Faraday ТС
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #225 : 06 Мая 2009, 13:09:26 » |
|
Некоторые подробности раскраски: здесь: Технологический процесс начался со сканирования оригинальной пленки (разрешение 2К в логарифмическом формате Cineon на сканере DigiSpirit, 2048х1556 – формат, в котором сканируются современные фильмы), а это более 800 минут материала. В итоге в отсканированном виде - 40 Терабайт дискового пространства. Еще никто не брался за такой объем работ.
Выходное качество в формате Full High Definition (1920x1080) позволило получить фильм, пригодный для выпуска на современных дисках Blue-Ray и HD-DVD. Таким образом, благодаря работе профессионалов зрители получат возможность разглядеть каждую деталь происходящего в любой сцене фильма.
Далее пришло время ручной работы. Под руководством арт-директора проекта и группы самых опытных художников-колористов были выбраны ключевые кадры из всех сцен фильма (в общей сложности около 1500), которые были колоризованы в России, и после использовались в качестве образцов (референсов).
На данном этапе особенно важной была помощь Татьяны Михайловны Лиозновой, лично консультировавшей цветопробы. Было предложено множество вариантов – от сепии до яркой и контрастной картинки современных блокбастеров. Татьяна Михайловна лично просматривала каждый кадр, благодаря ее мнению было найдено оптимальное решение.
Для выбора правильных цветов формы, медалей, орденов, машин и многих сотен предметов, появлявшихся в кадре, была изучена специальная литература, приглашены консультанты-историки.
После столь трудоемкой работы весь отсканированный материал был передан подрядчикам. Специально для этого проекта была создана международная группа (Россия, США, Корея, Китай, Индия). В итоге над проектом трудилось более 600 человек.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #226 : 06 Мая 2009, 13:29:11 » |
|
To landm (сообщение 225):
Если Вы не общественно (исторически, денежно и т.п.) значимый человек, то Ваше фото представляет осознанный интерес только для Вас , Ваших близких и знакомых. Но, если Ваш портрет сделан художником, то - другое дело и Вами можно гордится. Вы выражение эпохи.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #227 : 06 Мая 2009, 13:49:38 » |
|
Я уже говорил, что в 70-х телевизионные фильмы цветными просто не снимались. Есть другие данные- приведите. Снимала она на том, что дали. Говорить о том, что она планировала фильм без цвета- то же самое, что доказывать, что первые фильмы Чаплина были немыми по его гениальному замыслу, а не потому, что просто звукового кино в помине не существовало. И это не я, а вы говорите о гениальной черно-белой задумке. Назвались груздями- вот и доказывайте свою правоту. Про актёров почитайте воспоминания режиссера. Тихонов попал, исключительно потому, что не занят был нигде в это время, а сниматься планировался неизвестный тогда Гоминашвили, но он предпочёл 12 стульев. У Броневого вобще первый фильм был. Визбор, как актер, неизвестен практически, Кто там ещё, Табаков, Быков и Куравлёв остались? Их тоже отобрали, роль ни под кого конкретно не писалась. Пару-тройку лет назад был публицистический двухчасовой фильм Парфенова о съемках этого фильма, основанный на воспоминаниях Лионозовой. Он в Инете есть. Скачайте и многие Ваши иллюзии и легенды развеятся... Ниже приведена цитата из интервью с Т.М.Лиозновой. Это как раз касается "Гоминишвили". "Вопрос: А правда ли, что на роль Штирлица пробовался Арчил Гомиашвили? Ответ: Нет, но он очень хотел, и постоянно «увивался» возле группы. Он был очень настойчивый человек, причем умел обаять кого угодно. Однажды был такой случай – мы летели из Германии, наш оператор Катаев, художник Дуленков и я. Самолет останавливается, мы выходим, а у трапа – жены моих коллег, все нагруженные подарками, так что даже носов было не видно, и чуть подвыпившие. А это Арчил устроил нам сюрприз. Он заехал за каждой из них, угостил и привез в аэропорт. На него даже мужья не рассердились... Да, он очень хотел играть Штирлица...". Продолжать далее? И не вводите читателей в заблуждение! И напоследок о ч/б кино: Татьяна Лиознова о себе. "...Мы многим рисковали. Тогда ведь о съемках телесериалов все знали понаслышке, но в итоге наш расчет оказался верен. Люди поверили в экранных героев, им понравилась выбранная нами интонация. Зрителей подкупала и иллюзия документальности картины. Чтобы создать ее, пришлось просмотреть десятки километров военной кинохроники -- нашей и немецкой. Иной раз от увиденного становилось дурно, выбегала из зала, чтобы не упасть в обморок, но все равно заставляла съемочную группу, включая артистов, ездить в Красногорск, в архив кинофотодокументов." Так какая была задумка более тридцати лет назад???
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 14:06:28 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #228 : 06 Мая 2009, 13:53:55 » |
|
У меня есть качественное телевизионное оборудование, и я привык смотреть фильмы в хорошем качестве. Я буду смотреть цветного Штирлица, у вас его нет или вам не нравится идея. Вы будете смотреть в старом формате или не смотреть вообще. Почему вы нам зажравшимся безвкусным представителям поколения пепси отказываете в необходимом нам удовольствие? У нас же свобода и равенство.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #229 : 06 Мая 2009, 14:05:16 » |
|
Svetl_1950, не думай о расцветке свысока. Наступит время, сам поймешь,.... наверное. =))
Продолжай, продолжай... По другим данным у Лиозновой в это время был с Арчилом роман и прекращение его тоже было одной из причин отказа от роли...
"..На самом деле Тихонов в картину попал по счастливой случайности. Можно сказать, повезло. На его месте мог быть, к примеру, актер Арчил Гомиашвили (зрители помнят его по роли Бендера в Гайдаевских «12 стульях»), чью кандидатуру отстаивал автор сценария «Семнадцати мгновений» Юлиан Семенов. В киногруппе ходили разговоры и о кандидатуре Олега Стриженова. Но он в то время был занят в другом фильме, играл во МХАТе, и рассчитывать на то, что он сможет полностью на три года освободиться из театра и посвятить себя съемкам, было наивно. Лиознова раздумывала, и тут кто-то из ассистентов предложил попробовать свободного от съемок Вячеслава Тихонова. Его загримировали, приделали большие пушистые усы... Вид нового штандартенфюрера привел режиссера в ужас. Но, поработав с актером, Лиознова стала возлагать надежды на Тихонова. А так как он еще и выказывал готовность все три года безотрывно пахать на Штирлица, счастье улыбнулось именно ему."
В роли Мюллера режиссерская группа видела актера Всеволода Санаева. Но он категорически отказался от предложения. Мотивировка была убедительной: «Я секретарь парторганизации «Мосфильма», фашистов не играю!» Пробовались и другие малоизвестные актеры, пока второй режиссер картины не привел на съемочную площадку Леонида Броневого. Броневой - театральный актер. До «Семнадцати мгновений» его никто из телезрителей не знал, он снялся в парочке эпизодов, и все. И на пробах был как чистый лист, и это было хорошо, потому что, когда актер умеет сниматься, он знает, в каком ракурсе в кадре он лучше, как эффектнее повернуться, а Броневой всего этого не знал: ему дали роль, и он ее играл. И вот получилась такая запоминающаяся роль, которая его прославила. Сам Броневой признается, что перспектива играть гадкого немца за маленький гонорар - ему пообещали 2435 рублей 70 копеек на три года, это примерно 43 рубля в месяц - совсем не радовала. Но второй режиссер сказал ему: «Ты не знаешь, что тебе принесет эта роль!»
Самым неожиданным для киногруппы было приглашение в картину Леонида Куравлева. Ему предложили попробоваться на Гитлера. И это после тех образов смешных простаков, которыми запомнился зрителю актер! «У меня действительно были пробы на Гитлера, - признается Леонид Вячеславович. - Репетировал, меня гримировали под Гитлера... Но я этого антихриста не осилил, моя природа была против». В фильме фюрера исполнил немецкий актер. А Куравлеву Лиознова предложила роль эсэсовца Айсмана. На пробах прилепили Куравлеву горбинку на нос, сделали повязку на глаз, Лиознова поставила ему задачу, чтобы он этим одним глазом буквально прожигал своего партнера в кадре. И Куравлев в картине вполне достойно сыграл
Русскую радистку Кэт сыграла в фильме Екатерина Градова. Мало кто знает, что хотели взять на эту роль Ирину Алферову. Но Алферова была в отъезде в загранкомандировке, и ее кандидатура быстро отпала.
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #230 : 06 Мая 2009, 14:23:27 » |
|
Гипофоз! Что на центральные роли рассматривались разные кандидатуры - для меня не новость. Приведенные чьи-то обезличенные воспоминания (по большей части слухи) кто и как случайно оказался в данной роли попахивают пролуправдой, особенно о Броневом! Чтобы никому неизвестный артист выпендривался - это вне моего понимания. Почему тогда от роли не отказался? Нет, здесь что-то не так. Почитатйте воспоминания Т.М.Лиозновой, как проистекала подготовительная и съемочная работа.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 14:31:54 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #231 : 06 Мая 2009, 14:29:28 » |
|
Мужики! Да чего вы завелись-то? Ну нашли вы себе вопрос...Оставьте силы для более достойного применения, ей-богу. Взрослые мужики и ну разгорячились на пустом месте...Все, остыньте.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #232 : 06 Мая 2009, 14:35:27 » |
|
Svetl_1950 Ну а если знаете, почему для Вас новость что состав подбирался по случаю, кто сможет? Когда режиссер изначально претендует на создание шедевра- основные роли пишутся под конкретных актеров. Возьмите того же Тарковского, Германа, Рязанова...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 14:59:56 от Гипофоз »
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #233 : 06 Мая 2009, 14:36:43 » |
|
А все знают, что "Собачье сердце" цветной?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #234 : 06 Мая 2009, 14:38:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #235 : 06 Мая 2009, 14:43:19 » |
|
Гипофоз! Приведенные чьи-то обезличенные воспоминания (по большей части слухи) кто и как случайно оказался в данной роли попахивают пролуправдой, особенно о Броневом! Чтобы никому неизвестный артист выпендривался - это вне моего понимания. Почему тогда от роли не отказался? Нет, здесь что-то не так. Почитатйте воспоминания Т.М.Лиозновой, как проистекала подготовительная и съемочная работа.
Ну-ну... Леонид БРОНЕВОЙ о роли Генриха Мюллера в фильме «Семнадцать мгновений весны»Татьяна Лиознова, главный режиссер-постановщик этого фильма, совершенно неожиданно предложила мне попробоваться на роль Мюллера. Проб как таковых не было. Сроки начала съемок поджимали... Архивный портрет моего героя Генриха Мюллера мне так и не показали. Я до сих пор понятия не имею, как он выглядит. В суете начала съемок, хлопотных примерок, переодеваний и переездов просто в голову не пришло обращаться к кому-то с этой просьбой: чтобы нашли и показали мне фотографию настоящего Мюллера. Я играл роль по написанному, так, как было в сценарии, чисто интуитивно. О том, что мой персонаж Генрих Мюллер был внешне схож с героем Вячеслава Тихонова Штирлицем, я никогда прежде не слышал, это для меня новость. Я прочитал сценарий Юлиана Семенова. На том работа с документальным материалом для меня и завершилась, потому что никто с архивами нас не знакомил, и я даже не знаю, насколько я или кто-то из моих коллег-актеров внешне соответствовали облику своих персонажей. ...Когда съемочная группа уже готовилась к съемкам, Лиознова до последнего момента не хотела брать меня на роль Мюллера. Предлагали даже сыграть Гитлера. Но потом нашли хорошего немецкого актера Фрица Дица. Мюллер же, по мнению Татьяны Лиозновой, должен был быть внешне более жестким, не таким обаятельным, по ее словам, как я. Желающих сыграть роль Генриха Мюллера было предостаточно. И все -- довольно известные актеры. И тут вдруг -- я. Не такой уж известный киноактер должен был сыграть одну из самых главных ролей. Поначалу даже хотел отказаться. А впрочем, какое все это имеет значение? Ведь зрители давно уже смотрят фильм и воспринимают его героев такими, какими они их увидели в этом фильме. В общем-то, своим участием в «Семнадцати мгновениях...» я не разочарован. И хорошо, что сегодня этот фильм смотрят с интересом, и Генриха Мюллера наши зрители знают таким, каким сыграл его я....
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #236 : 06 Мая 2009, 14:43:59 » |
|
У меня есть качественное телевизионное оборудование, и я привык смотреть фильмы в хорошем качестве. Я буду смотреть цветного Штирлица, у вас его нет или вам не нравится идея. Вы будете смотреть в старом формате или не смотреть вообще. Почему вы нам зажравшимся безвкусным представителям поколения пепси отказываете в необходимом нам удовольствие? У нас же свобода и равенство. Вам в удовольствии смотреть малярную версию никто не отказывает, смотрите на здоровье. Помните, что есть искусство которое старается зрителя поднять и воспитать, а есть - на потребу. Раскраска - это как-раз шажок в сторону потребительства. Самое интересное, что сделан и второй шажок - покрасили "В бой идут одни старики". А согласие автора или здесь уже не требуется?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #237 : 06 Мая 2009, 14:45:16 » |
|
На украинском автофоруме наткнулся, очень в тему..
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #238 : 06 Мая 2009, 14:45:33 » |
|
У меня дома на компе видео есть, как Штирлиц идет с Мюллером по коридору в форме десантника... =)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #239 : 06 Мая 2009, 14:51:06 » |
|
Броневой шикарно сыграл Мюллера. Но Группенфюрер СС Генрих Алоиз Мюллер выглядел, на самом деле, так:
|
|
|
|
|
|
|
|