Сбили мальчишку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Августа 2025, 20:38:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбили мальчишку  (Прочитано 6138 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #75 : 23 Октября 2009, 11:45:46 »

На сколько я понял позицию Newcomer-a, пешеход всегда прав при переходе по нерегулируемому пешеходному переходу. Вроде внимательно посмотрели, что на переходе никого нет и тут кто-то бегом выскакивает перед вами... Как поступать будем? Или всегда ездить 20-30км/ч?
Перед пешеходом да. Я знаю, что так учат ездить в Европе. Если даже на переходе нет никого, притормози. Потому что человек существо не предсказуемое, вот показался в далеке нужный автобус и мирно стоящая на той стороне бабуля уже мчится не видя все вокруг. Она неправа? Да неправа. Но последствия ее неправды не сопоставимы с последствиями наезда на нее.
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3

Питер-Автово

Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #76 : 23 Октября 2009, 11:47:01 »

Почему растерялась? Если задача была ...облагородить ребенка - то Лека с ней достойно справилась.
А я и не спорю... bk (только не очень поняла по-поводу ребёнка...Что сделать?)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 11:49:08 от tigranna » Записан
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #77 : 23 Октября 2009, 11:47:25 »

Поэтому и надо все нерегулируемые переходы убирать, ставить на их место светофор с кнопкой и всё, все проблемы сразу же решатся. Ну не все, но их станет существенно меньше.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #78 : 23 Октября 2009, 11:48:50 »

Блин,Ньюкомер,я понимаю,что твоя задача - вывести народ из себя. Вот мне сегодня работать неохота,по причине плохой погоды,посему поинтересуюсь - ты действительно думаешь то,что написал?
Рассуждения пенсионера-пешехода,нах... Пофигу,где ты был и что видел. Мы не в ЕС живем,а в дикой стране,где все задумывются о том,кто-что-кому-почему-зачем обязан только после наступления прецедента. Кто мешает предусмотреть развитие ситуации,для своего же спокойствия? Почему нельзя объяснить ребенку элементарный расклад? Да,ты прав на переходе. Вот и судись потом со здоровым водилой,лишившись,к примеру,обеих ног. Он свои пару лет отбудет и будет дальше жить,а ты катайся на тележке по метро,только потому,что принципы не позволили тебе задержать задницу на тротуаре.
Что легко народ у нас выходит из себя. Как говориться: Юпитер ты сердишься, значит ты неправ. А по сути. Всех детей учат соблюдать правила ПДД, тогда кто потом сбивает пешеходов? Детей надо учить, а водителей карать и очень жестко, мне лично на заплаканных матерей потерявших детей тысячами в нашей стране смотреть неприятно.
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1713/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #79 : 23 Октября 2009, 11:49:45 »

Если приключений на ж... не хочешь, то так и будешь ездить.
Ну не поверю, что вы так ездите всегда Smile . А случаи такие наверняка видели...

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #80 : 23 Октября 2009, 11:50:05 »

Поэтому и надо все нерегулируемые переходы убирать, ставить на их место светофор с кнопкой и всё, все проблемы сразу же решатся. Ну не все, но их станет существенно меньше.
Светофоры помимо вопроса перехода людей решают еще вопросы организации транспортных потоков. Так что такие предложения невыполнимы.
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #81 : 23 Октября 2009, 11:50:57 »

только не очень поняла по-поводу ребёнка...Что сделать?
Как бы это сказать... обезопасить жизнь и здоровье ребенка :-)

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5995/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #82 : 23 Октября 2009, 11:52:15 »

водителей карать и очень жестко
Как,тоже ноги отрубать? Этого никто делать не будет,правда? И за мертвого пешехода не расстреляют,согласен? Тогда какое облегчение от наказания? Думать надо про свою жопу,а не про чужую.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #83 : 23 Октября 2009, 11:52:43 »

Ну не поверю, что вы так ездите всегда Smile . А случаи такие наверняка видели...
Я думаю здесь святых нет, но и свято верить, что ты вправе решать правильно пешеход выполняет свои обязанности или нет это то же неверно. Во тут кто то считает, что не создавать помех, это не сбивать уже идущего пешехода, а не пропускать когда он выразил свое намерение перейти. А ведь так и ездим.
PanAlex
Гость
« Ответ #84 : 23 Октября 2009, 11:54:03 »

Не знаю кто и как по городу....
У нас в Кирове тройку лет назад гайцев расставили по всем пешеходо опасным местам.
Они научили пропускать пешеходов ЗА ПОЛГОДА еще до повышения штрафов. Многие приезжали в Киров и удивлялись, что у нас пешеходов пропускают. Сейчас на автомате и перед переходом и в местах где бабки могут сигануть едут все тихо. Но хватает новичков, которых до этого не учили. Я тут статистику гайскую смотрел на предмет кто в авариях. 81% аварий и наездов на пешеходов водители со стажем менее 3 лет. Вот и думайте.
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1713/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #85 : 23 Октября 2009, 11:54:38 »

Перед пешеходом да. Я знаю, что так учат ездить в Европе. Если даже на переходе нет никого, притормози. Потому что человек существо не предсказуемое, вот показался в далеке нужный автобус и мирно стоящая на той стороне бабуля уже мчится не видя все вокруг. Она неправа? Да неправа. Но последствия ее неправды не сопоставимы с последствиями наезда на нее.

Т.е. вы перед каждым пешеходным переходом снижаете скорость до 20-30 км/ч и это живя в Питере и с нашим интенсивным движением. Что-то не верится уж извините.

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #86 : 23 Октября 2009, 11:54:41 »

Светофоры помимо вопроса перехода людей решают еще вопросы организации транспортных потоков. Так что такие предложения невыполнимы.
Несколько не понял, пешеходный светофор с кнопкой, пешеход подошёл, нажал, светофор помигал, остановил машины, все успели остановится, пешеход перешёл, светофор опять зажёг зеленый автомобилям. На Первой останкинской улице так сделано, если я не ошибаюсь, да и в центре где-то видел. Смысл то прост - пешеход не внезапно как чертик из табакерки выпрыгивает под колёса, а водитель видит мигающий светофор и останавливается.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #87 : 23 Октября 2009, 11:55:38 »

Как,тоже ноги отрубать? Этого никто делать не будет,правда? И за мертвого пешехода не расстреляют,согласен? Тогда какое облегчение от наказания? Думать на про свою жопу,а не про чужую.
Если каждый неуважительный выпад в сторону пешехода будет жестко караться вплоть до лишения прав, количество спешащих сеньоров значительно сократится. Помню как всем неудобно и некогда было накидывать ремень, ввели штрафы и 90% перевоспитались. Кнут творит чудеса.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #88 : 23 Октября 2009, 11:57:30 »

Несколько не понял, пешеходный светофор с кнопкой, пешеход подошёл, нажал, светофор помигал, остановил машины, все успели остановится, пешеход перешёл, светофор опять зажёг зеленый автомобилям. На Первой останкинской улице так сделано, если я не ошибаюсь, да и в центре где-то видел. Смысл то прост - пешеход не внезапно как чертик из табакерки выпрыгивает под колёса, а водитель видит мигающий светофор и останавливается.
А что мешает пропустить стоящего на тротуаре пешехода без сигнала, ведь каждый светофор это наши с вами деньги.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #89 : 23 Октября 2009, 11:59:25 »

Т.е. вы перед каждым пешеходным переходом снижаете скорость до 20-30 км/ч и это живя в Питере и с нашим интенсивным движением. Что-то не верится уж извините.
Я не святой, но и не кичусь своим невежеством. Да бывает нарушаю, но делаю это не из принципа, следя за действиями пешехода, а по своей вине (засмотрелся, заспешил).
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: