Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #120 : 23 Октября 2009, 20:20:09 » |
|
я в ситуации с пешеходами поступаю следующим образом. если я хочу пропустить его (её) я останавливаюсь и делаю какой либо знак для него (неё), чтобы пешеход ОДНОЗНАЧНО понял, что я его вижу и пропускаю. когда я пешком подходу к переходу, то встаю на проезжую часть, и перехожу только убедившись, что водитель меня видит и собирается пропустить, а не надавить на газ, чтобы отдавить мне ноги. ОСОБЕННО внимателен я на много полосных дорогах. но это поймет только тот, кто часто меняет свои амплуа: водитель-пешеход. и водителей и пешеходов надо принуждать (карательными и др. методами) к соблюдению ПДД. пешеходов - сложнее, т.к. они не сдают экзаменов. но думаю. что в школе это можно и нужно ввести с первого класса.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #121 : 23 Октября 2009, 20:29:18 » |
|
Это и раньше, в Спокночах преподают.  Однако, не всегда успешно. У меня сейчас под рукой нет статистики, сколько пешеходов тупо врезаются в бок едущей машины при переходе улицы. Но цифры там солидные.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
July
Частый гость

Карма +137/-0
Екатеринбург
Обожаю мужа.
Екатеринбург, а 3 года назад - Москва, Перово. ИЖ 2126-030, наш неубиваемый и самый надежный ежик
|
 |
« Ответ #122 : 23 Октября 2009, 20:48:03 » |
|
Сегодня, когда я была у Димы в больнице, при уходе из нее, когда я одевалась, забегают мужчина и женщина со словами "Мальчишку сбила машина" спрашивали куда им его заносить. Вот вам и еще случай. А я как раз утром прочитала эту темку - и мне прямо по ушам резанул их крик. Вид у них был прямо таки ошалелый... Бедные мальчишки, нельзя их без присмотра оставлять.
|
|
|
|
Наши дети - это то самое лучшее, что есть в нас - их родителях.
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #123 : 23 Октября 2009, 21:18:22 » |
|
Девчонок тоже. Егозы еще те бывают! Если вынужденно отправляете ребенка одного через дорогу, то задача родителей загодя научить его оценивать безопасность перехода. Пока не будет соображать, в одиночку не выпускать! Старшая моя начала одна ходить лет в 10 через дорогу. Младшую пока в 8 лет еще не пускаю.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #124 : 23 Октября 2009, 22:24:12 » |
|
А пешеход и не должен смотреть, это ты владелец источника повышенной опасности должен смотреть, чтобы кто то ненароком под твои колеса не выскочил. Хамство по отношению к пешеходам лично меня просто бесит, вы что не понимаете, что это живой человек и между ним нет слоя металла. Я бы тех кто не притормаживает перед перекрестком и пешеходным переходом лишал прав, пускай ходят пешком и набираются ума разума. тысячи людей сбивают за год при переходе улиц.
Ага, вот это очень дебильное отношение, пешеход обязан смотрть куда он идет. А то я тут участвовал в одном эпизоде, на площади Горького у Дома Связи перед переходом останавливается машина Волга, я за ней и тут ему в заднюю дверь головой вперед влетает пацан с рюкзаком. Стукаеться башкой в заднюю стойку падает и начинает орать что его сбили, лицо в крови, бровь рассечена. Какое, тут все стояли вообще. Мужик с первой машины в ступоре думал я парня сбил и ударом от меня он к нему в машину влетел, я тоже, так как видел все(да и на машине не в одном месте грязь не оттерта), пацан вопит, что его Волгой сбили. Волгарь уехать хотел, хорошо, хоть надоумили вызывать ГАИ и ждать их приезда. Оставил ему свои ФИО, номер машины и телефон. Потом дознаватель звонил, все расказал, потом приезжал в ГАИ писал объяснительную. Наверное отстоял мужика.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #125 : 23 Октября 2009, 22:28:55 » |
|
юный борец за права пешеходов.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #126 : 23 Октября 2009, 22:43:14 » |
|
Если каждый неуважительный выпад в сторону пешехода будет жестко караться вплоть до лишения прав, количество спешащих сеньоров значительно сократится. Помню как всем неудобно и некогда было накидывать ремень, ввели штрафы и 90% перевоспитались. Кнут творит чудеса.
А если пешеходов за переход в неустановленном месте или накрасый свет растреливать, и с пешеходами порядок будет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
 |
« Ответ #127 : 23 Октября 2009, 22:47:24 » |
|
Я вот слышала, что собираются принять закон о штрафовании пешеходов даже за намерение перейти улицу в неположенном месте. А как можно доказать: намереваюсь я перейти или просто стоЮ?
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #128 : 23 Октября 2009, 22:50:38 » |
|
если все будут выполнять свои права и обязанности, все будет хорошо))) а так... всегда будет беспредел, но в любом случае, человека проще себя остановить, чем водителю махину в полторы тонны и это надо понимать... это всего лишь законы физики)))
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
|
 |
« Ответ #129 : 23 Октября 2009, 22:54:42 » |
|
если все будут выполнять свои права и обязанности, все будет хорошо))) а так... всегда будет беспредел, но в любом случае, человека проще себя остановить, чем водителю махину в полторы тонны и это надо понимать... это всего лишь законы физики)))
Самое печальное, что все это понимают, но надеются на наш русский "авось"  , а не всегда срабатывает. Незаконопослушные мы... 
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #130 : 23 Октября 2009, 23:17:41 » |
|
Аууу! Про пешеходов- в другой теме. Пожалуйста.  Иначе тема опять скатится до ругани.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
|
 |
« Ответ #131 : 23 Октября 2009, 23:19:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5995/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #132 : 23 Октября 2009, 23:22:40 » |
|
Так,а Лёка где? Какие новости?
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #133 : 24 Октября 2009, 00:00:40 » |
|
У меня по дороге от дома до стоянки всего 800 метров, но за это расстояние приходится дважды переходить дорогу с тремя полосами в каждом направлении. И если в первом случае я стараюсь переходить на светофоре, хотя есть и нерегулируемый переход, то во втором случае вариантов нет. И я каждый день на втором переходе играю в игру "собьют - не собьют". И водители, между прочим, тут совершенно ни при чем. Там выезд с кругового движения с одной стороны и меня могут тупо не видеть за потоком машин. Перехожу "на авось" преданно глядя на то место в кабине, где находятся глаза водителя. Иначе никто не пропустит. И, опять же, не от того, что не хотят, а от того, что не могут. Стоит кому-то порезче нажать на тормоз на этом перекрестке - и все, песец, авария обеспечена. Каждый день там бывает минимум одно ДТП. GriboedovMC, сорри, не могу промолчать. 200 грамм водки плюс 350 грамм Геленджикского Каберне пробивают на приступ графомании ))) newcomer: сдается мне, что ты тут бывал и под другим ником 
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #134 : 24 Октября 2009, 00:02:49 » |
|
По теме: если еду 60-70 по городу, то тормозить не буду перед переходом, если кто-то возможно там чего-то собирается. Если же человек явно стоит перед переходом и смотрит в мою сторону, то всегда пропущу.
|
|
|
|
|
|
|
|