Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #270 : 16 Сентября 2009, 14:11:20 » |
|
... Просто бесит, когда взрослые люди наелись телепропаганды ( и газетной тоже) до такой степени, что начинают нести подобную бредятину... выдавая её за истину...
О, если бы наелись, тогда просто два пальца в рот и эффект улучшения на лице. Здесь гораздо хуже - имеем дело с: 1. Необратимыми воздействием пропаганды (из ящика), что обусловлено неумением (или нежеланием?) аналитически (а не арифметически) мыслить. 2. Отсутствием понимания сложности взаимосвязи и взаимообусловленности всех сторон нашей жизни. Отсюда: примитивизм и линейность во взглядах, вера в волшебную палочку (таковой может выступать, например, рынок) или в доброго и умного барина (вот, если барину рассказать про наши проблемы - он приедет и их мигом или разом решит). Вот и вчера по ТВ нам поведали во сколько раз выросла смета ремонта Большого театра - в 16 раз. Но вот барин узнал про безобразия, назначил аудит и далее все пойдет по маслу и никто больше воровать не будет. Экономика станет экономной и заживем мы как в сказке.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #271 : 16 Сентября 2009, 14:18:30 » |
|
У Амеров своей нефти предостаточно, им наша нужна как рыбе зонтик. Они при желании еще бумажных фантиков напечатают и все скупят, чем своих солдат посылать мараться.
Посчитай, сколько американцы потеряли своих солдат в Ираке в год, начиная, например, с января 2006: http://edition.cnn.com/SPECIALS/2003/iraq/forces/casualties/2006.01.html - и до сентября этого года (уже семеро). Потом объясни, почему они не напечатали фантиков и не скупили все, а кладут военных сотнями.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #272 : 16 Сентября 2009, 14:27:48 » |
|
Я думаю ты и сам прекрасно понимаешь, что война в Ираке имеет больше геостратегических причин, чем экономических. Во первых Ирак одно из последних государств Пресидского бассейна (основной нефтяной житницы США) не вошедшая в зону влияния США и имевшая антиамериканское настроенное правительство. Вспомни постоянные войны Садамма со своими соседями. США своих прикрывают и Садамма замочили. Ну а нефть это то же немаловажный фактор, хотя как можно посчитать простой арифметикой США столько вложило в эту войну, что можно было нефти купить на века вперед.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #273 : 16 Сентября 2009, 14:34:25 » |
|
Опять соврамши.
Латвия: является одной из тех стран, что наиболее пострадали от мирового экономического кризиса, взявшего начало в 2007—2008 годах. Неумелое управление страной и неспособность правительства своевременно обуздать кризисную ситуацию привели к краху таких важнейших социальных отраслей, как медицина, образование. Растущие налоги и безработица, невиданный с «лихих девяностых» разгул преступности, вынужденный отток работоспособного населения в более благополучные страны Европейского Союза, а также видимая экспертами угроза дефолта или девальвации национальной валюты.
Литва: сельское хозяйство после роспуска колхозов обанкрочено. Экспорт зависит от предрасположенности России. Скудная сырьевая база.
Эстония: отрицательный торговый баланс. В начале 2009 года в стране продолжился интенсивный спад промышленного производства. В феврале он составил -30% по сравнению с прошлогодними показателями, что стало самым большим снижением в ЕС.
Короче задница полная. Езжай туда, авось повезет.
Процент внешнего долга от ВВП:
Россия 17.00 % Латвия 83.72 % Литва 45.33 % Эстония 86.51 %
Чем они отдавать-то будут, бедные... Дорогами?...
Опять ты подтасовываешь факты тебе то с их долга? У них отличные дороги, высокий по нашим меркам уровень жизни и так далее. Не волнуйся они найдут чем отдать долги, им они как видишь не мешают. У США вообще долгов как грязи ничего не бедствуют. Да нет, просто ты считать не умеешь. Ляпнул "на порядок" - а подтвердить не способен. Скрю у тебя как не переклинило еще головенку то. Австралия на 3 месте, Россия на 63. Ты вообще способен на конструктивный диалог. Или тебя уже в запале спора который ты проигрываешь истерично понесло на оскорбления и грубости? Передернул, но грубо. Раскручу обратно: ты привел в пример страны, в т.ч. Австралию - что вот мол они без всякого оружия возмездия процветают. Я тебе ответил - что Австралия процветает как тот неуловимый Джо, потому что нахрен никому не нужна, ее завоевывать. Ты пытался доказать, что это типа не так - у них нефти много очень. Я доказал тебе - цифрами - что нефти там как кот наплакал. Теперь ты вывертываешся - типа не в нефти счастье. Конечно, счастье не в нефти, счастье - в грамотном пронародно ориентированном правительстве. Только вот если она есть, нефть, вкупе с колоссальными залежами всего остального, в т.ч. просто территории - уж так повезло - их надо защищать. Иначе выемут и высушат, сразу же. Недавно только вот от Германии отбились, теперь Китай подпирает. Иди, разоружайся. Тебе случайно по вечерам не кажется, что за тобой следят?
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #274 : 16 Сентября 2009, 14:35:18 » |
|
Они без атомных бомб прекрасно отстаивают свои интересы, а мы с ними не можем в богатой ресурсами стране обеспечить достойную жизнь своим гражданам с стиральной машиной автоматом и отечественным ТВ с пультом.
Количество авианосцев и состав одной АУГ сами посмОтрите или мне цифирки приводить? Годовой военный бюджет США? Соотношение собственно реального производства и остального сектора экономики в США? Откуда такая уверенность, что ракеты-самолеты только у злого СССР? Все, нет больше СССР, нет стран Варшавского договора. Так с кем собираются воевать США, зачем JSF, Raptor? Террористов в пустыне гонять - как-то... дороговато. В Афганистане уж 7 лет амеры сидят - как это отразилось на производстве наркотиков сами посмОтрите? Демократия - она без 6-ти (если память не подводит) авианосных группировок плохо получается. Что касается отечественных машин с автоматом - так можно. Но будет стоить дороже такой же, но сделанной в Китае. Вы же первый и не будете покупать.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #275 : 16 Сентября 2009, 14:37:28 » |
|
Я думаю ты и сам прекрасно понимаешь, что война в Ираке имеет больше геостратегических причин, чем экономических. Во первых Ирак одно из последних государств Пресидского бассейна (основной нефтяной житницы США) не вошедшая в зону влияния США и имевшая антиамериканское настроенное правительство. Вспомни постоянные войны Садамма со своими соседями. США своих прикрывают и Садамма замочили. Ну а нефть это то же немаловажный фактор, хотя как можно посчитать простой арифметикой США столько вложило в эту войну, что можно было нефти купить на века вперед.
Так стало быть, за нефть кладут солдат все же - в результате-то. Открою тебе простые экономические законы: если напечатать много фантиков - они обесцениваются, и их можно только на растопку пускать - раз. Купить нефти больше, чем продают, не удастся - это два. Ее просто лимитируют на продажу, чтобы держать цену. При попытке же скупить чуть больше нефти, чем ее есть на рынке - цена немедленно взлетает до небес. Так что если бы американцы получили контроль над российскими месторождениями - они бы плакали и писались от счастья, а вовсе не наша нужна как рыбе зонтик
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #276 : 16 Сентября 2009, 14:41:55 » |
|
А что делать? Жрать-то и ученым надо.. Десятилетиями "чистую науку" в совке держали в загоне,
И конечно - тут же идут цифирки вложений в фундаментальную науку по годам, из которых ясно видно, что вкладывалось 0 целых 0 десятых. Ведь будут цифирки, верно?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #277 : 16 Сентября 2009, 14:42:56 » |
|
Опять ты подтасовываешь факты тебе то с их долга? У них отличные дороги, высокий по нашим меркам уровень жизни и так далее. Не волнуйся они найдут чем отдать долги, им они как видишь не мешают. У США вообще долгов как грязи ничего не бедствуют.
США предъявить некому, а этим предъявят обязательно. Скрю у тебя как не переклинило еще головенку то. Австралия на 3 месте, Россия на 63. Ты вообще способен на конструктивный диалог. Или тебя уже в запале спора который ты проигрываешь истерично понесло на оскорбления и грубости?
Если один бегун занял первое место, а другой - третье, это означает, что тот другой пробежал дистанцию втрое медленнее? Ты номера мест что ли друг на друга поделил, что получил "на порядок" худший уровень жизни? Я не знаю, как еще проще объяснить. А по поводу оскорблений - ничего подобного, просто не могу назвать по-другому твои "доводы" как ляпы, ничем не подтвержденные и легко опровергаемые. Тебе случайно по вечерам не кажется, что за тобой следят? Я сам по вечерам слежу.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #278 : 16 Сентября 2009, 14:51:06 » |
|
Количество авианосцев и состав одной АУГ сами посмОтрите или мне цифирки приводить? Годовой военный бюджет США? Соотношение собственно реального производства и остального сектора экономики в США?
Во первых основную долю ВВП практически всех развитых стран мира составляет не реальный сектор производства, а услуги и торговля. У США еще большой процент финансового сектора. А потом что тебя волнуют авианосцы США, США когда то то же была обычной провинциальной державой, ни на что не претендовало, в Европу не лезла. Добилась всего сама. Откуда такая уверенность, что ракеты-самолеты только у злого СССР? Все, нет больше СССР, нет стран Варшавского договора. Так с кем собираются воевать США, зачем JSF, Raptor? Террористов в пустыне гонять - как-то... дороговато. В Афганистане уж 7 лет амеры сидят - как это отразилось на производстве наркотиков сами посмОтрите?
А никто и не говорит, что ракеты только у СССР, просто прежде чем тягаться со всеми странами НАТО вместе взятыми неплохо бы было с начало дорасти до их экономического потенциала. Ракеты нужны, и армия нужна но вот вопрос в целях которые стоят перед ней. как мы видим на примере Ирана и Южной Кореи достаточно нескольких примитивных зарядов и носителей, чтобы тебя не трогали. Демократия - она без 6-ти (если память не подводит) авианосных группировок плохо получается. Что касается отечественных машин с автоматом - так можно. Но будет стоить дороже такой же, но сделанной в Китае. Вы же первый и не будете покупать. Ах как же Германия бедная и без 6-ти авианосных группировок и со своим автопромом лучшим в мире. И ведь Китай ее не заваливает и США не атакует. ScrewDriver Открою тебе простые экономические законы: если напечатать много фантиков - они обесцениваются, и их можно только на растопку пускать - раз. Купить нефти больше, чем продают, не удастся - это два. Ее просто лимитируют на продажу, чтобы держать цену. При попытке же скупить чуть больше нефти, чем ее есть на рынке - цена немедленно взлетает до небес. Так что если бы американцы получили контроль над российскими месторождениями - они бы плакали и писались от счастья, а вовсе не Скрю паяй лучше микросхемы, с экономикой у тебя неважно. Если твоя валюта резервная, то сколько не напечатай не обесценится. США для антикризисных мер выпустили (напечатали) несколько триллионов долларов. И как видишь доллар поныне тверд и крепок. Валюта стоит столько на сколько ей верят. А доллару пока верят. Второе. Во все времена у США постоянно складируются огромные резервы топлива, это не говоря о том, что свои месторождения у нее законсервированы. Как бы не прыскали в сторону США страны типы России и Венесуэллы, им нужны нефте доллары и нужны во все больших количествах. Возрастет спрос, возрастут мощности, кредитов на эти мощности Запад подкинет через свои финансовые институты. Вон Китаю понадобилась нефть он выделил Роснефти 20 млрд. долларов. Спрос рождает предложение экономист. :lol:Так что приписывая амерам свои страхи ты глубоко ошибаешься, в таких странах как Россия все можно купить без единого выстрела. СССР артачился его и свалили, подкупили элиты и они сами сдали свои интересы. Всем правят деньги, без них никакие С300 и С400 не спасут.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #279 : 16 Сентября 2009, 15:24:34 » |
|
Во первых основную долю ВВП практически всех развитых стран мира составляет не реальный сектор производства, а услуги и торговля. У США еще большой процент финансового сектора. А потом что тебя волнуют авианосцы США, США когда то то же была обычной провинциальной державой, ни на что не претендовало, в Европу не лезла. Добилась всего сама.
50% экономики США в области тяжелого машиностроения и воружения создано под военные заказы первой мировой войны, и большая часть их капиталов была создана тогда же - выкачиванием денег из воюющих в Европе стран. И даже при этом по сю пору они живут в долг - у них внешний долг 98% от ВВП, только отдавать его им незачем. ScrewDriver Скрю паяй лучше микросхемы, с экономикой у тебя неважно.
Ну я как-нибудь без твоих советов обойдусь, чем мне заниматся, ок? Если твоя валюта резервная, то сколько не напечатай не обесценится. США для антикризисных мер выпустили (напечатали) несколько триллионов долларов. И как видишь доллар поныне тверд и крепок. Валюта стоит столько на сколько ей верят. А доллару пока верят.
Пока да. Второе. Во все времена у США постоянно складируются огромные резервы топлива, это не говоря о том, что свои месторождения у нее законсервированы. Как бы не прыскали в сторону США страны типы России и Венесуэллы, им нужны нефте доллары и нужны во все больших количествах. Возрастет спрос, возрастут мощности, кредитов на эти мощности Запад подкинет через свои финансовые институты. Вон Китаю понадобилась нефть он выделил Роснефти 20 млрд. долларов.
Я давно подозревал, что ты живешь не в России. Спрос рождает предложение экономист. Известно ли тебе, что такое ОПЕК и зачем она была создана? Так что приписывая амерам свои страхи ты глубоко ошибаешься, в таких странах как Россия все можно купить без единого выстрела. СССР артачился его и свалили, подкупили элиты и они сами сдали свои интересы. Всем правят деньги, без них никакие С300 и С400 не спасут.
Ты за всю страну-то не подписывайся, если ты сам готов продать всё - не надо обо всех так же думать. А без С300 у нас все и без денег заберут. Сколько раз уже пытались?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #280 : 16 Сентября 2009, 15:28:46 » |
|
Чешуцца кулаки....молчу, молчу....
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #281 : 16 Сентября 2009, 15:30:01 » |
|
Чешуцца кулаки....молчу, молчу....
О... Вот-вот грядёт война идеологий. ПС Моё 666 сообщение. Это знак..
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 15:32:46 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #282 : 16 Сентября 2009, 15:31:28 » |
|
Эта война выльется в реальную войну. Лично я морально готов уже бошки некоторым поразбивать, иначе все равно не поймут. потому промолчу, ибо опять обвинят в призывах к насилию.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #283 : 16 Сентября 2009, 15:39:39 » |
|
А если разбить, разве поймут?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #284 : 16 Сентября 2009, 15:43:25 » |
|
50% экономики США в области тяжелого машиностроения и воружения создано под военные заказы первой мировой войны, и большая часть их капиталов была создана тогда же - выкачиванием денег из воюющих в Европе стран. И даже при этом по сю пору они живут в долг - у них внешний долг 98% от ВВП, только отдавать его им незачем. Вот бы нам разжиться на поставках военной техники за рубеж, а то мы все с таким потенциалом одни ресурсы гоним. Не иначе как инопланетяне поставили США промышленность такого уровня, что она смогла обеспечить современным оружием страны Антанты, потом Гитлеровской коалиции, а теперь весь мир. Пока да. Ну хоть где то консенсус. Я давно подозревал, что ты живешь не в России. Да я с Марса наблюдаю за тем когда же вы русские прекратите винить во всех своих бедах всех на свете и не поймете, что основной причиной такого бардака вы сами. Известно ли тебе, что такое ОПЕК и зачем она была создана? Известно, а тебе известно как в 80-х США про лоббировало падение цены нефти до 10 дол. за баррель? В силах США вертеть стоимостью нефти, как ты вертишь карандаш на своем столе. Ты за всю страну-то не подписывайся, если ты сам готов продать всё - не надо обо всех так же думать. А без С300 у нас все и без денег заберут. Сколько раз уже пытались?
Уже забрали. У тебя и у меня, то что зарабатывается на наших недрах вывозится за бугор. Зачем вводить войска, когда все само плывет в руки. Даже те фантики, что мы получаем и то относим обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|