Сбили мальчишку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Ноября 2025, 16:18:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбили мальчишку  (Прочитано 6574 раз)
Лёка ТС
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« : 23 Октября 2009, 08:08:37 »

Сегодня утром была свидетелем ДТП!
Утро. Остановка. Хлещет дождик. Стою под зонтиком, жду автобуса. Вдруг взади крик ребенка: "Меня сбила машина!" Оборачиваюсь: мальчишка поднимается с асфальта. На пешеходном переходе. Я стояла совсем близко к пешеходнику, подходит ко мне. Грязный, на виске царапина, трясёт его всего. На вскидку лет 10. С ранцем такой. Я его давай ощупывать, думаю, вдруг вскочил просто от шока, мало ли, может сломано что. Тут две женщины подошли и парень молодой, который и сбил мальчишку. Парень предложил отвезти мальчика в больницу, сказал, что темно и паренька он на пешеходке просто не заметил. Хотя у мальчишки на куртке полоски белые светоотражающие. У парня на машине оторвало зеркало, и он утверждал, что просто зеркалом зацепил мальчика (как же надо было тогда нестись, чтобы задетый зеркалом мальчик так упал). На виске стала набухать шишка. Две тетеньки, которые подошли, уехали на автобусе. Я спросила мальчишку, дома ли мама. Мальчик сказал домашний, я позвонила, объяснила ситуацию. Мы стали ждать маму. Парень всё настаивал, чтобы свезти мальчика в больницу. Я такая: "Мама придет и решит". Мальчишку трясти не переставало. Такой интересный ребенок. Говорит, что ж, мол, я со школой делать буду? Я ему: "Съездишь в травму, там доктор тебе справку выпишет, что ты не прогуливал". Мама прибежала, испуганная такая. Поехали они с этим парнем в травму детскую.
Удивило отношения парня: не волновался, стоял спокойный, как удав. Хорошо, что хоть не скрылся с места....

Вот такие дураки на букву "м" ездят на дороге....

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #1 : 23 Октября 2009, 08:17:57 »

охренеть! Лека, за помощь ребенку +. Может этот парень не в первый раз сбивает человека, потому и спокойный такой стоял. А по делу, можно было еще и гибдд вызвать...

nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #2 : 23 Октября 2009, 08:18:37 »

...и такие дети выбегают не глядя на дорогу, могут прям перед машиной прыгнуть! я не говорю, что ребенок виноват, виноват водитель в том что не заметил и не принял мер чтобы избежать столкновения. но я хотел бы спросить, а что свидителей ДТП не было вообще?

Лека, тебе за помошь людям жирный +  thumbup

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #3 : 23 Октября 2009, 08:19:17 »

Насчет скорости: может и не несся. Меня маршрутка зеркалом на скорости 10км\ч от силы зацепила, так я летел ой как далеко.

Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #4 : 23 Октября 2009, 08:21:53 »

охренеть! Лека, за помощь ребенку +. Может этот парень не в первый раз сбивает человека, потому и спокойный такой стоял. А по делу, можно было еще и гибдд вызвать...
В травме дадут сигнал на милицию, думаю что...
...и такие дети выбегают не глядя на дорогу, могут прям перед машиной прыгнуть! я не говорю, что ребенок виноват, виноват водитель в том что не заметил и не принял мер чтобы избежать столкновения. но я хотел бы спросить, а что свидителей ДТП не было вообще?

Лека, тебе за помошь людям жирный +  thumbup
Женщина видела, которая подбежала, но она на автобус села и уехала.
Мальчишка спокойный такой, не шабутной... Но я не видела, как дело было
На остановке в это время около 5 человек стояло всего.
Насчет скорости: может и не несся. Меня маршрутка зеркалом на скорости 10км\ч от силы зацепила, так я летел ой как далеко.
Хм...

nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #5 : 23 Октября 2009, 08:29:01 »

ясно... ну ты молодец, помогла мальчишке, если бы не ты, что он делал бы?

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #6 : 23 Октября 2009, 08:30:51 »

Не, зеркалом абсолютно точно можно хорошо получить. Тем более мальчик, он же маленький, легонький.
А парню лишение грозит, так как уехал с места ДТП. Если конечно маму не "нагрузит".

УУУУ(С)
Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #7 : 23 Октября 2009, 08:37:01 »

Не, зеркалом абсолютно точно можно хорошо получить. Тем более мальчик, он же маленький, легонький.
А парню лишение грозит, так как уехал с места ДТП. Если конечно маму не "нагрузит".
В смысле уехал? Даже если в травму повез?
Мальчишка действительно маленький и легонький. Будущий архитектор - сказал, что это его мечта.

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #8 : 23 Октября 2009, 08:40:18 »

В смысле уехал? Даже если в травму повез?
Мальчишка действительно маленький и легонький. Будущий архитектор - сказал, что это его мечта.
Ну если голова не пострадала сильно, то может станет архитектором.

2.5.   
При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Была ли экстренная необходимость везти мальчика в травму? Судя по описанию - нет. За то время, за которое пришла мама, уже бы и скорая приехала.

УУУУ(С)
Restart
Гость
« Ответ #9 : 23 Октября 2009, 08:40:26 »

Скорую надо было сразу вызывать и гаи. Лека, растерялись?
Лёка ТС
Ветеран форума

Карма +612/-0

.....

« Ответ #10 : 23 Октября 2009, 08:44:52 »

Скорую надо было сразу вызывать и гаи. Лека, растерялись?
Вообще, конечно, да. Я ещё подумала о том, что надо позвонить в ГИБДД. И, может, если бы мамы мальчика дома не оказалось, я так и поступила...
В общем, обмишурилась, конечно...

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #11 : 23 Октября 2009, 08:49:36 »

Просто позже позвони маме снова и узнай как дела. Телефон же сохранился в мобиле?

УУУУ(С)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #12 : 23 Октября 2009, 08:58:16 »

Толкнул зеркалом, понятно.
А вот оторвать зеркало- это тоже несложно.
Фигово, что не было ГАИ.
Что за машина?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Restart
Гость
« Ответ #13 : 23 Октября 2009, 09:00:46 »

Фигово для водителя, а для пострадавшего хорошо
Hokum
Гость
« Ответ #14 : 23 Октября 2009, 09:00:59 »

У друга начальник в больницу попал с серьезными травмами - проезжающая Волга зацепила зеркалом
Так что от зеркала проблем может быть немало
Лёке + и нижайший поклон Smile
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: