дорогу, ДТП устроит - виноват будет тоже тот, кому он в корму или бочину въедет? Или нет? Ответственность всегда во-первых, на взрослых, а во-вторых - поровну. Если ребенок неадекватен и дорогу сам безопастно перейти не может - за руку его веди. Так можно и трехлетнего выпустить одного гулять, а потом вину за ДТП на водителя валить. Ты можешь положиться, что даже самый адекватный и обученный ПДД ребенок не заиграется и не потеряет внимание? Что слабый умом пенсионер не захочет перейти дорогу? Я нет. А ты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
 |
« Ответ #104 : 23 Октября 2009, 12:21:30 » |
|
Просто позже позвони маме снова и узнай как дела. Телефон же сохранился в мобиле?
Да, конечно, сохранился. Собиралась после работы позвонить. Не идет мальчишка из головы((( Толкнул зеркалом, понятно. А вот оторвать зеркало- это тоже несложно. Фигово, что не было ГАИ. Что за машина?
99 Лада. Лёка - молодец! ПС: надеюсь моя дочура будет такой же внимательной и отзывчивой к людям. или хотя бы к своим родителям  иначе зачем я её в твою честь называл?  Спасибо. Не смущай меня, пожалуйста  А доченька твоя будет самая-самая лучшая! надо лично того, кто придумал нарисовать там зебру, заставить самого перейти 50 раз туда и обратно, утром днем и вечером. И если он в живых останется - переход утвердить, а если его увезут на капоте - соответственно наоборот.
Там на самом деле дурной перекресток. При повороте виден светофор и все вечно летят, чтобы успеть на зеленый. На днях сама чуть не пострадала. Шестерка с тремя мужиками в машине вдруг вылетела из-за поворота, её даже на встречку вынесло немножко. Ещё на меня и закричали чего-то, будто я ускориться должна была, видя, что его светлость несется. А Правила-то почитай, освежи. Ты, как автомобилистка, должно в таких случаях действовать на автомате.
Спасибо, да, ты прав. Поступила очень глупо(((( надеюсь, что среди нас много людей, которые не оставили бы ребенка или любого другого человека без помощи! И что все помнят, что на его месте мог бы оказаться любой из нас!!!
Конечно, вряд ли бы кто просто прошёл мимо из людей на нашем форуме. А ты думаешь мама в таком стрессе запомнила номер?
Номер я запомнила и даже записала в телефон. Бред есть форма расстройства речи, ты насколько я понимаю не медик, так что держи свой вакобуляр медика-самородка при себе.
Зачем же так грубо? Почему растерялась? Если задача была ...облагородить ребенка - то Лека с ней достойно справилась.
Растерялась я действительно, мальчишку колотило сильно от испуга, и через колотун он ещё про школу лепетал. Да, признаю, что не сообразила про гайцов, скорую.
|
|
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
|