Newcomer
|
|
« Ответ #60 : 02 Октября 2009, 14:10:04 » |
|
Общеизвестно: современная модель социального государства ФРГ с ее системой страхования, здравоохранения, соцзащиты - это ответ на достижения ГДР. Кому известно? Это из серии они создали такую хорошую жизнь назло, чтобы нас переплюнуть. Просто обиды неудачника не более.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #61 : 02 Октября 2009, 14:15:56 » |
|
Отвечать буду частично: надоели простыни: Ну понятно обсуждаем устрицы значит их не побывав. А стоило оно на рынке 5 рубликов кг. Вот и посчитай сколько его мог купить простой гражданин.
>Ибо могу судить об этих продуктах только на основании рассказов очевидцев. И тогда, и сейчас. Вообще- то, я предполагал, что это признак объективности. Ну, значит, на рынках мясо- таки было. Ага. Несомненно, кошерные натуральные парные продукты сейчас в относительных ценах стоят дешевле. Ага. При средней зарплате (с, Newcomer)- 7000. Почём оно нонче? Кажись, то на то и выйдет. Мясо из той же Белоруссии или Литвы сегодня через сутки уже на прилавках магазина.
То есть, и растаможку оно не проходит, и по складам не лежит.... Надо сказать камрадессе: как же она такую ветвь бизнесу упустила? Прёт мясо с Бразилии и Австралии- а не с Литвы. А то что мы делали на мировом уровне мы производим и сейчас турбины, атомные электростанции, самолеты, корабли.
Как уютно под столом.... Только почему всё вокруг так трясётся? Можно узнать, сколько АЭС было введено в строй за последние 20 лет? Мне можно и не самые достоверные источники: только ссылки искать и выкладывать- я_не_буду. Повторюсь: ФКАЛ предупреждал об особенностях ведения дискуссий в этом топике. Потому и не буду. Показать, где он предупреждал?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #62 : 02 Октября 2009, 14:22:06 » |
|
Чтобы что то поднимать, надо что то потерять. Лично я по совковой технике не настольгирую. А то что мы делали на мировом уровне мы производим и сейчас турбины, атомные электростанции, самолеты, корабли.
100% человек не из России. Корабли? Самолеты? Турбины... на мировом уровне... Плакать хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #63 : 02 Октября 2009, 14:25:47 » |
|
И тогда, и сейчас. Вообще- то, я предполагал, что это признак объективности. Ну, значит, на рынках мясо- таки было. Ага. Несомненно, кошерные натуральные парные продукты сейчас в относительных ценах стоят дешевле. Ага. При средней зарплате (с, Newcomer)- 7000. Почём оно нонче? Smile Кажись, то на то и выйдет.
Ну так значит этот плюс мы из копилки совки выкидываем. Тогда никто не голодал, да и сейчас повального мора нету. Вообщем то ситуация по крайней мере не ухудшилась. То есть, и растаможку оно не проходит, и по складам не лежит.... Надо сказать камрадессе: как же она такую ветвь бизнесу упустила? Прёт мясо с Бразилии и Австралии- а не с Литвы. А в чем проблема, таможенная очистка, ветеринарный контроль и поехала в холодильнике на прилавок. Тебя же свежие цветы из Голландии не смущают? Как уютно под столом.... Только почему всё вокруг так трясётся? Можно узнать, сколько АЭС было введено в строй за последние 20 лет?
Так может провериться, что там трясется. АЭС в Бушере строим с Ираном, в Монголии есть проекты, начинается строительство второй очереди в Сосновом бору в СПб. Мне можно и не самые достоверные источники: только ссылки искать и выкладывать- я_не_буду. Повторюсь: ФКАЛ предупреждал об особенностях ведения дискуссий в этом топике. Потому и не буду. Показать, где он предупреждал? fao.org сайт. Запускай инет переводчик смотри раздел по производству продовольствия. Я рад бы тебе выложить графики, но они почему то некорректно выкладываются здесь. Вместо РФ Афганистан вылетел и Нигерия.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #64 : 02 Октября 2009, 14:28:30 » |
|
100% человек не из России. Корабли? Самолеты? Турбины... на мировом уровне... Плакать хочется.
Набери в гугле продажи самолетов за рубеж (АН-148, Бе-200, ИЛ-76). И вместе посмеемся.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #65 : 02 Октября 2009, 14:31:48 » |
|
Силовые машины", "Электрохозяйство Сербии" и общество "Джердап" подписали допсоглашение к контракту, в соответствии с которым будет возобновлен проект по поставке энергооборудования и проведению реновации ГЭС "Джердап-1".
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #66 : 02 Октября 2009, 14:32:39 » |
|
Ладно, нашёл, о чём я. Я заметил, что в этой теме опять повторяется старая-старая игра, в которую мы играли еще с UnlEd'ом. Он - "залп субмарины может расколоть Землю!!!". И мне приходится искать количество ракет на современных субмаринах, количество головок на них, суммарный тротиловый эквивалент, потом эквивалент крупнейших извержений вулканов...
И что в итоге? А ничего. Все повторяется - со стороны UnlEd'а никаких цифр, только утверждения потоком. Выгодная позиция.
И вот снова - "а что, в Норвегии нефти дофига? А может, как в Австралии?". приводишь ссылку - в ответ тишина. "В СССР аЦкий геноцид!!!" - в ответ графики численности населения. Что в ответ? А ничего - "все равно в СССР геноцид!". И так все время. Сейчас хоть не так одиноко, СкрюДрайвер помогает. Но - тенденция, однако... .
Ситуация по мясу- да я цен не знаю. А как там у нас с оплатой транспорта? Со стоимостью услуг ЖКХ? Что останется на мясо после оплаты жилья? Так что- ухудшилась или нет- это как глянуть. Свежим цветам из Голландии- тоже отнюдь не сутки.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #67 : 02 Октября 2009, 14:38:07 » |
|
Про атомный станции... на данный момент строится 8 энергоблоков, наш институт атомной энергетики даже строй отряды на лето отправляет))) Да может и хуже сейчас стало в чем то...но два корпуса нашего универа построено ПОСЛЕ развала, сейчас третий строят, есть еще отдельный блок для медиков....))) Кстати на счет зарплаты за 7 тысяч, да есть такие зарплаты, но скажу так люди сидящие на этой зарплате не далекие... даже в хоумкредит за месяц 15 тыщ платят, а там сидишь на телефоне, в тепле и уюте, кормежка, и транспорт, ну там трудовая и тд... Многие сидят на 7 тысяч, как моя мамка, рядом с домом в детском саду, на месте сидеть не может, и привыкла, раньше она в доме ребенка работала, но его закрыли и вместо него детский сад открыли.... ходит по привычке))) Люди те же)) плюс небольшой прибавок к бюджету семье)))
Хочется просто сказать, кто ХОЧЕТ жить ХОРОШО тот может жить... А в Совке пытались сделать ВСЕХ счастливыми, всех алкашей собирали и трудоустраивали, заботились, чтобы жили нормально, хотя большинство как зарплату получит в запой тут же уходили... Помогали, средства тратились, а сейчас все как волки, каждый сам за себя, если тебе надо то ты добиваешься, ни кто другой тебе не поможет...
Техника ни техника... это не важно в том строе... на самом деле везде есть плюсы и минусы, но нам тут выбирать не давали грубо говоря, выбирать СССР или Россию... Прошло, надо жить в будущее)))
PS Про геноцид, он был но после сталина его точно не было, это стопудов... били еще какие то тюрьмы где люди вкалывали, но массового без оснований не отправляли))) Зато вот после сталина, можно было дажа дверь в дом не закрывать, никто не зайдет, вплость до 90-ых, до беспредела)))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 14:40:14 от Hespect »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #68 : 02 Октября 2009, 14:39:33 » |
|
По словам И. Гончаренко, в обозримой перспективе можно ожидать увеличения продаж за рубеж российской военно-морской техники, в первую очередь надводных кораблей. «Сложившаяся в мире обстановка требует от многих стран защиты своих прибрежных территорий и морских экономических зон, а значит скажется на росте объемов покупки такой техники, в том числе и у России как одного из главных экспортеров военно-морской техники. Плюс к этому срок эксплуатации кораблей составляет 20-25 лет, и многие страны начали обновление своего флота. На сегодняшний день Россия способна предложить самый широкий ассортимент ракетных, сторожевых и десантных кораблей и катеров, кораблей береговой охраны, равных или превосходящих зарубежные аналоги», — сказал И. Гончаренко.
|
|
|
|
|
|
|
Elrie
Живёт здесь
Карма +444/-0
Воронеж
Opel Astra H 1.8, белый
Воронеж Opel Astra H 1.8
|
|
« Ответ #69 : 02 Октября 2009, 14:44:42 » |
|
Ну-ну... Видимо подавляющее число сотрудников ВУЗов, школ, библиотек и т.д. люди недалекие, видимо. Если все пойдут торговать - кто работать то будет? К сведению - по у нас по вузам идет сокращение зарплат в среднем на 15%. В тоге очень многие окажутся на минималке 4300... Скажите - они все глупые? Если мы все уйдем, из школ, из университетов и так далее. Что будет? В тему ссылка. http://www.hep.phys.soton.ac.uk/~belyaev/open_letterПро настроения по ссылке знаю не только из интернета, но и из первых уст (профессоров оттуда). А про ситуацию внутри структур (университеты, институты РАН ) знаю на своей шкуре. Большая часть делается на голом энтузиазме. Многим кто еще работает при жизни памятник ставить надо. Нельзя сказать, что все было плохо. Нельзя сказать что сейчас все плохо. Есть позитивные моменты, хотя многое есть инерция, а еще часть улучшений на деле не более чем подачки для сдерживания - типа предохранительного клапана. Вот то куда мы идем сейчас - однозначно нельзя назвать хорошо... Самое паршивое - перспективы не видно. Остальное неважно при ее отсутствии.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 14:48:55 от Elrie »
|
|
верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #70 : 02 Октября 2009, 14:47:45 » |
|
Набери в гугле продажи самолетов за рубеж (АН-148, Бе-200, ИЛ-76). И вместе посмеемся.
КБ Антонова - украинское (конструячит Киев, производит Харьков). Как обстоят дела в КБ Бериева - я прекрасно знаю из первых рук, а не через гуголь - получили контракт и не знают что с ним делать, по ангарам остатки советских железок судорожно собирают, а работать там некому, пенсионеры сидят домино заколачивают. Делается 4 штуки БЕ-200 для МЧС - хоть каркас собран, и пять штук для Греции - конь не валялся, а в 2011 году должны уже летать. До реальных самолетов там еще очень далеко, если дойдет когда-нибудь. Ил-76ТФ - "создается". Ил-76МФ - "госиспытания планирутся завершить в 2009", стало быть года через три что-то будет - все, никто и никуда ничего не продает. Индии намедни истребители продали - с большим скандалом их вернули, потому что металлолом. Замяли скандал, пытаются их (истребители) сейчас в чувство привести. На подводную лодку индийские же приемщики приехали - посмотрели, развернулись и уехали. Корабли, что строятся - с одного конца строятся, с другого на металлолом пилятся ввиду полного устаревания. Турбины...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #71 : 02 Октября 2009, 14:48:53 » |
|
Ага, а пожалуста в цифрах СКОЛЬКО построено кораблей с 90-го года, а не эту лабуду от гончаренко. Ага, а тюльпаны ещё быстро проходят таможню, но вот мясо не менее 2-х дней если не заставят разгружать на склад. Плавали знаем, замороженное мясо не относиться к скоропортящимся продуктам.
Ага, а в цифрах пожалуста сколько произведено самолётов 1990-2008 год. А я дам сколько в 1980 произведено и сравним. Не хочешь?
Ага, а при СРЕДНЕЙ зарплате по стране в 11 000 в 2005 и 15000 в начале этого посчитай сколько минимальная зарплата, если у верхушки пара десятков миллионов в месяц... Блин средняя температура по больнице... А за квартиру от 2000 заплати и не жужи, а не то выселят...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #72 : 02 Октября 2009, 14:49:24 » |
|
Ладно, нашёл, о чём я. Ситуация по мясу- да я цен не знаю. А как там у нас с оплатой транспорта? Со стоимостью услуг ЖКХ? Что останется на мясо после оплаты жилья? Так что- ухудшилась или нет- это как глянуть. Свежим цветам из Голландии- тоже отнюдь не сутки. Я вообще общественным транспортом не пользуюсь практически, у меня есть авто. При совке мы себе его не могли позволить. Коммунальные услуги то же оплачиваю, главное чтобы работало. Меня работающего человека суммы не напрягают, малоимущим есть субсидии, пенсионерам льготы. Массового выселения людей за неуплату не наблюдаю, в основном рвань да пьянь. Видимо хватает. идимо подавляющее число сотрудников ВУЗов, школ, библиотек и т.д. люди недалекие, видимо. Если все пойдут торговать - кто работать то будет? К сведению - по у нас по вузам идет сокращение зарплат в среднем на 15%. В тоге очень многие окажутся на минималке 4300... Скажите - они все глупые? Если мы все уйдем, из школ, из университетов и так далее. Что будет? Все не пойдут торговать, там суетится надо. А в школе пришел пару уроков оттарабанил и пошел домой. 2 месяца отпуск, никакой ответственности за результат своей работы и так далее. Есть учителя хорошие, так они и зарабатывают. Работают в платных школах, редакторствуют. Так говоришь как будто профессор кайлом махает. ВУЗов развелось в разы больше чем при СССР, лучше бы торговать шли вместо приезжих толку бы больше было.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #73 : 02 Октября 2009, 14:49:42 » |
|
По словам И. Гончаренко, в обозримой перспективе можно ожидать увеличения продаж за рубеж российской военно-морской техники, в первую очередь надводных кораблей.
"Ожидать можно" - ключевое выражение, полностью снимающее ответственность с говорившего. Можно ожидать и что бриллиантовый дождь с неба пойдет. Они и ожидают.
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #74 : 02 Октября 2009, 14:54:22 » |
|
Elrie во тут ты прав перспектив у россии никаких, это сильно ощущается... но по идее у всех государств, есть подъем и спад... нельзя всегда быть наверху)))
Кстати да, кто хочет тот и в вузе и в школе не плохо живет, может имеет другие работы или еще че... вон у наших преподов, одни есть ни кола не двора, как бичи и выглядят так же, другие на джипах, седанах представительского класса, на средних иномарках, бюджетный, что то делают развиваются не сидят на месте... даже у одного хаммер)))
|
|
|
|
|
|
|
|