Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #210 : 06 Мая 2009, 09:59:50 » |
|
Чего спорить? Просто приведите хоть одно высказывание Лиозновой, что она специально задумывала фильм черно-белым...
Чего спорить? Просто приведите хоть одно высказывание Лиозновой, что она специально задумывала фильм цветным... Но сволочи комуняки не дали ей цветную пленку. То, что фильм имел оглушительный успех - это было неожиданно. Но то, что он был изначально программируем на успех - это несомненною Смотри хотя бы список актеров. Собрать команду супер популярных актеров мог только УСПЕХ, который актеры изначально попой чувствуют. Могу привести примеры.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #211 : 06 Мая 2009, 10:16:53 » |
|
Я уже говорил, что в 70-х телевизионные фильмы цветными просто не снимались. Есть другие данные- приведите. Снимала она на том, что дали. Говорить о том, что она планировала фильм без цвета- то же самое, что доказывать, что первые фильмы Чаплина были немыми по его гениальному замыслу, а не потому, что просто звукового кино в помине не существовало. И это не я, а вы говорите о гениальной черно-белой задумке. Назвались груздями- вот и доказывайте свою правоту. Про актёров почитайте воспоминания режиссера. Тихонов попал, исключительно потому, что не занят был нигде в это время, а сниматься планировался неизвестный тогда Гоминашвили, но он предпочёл 12 стульев. У Броневого вобще первый фильм был. Визбор, как актер, неизвестен практически, Кто там ещё, Табаков, Быков и Куравлёв остались? Их тоже отобрали, роль ни под кого конкретно не писалась. Пару-тройку лет назад был публицистический двухчасовой фильм Парфенова о съемках этого фильма, основанный на воспоминаниях Лионозовой. Он в Инете есть. Скачайте и многие Ваши иллюзии и легенды развеятся...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 10:20:47 от Гипофоз »
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #212 : 06 Мая 2009, 10:36:23 » |
|
Я уже говорил, что в 70-х телевизионные фильмы цветными просто не снимались. Есть другие данные- приведите.
Да, я навскидку не нашел собственных слов Лиозновой о том, что она хотела снять черно-белую версию. Однако сняла она его-таки черно-белым, и таким ему суждено остаться. Надеюсь, что нынешнее позорище дольше эфира не проживет, почему, см. мой следующий пост. Равно как, кстати, я и не нашел собственных слов Лиозновой о том, что ей понравилась раскрашенная кастрированная версия, что, собственно, в большинстве случаев приводится как базовый аргумент "за". Да-да, не напоминайте мне, что я уже решил забросить эту безрезультатную тему. Уже все, вот только еще маленькая сенсация, найденная мной в Википедии:
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #213 : 06 Мая 2009, 10:37:00 » |
|
ИТАК, ОФИГЕТЬ. А Вы знаете, что фильм при колоризации оказывается, отцензурили, а? Я-то наивный ду-у-умал... Шляпа-а-а... Для неверущих: информация из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Семнадцать_мгновений_весны_(фильм)#cite_note-prem-6В процессии колоризации фильм был существенно урезан за счет сокращения начальных и финальных титров, а также отдельных сцен и диалогов (20 % хронометража: серии, длящиеся в оригинале 70 минут, в новой версии длятся по 51 минут каждая)Исходный текст черно-белой версии подвергнут купюрам в колоризованной версии. Так, в серии 2 колоризованной версии 2009 года убрали анти-клерикальные пассажи, затрагивающие церковь. Например (начиная с времени от начала серии 32:48), из диалога пастора Шлага с Клаусом исчезли отмеченные выделенные полужирным фрагменты: - - какие именно - можно полюбопытствовать по вышеприведенной ссылке - - Так что колоризаторы умудрились не только испоганить авторскую эстетику, а еще и беззастенчиво и своевольно кастрировали содержание. Интиресно было бы узнать - им и это Лиознова разрешила?.. Короче, сделали из шедевра лубок. Посмотрел я пяток минут эту раскраску - не вставляет совершенно. Пойду вечером на торрентах реставрацию от студии "крупный план" искать, эти люди подходят к вопросу тактично и грамотно.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #214 : 06 Мая 2009, 10:39:12 » |
|
Равно как, кстати, я и не нашел собственных слов Лиозновой о том, что ей понравилась раскрашенная кастрированная версия, что, собственно, в большинстве случаев приводится как базовый аргумент "за".
А вы досмотрите серию до конца. Там в интервью после серии Лианозова лично говорит об этом...
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #215 : 06 Мая 2009, 10:39:25 » |
|
To Гипофоз: Вы забыли В.Ланового, Р.Плятта, Л.Дурова, Е.Евстигнеев. Кстати Гомиашвили, а не Гоминашвили. Комментировать сказку о якобы неизвестном актере Ю.Визборе вообще не буду. Позвольте, а кого играл Р.Быков??? Читатель сильно интересуется.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #216 : 06 Мая 2009, 10:40:43 » |
|
Равно как, кстати, я и не нашел собственных слов Лиозновой о том, что ей понравилась раскрашенная кастрированная версия, что, собственно, в большинстве случаев приводится как базовый аргумент "за".
Это.. как бы.. в общем потрудитесь посмотреть до конца и во время финальных титров (сегодня примерно в 23-00) увидите то что так и не нашли. Её восторги в её же исполнении.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #217 : 06 Мая 2009, 10:49:29 » |
|
Ув. тов. сторонники, а в защиту обрезанных диалогов кто-нибудь речь скажет? Я бы почитал с удовольствием какие-нибудь аргументы "за".
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #218 : 06 Мая 2009, 10:52:56 » |
|
Ув. тов. сторонники, а в защиту обрезанных диалогов кто-нибудь речь скажет? Я бы почитал с удовольствием какие-нибудь аргументы "за".
Этто да. Это минус. Но тема то про ЦВЕТНОГО, а не про обрезаного
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #219 : 06 Мая 2009, 10:56:19 » |
|
Этто да. Это минус. Но тема то про ЦВЕТНОГО, а не про обрезаного Вообще я как бы не про цвет, а я про "не трогать шедевр". Если бы я с начала темы знал, что они его отцензурят, я бы про цвет и не заикался как про десятикратно менее существенное. Цвет, действительно, можно убрать и хрен с ними с миллионами. А вот вырезанный текст... Я в шоке. Лиознова в интервью И ЭТО одобрила?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #220 : 06 Мая 2009, 11:01:14 » |
|
А точно обрезали? Официальные источники утверждают, что суть не трогали - только цвет и дефекты пленки и звука. Может это утка противников раскраски?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #221 : 06 Мая 2009, 11:08:31 » |
|
Вобще Лиознова каждую серию лично просматривала, каждый цвет с ней согласовывался. Не думаю, что изменения в фильме без её ведома сделаны.. Мне например не понравилось, что титры на русском только, а не как раньше- немецкий переходящий в русский... Но опять таки- изменять это право автора.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #222 : 06 Мая 2009, 11:09:29 » |
|
А точно обрезали? Официальные источники утверждают, что суть не трогали - только цвет и дефекты пленки и звука. Может это утка противников раскраски?
А куда девались по 19 минут из каждой серии? Титры по 20 минут шли, а их в одну ужали? В программе четко по 55 минут на серию, и это с рекламой. Исходная версия - 70 минут на серию. По ссылке в Википедии четко указано время резки и что обрезано во второй серии. Вечером гляну на торренте - наверняка уже выкладывают, можно будет сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #223 : 06 Мая 2009, 11:10:47 » |
|
To Гипофоз: Вы забыли В.Ланового, Р.Плятта, Л.Дурова, Е.Евстигнеев. Кстати Гомиашвили, а не Гоминашвили. Комментировать сказку о якобы неизвестном актере Ю.Визборе вообще не буду. Позвольте, а кого играл Р.Быков??? Читатель сильно интересуется.
Интересуется- ответим. Забыл и ошибся с Быковым. Ответ устроил?
|
|
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #224 : 06 Мая 2009, 12:34:20 » |
|
А как тогда "Место встречи..." в цвете сняли...?
Он не весь цветной, а скорее эпизодами. Вот там-то и видна задумка авторов. ИМХО, Штирлиц родился черно-белым скорее под влиянием стереотипов авторов фильма... Тогда цвет многим казался ненужным (а сейчас некоторым). Со своим личным фото Вы ...(оно имеет ограниченную ценность)
Никогда с этим не соглашусь
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 12:58:29 от landm »
|
|
|
|
|
|