Newcomer
|
|
« Ответ #15 : 30 Сентября 2009, 14:40:51 » |
|
А может там хуже, в рыночных отношениях-то? Посмотрели восточногерманцы не на рекламные брошюры идеологов, а на реальную жизнь в ФРГ, и подумали - а ну-ка в жопу эту колбасу, пусть лучше будет как было. Не? То есть по твоему они плюются но стараются переехать в Западную Европу? В порядке самоистязания так сказать. Я тебя немножко поправлю. Все, что мы имеем сегодня, создано при большевиках - так вернее будет. А вот все, что мы сегодня НЕ имеем (социальная защищенность, национальная идея, оборонка, электроника, промышленность, сельское хозяйство, и т.п.) - это да, заслуга либерастов и дерьмократов, согласен. Ну уж позволь я и тебя тогда поправлю. Кировский завод, Трансиб, Заводы Урала и Сибири, крупные города Нижний, СПб, Москва, и так далее были не при большевиках созданы. Все таки пришли они не на выжженую пустыню. А пользовались царской наукой, промышленностью, культурой. Даже из русских музеев и церквей не мало продали, толком ничего туда не положив в замен.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #16 : 30 Сентября 2009, 14:42:04 » |
|
Достижения в промышленность при большевиках значительны, но кто сказал, что без них было бы все однозначно хуже. На примере Германии вырисовывается как раз обратный вывод.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #17 : 30 Сентября 2009, 16:43:19 » |
|
GriboedovMC Я бы рад сравнить, нок сожалению СССР не подавало сведения в ФАО о своей экономике и вело статистику по своим методикам, а не по международным стандартам. Так что даже если найти какие нибудь цифры, то сравнивать их будет не корректно. Первые сведения по РФ на сайте ФАО датированы 1992 годом, и если посмотреть графики производства продукции, то они отличаются не очень сильно. По некоторым группам товаров падение, по некоторым рост. http://faostat.fao.org/DesktopModules/Faostat/Images/T20/ChartPic_000065.png?97efdb60-4c66-4109-97a4-c9810cc83c37http://faostat.fao.org/DesktopModules/Faostat/Images/T20/ChartPic_000133.png?f5b46731-dd4c-474c-a0e0-f72603558896А что в СССР велась такая статистика. У нас декларировалось, что у нас асоциальных элементов нет. При этом ничто не мешало скажем Высоцкому успешно ширяться. Как думаешь попал он в статистику? Опять же что такое уровень образования? Советские дипломы не котируются за рубежом, значит ли это, что уровень образования у нас был низок? Количество университетов же в современной России увеличилось в несколько раз. И выпускников то же. Где статистика по советскому периоду и кто проучиться за ее достоверность? Я думаю вам как заставшему те события, помнится, что купить можно было что "выкинут", а не что реально хотелось. Так что опять сравнивать некорректно, тогда была другая структура потребления. Средняя з/п в нашей стране 7 т.р. Понятно, что на такую з/п купить квартиру не реально. Но при этом спрос на жилье в крупных городах порой превышает предложение, пустыми до наступления кризиса дома не стояли. Средняя з/п в нашей стране где половина вообще не декларирует свои доходы понятие относительное. Вопреки бытующему мнению про дороговизну жилья, желающие изыскивают возможность его приобрести (спрос есть), что говорит о том, что оперировать официальными цифрами просто некорректно. Высоцкого - НЕ ТРОЖЬ, ОН СВЯТОЕ. Он только пил. Немного статистики по жилью: В Москве 40% квартир купленых после 99 года стоят НЕЗАСЕЛЁННЫЕ, т.к. их покупали не дл\ того что бы в них жить, а что бы вложить деньги. Советские специалисты котировались во всём мире - очень хорошо, даже в Америке, ну нельзя же так узко смотреть на вещи, если я не знаю, то этого не существует. У меня есть шикарная книжка статистика москва 1984 года, хочешь почитать? ЗЫ: Ну и скажи пожалуста: ЧТО СТАЛО ЛУЧШЕ ПОСЛЕ 90-ГО ГОДА? КОНКРЕТНО ЧТО?
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #18 : 30 Сентября 2009, 16:47:57 » |
|
Достижения в промышленность при большевиках значительны, но кто сказал, что без них было бы все однозначно хуже. На примере Германии вырисовывается как раз обратный вывод.
Знаешь... чтоб не задавать такие глупые вопросы почитай ну хотя бы Максима Калашникова. Он очень популярно и просто излагает, почему при большевиках было лучше, и насколько было бы лучше, если бы не было брежнева, горбачёва и т.д., хотя бы типа Хрущёва кого нибудь, кто умел бы поставить цели перед страной, а не тащить страну в болото, в котором мы находимся... в НАСТОЯЩЕЙ МОМЕНТ У РУКОВОДСТВА СТРАНЫ ОТСУТСТВУЮТ ПОНЯТНЫЕ ЦЕЛИ, КРОМЕ ОГРАБЛЕНИЯ СТРАНЫ И НАРОДА!!!
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #19 : 30 Сентября 2009, 16:53:23 » |
|
Возвращаясь к исходному тезису "комми получили по заслугам", с которого все и понеслось: я тут перечитал тему и выпал в осадок... Романов сначала говорит, что виноваты коми, потом в середине темы - что рядовые члены партии не при чём, потом ближе к концу - что верхушку он осуждать не намерен, т.к. про неё мало знает... А в итоге кто остался то? Кто попадает под термин коми? Кто получил по заслугам? Я в ауте...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #20 : 30 Сентября 2009, 16:54:17 » |
|
Ты это все расскажи Восточным немцам. То то они от сладкого социализма до сих пор с востока на запад рвутся. Идиоты.
Ага, только вот западные не знают как теперь избавиться от восточных, лучше всех их перебить...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #21 : 30 Сентября 2009, 17:01:27 » |
|
Это вот я тебя хочу спросить, почему люди получившие менталитет при совке не могут влиться в рыночные отношения?
Аз есмь! Влился давно и видимо до конца дней. А куда деваться? Да ладно бы я! Масса людей, реализовавших себя и в нынешних условиях, не считают так называемые "рыночные" отношения нормальными. И почему-то находят в загубленном СССР больше положительного. Тот же Пучков. Заявляю! Т.н. "рыночные" отношения - это препоганые отношения, где "человек человеку - волк", где все строится только на расчете, где живешь и оглядываешься, смотришь - кто тебе устроит подлянку или кидок.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #22 : 30 Сентября 2009, 17:03:35 » |
|
Высоцкого - НЕ ТРОЖЬ, ОН СВЯТОЕ. Он только пил. Он был наркоманом. Немного статистики по жилью: В Москве 40% квартир купленых после 99 года стоят НЕЗАСЕЛЁННЫЕ, т.к. их покупали не дл\ того что бы в них жить, а что бы вложить деньги. Это как определили? Ходили опрашивали соседей? Советские специалисты котировались во всём мире - очень хорошо, даже в Америке, ну нельзя же так узко смотреть на вещи, если я не знаю, то этого не существует. Вообще то выезд советских специалистов за рубеж, тем более на работу был ограничен. Выезжали только перебежчики. А вот после распада СССР действительно массовым стал выезд наших спецов за рубеж. Так они и сейчас выезжают, и олимпиады по программированию наши ребята выигрывают. Хотя вроде уже 20 лет прошло. Или у нас как хорошее так заслуга комми, как говно, так демократы виноваты. У меня есть шикарная книжка статистика москва 1984 года, хочешь почитать? Мне лучше методики по которым собирались эти данные. А то у нас по отчетам в Узбекистане сдавали два урожая хлопка в год, а на деле урожай был один да и то общий с Казахстаном и Таджикистаном. ЧТО СТАЛО ЛУЧШЕ ПОСЛЕ 90-ГО ГОДА? КОНКРЕТНО ЧТО? Предельно конкретно. Личная свобода, более качественное потребление, доступ к информации.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #23 : 30 Сентября 2009, 17:09:21 » |
|
Аз есмь! Влился давно и видимо до конца дней. А куда деваться? Да ладно бы я! Масса людей, реализовавших себя и в нынешних условиях, не считают так называемые "рыночные" отношения нормальными. И почему-то находят в загубленном СССР больше положительного. Тот же Пучков. Заявляю! Т.н. "рыночные" отношения - это препоганые отношения, где "человек человеку - волк", где все строится только на расчете, где живешь и оглядываешься, смотришь - кто тебе устроит подлянку или кидок.
Это ваши инсинуации? Скажем в загнивающем западе люди больше озабочены бедностью планеты, вымиранием китов, экологией, заботой о детях и так далее. Чем в СССР где например детская смертность была на уровне стран третьего мира. Лично меня лживые декларативные лозунги никогда не вдохновляли. Может быть потому, что я имею возможность сравнивать с Западом. А то у нас многие судят по вкусу устриц из обрывков новостных лент. Знаешь... чтоб не задавать такие глупые вопросы почитай ну хотя бы Максима Калашникова. Это хто такой? Крупный специалист германовед?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #24 : 30 Сентября 2009, 17:11:06 » |
|
Ага, только вот западные не знают как теперь избавиться от восточных, лучше всех их перебить...
И здесь Чубайс отметился?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #25 : 30 Сентября 2009, 17:14:49 » |
|
Это ваши инсинуации? Печальная и неизбежная реальность.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #26 : 30 Сентября 2009, 17:21:41 » |
|
А то у нас многие судят по вкусу устриц из обрывков новостных лент.
Попробовать рыночных "устриц" на вкус очень просто. Достаточно открыть небольшое свое "дело". Ну скажем, ларек (палатку): 1, или 10, или сеть. Накушаешься вдосталь.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #27 : 30 Сентября 2009, 17:56:32 » |
|
Он был наркоманом.
Предельно конкретно. Личная свобода, более качественное потребление, доступ к информации.
Высоцкого не трожь!!! Доказательства давай!!! Где ты нащёл личную свободу? Тебя любой мент может пои-ть просто потому, что ему не понравилось твоё лицо. Качественое потребление? Вот это гавно что в магазинах - качественное? Ну ты и наивняк... Доступ к информации? Только что-то ты этим доступом не пользуешься... Кроме интернета (всемирной помойки) ничего и не знаешь... Мда... Грустно...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #28 : 30 Сентября 2009, 17:58:49 » |
|
Попробовать рыночных "устриц" на вкус очень просто. Достаточно открыть небольшое свое "дело". Ну скажем, ларек (палатку): 1, или 10, или сеть. Накушаешься вдосталь.
Ага, то то мои друзья всё удивляются: фирм уже пооткрывал кучу, что свою то не откроешь. А имено потому, что я знаю что это такое - НИКОГДА не открою своё дело. Хватит: маски шоу уже проходили не раз...
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #29 : 30 Сентября 2009, 18:37:39 » |
|
,,,На примере Германии вырисовывается как раз обратный вывод.
Невозможно поставить условия Германии на одну доску с Россией. В литературе сравнивалось развитие промышленности и С/Х в 19-ом веке- Россия- Европа. Один строй-капитализм, только вот Существовать сам по себе он не может- ему обязательно нужно кого-то грабить. Ресурсы и сырье они качали из африкию. азии. а у России- этого не было. Её последовательно Европа доила и доила. Не случись революции было бы что нибудь по- другому.? Личная свобода, более качественное потребление, доступ к информации. - не надо ля-ля. 1. Я лично присутствоал на процессе, как осуждали главного редактора газеты, как фальсифицироваали доказательства. Как запрещают газеты. А личная свобода детей ограничена квартирой- старшно выпустить ребёнка погулять. 2. А почему тогда нам показывают даже по телевизору как просроченные продукты и лекарства попадают на прилавки? Почему вернулся туберкулёз? Даже если я хорошо питаюсь, мне ничего не стоит подцепить его от бомжа в метро. 3. Одна видимость, даже по интернету среди гор всякой хрени с трудом находишь правду. Сейчас зовут на выборы в Мосгордуму. Всех оппозиционеров отсеяли уже давно.За москвичей уже выбор сделали.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
|