Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #150 : 05 Мая 2009, 13:47:17 » |
|
... Если большинство из наших детей вырастут на Штирлице, а не на агенте 007 это огромный плюс. Куда как более значимый чем сотня вылеченных от рака детей. Даже не хочется коментировать сиё высказывание. От него отдает фашизмом. Если интерес к фильму только в наличие красивых виньеток (в данном случае цвет), то грош цена такому фильму. Следуя Вашей идеологии следует немедленно раскрасить все офорты Рембранта и Гойи, покрасить в телесный цвет скульптуры и т.д. По сути дела Вы предлагаете отширпотребить ч/б кино, чтобы оно стало более съедобным типа Гамбургера. Бред сивой кобылы. Наше кино всегда славилось не обрамлением, а внутренним содержанием. Предлагаю переписать Л.Н.Толстого заменив везде по тексту, например, кивер на бейсболку иначе наши сопливые отроки не поймут содержание. Давайте прикинем во сколько обошлись малярные работы. Берем среднюю зарплату в 25 тыс.руб.Х12 мес.Х600 чел.=180 млн.руб. и это только на зарплату, а если прибавить сюда налоги, стоимость техники, аренда помещений, то ... Просто для сравнения годовой бюджет академического института РАН размером в 150 чел. в 3-4 раза меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 13:56:10 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #151 : 05 Мая 2009, 14:11:09 » |
|
Дык это... прочитал предыдущую страницу, сделал вывод: Черно-белое кино лучше цветного, немое лучше черно-белого, статические фотки лучше немого, картина красками лучше статической фотки, наскальные рисунки - лучше цветных картин.
Не нравится в цвете - выкручивайте цветность. Не нравится содержание - читайте книги. Чтение развивает фантазию просто неимоверно. Зачем всё хаять то? Лично мне - очень понравилось. Иное восприятие, более живое.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #152 : 05 Мая 2009, 14:15:28 » |
|
Предлагаю переписать Л.Н.Толстого заменив везде по тексту, например, кивер на бейсболку иначе наши сопливые отроки не поймут содержание.
Идея далеко не нова. Есть куча комиксов по классическим произведениям.Только пример с Толстым некорректен. Если хочется провести аналогию с раскраской черно-белого фильма, то более уместным будет добавление иллюстраций к неизменённому авторскому тексту, а не замена в нём кивера на бейсболку.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #153 : 05 Мая 2009, 14:29:26 » |
|
Черно-белое кино лучше цветного, немое лучше черно-белого, статические фотки лучше немого, картина красками лучше статической фотки, наскальные рисунки - лучше цветных картин.
Вот, вот. Извечная борьба новаторов и консерваторов. Не раскрашивайте фильмы, верните винил.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #154 : 05 Мая 2009, 14:46:36 » |
|
Дык это... прочитал предыдущую страницу, сделал вывод: Черно-белое кино лучше цветного, немое лучше черно-белого, статические фотки лучше немого, картина красками лучше статической фотки, наскальные рисунки - лучше цветных картин.
Не нравится в цвете - выкручивайте цветность. Не нравится содержание - читайте книги. Чтение развивает фантазию просто неимоверно. Зачем всё хаять то? Лично мне - очень понравилось. Иное восприятие, более живое. По первому пункту. Следуя Вашей тропой. Вообще говоря сравнение ч/б и цветного кино неправомерно по своей сути. Сам цвет (color) или его отсутствие (b/w) несет определенную смысловую нагрузку. Есть фильмы - произведения искусства. Где-то цвет только усилит восприятие, а где-то он будет просто неуместен. Я полагаю, что в данном случае цвет сделан ради цвета и никакой художественной нагрузки не несет. По второму пункту. Скатываемся к очень ныне модному "демократическому" тезису:"Не хочешь смотреть - перключи программу". Это мы уже проходили. При этом забывают, что фильм раскрашивали и на мои деньги, поэтому перелючаться не буду и свое мнение выскажу. Я не против раскрашивания (старые фильмы ужасов, напрмер), но при этом должна присутствовать какая-нибудь художественная идея (задумка). Здесь мы имеем дело с глубоко психологическим детективом и мне кажется, что не зря Т.Лиознова сняла этот фильм в ч/б варианте. При таком наборе актеров (имена, звания и т.п.) получить цветную пленку труда не составило бы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 14:49:42 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #155 : 05 Мая 2009, 14:54:06 » |
|
.... Я полагаю, что в данном случае цвет сделан ради цвета и никакой художественной нагрузки не несет.
... А я - наборот, считаю что смотреть стало приятней, и психологически комфортней. 1:1
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #156 : 05 Мая 2009, 15:13:13 » |
|
Т.Лиознова раскраску оценила крайне положительно. Она сама участвовала в процессе и консультировала.... И мне непонятно, какую смысловую нагрузку нес ч/б вариант? Почему она сняла фильм в ч/б виде тоже широко известно. Тогда в начале 70-х ВСЕ ТВ сериалы были черно белыми. По простой причине- крайней редкости цветных телевизоров...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #157 : 05 Мая 2009, 15:20:42 » |
|
А на фильм "В бой идут одни старики", просто Быкову не дали денег на цветную.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #158 : 05 Мая 2009, 15:22:28 » |
|
Цвет получился как на надгробных табличках ))) А вообще получилось хорошо, мне понравилось. И смотреть действительно стало психологически комфортнее, я вообще фильмы ч/б перевариваю с огромным трудом.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #159 : 05 Мая 2009, 15:48:02 » |
|
tixЛучше не надо на весы класть сотни жизней детей...Даже единственную детскую, да и взрослую жизнь тоже. Если свой ребенок есть - примерь на себя сначала - можно ли оценивать его жизнь? Тикс ты конечно человек авторитетный, но скажу тебе без цензуры. Деньги на такие вещи выделяет государство и государство постоянно сталкивается с выбором купить танк или построить больницу, содержать сотни тысяч здоровых жлобов в армии или помогать убогим. Это я к тому, что не надо слишком приземленно рассматривать окружающую тебя действительность. По факту ценой любого поступка являются деньги, а на эти деньги можно или построить онко центр или "раскрасить Штирлица". Svetl_1950Д аже не хочется коментировать сиё высказывание. От него отдает фашизмом. Если интерес к фильму только в наличие красивых виньеток (в данном случае цвет), то грош цена такому фильму. Следуя Вашей идеологии следует немедленно раскрасить все офорты Рембранта и Гойи, покрасить в телесный цвет скульптуры и т.д. По сути дела Вы предлагаете отширпотребить ч/б кино, чтобы оно стало более съедобным типа Гамбургера. Бред сивой кобылы. Наше кино всегда славилось не обрамлением, а внутренним содержанием. Предлагаю переписать Л.Н.Толстого заменив везде по тексту, например, кивер на бейсболку иначе наши сопливые отроки не поймут содержание. Давайте прикинем во сколько обошлись малярные работы. Берем среднюю зарплату в 25 тыс.руб.Х12 мес.Х600 чел.=180 млн.руб. и это только на зарплату, а если прибавить сюда налоги, стоимость техники, аренда помещений, то ... Просто для сравнения годовой бюджет академического института РАН размером в 150 чел. в 3-4 раза меньше. Эко ты загнул, сразу и фашизмом. Не потрудишься ли взглянуть на определение сего термина и соотнести его с моим высказыванием. Никто не предлагает отширпотребить что бы то ни было. Конкретно данная картина снималась в эру цветного кино, и его бесцветность имеет куда как более прозаичные причины чем те которые ты назвал. Обрамление всегда подчеркивает внутреннее содержание в образе бомжа никто не разглядит гения. Даже пытаться не будут. Так же и наши дети не будут пытаться понять низкокачественное оформление фильма, даже если в нем "зашита" великая истина. Для узко направленных фильмов есть своя ниша низко бюджетного студийного кино, где люди с любительской камеры снимают суть мира и бытия. А это в первую очередь картина идеологическая и просветительская и формат ее преподнесения очень важен. Даже тот факт что по рекламной акции по раскрутке цвета ее пересмотрят миллионы это уже большой плюс.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #160 : 05 Мая 2009, 15:55:10 » |
|
Svetl_1950П о второму пункту. Скатываемся к очень ныне модному "демократическому" тезису:"Не хочешь смотреть - перключи программу". Это мы уже проходили. При этом забывают, что фильм раскрашивали и на мои деньги, поэтому перелючаться не буду и свое мнение выскажу. Я не против раскрашивания (старые фильмы ужасов, напрмер), но при этом должна присутствовать какая-нибудь художественная идея (задумка). Здесь мы имеем дело с глубоко психологическим детективом и мне кажется, что не зря Т.Лиознова сняла этот фильм в ч/б варианте. При таком наборе актеров (имена, звания и т.п.) получить цветную пленку труда не составило бы. Насколько я понимаю ты бюджетник. Так что твои деньги мягко скажем не есть деньги налогоплательщиков. Что касается задумок, то это твои личные тараканы. Цвет увеличивает глубину восприятия кадра и усиливает эффект от увиденного. Это идеологическое кино, а не какой нибудь 15 летний капитан. Его нельзя переснять в новом составе. Нравится тебе ч/б так в чем проблема, купи диск.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 16:08:43 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #161 : 05 Мая 2009, 16:08:09 » |
|
To Newcomer:
1. Третий раз задаю один и тот же вопрос:"Чем художественно обогатился фильм после раскраски???" Пока никаких вразумительных ответов не услышано. 2. Да, я являюсь бюджетником и, кстати, моя налоговая дань сегодня от Вашей ничем не отличается. Если Вы этого не понимаете советую повторить основы рыночной экономики. 3. В любом художественном произведении обязательно присутствует замысел (идея), а если его (её) нет, то это - ремесло в чистом виде.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 16:24:00 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #162 : 05 Мая 2009, 16:13:59 » |
|
Третий раз отвечаю, мир вокруг нас имеет куда как более цветов чем черный, белый и его оттенки. Мы привыкли воспринимать образы в цветном формате. Алая кровь избитого водителя Бормана куда как более красноречиво свидетельствует о величине страданий и жестокости пыток в гестапо. Это как пример. К тому же как мы помним из анонса были доозвучены эффекты и убраны дефекты пленки. Кино стало пригодным для просмотра на качественном, современном телевизионном оборудовании.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #163 : 05 Мая 2009, 16:20:18 » |
|
А Баба Яга против!!!
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #164 : 05 Мая 2009, 16:21:35 » |
|
Если автор- режисер фильма считает, что от цвета тот только выиграл, и она разрешила это делать- этого не достаточно? Или вы отказываете творцу в праве изменять свое творение?? Тогда смойте все картины и выставляйте в музеях только черновики и наброски... =)
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
|