ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #225 : 16 Сентября 2009, 11:04:16 » |
|
Если не могут отстоять необходимость выпуска собственной продукции - на дороги с лопатами
У них НЕТ собственной продукции. Но если не будет их теории - производство будет топтаться на месте, а во всем мире, где академиков с лопатами нет - будет идти вперед. И как только америкосы просчитают, что уже способны с вероятностью 100% перехватить боеголовки нашего удара возмездия - лопатами уже будет не отмахаться. Если нет того, что мне хочется Российского - куплю импорт. Тогда вопрос: зачем академики с институтами?
Так они рассуждают так же и спокойненько продают свои изыскания на запад, откуда им подкидывают гранты на исследования.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #226 : 16 Сентября 2009, 11:09:31 » |
|
Да нет, просто ты высказываешь всякую херню по стандартному шаблону "у нас говно, а вот у них..." с видом несущего истину в последней инстанции, а подтвердить свои слова фактами еще не смог ни разу.
Ну покажи мне глупому наши товары пользующиеся спросом в мире. Телевизоры, машины, чайники, что нибудь, что на равных конкурирует с западными образцами.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #227 : 16 Сентября 2009, 11:09:53 » |
|
Да, ведь есть теоретические институты (с академиками) которые расчитывают(ну в смысле должны бы по-уму) и трудовые/производственные затраты
тут еще дело в том, что невозможно четко определить - вот этот. этот и этот НИИ мы оставляем - они точно хорошие и полезные, а вот этот и этот - с лопатами, потому что они - нет. В каждом учреждении есть некий процент бриллиантовых идей и разработок, есть - проценты угля, которые их подпирают. Никто не знает, в том числе, что завтра будет бриллиантом, а что - окажется стекляшкой. Кто бы знал лет 15 назад, что ЭЛТ исчезнут и будут массово внедрены LED экраны? наверняка практики считали теоретические работы по LED - бесполезной тратой денег и сил, а без этих тогдашних исследований современного качества и дешевизны не было бы. И так во всем, если покопать.
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #228 : 16 Сентября 2009, 11:11:15 » |
|
Если не могут.....Если нет того, что мне хочется ........ ....Тогда вопрос: зачем академики с институтами?
Вот именно так всё и думалось... и делалось. Начиная с горбатых времён... И за это либерасты и дерьмократы вместо заслуженого, за развал государства, "к стенке" ... получили по персональной кормушке и жируют по сей день.
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #229 : 16 Сентября 2009, 11:11:37 » |
|
У них НЕТ собственной продукции. Но если не будет их теории - производство будет топтаться на месте, а во всем мире, где академиков с лопатами нет - будет идти вперед. И как только америкосы просчитают, что уже способны с вероятностью 100% перехватить боеголовки нашего удара возмездия - лопатами уже будет не отмахаться.
Так они рассуждают так же и спокойненько продают свои изыскания на запад, откуда им подкидывают гранты на исследования.
По верхнему пункту - нет продукции - значит ли это, что нет заинтересованности в результате работы? По нижнему - продают свои изыскания на запад - а налоги мы платим такие, как будто они работают на Россию
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #230 : 16 Сентября 2009, 11:12:11 » |
|
У них НЕТ собственной продукции. Но если не будет их теории - производство будет топтаться на месте, а во всем мире, где академиков с лопатами нет - будет идти вперед. И как только америкосы просчитают, что уже способны с вероятностью 100% перехватить боеголовки нашего удара возмездия - лопатами уже будет не отмахаться.
Бедная Австралия, Германия, Норвегия у них нет оружия возмездия, как же им тяжело жить в постоянном ожидании ударов США. Советские противобалистические башни даже спустя 20 лет продолжают оказывать воздействие.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #231 : 16 Сентября 2009, 11:13:43 » |
|
Вот именно так всё и думалось... и делалось. Начиная с горбатых времён... И за это либерасты и дерьмократы вместо заслуженого, за развал государства, "к стенке" ... получили по персональной кормушке и жируют по сей день.
Так ведь все эти "либерасты и дерьмократы " - это из той же академической среды, isn't it?
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #232 : 16 Сентября 2009, 11:15:41 » |
|
Ну покажи мне глупому наши товары пользующиеся спросом в мире. Телевизоры, машины, чайники, что нибудь, что на равных конкурирует с западными образцами.
Обана, ты высказал хрень, а я должен тратить время на поиски, опровергать фактами? Увольте, МНЕ это не интересно. Ты высказал - ты и докажи. PS: при изысканиях не забывай про понятия "пошлина", "запретительная пошлина", "государственная политика поддержки отечественного производителя" - и масштабы реализации этих понятий у нас (раздельно при СССР и при Рынке, слава ему) и в других странах, таких как США, страны евросоюза и т.д. Может, поймешь чего.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #233 : 16 Сентября 2009, 11:15:58 » |
|
и спокойненько продают свои изыскания на запад, откуда им подкидывают гранты на исследования.
А что делать? Жрать-то и ученым надо.. Десятилетиями "чистую науку" в совке держали в загоне, сейчас хоть что-то начинает сдвигаться, начинают соображать, что "теория" тоже деньги, не купишь сам уйдет на Запад. Но наследие десятилетий Шариковых и Швондеров так просто не изжить.
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #234 : 16 Сентября 2009, 11:18:11 » |
|
Так ведь все эти "либерасты и дерьмократы " - это из той же академической среды, isn't it?
О ... я-я... ес ит из... Только с той разницей, что они продали Родину вместе со своими тухлыми душонками...
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #235 : 16 Сентября 2009, 11:19:22 » |
|
мужики, вы ещё не подрались? из-за этого... ладно бы тема для обсуждения была достойная, а то: Солженицын...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #236 : 16 Сентября 2009, 11:20:03 » |
|
Обана, ты высказал хрень, а я должен тратить время на поиски, опровергать фактами? Увольте, МНЕ это не интересно. Ты высказал - ты и докажи.
PS: при изысканиях не забывай про понятия "пошлина", "запретительная пошлина", "государственная политика поддержки отечественного производителя" - и масштабы реализации этих понятий у нас (раздельно при СССР и при Рынке, слава ему) и в других странах, таких как США, страны евросоюза и т.д. Может, поймешь чего. Ах видишь ты какой занятой, все тебе найди, докажи, а ты только поплевывать будешь. Все тут хрень, все дураки, а ты Виконт де Брежелон.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #237 : 16 Сентября 2009, 11:20:13 » |
|
По верхнему пункту - нет продукции - значит ли это, что нет заинтересованности в результате работы?
Известно ли тебе понятие "результаты внедрения", без которого научное изыскание практически не ценится? По нижнему - продают свои изыскания на запад - а налоги мы платим такие, как будто они работают на Россию
А востребованности нет. Ты ведь хочешь купить качественное и подеевле - и покупаешь зарубежное. Отечественное производство, не имеющее такой государственной поддержки, как в развитых странах, сворачивается за ненадобностью, потребность в теории у нас пропроционально уменьшается, а академики тоже хотят сытно кушать и ездить на комфортных машинах.
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
|
« Ответ #238 : 16 Сентября 2009, 11:20:24 » |
|
Уже давно понял, что в капитализме всё плохо Вот только обратно в социализм не хочу по одной простой причине - социализма у нас не было в помине, а был государственный капитализм с элементами крепостного права (в некоторый период даже с отсутствием паспортов у крестьян, трудоднями). И этот госкапитализм был жуть как неповоротлив. Радиоприборы не сравню, а опель и трабант, думаю, смогу Или ещё можно проследить эволюцию автомобиля Фиат-124 в Италии и здесь. А в целом я за коммунизм, но вот только за тот, к которому ленин-сталин никакого отношения не имеют...
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #239 : 16 Сентября 2009, 11:22:37 » |
|
Ах видишь ты какой занятой, все тебе найди, докажи, а ты только поплевывать будешь.
А ты как думал? Ляпнул - доказывай, не доказал - соврал. Диалектика. Все тут хрень, все дураки
Масштабно наехал.
|
|
|
|
|
|
|
|