Цветной Штирлиц
07 Января 2025, 04:52:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цветной Штирлиц  (Прочитано 23384 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #165 : 05 Мая 2009, 16:22:38 »

Я еще пару слов выскажу противникам реставрации фильмов и их раскрашивания, сторонникам "лучше бы эти деньги взяли и поделили". Чаще всего, они же, эти люди, являются сторонниками идеи "во времена СССР всё было лучше". Почему-то...

Хочу напомнить этим людям, что под лозунгом "отобрать у богатых и поделить у бедных" прошла революция, скоро уж 100 лет будет. В итоге вместо царизма получили диктатуру комиссаров.
Во времена СССР очень много средств тратилось на идеологическую обработку людей. Начиная с детства, практически с самого рождения. Октябрята, пионеры, комсомольцы... Как вы думаете, это было бесплатно, или на бюджетные деньги? На кототрые можно было и лечить, и квартиры строить? Почему тем же самым ветеранам, про которых ранее упоминалось в теме, еще во времена СССР не предоставили хорошее жилье???
А войны, в частности Афганистане (а также во Вьетнаме и других местах)? Они и бюджету очень дорого обошлись, и погибло там много народу. Ради той самой идеологии, на которую тратили бешенные деньги. Десятки тысяч молодых, здоровых парней. Из поколения "дети детей войны". Из моего поколения! А это и жизни, и деньги, как бы это кто ни воспринимал. Потому что людей просто физически меньше, зарабатывают меньше. У моего старшего сына один 10-й класс в школе (это "внуки детей войны"), а 1-х классов будет аж даже три. Что уже хорошо Smile

Так что... Деньги в идеологию всегда шли и будут идти. Штирлиц - это идеология, не зря коммунисты закопошились и заорали. Другое дело, что им, коммунистам, от этого не хуже будет. Просто они сразу "просекли", что они тут себе политические баллы заработают. Вот и начали вопить.

И пару слов про немое кино. Ну не надо про него, а? Smile Оно изначально делалось так, чтобы чисто визуально передать что-то. А звук в нем не делали потому, что просто не могли. Когда смогли - стали делать со звуком. Когда смогли делать цветное - стали делать цветное. Когда смогли делать цифровое - стали делать цифровое.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #166 : 05 Мая 2009, 16:29:14 »

Алая кровь избитого водителя Бормана куда как более красноречиво свидетельствует о величине страданий и жестокости пыток в гестапо.
Охренеть! Кровушку увидел в красном цвете и весь проникся жалостью к человеку! А до этого даже не понимал о чём речь была?
Смотрите современные ужастики или сериалы по РТР - там крови поболе будет, жестокость пыток в гестапо отдыхают.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #167 : 05 Мая 2009, 16:33:34 »

Так напиши письмо на РТР, нехай Штирлица снимают с эфира, а на его место второсортный ужастик. Только обратный адрес не забудь указать, куда посылку с гнилыми помидорами слать.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #168 : 05 Мая 2009, 16:36:41 »

Мне пофигу, пусть показывают, мне всё равно смотреть некогда. И деньги чужие меня не волнуют совершенно.
Просто качество раскраски мне не понравилось. И сама идея раскрасить фильм не понятна.

Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #169 : 05 Мая 2009, 16:39:02 »

To Newcomer:
Опять коснусь фильма. У большинства участвующих в дискуссии проскакивает одна ошибка. Вы путаете инструмент художника (применение цвета) и художественный замысел. Я вам про Ерему, а Вы мне про Фому.

To SergeiSS:
Все Ваши слова - это даже не аргументы, а словесная идеологизированная блевотина, на которую считаю ниже своего достоинства отвечать.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 16:46:04 от Svetl_1950 » Записан
ScrewDriver
Гость
« Ответ #170 : 05 Мая 2009, 16:45:53 »

To Newcomer:
Опять коснусь фильма. У большинства участвующих в дискуссии проскакивает одна ошибка. Вы путаете инструмент художника (применение цвета) и художественный замысел. Я вам про Ерему, а Вы мне про Фому.

To SergeiSS:
Все Ваши слова - это даже не аргументы, а словесная идеологизированная блевотина, на которую не считаю нужным давать ответ.

Не трать аргументы впустую. Если эти люди прикидываются, что думают так же, как говорят - убеждать их бесполезно, а если действительно так думают - то это клиника, и убеждать их бесполезно вдвойне.
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #171 : 05 Мая 2009, 16:53:11 »

Не трать аргументы впустую. Если эти люди прикидываются, что думают так же, как говорят - убеждать их бесполезно, а если действительно так думают - то это клиника, и убеждать их бесполезно вдвойне.
Похоже, что так.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #172 : 05 Мая 2009, 17:01:49 »

...и художественный замысел.
Режиссера?
Который:
Если автор- режисер фильма считает, что от цвета тот только выиграл, и она разрешила это делать- этого не достаточно?...

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
ScrewDriver
Гость
« Ответ #173 : 05 Мая 2009, 17:09:54 »

Автор-режиссер фильма изначально снимала его в черно-белом варианте, и насчет того, что ей "не дали цветной пленки", "не было цветных телевизоров" - сознательная ложь, которую уже бездумно повторяют многие люди. Всем тогда было ясно, что фильм снимается не на годы, а на десятилетия. Но фильм был задуман черно-белым, в стиле военной хроники. На новодельное предложение же "раскрасить" фильм Лиознова ответила категорическим отказом, и согласилась только после долгих уговоров (я так подозреваю - поняла, что если откажется - сделают без нее). Обо всем этом много публикаций в инете, если поинтересоваться.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #174 : 05 Мая 2009, 17:34:32 »

Да "премию" ей дали.
Кто-то сказал, что раньше на сериалы денег и цветной плёнки не было, телевизоры все сплошь чёрно-белые... А как тогда "Место встречи..." в цвете сняли...? Неужто Лиознова в опале была, что денег на плёнку нет, а такая плеяда актёров есть?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #175 : 05 Мая 2009, 17:40:59 »

Да "премию" ей дали.

Ну. Так и было в статье написано - "приносили и предлагали разные варианты". Чуть-чуть только дальше собственных шор нужно посмотреть.

И сама идея раскрасить фильм не понятна.

Реплика по поводу бюджета фильма: я имел сомнительное удовольствие поработать с госбюджетными заказами и могу представить как составлялось финансирование проекта. Приблизительно так: по документам 50% финансирования из госбюджета на реставрацию, 50% - внебюджетные деньги от спонсоров на раскраску. А по факту: деньги спонсоров прошли только по бумагам, фактически их никто не видел, бюджетные деньги были аккуратно попилены - "Весь отсканированный материал передали подрядчикам: специально для этого проекта была создана международная группа (Россия, США, Корея, Китай, Индия)", работу сделали сотрудники госфильмфонда за зарплату плюс кусочек попиленных госбюджетных денег черным налом, а всю прибыль от рекламы во время фильма получат пополам спонсоры и канал "Россия".

Достаточно веская причина для раскраски, учитывая общий бюджет в 2,5 млн. долларов.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #176 : 05 Мая 2009, 18:04:08 »

Автор-режиссер фильма изначально снимала его в черно-белом варианте, и насчет того, что ей "не дали цветной пленки", "не было цветных телевизоров" - сознательная ложь, которую уже бездумно повторяют многие люди. Всем тогда было ясно, что фильм снимается не на годы, а на десятилетия. Но фильм был задуман черно-белым, в стиле военной хроники.
Я так понимаю "базар" можете подкрепить аргументами?

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #177 : 05 Мая 2009, 18:11:39 »

1. Третий раз задаю один и тот же вопрос:"Чем художественно обогатился фильм после раскраски???" Пока никаких вразумительных ответов не услышано.
Да ничем. И только по той простой причине, что "раскраска" и не планировала его "обогащение". Фильм самодостаточен сам по себе. "Раскраска" лишь улучшила восприятие картинки и только-то. Но нисколько не уменьшила его художественной ценности (и не обогатила).

3. В любом художественном произведении обязательно присутствует замысел (идея), а если его (её) нет, то это - ремесло в чистом виде.
Опять путаете: "раскраска" - это не новое художественное произведение, а именно ремесло: качественно и добротно раскрасили художественное произведение. И только. Причем тут идея?
SergeiSS
Гость
« Ответ #178 : 05 Мая 2009, 18:12:55 »

To SergeiSS:
Все Ваши слова - это даже не аргументы, а словесная идеологизированная блевотина, на которую считаю ниже своего достоинства отвечать.
А что, "старому коммунисту" правда глаза жжёт? Smile Назови хотя бы что-то одно из того, что я неправильно сказал. Хотя бы одно!!!
Но уж извини, тазик я тебе подставлять не буду, когда тебя будет выворачивать. Твои проблемы. Сам их решай.
Потому что если ты не можешь отличить моё личное мнение от моего мнения об идеологии коммунистов... Опять же, твои проблемы Smile Сам их и решай.

МалчЫк, а ты обиделся на сказанные мной слова о твоём снобизме, да?  павпЅ На правду не обижаются. Её или принимают, или не принимают. Ну, если только снобы обижаются Smile

На новодельное предложение же "раскрасить" фильм Лиознова ответила категорическим отказом, и согласилась только после долгих уговоров (я так подозреваю - поняла, что если откажется - сделают без нее).
А это она тебе сама расскзала за чашкой чая, да? Или ей предложили такую сумму из задействованных миллионов, что ее и уговаривать не пришлось? Или ты думаешь, что она только из идеологических соображений работала? lol

Гипофоз - даже и не старайся Smile Скрю никогда за "свой базар" не отвечает. Никаких аргументов не приводит, только оголтелые выкрики. Либо придуманные "на ходу" аргументы. Например, при обвинении его в снобизме придумал какое-то определение понятия "снобизм", выгодное для него.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #179 : 05 Мая 2009, 18:20:56 »

Например, при обвинении его в снобизме придумал какое-то определение понятия "снобизм", выгодное для него.

Например, определение понятия "снобизм", "выдуманное" мной, я взял копипастом по той же ссылке из статьи википедии, которую ты же впоследствии привел Smile Жаль, что ты так и не удосужился почитать, может, понял бы чего.

А это она тебе сама расскзала за чашкой чая, да?

Почитай интернет, его много. Все сведения взяты из хвалебных раскраске статей. Нужно просто немного думать при прочтении, а не только заучивать.

Никаких аргументов не приводит, только оголтелые выкрики.

Ты бы хоть один аргумент привел, мы бы, может, поспорили. А так - пустой базар.
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: