landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #60 : 03 Сентября 2009, 16:09:21 » |
|
Новый глава АвтоВАЗа Игорь Комаров планирует пересмотреть систему сбыта завода. Если раньше производитель определял, что и в каком количестве отгружать дилерам, то теперь план продаж будет формироваться на базе их заявок.... ...До последнего времени завод старался отгружать дилерам машины по своему усмотрению, иногда вне зависимости от спроса. В кризис лучше всего продается самая новая Lada Priora (10,3 тыс. машин в июле), а хуже всего — самая старая "классика" (5,5 тыс.). Последнее семейство дилеры берут на продажу крайне неохотно....http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1230086По словам источника "Ъ" в руководстве АвтоВАЗа, заявление господина Комарова не следует воспринимать так, будто теперь сбытовую политику завода будут определять исключительно дилеры. Если весь план продаж формировать исключительно исходя из их заявок, то конвейер по сборке "классики" попросту встанет, поясняет собеседник "Ъ"Меня несколько удивляет обсуждение таких вещей на исходе первого десятилетия 21 века....  Зачем производить то, что не берут??? По моему, это похоже на идиотизм, только в качестве дебилов держут налогоплательщиков нашей страны, в том числе и меня  .
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 17:55:31 от landm »
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 03 Сентября 2009, 16:32:51 » |
|
По моему, это похоже на идиотизм, только в качестве дебилов держут налогоплательщиков нашей страны, в том числе и меня  . И ты это только сейчас заметил? 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 17:58:07 от landm »
|
|
|
|
|
Серго
Основа форума

Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
 |
« Ответ #62 : 03 Сентября 2009, 21:05:58 » |
|
И не только ТАЗ.
|
|
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #63 : 03 Сентября 2009, 21:15:15 » |
|
По моему, это похоже на идиотизм, только в качестве дебилов держут налогоплательщиков нашей страны, в том числе и меня  . И ты это только сейчас заметил?  При заполнении налоговой декларации в графе "Иждивенцы" указываем- государство.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #65 : 07 Сентября 2009, 17:02:53 » |
|
-Что делает народ? -Танцует и смеётся, о повелитель! -Ну вот теперь - довольно! (с)
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #66 : 07 Сентября 2009, 17:04:30 » |
|
>Если весь план продаж формировать исключительно исходя из их заявок, то конвейер по сборке "классики" попросту встанет  без комментариев Думается мне, что заявки дилеров и пожелания граждан не одно и то же. На дорогих машинах (не классика) дилеры побольше наваривают. Сигналки, коврики, музыка и прочая дополнительная лабуда. Классику же берут "как есть". Она для дилеров банально не выгодна, вот они и не хотят её заказывать.
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #67 : 07 Сентября 2009, 17:24:26 » |
|
Так то оно конечно так. Но... Я год с лишним назад, ещё до кризиса, брал Калину в Элекс-Полюсе, меж делом у манагера поинтересовался - ну и как берут (жест пальцем)? - Берут, и в принципе неплохо берут. Так если берут - почему бы не продавать, ведь не даром отдают, маржу свою, естественно поднимают ни как с Приоры Люкса, но все равно имеют ведь! А не выгодна - это я понимаю если только себе в убыток. Ну а такого, чтоб с одном салоне продавали и Жигули и Бентли - я нигде не видел. Так что делаю вывод - если салоны не берут. значит действительно так оно и есть. Тот же менеджор подтвердил мне тогда - берут в основном коренные жители сельской местности, и в основном в кредит, ну а как сейчас дела обстоят с сельской местностью и с кредитами - надо полагать известно
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 17:26:19 от скотовод »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #68 : 07 Сентября 2009, 18:12:06 » |
|
именно у дилеров классика застаивается. именно поэтому они не заказывают у завода. нахрена ещё держать модель на плаву? бфстрей бы сделали вариант калины за 180. с такой унификацией она была бы выгодней в производстве самому заводу. а дилерам легче обслуживать. а уж спрос на такой дешевый автомобиль всегда был (дешевле не знаю).
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #69 : 07 Сентября 2009, 18:36:52 » |
|
...вариант калины за 180...
за 180? Я думаю вполне реально! Хотя одно время после "слияния" Ваза с Рено была инфа, что снимут с производства именно Калину, как конкурента Логана, а от Жигуля лягушатники наоборот были в восторге. Я балдею - ну где тут логика? Мне лично жалко ИжАвто, Газ вот тоже, Ваз нихрена не жалко, задолбал он уже своими закидонами, уж быстрей бы кончился
|
|
|
|
|
|
|
landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #70 : 11 Сентября 2009, 16:29:40 » |
|
Снова помогут?
На днях премьер Владимир Путин обсудил с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым ситуацию на «АвтоВАЗе», рассказали «Ведомостям» самарский чиновник, сотрудник завода и подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Губернатор передал премьеру предложения по нормализации ситуации на заводе, говорит чиновник, но их суть не раскрывает. Зато все собеседники «Ведомостей» знают, что по итогам встречи Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову в течение 10 дней подготовить план по поддержке «АвтоВАЗа»....http://auto.lenta.ru/news/2009/09/11/avtovaz/http://old.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/09/11/213684Известно, что Шувалов ранее предлагал ввести повышенные страховые ставки для автомобилей с правым рулем. Также он выступил против запрета эксплуатации таких автомобилей на территории страны. То есть, примерно возможно предположить, в каком направлении будет двигаться проект по оказанию помощи... Тем временем, над многочисленным стотысячным коллективом АвтоВАЗа сгущаются тучи: "АвтоВАЗ" объявит об увольнении 5 тыс. сотрудников в понедельник, судьба еще 31 тыс. решается, сообщают источники "Интерфакса". http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=99891&sw=%C0%E2%F2%EE%C2%C0%C7&bd=11&bm=8&by=2009&ed=11&em=9&ey=2009&secid=0&mp=0&p=1http://auto.lenta.ru/news/2009/09/10/nojob/Позднее последовало уточнение, что сокращение каснется "лишь" 5000(!) "управленцев" . Фига се, сколько там начальства, а ведь не всех еще наверно сократят... http://auto.lenta.ru/news/2009/09/11/vazcut/
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2009, 16:33:05 от landm »
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #71 : 11 Сентября 2009, 16:43:56 » |
|
Как производство? Стоит или шевелится хоть чуть-чуть?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #72 : 11 Сентября 2009, 18:30:04 » |
|
Дилеры начали банкротиться. Пару дней назад инфа пробегала, ссылку искать лень. "Элекс-Полюс", например, уже. "Ростокино-Лада" в предбанкротном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #73 : 11 Сентября 2009, 18:36:17 » |
|
.."Элекс-Полюс",...
В Уфе например "Элекс-Полюс" успешно переименовался в что-то вроде "Нова-Моторс" (точна не помню) и фигачит дальше. Брат гонял туда тачку на ТО, грит - работают без изменений в том же режиме ещё по весне кстати
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 12 Сентября 2009, 18:06:27 » |
|
Позднее последовало уточнение, что сокращение каснется "лишь" 5000(!) "управленцев" . Фига се, сколько там начальства, а ведь не всех еще наверно сократят... Так не они первые. КамАЗ три года назад 3000 сократил управления. В порядке отступления. Совершенно реальные цифры по предприятию где работаю я. Число работающих 1136 человек. Из них управления 364 человека. Планово экономический отдел 24(!) человека. У директора 6(!) замов. Они друг другу не мешают? Весь цех вместе с уборщицами и начальством (я там работаю) имеет штат 62 человека. Заводоуправление занимает два двухэтажных здания, даже ранее имевшийся музей завода перевели в один из цехов, места заводоуправлению не хватает. В зале музея разместили отдел социального развития (само название бредовое). Отдел насчитывает четырёх девочек и занимается тем чем раньше занимался профком в количестве двух человек (проком увеличился до четырёх штатных единиц). Коллапс управления близок.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2009, 18:09:09 от вареник »
|
|
|
|
|
|