landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #45 : 28 Августа 2009, 18:01:42 » |
|
Ситуация с начальниками прояснилась. На официальном сайте завода появилось сообщение о назначении президентом АвтоВАЗа Игоря Комарова. Предсказуемо. http://lada-auto.ru/cgi-bin/xml1.pl?step=view_one_news&bind1=84Что касается новоиспеченного объединенного ресурса, председателем совета директоров "Росавто" станет руководитель "Ростехнологий" Сергей Чемезов, а гендиректором - Сергей Когогин, сейчас возглавляющий "КамАЗ". Лишняя зарплата (тыщ по 300 наверное) не повредит этим руководителям  . Все как всегда.
|
|
|
|
|
|
|
vavy
Редкий гость

Карма +281/-0
Пермь
MAN GSUH-240
Пермь раньше ездил на 2126-030 2001г. Пока гоняю на Матизе 2010-го. Ищу фабулу недороже 40 т.р.
|
 |
« Ответ #46 : 31 Августа 2009, 12:23:19 » |
|
Лишняя зарплата (тыщ по 300 наверное) не повредит этим руководителям  . Все как всегда. хэх. если бы 300. у них там совсем другие представления о зарплате. http://slon.ru/articles/78581/http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/04/27/184814.htmlЭто, кстати, подтверждают и мои родственники, работающие на автовазе.
|
|
|
|
|
|
|
vavy
Редкий гость

Карма +281/-0
Пермь
MAN GSUH-240
Пермь раньше ездил на 2126-030 2001г. Пока гоняю на Матизе 2010-го. Ищу фабулу недороже 40 т.р.
|
 |
« Ответ #47 : 31 Августа 2009, 12:26:35 » |
|
За 18 лет "реформ" ухайдакали "эффективные собственники" вполне приличный по меркам того времени завод.
по меркам которого времени? какие вполне приличные автомобили выпускал завод в 1991 году?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 31 Августа 2009, 13:42:31 » |
|
Чем ВАЗ-2109 хуже Фольксваген гольф -2? Для 1991 г, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #49 : 31 Августа 2009, 13:55:23 » |
|
Если кратко то всем. Паритет с западом в качестве выпускаемой нами продукции мы потеряли в 60-х. После окончания правления Сталина и проедания его задела.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 14:16:34 от landm »
|
|
|
|
|
vavy
Редкий гость

Карма +281/-0
Пермь
MAN GSUH-240
|
 |
« Ответ #50 : 31 Августа 2009, 14:55:35 » |
|
Если кратко то всем. Паритет с западом в качестве выпускаемой нами продукции мы потеряли в 60-х. После окончания правления Сталина и проедания его задела.
Гы-гы! Хорош задел. Наверное и сейчас под страхом сдохнуть на Колыме, автоваз бы иначе работал. А если по теме, то, как я понимаю, принципиально своих-то разработок никогда толком в гражданском автомобилестроении и не было? Что ГАЗ, что ВАЗ, что УАЗ.... Все с иностранных прототипов.... Или я что-то упустил? о! Ода2126 - сугубо отечественная разработка. :-))))
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 31 Августа 2009, 15:08:02 » |
|
Ода - совсем не плохая разработка, опять же для своего времени. Путь с "листа" до конвеера - это уже другой разговор. Пока у нас на поток модель ставят, она уже устаревает.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #52 : 31 Августа 2009, 15:11:39 » |
|
Чем ВАЗ-2109 хуже Фольксваген гольф -2? Для 1991 г, разумеется.
У нас была восьмерка и гольф 2 (кстати тоже 2 дверка). Восьмёрка была младше лет на 6. Сказать, кто умер раньше и кто чаще стоял на ремонте?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 31 Августа 2009, 15:13:33 » |
|
Это вопрос качества изготовления, и комплектующих. Я про инженерную часть. Принципиально ничем гольф от восмерки не отличается. Делали бы хорошо, и никаких проблем. Но это уже опять таки тема другого разговора.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #54 : 31 Августа 2009, 15:23:05 » |
|
Это вопрос качества изготовления, и комплектующих. Я про инженерную часть. Принципиально ничем гольф от восмерки не отличается. Делали бы хорошо, и никаких проблем. Но это уже опять таки тема другого разговора.
Да у нас все отличные идеи разбиваются о сантехнический пластик и металл как у консервных банок. О принципиальном различии я так думаю вы не имеете представления, да и никто не имеет. Те или иные технические решения надо оценивать по результатам долгой эксплуатации, которая без ремонта в принципе невозможна у наших "ничем не уступающих западным аналогам" автомобилей. Так то да, принципиальных различий нет, 4 колеса, один руль.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 31 Августа 2009, 15:36:56 » |
|
Хорошо-хорошо. Не волнуйтесь. Закройте ВАЗ. Все что есть, закройте. Качество не очень-то у нас, и вообще... Оставьте газо-нефтяные трубы, и довольно. Энергетическая держава, панимаэшь!
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #56 : 31 Августа 2009, 15:44:38 » |
|
Хорошо-хорошо. Не волнуйтесь. Закройте ВАЗ. Все что есть, закройте. Качество не очень-то у нас, и вообще... Оставьте газо-нефтяные трубы, и довольно. Энергетическая держава, панимаэшь!
Я не призываю закрыть наши предприятия, но сравнивать поделия отечественного автопроизводства с иностранными аналогами и говорить, что они так же хороши это как бы не очень умно, а толкать их по такой же цене не умно вдвойне. Потом заводы просто нерентабельны, это ВПК простительно быть всегда убыточным, а для гражданского производства это просто недопустимо.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 31 Августа 2009, 15:58:38 » |
|
Ну, об их рентабельности (например того же ВАЗа) мы ничего не знаем. Как оно на самом-то деле обстоит.
|
|
|
|
|
|
|
landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #58 : 31 Августа 2009, 16:30:07 » |
|
Ну, об их рентабельности (например того же ВАЗа) мы ничего не знаем. Как оно на самом-то деле обстоит.
Они отчеты публикуют, по каким-то там стандартам, как никак ОАО... Можно про рентабельность найти при желании. Другое дело, что и так видно - предприятие доведено до ручки. ВАЗ - это единственный массовый автопроизводитель в России, с высокой долей формирования добавочной стоимости. ГАЗ, если сравнить и по валу недотягивает, да и ассортимент легковой у него ... давно не менялся. Не стоит все перечеркивать, надо просто работать а не воровать, и тогда Жигули будут ездить долго и счастливо. А там и денег на запуск новой модели, глядишь накопят. В общем - моя за то, что бы ВАЗ жил, но не так как сейчас, а по нормальному, в соответствии с экономическими законами. Жаль, что французам под управление завод не отдают... полегчало-бы сразу. Но видимо это невозможно, так как новый начальник Комаров, как и предидущий (Алешин) - одна и та же компания (Ростехнологии). Откаты в Кремль пока не отменены.... полезность смены руководства такая же, как от борьбы с аварийностью на дорогах - ужесточенем наказаний (=увеличенем суммы взяток гаишникам). Отсутствие отечественного (доступного) технологического оборудования и поддержки такового - проблема не АвтоВАЗа, к сожалению, а наша общая.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 16:46:43 от landm »
|
|
|
|
|
landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #59 : 03 Сентября 2009, 16:02:04 » |
|
«АвтоВАЗ» запустил главный конвейер, простаивавший в течение месяца. «Итогом августа и подтверждением правильности решения об остановке производства являются данные по снижению остатков на складе готовой продукции с 83 тыс. на начало месяца до 58 тыс. в настоящее время.... ...задолженность «АвтоВАЗа» перед банками на начало сентября составила 42 млрд руб. В июле она была 53 млрд руб., 90% из этой суммы приходилось на краткосрочные обязательства.... ...По мнению президента «АвтоВАЗа», для того чтобы все задуманное было претворено в жизнь, необходимо «проводить изменения и усиливать команду теми людьми, которые знают производство»Какое откровение! Оказывается, заниматься делом должны люди с квалификацией!!!! Наверное сочиняет.... Хотя, может я зря иронизирую, ведь Комаров вернул толкового (по отзывам) человека - Виталия Вильчика, которого ранее Алешин убрал. Кстати, сразу после запуска конвеера исполнительный вице-президент по производству ОАО «АвтоВАЗ» Виталий Вильчик госпитализирован в больницу в предынфарктном состоянии. http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1230778Желаю ему здоровья, кем бы он не был....
|
|
|
|
|
|
|
|