Сбили мальчишку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Сентября 2025, 08:58:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбили мальчишку  (Прочитано 6148 раз)
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #45 : 23 Октября 2009, 11:11:51 »

То есть если я подошел к переходу и вижу в 20 метрах от себя несущийся пепелац, я должен смиренно ждать пока он проедет?
П4.5 ПДД.
А этот пипелац должен в приоритетном порядке пролететь мимо меня? Это ты называешь уважением?
Если он один - хрен с ним, когда-нибудь долетается. В потоке обязательно найдется водитель, который остановится. Причем таких все больше и больше.
А теперь про уважение: есть у нас такая площадь - им. Смирнова (пардон, уже Победы), так там по утрам на нерегулируемом пешеходнике гайцы пешеходов тормозят... Ибо без контроля оные идут по одному, не глядя через 6 полос (в обе стороны) с интервалом 1,5...2 м. Получается п...робка.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1713/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #46 : 23 Октября 2009, 11:12:21 »

То есть если я подошел к переходу и вижу в 20 метрах от себя несущийся пепелац...Притормози до 30-40 км/ч перед переходом...

А теперь посчитай: имеем 20 метров, скорость 40 км/ч = 11 м/с. Получается через 2 секунды машина достигнет перехода. Реакция человека с момента обнаружения опасности до принятия решения составляет 0,8 - 1 секунду, т.е. на торможение у нас 1 секунда. Интересно как это надо тормозить, чтобы успеть оттормозиться?

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #47 : 23 Октября 2009, 11:12:29 »

Я тебе более того скажу, если тебе придет в голову бибикнуть в это время на дорогах ЕС, то впаяют тебе по заявлению этого пешехода создание препятствий в разрешенном для пешеходов месте. Будешь потом в полиции слюни пускать, что у тебя случайно гудок сработал. И это правильно. Поэтому мы живем в России, а они в ЕС.
Это не правильно. Меня вот нынешняя ситуация дорожная (отношения пешеход-водитель) устраивает, по крайней мере за последний год никаких эксцессов я своими глазами не наблюдал, а после повышения штрафов - так вообще практически всегда уступать стали.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 11:15:19 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #48 : 23 Октября 2009, 11:14:50 »

Я тебе более того скажу, если тебе придет в голову бибикнуть в это время на дорогах ЕС, то впаяют тебе по заявлению этого пешехода создание препятствий в разрешенном для пешеходов месте. Будешь потом в полиции слюни пускать, что у тебя случайно гудок сработал. И это правильно. Поэтому мы живем в России, а они в ЕС.
Ну это бред. В милиции мы скорее будем разбираться из-за того что либо я своей битой кого-то поломал, либо меня меня моей же битой кто-то поломал. :-)

УУУУ(С)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #49 : 23 Октября 2009, 11:15:48 »

что то нарушают.
А теперь посчитай: имеем 20 метров, скорость 40 км/ч = 11 м/с. Получается через 2 секунды машина достигнет перехода. Реакция человека с момента обнаружения опасности до принятия решения составляет 0,8 - 1 секунду, т.е. на торможение у нас 1 секунда. Интересно как это надо тормозить, чтобы успеть оттормозиться?
Снижай еще скорость, это твои проблемы, а не пешехода. Ты обязан по пункту 14.1 его пропустить, а его обязанностями пускай занимается ГИБДД.

Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
« Ответ #50 : 23 Октября 2009, 11:16:37 »

...Те две тётки уехали, а ведь одна всё видела.
А что, в данной ситуации количество переходит в качество? Было достаточно одного человека, которым стала Лёка. Вот тетка могла бы и оставить номер телефона...

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #51 : 23 Октября 2009, 11:17:04 »

Ну это бред. В милиции мы скорее будем разбираться из-за того что либо я своей битой кого-то поломал, либо меня меня моей же битой кто-то поломал. :-)
Если ты кого то поломал, как ты изволил выразиться. То с тобой разбираться никто не будет. Будешь в лагерном клифте в камере 2х2 обитать пару лет.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #52 : 23 Октября 2009, 11:19:25 »

Это не правильно. Меня вот нынешняя ситуация дорожная (отношения пешеход-водитель) устраивает, по крайней мере за последний год никаких эксцессов я своими глазами не наблюдал, а после повышения штрафов - так вообще практически всегда уступать стали.
Съезди в Европу посмотри к чему надо стремиться, там при подходе человека к тротуару, все сразу по тормозам, потому что не дай бог ты его заденешь, потом век не отмажешься. Там бы этот парень в штаны бы наложил от страха, так как знает, что за ребенка на переходе его порвут на британский флаг. А у нас одни по делам уехали, другие маму вместо скорой вызывают. Номер вообще наверное не записали, езжай дави дальше.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 11:21:27 от Newcomer » Записан
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #53 : 23 Октября 2009, 11:19:44 »

Если ты кого то поломал, как ты изволил выразиться. То с тобой разбираться никто не будет. Будешь в лагерном клифте в камере 2х2 обитать пару лет.
Это ты сейчас про ЕС?  lol  bouncing
Съезди в Европу посмотри к чему надо стремиться, там при подходе человека к тротуару, все сразу по тормозам, потому что не дай бог ты его заденешь, потом век не отмажешься.
Стремись.

Стремится надо к полному искоренению нерегулируемых переходов, как источника наибольшей опасности.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 11:21:42 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
« Ответ #54 : 23 Октября 2009, 11:20:02 »

что то нарушают. Снижай еще скорость, это твои проблемы, а не пешехода. Ты обязан по пункту 14.1 его пропустить, а его обязанностями пускай занимается ГИБДД.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.

Где здесь слово "пропустить"?
Есть термин уступить дорогу: "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

(c)BOR
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1713/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #55 : 23 Октября 2009, 11:21:55 »

Снижай еще скорость, это твои проблемы, а не пешехода. Ты обязан по пункту 14.1 его пропустить, а его обязанностями пускай занимается ГИБДД.
Его обязанность по пункту 4.5 убедится в безопасности перехода через дорогу, а не в тупую тут же соваться на проезжую часть перед автомобилем, находящемся в 20 метрах от него

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #56 : 23 Октября 2009, 11:22:27 »

Опять бред? Чтобы в лагерь попасть, пусть даже формальный, но суд нужен, значит будут разбираться. :-)
Съезди в Европу посмотри к чему надо стремиться, там при подходе человека к тротуару, все сразу по тормозам, потому что не дай бог ты его заденешь, потом век не отмажешься.
Ездил. Никто по тормозам не бьет. Те кто носится, они проедут и не остановятся. Те кто аккуратно ездит, естественно плавно остановятся.

УУУУ(С)
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3

Питер-Автово

Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре

« Ответ #57 : 23 Октября 2009, 11:22:45 »

Один мудак поставил фуру у перехода, другой мудак игнорируя это несется. Я и говорю надо ужесточать наказание вплоть до лишения, до наших граждан человеческим языком не доходит.
Или когда машины ставят практически на остановках общ. траспорта, или прямо у поворота. Это чаще на небольших улицах бывает. А то, что у нас как говориться, страх потеряли, это есть. Брат рассказывал: когда жил в Ташкенте в начале 90-х, Каримов установил закон, по-которому за угон авто давали 15 лет. Да показательный суд сделал. Жёстко? Да, жёстко. Но с тех пор, хоть в центре, хоть на окраине, можно было и открытую оставлять.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #58 : 23 Октября 2009, 11:22:50 »

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.

Где здесь слово "пропустить"?
Есть термин уступить дорогу: "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Слова продолжать движение-преимущество-участник движения скомпонуй, сможешь?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #59 : 23 Октября 2009, 11:24:22 »

Опять бред? Чтобы в лагерь попасть, пусть даже формальный, но суд нужен, значит будут разбираться. :-)Ездил. Никто по тормозам не бьет. Те кто носится, они проедут и не остановятся. Те кто аккуратно ездит, естественно плавно остановятся.
Бред есть форма расстройства речи, ты насколько я понимаю не медик, так что держи свой вакобуляр медика-самородка при себе.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: