GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #45 : 01 Октября 2009, 17:34:57 » |
|
... Ясно. Похоже, цифр не будет... Ладно, тогда про Германию. http://www.izvestia.ru/hystory/article3133701/?print- Как сказал де Мезьер (последний предсовмина ГДР - "Известия"), раньше было две Германии одной нации, а сейчас одна Германия двух наций. Историческое слияние, точнее, аншлюс - поглощение большой Германией малой, сброс всего объективно конструктивного, передового в ГДР и поношение этого передового - как мы это делаем по отношению к СССР - повод для многих размышлений. Например, о том, как вообще Германия была расколота после войны. А сделали это "западные демократии", фактически следуя плану черчиллевской операции "Немыслимое": после Второй мировой 1 июля 1945-го должна была начаться Третья, и главной ударной силой против советской армии должны были стать... снова немцы! Это факт, подтвержденный документами.
- А что же СССР?
- Раскол Германии противоречил нашим интересам - он вел к монополии США на мировом рынке. И в Потсдаме Сталин предложил: будет единая демократическая Германия. ....Ответ: американцы - против политического единства, американцы, англичане и французы против общегерманских партий, профсоюзов, СМИ. В 1946-м мы предложили провести в Германии свободные выборы, создать национальное правительство, заключить с ним мирный договор и за год-два вывести все оккупационные войска. Против - все. Маршалл, госсекретарь США, заявил: "У нас нет оснований доверять демократической воле немецкого народа. Мирный договор будет выработан без немцев и продиктован им, когда Вашингтон сочтет это нужным. Мы пропишем им те условия, которые будем считать нужными".
Этс... Как однако, интересно послушать мнение бывшего посла СССР в ФРГ.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #46 : 01 Октября 2009, 21:31:42 » |
|
Вот что-то захотелось мну сюда ссылку одну дать. Очень показательное сравнение России и Нигерии. Если баян- то удаляйте, Но в нашей дискуссии- по-моему очень к месту. http://www.esquire.ru/articles/30/5minutes/
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Alien
Частый гость
Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
|
« Ответ #47 : 02 Октября 2009, 05:45:43 » |
|
а Солженицын был у Нигерии? или там только одни нигеры?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #48 : 02 Октября 2009, 05:53:22 » |
|
– Лев Толстой, – сказал Коля дрожащим голосом, – тоже не ел мяса. – Да-а, – ответила Лиза, икая от слез, – граф ел спаржу. – Спаржа – не мясо. – А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал – лопал! лопал! лопал! – Да замолчи!.. – Лопал! Лопал! Лопал! – А когда "Крейцерову сонату" писал – тогда тоже лопал? – ядовито спросил Коля.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #49 : 02 Октября 2009, 07:02:18 » |
|
Не можешь дождаться очереди- кооператив покупался спокойно. Дефицита в них- не было. Деньги- я озвучил.
У вас в столицах другая жизнь. В Перми, к примеру, в кооператив по строительству жилья попадали по огромному блату. Либо по ведомственной линии. Остальне сосали взахлеб. Цифры. Трешка в кооперативном панельном доме обходилась в те махровые годы 15 тыс. рублей. В Перми.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 07:05:44 от landm »
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #50 : 02 Октября 2009, 08:28:50 » |
|
а Солженицын был у Нигерии? или там только одни нигеры?
Первая мысль возникла- что если б у нас не было Солженицина ( правда наверняка нашёлся бы другой), то и с Нигерией сейчас не сравнивали б... Фи- говорить н*геры- не политкорректно, надо нигерийские акфроафриканцы. О!
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #51 : 02 Октября 2009, 09:20:16 » |
|
Цифры. Трешка в кооперативном панельном доме обходилась в те махровые годы 15 тыс. рублей. В Перми.
Как ни странно, но в Москве трёшка кооперативная тоже стоила 15000р.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #52 : 02 Октября 2009, 09:27:21 » |
|
У вас в столицах другая жизнь. В Перми, к примеру, в кооператив по строительству жилья попадали по огромному блату. Либо по ведомственной линии. Остальне сосали взахлеб.
Цифры. Трешка в кооперативном панельном доме обходилась в те махровые годы 15 тыс. рублей. В Перми.
И у нас тоже вступить в кооператив было очень, очень тяжело...Первый взнос за двушку в хрущевке был порядка 3000. Это двухгодовая приличная зарплата в чистом виде. Т.е. и деньги такие добыть тоже не просто было. Люди лезли в многолетние долги...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #53 : 02 Октября 2009, 12:30:10 » |
|
GriboedovMC И что, в СССР мяса не жрали никто нигде? Или всё- строго для Политбюро уходило? Мне-то поф- вегетарьянец я. И раньше не лопал- и теперь нет. А ты это мясо помнишь? Я помню. Вялое, лежалое, перемороженное, с синим штампом на куске. Выглядело очень не аппетитно. Мне свежезамороженное мясо современное больше нравится. не говоря уже о том, что купить его можно свободно в любом количестве. Или ты думаешь во времена всеобщего дефицита не портили продукты? Моя бабушка после пенсии работала в гастрономе, и сметану разбавляли водой, и мясо вымачивали в марганцовке, и хлеб выкатывали в зал в корзине, где до этого насрали крысы. Только вот одна моя знакомая ( в составе компании конечно) ежегодно ввозит в страну 2.5 тысячи тонн мяса. Пустячок, правда? Своего- нету. Или нерентабельно. Правда, нашей стране по мясу- есть, чем гордиться? Оно же есть. И я знаю, какая фирма возит его в АШАН, Метро, ещё кой- куда. Попутно знаю, откуда мясо в колбасе. Почти всегда- привозное. Что интересно, из Бразилии в глубокой заморозке оно приедет. Но считать его свежим- гыгы.
Ну так и что? Тебе то что с этого, что привозное мясо в горло не лезет? Кто спорит нужно развивать свое производство, но с начало нужно накормить народ. Большинству населения на происхождения мяса наплевать. Насчёт детского питания- так молочные кухни и всё прочее вроде были. Сейчас вроде тоже есть. А ты стоял в очереди на эти кухни? Как с утра проехать через весь город за молоком ребенку? А сегодня пошел в магазин и купил порошковую смесь. Причем любую от недоношенных детей до аллергиков. Как ты думаешь чувствовали себя родители детей которые "расцветали" на индивидуальную непереносимость к коровьим белкам. А выбора то не было. А насчёт еды в общем- так не было понятия "соя", "вкусовые добавки" и пр. Глутамата натрия тоже поменьше жрали. А мороженое- вкуснее было. Пусть его в лабазе было 5 сортов, а не 50. Зато было понятие мяса в магазин не завезли или колбасу не выкинули. Сейчас можно купить на том же рынке экологически чистые продукты, есть спецмагазины где только натуральное. Вон кошерная колбаса из чистого мяса, ешь не хочу. Вопрос вкусное, не вкусное чисто субъективный. Я то же помню в детсве просто тащился от игрушек на спектруме, я сегодня смотрю убожество убожеством. В юности вообще все лучше с возрастом кажется. Newcomer: я просил цифры. Я вот, со своей стороны, одну дал.
Ты извини, но что мне от статистики Гискомстата СССР 1984 года? Я тебе то же данные по РФ за 1992 привел, как сравнивать будем? Но не удаляясь от темы: вопрос: Что именно в СССР (РСФСР) выпускали меньше, чем сейчас? Алкоголь, личный транспорт, компутеры и технику вообще, - по разным причинам не учитываем. Берём "простой продукт": еда (самая простая, в тоннах), доступное жильё, новые энергостанции, одежда (сделано у нас, а не в Чайне)... ну, надеюсь, я понятно изложил.
Понимаешь меня лично не интересуют миллионы телевизоров горизонт, холодильников юрюзань и стиральных машин малютка. Для меня это все ненужные вещи в конце 20 в начале 21 века. Я сторонник идеи, что чем делать говно, лучше вообще ничего не делать. Чтобы не позориться. Вся экономика стран соцлагеря развалилась после развала СССР только потому, что они производили товары, которые были не конкурентны на мировом рынке. Надо либо делать так же (то есть брать чужие нарабокти), либо лучше. А клепать говно пользуясь закрытостью рынка это не достижение.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #54 : 02 Октября 2009, 12:51:44 » |
|
Вообще бы неплохо подобные утверждения подкреплять стенограммами заседаний где они высказывались. А то от посла СССР в ФРГ трудно ожидать объективного публичного освещения той ситуации. Я еще раз настоятельно прошу сказать почему один народ, в одной стране но по разные стороны идеологий жил как на разных планетах? Кроме ответов пока частные мнения. Правда ответа не надеюсь услышать пример уж больно неудобный, тут уж не поспоришь. Результат на лицо.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #55 : 02 Октября 2009, 13:29:22 » |
|
Нууу. По квартирам- я говорю о 1967 году. И строго о той, где сам живу. Примерно такой же расклад цен ранее давал один наш камрад из Черноголовки 15000 за трёшку- ну, её никто бы не додумался. наверное, в одно рыло покупать. Как моя мамань- двушку. Сейчас, конечно, МНС может себе купить квартиру. Ага. Newcomer: поехали. Я и рыбу, кстати, не лопаю. Потому с запасом завёл разговор именно о мясе. Ибо могу судить об этих продуктах только на основании рассказов очевидцев. Уж на рынке мясо вроде всегда было. Порой и свежее. Не в Москве- ну, наверное, как-то тоже находилось. Хотя бы в частном секторе прикупить можно было. О рыбе: вот смотрел я разоблачения: 100 грамм окуня, 200 грамм льда, красивая упаковка- продаётся, как осётр. Но это же неважно, Это СССР- империя зла- ведь там сметану водой разбавляли. Чем разбавляют сейчас натуральные продукты- информация доступна прямо на упаковке. Кстати, свежемороженного мяса сейчас мало. Полно глубокой заморозки. Это разное. Примерно как стерилизованное молоко и восстановленное. Я не о вкусе- глутамат натрия рулит. Я про технологию. Да, ну, значит, народ накормлен. Когда начнём промышленность подымать? Блин, незадача какая- что-то не подымается. Почему- вот бы знать? Кстати, в 91 я яростно рубился в СуперМарио2. На аналоге Денди (тм). И то привозном. Ужас какой- сплошное убожество. СССР- империя зла. Это же уму непостижимо- на всю страну не было ни одного Пентиума. В Дум поиграть не на чем было. (Это я к тому, что, вообще-то, технику сравнивать некорректно- 20 лет прошло) То же относится к "телевизорам горизонт, холодильникам юрюзань и стиральным машинам малютка". Технологическое отставание- это в прошлом топике было. До 85 года оно было не таким уж. Зато сейчас- в строгом соответствии с рекомендациями: говно не делается. По большому счёту- вообще ничего не делается. И лучше делать- не получается. Все накормлены- а производство не подымают. Странно, правда? Данные по РФ за 92 год, которые ведут на Афганистан- это не принимается. Раскапывать тот сайт- мне лениво. Я вообще-то нашёл, кое-что, что запрашивал: за середину 80-х и за середину нулевых. Но, ФКАЛ где-то предупреждал о методах ведения таких дискуссий- я не буду выкидывать их. Я_их_запрашивал- так что- сами-сами-сами.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #56 : 02 Октября 2009, 13:34:00 » |
|
Да пожалуйста, про Германию- из той же статьи. Какие дотации? Мы рассчитывались с ними в мировых ценах за уран, который добывали там с 45-го. И учтите, военная нагрузка на экономику ГДР была гораздо более тяжелой, чем в ФРГ, где на подобные цели шло всего 5,7% ВВП в год. А в ГДР - 15 %. Да кто мог это выдержать? А ГДР "тянула" еще и очень затратные социальные программы: такой заботы о детях, о ветеранах, о природе, о сохранении немецкого наследства в ФРГ и близко не было. Общеизвестно: современная модель социального государства ФРГ с ее системой страхования, здравоохранения, соцзащиты - это ответ на достижения ГДР.
в: Но никакие социальные завоевания не заставили их отказаться от мечты жить на западе?
о: Однако, все знали: учиться выгоднее в ГДР, работать - в ФРГ, а жить на пенсии - снова в ГДР. Многие так и поступали - пока не выросла Берлинская стена.
Вот оно как получается: то есть, в ГДР всё- таки что-то было лучше, чем в ФРГ? Например обучение и соцпрограммы?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #57 : 02 Октября 2009, 13:44:59 » |
|
Да пожалуйста, про Германию- из той же статьи. Вот оно как получается: то есть, в ГДР всё- таки что-то было лучше, чем в ФРГ? Например обучение и соцпрограммы?
Гы-гы, дак кто бы сомневался.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #58 : 02 Октября 2009, 13:55:49 » |
|
Я и рыбу, кстати, не лопаю. Потому с запасом завёл разговор именно о мясе. Ибо могу судить об этих продуктах только на основании рассказов очевидцев. Ну понятно обсуждаем устрицы значит их не побывав. Уж на рынке мясо вроде всегда было. Порой и свежее. Не в Москве- ну, наверное, как-то тоже находилось. Хотя бы в частном секторе прикупить можно было. А стоило оно на рынке 5 рубликов кг. Вот и посчитай сколько его мог купить простой гражданин. О рыбе: вот смотрел я разоблачения: 100 грамм окуня, 200 грамм льда, красивая упаковка- продаётся, как осётр. Но это же неважно, Это СССР- империя зла- ведь там сметану водой разбавляли. Чем разбавляют сейчас натуральные продукты- информация доступна прямо на упаковке. Smile А я вот разоблачения не смотрел, смотрел на палтусов и хеков советских гастрономах. Окуня и осетрины в глаза не видел. Сегодня я могу купить сметану 40% жирности и буду уверен, что ложка в ней будет стоять. Тогда как при СССР я имел счастье покупать только жиже подобную субстанцию из бидона, коротая как потом оказалось банально была разбавлена водой. Умереть конечно не умрешь, а вот пронести с некипеченой воды которую туда заливали было запросто. Кстати, свежемороженного мяса сейчас мало. Полно глубокой заморозки. Это разное. Примерно как стерилизованное молоко и восстановленное. Я не о вкусе- глутамат натрия рулит. Я про технологию. Мясо из той же Белоруссии или Литвы сегодня через сутки уже на прилавках магазина. Смысла морозить просто нет. Да и разбирающиеся люди видят переморозку. а, ну, значит, народ накормлен. Когда начнём промышленность подымать? Блин, незадача какая- что-то не подымается. Почему- вот бы знать? Чтобы что то поднимать, надо что то потерять. Лично я по совковой технике не настольгирую. А то что мы делали на мировом уровне мы производим и сейчас турбины, атомные электростанции, самолеты, корабли. Кстати, в 91 я яростно рубился в СуперМарио2. На аналоге Денди (тм). И то привозном. Ужас какой- сплошное убожество. СССР- империя зла. Это же уму непостижимо- на всю страну не было ни одного Пентиума. В Дум поиграть не на чем было. (Это я к тому, что, вообще-то, технику сравнивать некорректно- 20 лет прошло) Это я написал к тому, что утверждение раньше мороженное было вкуснее весьма субъективно. В детстве все лучше кажется чем в возрасте. То же относится к "телевизорам горизонт, холодильникам юрюзань и стиральным машинам малютка". Технологическое отставание- это в прошлом топике было. До 85 года оно было не таким уж. Зато сейчас- в строгом соответствии с рекомендациями: говно не делается. По большому счёту- вообще ничего не делается. И лучше делать- не получается. Все накормлены- а производство не подымают. Странно, правда? Не таким уж и говном ты хотел сказать. Я еще раз повторяю либо надо делать не хуже, либо лучше. А иначе лучше вообще не делать, чтобы не травмировать не экономику, не население. Только ресурсы тратить. Данные по РФ за 92 год, которые ведут на Афганистан- это не принимается. Раскапывать тот сайт- мне лениво. Я вообще-то нашёл, кое-что, что запрашивал: за середину 80-х и за середину нулевых. А раз лениво о чем спор, я перерисовывать в экселе для такого случая оттуда графики не стану. Щелкнуть мышью на Россию и выбрать производство продуктов, прям великая ноша. Но, ФКАЛ где-то предупреждал о методах ведения таких дискуссий- я не буду выкидывать их. Я_их_запрашивал- так что- сами-сами-сами. Я тебе дал самый достоверный источник который берет сведения из официальной статистики страны. Сайт очень удобный и информативный, если ты в англицком не силен, включи интернет переводчик в инете куча.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #59 : 02 Октября 2009, 14:00:05 » |
|
Да пожалуйста, про Германию- из той же статьи. Вот оно как получается: то есть, в ГДР всё- таки что-то было лучше, чем в ФРГ? Например обучение и соцпрограммы?
Выводы ну просто сказка. Во первых качество образования должно отразиться на развитии промышленности или там как у нас всему по немногу учили. Второе перебезчикам пенсии в ГДР не полагались, и я вообще не слышал о случаях, чтобы кто то возвращался за ГДРовской пенсией. Если у тебя есть сведения, то прошу. А вообще может от словесных заявлений к фактам.
|
|
|
|
|
|
|
|