67-я страница ответвления ГУЛаГ и прочее ...
11 Января 2025, 16:40:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 67-я страница ответвления ГУЛаГ и прочее ...  (Прочитано 5995 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #75 : 02 Октября 2009, 14:55:39 »

КБ Антонова - украинское (конструячит Киев, производит Харьков). Как обстоят дела в КБ Бериева - я прекрасно знаю из первых рук, а не через гуголь -  получили контракт и не знают что с ним делать, по ангарам остатки советских железок судорожно собирают, а работать там некому, пенсионеры сидят домино заколачивают. Делается 4 штуки БЕ-200 для МЧС - хоть каркас собран, и пять штук для Греции - конь не валялся, а в 2011 году должны уже летать. До реальных самолетов там еще очень далеко, если дойдет когда-нибудь.
Ил-76ТФ - "создается". Ил-76МФ - "госиспытания планирутся завершить в 2009", стало быть года через три что-то будет -  все, никто и никуда ничего не продает.
Индии намедни истребители продали - с большим скандалом их вернули, потому что металлолом. Замяли скандал, пытаются их (истребители) сейчас в чувство привести. На подводную лодку индийские же приемщики приехали - посмотрели, развернулись и уехали. Корабли, что строятся - с одного конца строятся, с другого на металлолом пилятся ввиду полного устаревания.
Турбины...

АН-148 основное производство в Воронеже. 70% процентов комплектухи РФ.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-148
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #76 : 02 Октября 2009, 14:55:45 »

Все не пойдут торговать, там суетится надо. А в школе пришел пару уроков оттарабанил и пошел домой. 2 месяца отпуск, никакой ответственности за результат своей работы и так далее. Есть учителя хорошие, так они и зарабатывают. Работают в платных школах, редакторствуют. Так говоришь как будто профессор кайлом махает. ВУЗов развелось в разы больше чем при СССР, лучше бы торговать шли вместо приезжих толку бы больше было.

Извини, но сразу видно как далек человек от образования...
Как раз за прилавком никакой ответственности. А ответственность преподавателя и учителя - это то будущее которое будет у страны, потому что он учит ее следующие поколения. И попробовал бы хоть раз отстоять хотя бы 3 пары в день за кафедрой - возможно кайлом махать легче покажется - там думать не надо (устрицы ел - и преподавать доводилось и кайлом махать).

То что люди там разные - то так, и про коммерческие шараги я не говорю - их за вузы и науку никто и не считает на самом деле. Разговор о фундаментальных науках и классических вузах (университетах).

И про воронежский авиазавод - мне в википедию лезть не надо - плохо там все. Как бы тут он  - рядом, знакомых полно там работает (от рабочего до конструкторов). Предприятие еле дышит.

Про то как вертятся преподы чтобы жить))))))))))))) На своей шкуре знаю. Сам такой. 3-4 работы параллельно. Домой прихожу и вырубаюсь. Но на квартиру мне никогда так не заработать (я Итшник, мне еще проще, а вот куды бечь биологам, химикам, историкам).
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 14:59:53 от Elrie » Записан

верно служил прежде ИЖ-2126-020 / 2003 г / дипломат
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #77 : 02 Октября 2009, 15:06:39 »

Извини, но сразу видно как далек человек от образования...
Как раз за прилавком никакой ответственности. А ответственность преподавателя и учителя - это то будущее которое будет у страны, потому что он учит ее следующие поколения. И попробовал бы хоть раз отстоять хотя бы 3 пары в день за кафедрой - возможно кайлом махать легче покажется - там думать не надо (устрицы ел - и преподавать доводилось и кайлом махать).

То что люди там разные - то так, и про коммерческие шараги я не говорю - их за вузы и науку никто и не считает на самом деле. Разговор о фундаментальных науках и классических вузах (университетах).

И про воронежский авиазавод - мне в википедию лезть не надо - плохо там все. Как бы тут он  - рядом, знакомых полно там работает (от рабочего до конструкторов). Предприятие еле дышит.

Про то как вертятся преподы чтобы жить))))))))))))) На своей шкуре знаю. Сам такой. 3-4 работы параллельно. Домой прихожу и вырубаюсь. Но на квартиру мне никогда так не заработать (я Итшник, мне еще проще, а вот куды бечь биологам, химикам, историкам).
Продажи самый жестокий вид профессиональной деятельности. Там тебе даже 4 тыс. никто не гарантирует. Как потопал, так и полопал.
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #78 : 02 Октября 2009, 15:09:42 »

Ну и? У одного не купили - у другого купят. Это лишь посредническая прослойка. Торгашей всегда полно было. Торговля - одни из самых легких денег (но лишь в сравнении с прочими, украсть конечно еще проще). Сама по себе она не созидательна. Чтобы что-то продать надо что-то произвести. Вот это по любому сложнее. Чтобы что-то произвести, надо инструмент и знание. Чтобы получить знание надо учиться. Дальше продолжать?

Т.е. я не хочу сказать что торговля раз плюнуть, но есть и более важные вещи.
Кузнец с хлеборобом и без купца договорятся если что. А вот купец без них существовать не сможет.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 15:16:56 от Elrie » Записан

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #79 : 02 Октября 2009, 15:15:16 »

Набери в гугле продажи самолетов за рубеж (АН-148, Бе-200, ИЛ-76). И вместе посмеемся.
Набрал.
Четвёртая ссылка:
http://sverxnova.com/index.php?aid=17
Наша авиация не просто в кризисе, она в полном коллапсе. Некогда передовая эффективная отрасль расслоилась и превратилась, с одной стороны в отрасль ветеранов, которые живут старой мечтой (если возможна «старая мечта»); с другой – в многослойную систему бюрократического аппарата, ... и с третьей стороны – в сборище собственников – «менагеров», «доедающих» накопленные ранее заделы, «рулящих» денежными потоками, в том числе государственными, в «нужном направлении».
Вот и самолёты....
Бегло- как раз смотрел, что там с их производством- ну, тут уже опередили. Ну, туда собрались продать 5 штук, сюда- от 7 до 14...

а теперь- Википедия:
В период с 1970 по 1998 год построено 930 самолётов семейства Ту-154. 150 ушли на экспорт. Что- то мне неохота делить 930 на 29....   Smile
Тем более, оказывается, то, что собрались продать- собирают по сусекам.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #80 : 02 Октября 2009, 15:33:40 »

ну че спорить, правы то оба
некоторые категории населения стали жить лучше.. за счет ухудшения положения других..

вы с разных сторон просто смотрите на жизнь, и дело не в википедии..
авто какое у ньюкамера? не иж же..
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #81 : 02 Октября 2009, 15:37:48 »

2 Alien

Правильно сказал.

Просто хотелось бы сказать, что мало смотреть на мир со своей точки зрения (каким бы не казалось положение вещей), а подходить комплексно к оценке.

И главный вопрос к ньюкамеру в общем-то вот в чем - как он видит перспективы? Я не говорю о том что каждый из нас мог бы сделать или делает (это просто замечательно, если делает)

Просто как дальше то. Как есть... Что-то не хочется... Потому что как есть похоже именно на упомянутую дорогу к мясокомбинату.
Или же как?

Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #82 : 02 Октября 2009, 16:00:04 »

думаю, что рано или поздно все это закончится
не может страна существовать, если люди в ней только трусами торгуют (и то чужими)

в следующем году закончатся резервы, страна полезет в долговую петлю, повторятся 90-е с новым дефолтом..
народ охренеет, к власти придут левые..
медвепуты и батурины сбегут в германию..
хаос.. создание страны с нуля.. интервенция для обеспечения охраны трубы, снабжающей европу..

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #83 : 02 Октября 2009, 16:06:37 »

А ты, оптимист!   Smile

(Построение фразы (с)тырено с Тупи4ка)

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #84 : 02 Октября 2009, 16:10:24 »

несколько многословная, но очень правильная статья. Подтверждает поговорку про одну и туже воду...  Цитата.
Однако как же всё-таки случилась незадача? Как оказались мы перед фактом дисквалификации страны? ...
Но, право же, миллионы отстали от одного берега, а к другому не пристали - полстраны, если не больше, занимается чёрт знает чем! Такой растраты человеческого капитала никогда не было и, может быть, более не будет. ...
Прошло ещё десять лет, заказы сошли «на нет», ...За две пятилетки (что там - за четыре!) родное предприятие не получило ни одного нового станка, не обзавелось ни одной новой технологией, ни одним новым специалистом. ... от 3000 работников осталось 350, из 40 кандидатов наук - ни одного!
 Коллектив усыхает на глазах: на покой уходят не старики, а направления работ! Я ушёл - и некому спроектировать автоматную технологию, с другим - исчезли из номенклатуры роторные автоматические линии, с третьим - технология резиновых деталей, с четвёртым - пластмасса, с пятым - ... Скорбный список можно продолжать без конца! Когда-то мой институт мог сделать практически всё: в период конверсии в течение года освоил серийное производство термопластавтоматов для изготовления деталей 1000х1000х1000 мм! С чистого листа! Нынче даже термообработка держится на одном человеке, моём ровеснике - случись что, и некому его заменить! Вот где застой, а не при Брежневе!
 Но живое дело не терпит ни застоя, ни перерыва в работе. За пару лет можно так отстать, что не догонишь. Не оттого ли специалисты не хотят менять профессию? Уйдёшь - не вернёшься!
 Были бы умными наши начальники, на крайний случай переучивали одних инженеров в других. Из снарядника за три месяца можно сделать полезного специалиста для судостроительного или автомобильного завода, и наоборот. А переучивать на менеджера, маркетолога, домоуправа - растрата государственных средств и преступление. ...

взято-http://www.duel.ru/200938/?18_1_2

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #85 : 02 Октября 2009, 16:55:32 »

Elrie
во тут ты прав перспектив у россии никаких, это сильно ощущается...
но по идее у всех государств, есть подъем и спад... нельзя всегда быть наверху)))

Кстати да, кто хочет тот и в вузе и в школе не плохо живет, может имеет другие работы или еще че... вон у наших преподов, одни есть ни кола не двора, как бичи и выглядят так же, другие на джипах, седанах представительского класса, на средних иномарках, бюджетный, что то делают развиваются не сидят на месте... даже у одного хаммер)))
А преподаватель должен преподавать, а не думать как на хлеб заработать, а то получается: на государственной работе азы дал, а за углублёнными знаниями приходите ко мне на ПЛАТНЫЙ СЕМИНАР...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #86 : 02 Октября 2009, 17:02:25 »

В следующем году закончатся резервы, страна полезет в долговую петлю, повторятся 90-е с новым дефолтом..
народ охренеет, к власти придут левые..
медвепуты и батурины сбегут в германию..
Никуда они не сбегут. Забыл про численность ВВ и МВД?

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #87 : 02 Октября 2009, 18:05:01 »

А вот интересно, что о нынешнем положении дел думают те самые учёные, чей "диплом за бугром не котировался", но они всё равно там. (См. "утечка мозгов")

http://www.hep.phys.soton.ac.uk/~belyaev/open_letter/
Открытое письмо Президенту и Председателю Правительства
Российской Федерации.
...
В течение десятилетий в СССР была создана мощная научно-техническая база и устойчивые механизмы ее воспроизводства, включая воспроизводство кадров. Именно эта база, своеобразная научная "ткань"нашего общества, гарантировала научно-технический прогресс, обороноспособность страны и, в конечном счете, независимость России. Продолжающийся распад этой ткани приведет в ближайшее время к полному разрыву связи между поколениями научных работников, исчезновению науки мирового уровня в РФ и утрате знаний в катастрофических масштабах....

Опять флудим?
Elrie
Живёт здесь

Карма +444/-0

Воронеж

Opel Astra H 1.8, белый

Воронеж
Opel Astra H 1.8
« Ответ #88 : 02 Октября 2009, 21:20:27 »

Я давал эту ссылку в 69 сообщении этой темы
Wink

tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #89 : 03 Октября 2009, 00:42:14 »

Ты это все расскажи Восточным немцам. То то они от сладкого социализма до сих пор с востока на запад рвутся. Идиоты.

Только что прочитал, извините )

А расскажите, как они "рвутся", как это выглядит в массе?
Выпадет свободный часок, просвещусь, а то я этот тезис раза 3 в смях слышал за последние 20 лет, а что он собой представляет, не знаю до сих пор. Это не пикировка.

Чего я действительно видел, так это у нас в фирме 4 немца работают. Двое точно из ГДР - один в соседней комнате, другой в 60 см от меня.

О, а еще недавно в горах встретил - тоже из в.Берлина - в турфирме работает ответственным за экстрим-путешествия, фирма "Диамир" (не сочтите за рекламу, если интересуют путешествия, попробую поспрашивать).

Кстати его слова (он учил в школе русский): Немецкие грузовики лушие в мире для автострад, КАМАЗ - лучший грузовик для бездорожья. Можно пообсуждать в отдельной теме ))
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: