Цветной Штирлиц
08 Января 2025, 08:42:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветной Штирлиц  (Прочитано 23389 раз)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #195 : 06 Мая 2009, 08:06:26 »

Дык, кто же предлагает стричь всех под одну гребенку? Я тоже в тинейджерском возрасте смотрел, причем молча, вникая в суть.
Глядишь и твои, лет через ... цать, когда фильм переделают, ну, скажем, на стереовизор, завопят: "не трожьте святое, оставьте нам старый цветной фильм для плоского экрана" lol

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #196 : 06 Мая 2009, 08:29:20 »

Аргументы в сраче дискуссии напоминают "Новое платье короля": "кто не видит прелести этого платья - либо дурак, либо не на своем месте" (цит. по памяти)
В общем, пипл в очередной раз зохавал очередной пластмассовый сникерс в яркой обертке.
Забейте, консерваторы, через пару месяцев забудется. Как Ирония-2 и прочие поделки а-ля "Старые песни о главном"
Кстати, читая, что "...раскраска - чтобы молодежь смотрела!" я плакалъ. Для "соответствия формату" надо добавить пару перестрелок, постельных сцен, да и цвет поярче. Кто из мелких будет смотреть, как Штирлиц с женой 10 минут глазеют друг на друга из разных углов кафе, да под какую-то занудливую музыку?

Ну как тут не согласиться!!! Однозначно= +1. А потраченных денег жалко, тем более, что они ушли (?) из России.
   А по поводу согласия Т.М.Лиозновой на малярные работы, то получить согласие (уговорить, склонить и т.п.) 85-летней Татьяны Моисеевны, согласитесь, не такая большая проблема. Сие мы можем практически ежедневно наблюдать на экране наших телевизоров в рубрике "Криминальные новости", когда старики сами отдают свои сбережения проходимцам.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #197 : 06 Мая 2009, 08:38:43 »

Кстати, по поводу зеленоватых оттенков цвета и пастельных тонов раскраски вообще: кажется мне, что сделали это преднамеренно. Заметьте, что монохромные военные хроники не режут глаз в цветном фильме, ибо их "подзеленили". В результате переход с пастельных тонов на зеленую гамму воспринимается глазом очень даже приятственно.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #198 : 06 Мая 2009, 08:43:06 »

Вот и я не понимаю (кажется здесь в десятый раз пишу), зачем деньги тратили....
Кнопочный телефон - это новые технологии, а вручную раскрасить пленку? Чего добились-то? Какое ноу-хау?
В 80-е, учась в институте, просчитывала электротехнику и оптику на калькуляторе (в формулах до 10-12 переменных вставлялось), так начальник 45 лет кривился, мол, логарифмическая линейка - вот инструмент инженера! Калькулятор же экономил мне время 20-тикратно. А раскрашенный фильм? Смысл-то в чем?

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #199 : 06 Мая 2009, 08:44:46 »

Ну как тут не согласиться!!! Однозначно= +1. А потраченных денег жалко, тем более, что они ушли (?) из России.

Никогда не считайте деньги в чужом кармане. На то есть хозяин денег. Лично мне глубоко до одного места сколько потратили на это денег, и ушли или нет они из России. Я смотрю фильм и мне НРАВИТСЯ. Для меня это достаточный критерий.
 Что мне не нравится - я вообще не смотрю,и детям не разрешаю. Дом-2? Ранетки? Няня? а что это? У меня каналы по которым идут эти "творения" попросту отключены в настрояках ТВ. Не нравится - не смотри. И детям не давай. И не надо будет плакаться про потерянное поколение, про то, что на ТВ куча дерьма. Кто его будет запрещать/вычищать кроме конечного пользователя? Большой и умный дядько с ТВ? Ага, вот тогда и будем сидеть и смотреть концерты Зыкиной и Бабкиной, а в новостях слушать про то, на каких площадях житницы сколько заколосилось ржи, и в каких санаториях здравницы отдыхает трудовое население после уборки урожая.
  Есть у тебя вкус - отлично, прививай его своим детям. И тогда рейтинги дерьмовых программ упадут, и никому не надо будет по телеутру на первом смотреть репортажи про УФОлогов и гадалок.

Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #200 : 06 Мая 2009, 08:48:45 »

А раскрашенный фильм? Смысл-то в чем?

А Вы, девушка, просто попробуйте раскрасить хотя бы своё старое черно-белое фото, если, конечно, таковое есть. И, возможно, тогда поймете в чём смысл.

Для этого вам придется освоить кучу навыков и приёмов. возможно даже вам это понравится, и вы откроете для себя новый мир, и найдете новую работу, и посетят вас новые мысли и идеи. Когда что-то делаешь, то совершенствуешься. А когда тупо сидишь и критикуешь, с воплями - Я НЕ ПОНИМАЮ!!!! - извините, но понимания к вам в этом случае не придет.
вареник
Гость
« Ответ #201 : 06 Мая 2009, 08:59:37 »

Никогда не считайте деньги в чужом кармане. На то есть хозяин денег.
  Вообще-то в шоубизнесе нет ни хозяев денег, нет и чужого кармана. Есть привлечённые средства. И распоряжается ими назначенная администрация, а хозяин денег сумму может только ограничить. Но всё в рамках контракта. Так-что полезно подсчитать во сколько обойдётся удача или провал проекта.
А Вы, девушка, просто попробуйте раскрасить хотя бы своё старое черно-белое фото, если, конечно, таковое есть. И, возможно, тогда поймете в чём смысл....  ... А когда тупо сидишь и критикуешь, с воплями - Я НЕ ПОНИМАЮ!!!! - извините, но понимания к вам в этом случае не придет.
А как без этого? Когда критикуешь действительно спорную вещь, для всех оппонентов диаметральные доводы становятся тупо прямолинейными. Повторюсь, ВСЕГДА. Хоть на костре их жги, этих противников.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #202 : 06 Мая 2009, 09:10:02 »

сегодня скорей домой, и смотреть!  tongue
вареник
Гость
« Ответ #203 : 06 Мая 2009, 09:12:31 »

Я кстати "13 мгновений весны" не люблю со школы. У нас классная была слегка "того". Можете себе представить коммунистическую баптистку? А вот она умудрялась баптисткое самоограничение совмещать с диалектическим материализмом.
  Штирлиц для неё настоящим богом был. Она вполне вдохновенно пересказывала на дополнительных занятиях содержание предыдущей серии (Евгений Онегин мать етить).
  Почему помню? Я посетил всего одно занятие из-за понравившейся девочки. Я её домой проводить хотел. Не проводил. Слишком много думаю. Вот и забыл про портфель и хозяйку. Наша классная вполне нормально устроилась в Норвегии.
  А при чем здесь фильм и цвет? А черт его знает. Каждое творение имеет право на существование и оценку. Льва Толстого вообще от церкви отлучили. Ну какой убыток или прибыль от наших мнений?
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #204 : 06 Мая 2009, 09:16:08 »

В 80-е, учась в институте, просчитывала электротехнику и оптику на калькуляторе (в формулах до 10-12 переменных вставлялось), так начальник 45 лет кривился, мол, логарифмическая линейка - вот инструмент инженера!
Нам препод на счётах советовал считать, говорил, что поточнее будет, чем линейка Big Grin

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #205 : 06 Мая 2009, 09:18:12 »

Я кстати "13 мгновений весны" не люблю со школы.

Оно и видно...
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #206 : 06 Мая 2009, 09:31:10 »

Чего спорить? Просто приведите хоть одно высказывание Лиозновой, что она специально задумывала фильм черно-белым...
Есть ранние фильмы Германа, есть Андрей Рублёв Тарковского- там авторы не раз заявляли, что отсутствие цвета это их режисерский ход. А здесь сама Лиознова и актеры снявшиеся в фильме не раз говорили, что в процессе съемок фильм виделся, как проходной. Броневой и Визбор вобще считали, что снимаются в неком боевичке на тему разведки. То что фильм получит такую популярность, для них скорее неожиданость была.
Бабульку уговорили... Пытали наверное. Как то упускаете из виду, что мнение о том, что с цветом фильм выиграл Лиознова говорит ПОСЛЕ ПРОСМОТРА, а не перед. Что тоже заставили?
Верно Табаков сказал: "...Лиознова говорит о том, что она приняла цветную версию. Всё остальное не имеет никакого значения. Я как участник этого фильма, любящий Т.Лиознову, считаю, что её точка зрения и есть правильная..."

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #207 : 06 Мая 2009, 09:35:13 »

А Вы, девушка, просто попробуйте раскрасить хотя бы своё старое черно-белое фото, если, конечно, таковое есть. И, возможно, тогда поймете в чём смысл....

Все ждал, когда наша дискуссия дойдет до демагогогии. Свершилось!!! Как всегда подменили начальные понятия. Ну как можно сравнивать личное фото и и художественное произведение. Со своим личным фото Вы вправе делать, что хотите (оно имеет ограниченную ценность), но с художественным произведением - сомневаюсь.
вареник
Гость
« Ответ #208 : 06 Мая 2009, 09:41:14 »

Со своим личным фото Вы вправе делать, что хотите (оно имеет ограниченную ценность), но с художественным произведением - сомневаюсь.
  Художественное произведение так-же имеет ценность вполне ограниченную. Без выставления на торги-страховую.
  М_О_Д_А.
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #209 : 06 Мая 2009, 09:52:41 »

Все ждал, когда наша дискуссия дойдет до демагогогии. Свершилось!!! Как всегда подменили начальные понятия. Ну как можно сравнивать личное фото и и художественное произведение. Со своим личным фото Вы вправе делать, что хотите (оно имеет ограниченную ценность), но с художественным произведением - сомневаюсь.

Не о том речь. Вы как всегда не поняли. Я не сравниваю художественное произведение и личное фото. Я сравниваю ПРОЦЕСС раскрашивания того и другого. Трудоёмкость.
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: