Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #285 : 16 Сентября 2009, 15:48:56 » |
|
... с экономикой у тебя неважно. Если твоя валюта резервная, то сколько не напечатай не обесценится. США для антикризисных мер выпустили (напечатали) несколько триллионов долларов. И как видишь доллар поныне тверд и крепок...
К сожалению Newcomer с экономикой у Вас неважно. Заблудились Вы в трех соснах. Действительно складывается впечатление, что доллар крепок и только укрепляется со временем. Это так, если смотреть с рублевой позиции, когда в кризис одновременно упали в цене и доллар и рубль. Но, если в качестве термометра цен взять золото (доллар/тройская унция), то тут ситуация несколько другая. С 2002 года цена золота поднялась с отметки ~250$ до 1025$. Если вам, Newcomer, не трудно протрактуйте сей факт с позициии укрепления доллара. P.S. Только про веру в доллар мне объяснять не надо.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 16:00:18 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #286 : 16 Сентября 2009, 16:03:01 » |
|
Не, не,не... Причем тут в России это соотношение доллар/тройская унция Тут вот как: за год изделия из золота в России не подорожали (знаю, как регулярный покупатель), а вот доллар к рублю... И вот ведь, представьте себе, уменьшилась моя покупательная способность (на товары повседневного спроса). И не от роста доллара даже, от всяких заградительных пошлин (поддержи отечественного производителя) И вот на 15% подняли пошлину на ввоз детских игрушек - а что отечественный производитель произвел? Да ничего, достойного конкуренции, и дороже кстати. Где логика? Где знание экономики отечественными светилами наук из прикладных институтов? Ни одного выступления грамотного, ни заметки в газете...
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #287 : 16 Сентября 2009, 16:07:51 » |
|
Вы уважаемый мне приписывает свои слова. Я не говорил, что доллар укрепляется, я сказал, что несмотря на масштабную эмиссию уровень инфляции в США очень низкий, и по отношению к остальным валютам доллар сохраняет свое крепкое соотношение. Рост же золота продиктован всеобщим пере ориентированием своих золотовалютных резервов на альтернативные способы вложения, коим исторически является золото. Стремительно растет спрос, вслед следует и цена, так как золото в отличии от нефти редкий металл и кардинально нарастить его промышленную добычу не представляется возможным. Вообще золото не очень объективный показатель покупательной способности той или иной валюты, так как не является средством потребления. Нагляднее сравнивать покупательную способность валют по отношению к потребляемым вещам, коими в частности могут служить нефть, газ, металлы. Они потребляются всеми экономика ми и их рынок максимально либерализован. В отличии от золота которое свободно не ходит на товарных рынках. Цена золотого изделия если вы заметили в магазинах нисколько не увеличилась, рост же цены на товарных биржах в котировках лишь индикатор.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #288 : 16 Сентября 2009, 16:09:26 » |
|
одновременно упали в цене и доллар и рубль. А о 30 % девольвации рубля по отношению ко всем ведущим мировым валютам вы конечно деликатно умалчиваете. Дорогой академик.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #289 : 16 Сентября 2009, 16:26:19 » |
|
Не, не,не... Причем тут в России это соотношение доллар/тройская унция Тут вот как: за год изделия из золота в России не подорожали (знаю, как регулярный покупатель), а вот доллар к рублю... И вот ведь, представьте себе, уменьшилась моя покупательная способность (на товары повседневного спроса). И не от роста доллара даже, от всяких заградительных пошлин (поддержи отечественного производителя) И вот на 15% подняли пошлину на ввоз детских игрушек - а что отечественный производитель произвел? Да ничего, достойного конкуренции, и дороже кстати. Где логика? Где знание экономики отечественными светилами наук из прикладных институтов? Ни одного выступления грамотного, ни заметки в газете... Отвечать буду по порядку! 1. То, что цены на ИЗДЕЛЯ из золота остались почти неизменными говорит только о о накрутке (наценке) в цене на данные изделия. Она столь высока, что производитель дабы поддержать спрос согласился (временно конечно) не повышать цены. 2. Отечественные светила экономику знают, смею Вас в этом уверить. Проблема в том, что совета у них не спрашивают уже который год. Главные советники ныне это Ясин, Гайдар и иже с ними. Или Вы этого не знаете. Ранее я приводил пример с введением новых правил русского языка - ситуация с экономикой аналогична. А прикладных институтов уже практически нет. To Newcomer, Вы читаете, что написано мной или мимо кассы? Я говорил об одновременности падения, но не одинаковости. Я приводил пример цены на золото как термометр (читай индикатор) реального положения дел с долларом. Понять логику Вашего поста №287 выше моих сил. Некоторые Ваши сентенции этого поста просто не лезут ни в какие экономические ворота. Post Scriptum для Ефима. Я не академик и даже не член-корреспондент РАН. Я не экономист. По специальности физик (лазерная тематика, спектроскопия).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 17:01:10 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #290 : 16 Сентября 2009, 17:17:20 » |
|
Post Scriptum для Ефима. Я не академик и даже не член-корреспондент РАН. Я не экономист. По специальности физик (лазерная тематика, спектроскопия).
Прошу прощения, но Вас никогда не называл академиком Далее - вот в чем причина : "о накрутке (наценке) в цене на данные изделия". А вот остальные Российские производители не могут уменьшить накрутку? Что говорю - знаю. Многие производства имеют собственных дилеров (подразделение M&S - Marketing&Sales), поэтому эффект " неоправданной спекуляции" исключен. Отсюда и более высокая возможность регулировать "отпускные" цены на товар, порой даже до уровня "продажи-по-себестоимости"(тут отмечу, что в себестоимость входит Вся стоимость изделия изобретение-выпуск(все этапы)), хотя такое редко встречается, ибо M&S тоже хотят кушать, и производство всегда работает по заказу рынка
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #291 : 17 Сентября 2009, 08:58:57 » |
|
Почитал... И не понял о чём спор... То что до 85 года мы по некоторым направления отставали на несколько лет... Ну и что? А сейчас мы просто в большущем пролёте, за двадцать лет умудрились отстать на сто... То что стране нужна экономическая безопасность? Ну это понятно любому кто хочет жить имено в этой стране... Ну и про что спор то?
ЗЫ: По поводу станков с ЧПУ... На обычном станке выполнять несложные операции можно ЛЮБОГО ЗА ОДИН ДЕНЬ. Чтобы выучить наладчика станков с ЧПУ необходимо хорошее начальное образование и куа времени...
ЗЫ,ЗЫ: Изготовление деталей на станках с ЧПУ оправдано ТОЛЬКО ПРИ БОЛЬШИХ ОБЪЁМАХ. Переналадка станка не очень простое дело...
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #292 : 17 Сентября 2009, 09:22:25 » |
|
Ну покажи мне глупому наши товары пользующиеся спросом в мире. Телевизоры, машины, чайники, что нибудь, что на равных конкурирует с западными образцами.
Один мааааленький примерчик: где-то в 90-м году Турция обратилась к СССР с просьбой открыть сеть сервисных центров по ремонту советских телевизоров, т.к. их завезли огромное колличество, а специалистов не было...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #293 : 17 Сентября 2009, 09:23:59 » |
|
Бедная Австралия, Германия, Норвегия у них нет оружия возмездия, как же им тяжело жить в постоянном ожидании ударов США. Советские противобалистические башни даже спустя 20 лет продолжают оказывать воздействие.
У Австралии, Германии, Норвегии нету таких залежей нефти и др...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #294 : 17 Сентября 2009, 09:29:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #295 : 17 Сентября 2009, 09:36:50 » |
|
Почитал... И не понял о чём спор...
То что стране нужна экономическая безопасность? Ну это понятно любому кто хочет жить имено в этой стране... Ну и про что спор то?
ЗЫ: По поводу станков с ЧПУ... На обычном станке выполнять несложные операции можно ЛЮБОГО ЗА ОДИН ДЕНЬ. Чтобы выучить наладчика станков с ЧПУ необходимо хорошее начальное образование и куа времени...
ЗЫ,ЗЫ: Изготовление деталей на станках с ЧПУ оправдано ТОЛЬКО ПРИ БОЛЬШИХ ОБЪЁМАХ. Переналадка станка не очень простое дело...
Если отбросить лишнее, то дискуссия шла о том наколько тупы, примитивны, недалеки были наши родители (или бабушки/дедушки) с одной стороны и, что не все так было плохо в советские времена, как ныне нам представляет TV, с другой. Многие, как оказалось, не понимают прописных истин (аксиом).
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #296 : 17 Сентября 2009, 09:37:40 » |
|
Почитал... И не понял о чём спор...
Тезка, не мечи бисер. Есть люди, которые не понимают и не принимают даже самых очевидных аргументов, если они не совпадают с записанным в них мировоззрением.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #297 : 17 Сентября 2009, 09:44:32 » |
|
готов поспорить в этом вопросе научить можно и обезьяну. вот только насколько качественна и осмысленна её работа будет. станок с чпу может окупаться и при мелкосерийном производстве, если правильно подойти к организации производства и подбору самого станка (универсальный инструмент, универсальные патроны, универсальные заготовки и пр.) могу утверждать, т.к. имею с ними дело, в какой то степени.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #298 : 17 Сентября 2009, 09:45:54 » |
|
и, что не все так было плохо в советские времена, как ныне нам представляет TV, с другой. Какое телевидение? Сами что, не жили в те времена? Многие жили, сами все видели. И 2 сорта колбасы - "была вчера" и "хвост на два квартала" - и прочие радости совка - бесплатную медицину (до сих пор расхлебываю, ну ошиблись, а кого это волновало?) , образование ( я узнал как растет картошка!) и прочее. Так что не надо про ТВ, очевидцы коммунистического геноцида в России еще живы.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #299 : 17 Сентября 2009, 09:46:34 » |
|
У меня тут мысль родилась...
В споре принимают участие две стороны: либералы-демократы и советские патриоты.
ЛД не понимают, зачем стране нужна экономическая безопасность, и желают жить как за границей. Возникает вопрос: а чего бы им не уехать в эту заграницу?
СП не понимают, почму ЛД ничего не понимают. Возникает вопрос: а почему бы не вышвырнуть всех ЛД и сочуствоющих за границу, а в СВОЕЙ стране объединиться, отгородиться от мира и построить своё общество?
|
|
|
|
|
|
|
|