Restart
Гость
|
|
« Ответ #405 : 09 Ноября 2009, 12:00:45 » |
|
А можно про картошку запеченую поподробней?
Пирог с рыбой очень красиво смотрится; начинка наверно рыбно-рисово-масляная?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #406 : 09 Ноября 2009, 12:24:57 » |
|
Тамара, рассказываю. Картошка варится в мундире. Потом крышечка срезается, часть картошки вырезается, смешивается с сыром и чесноком и снова туда. Потом в духовке запекается недолго. Получается снаружи жесткая корочка, а нутро можно выедать ложкой. Рыба в пироге без всего, только одна рыба, вроде. Даже, как я понял, сырая кладется. Соль, наверное. Ну как в ссылке от Лелика, только без грибов. У жены аллергия на шампиньоны, и вообще мы решили, что сочетание грибов и рыбы мы приветствуем только в суворовской похлебке, но грибы только вешенки там, а рыба только судачок.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #407 : 09 Ноября 2009, 12:26:18 » |
|
А есть как, вместе с мундиром?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #408 : 09 Ноября 2009, 12:29:45 » |
|
А есть как, вместе с мундиром?
А как хочешь, так и ешь. Я сначала нутро выел, а потом и часть корочки стрескал, у нее свой шарм. А часть не стал, только внутри все аккуратно ложечкой выскоблил.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #409 : 09 Ноября 2009, 12:33:48 » |
|
Добавлю. Мы с другом давно жили в деревне, в отпуске. И там так делали еще. Картошку варили в мундире, крупную. Потом крышечку срезали, и внутрь клали сливочного масла и давленого чеснока. Потом аккуратно ставили крышечкой вверх и недолго запекали в эл. духовке. А потом, нутро, пропитанное маслом и чесноком, ложечкой чайной...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #410 : 10 Ноября 2009, 10:52:45 » |
|
Вчерашний ужин. Жареная картошка, рыбные котлеты. Квашеная капуста с рынка, эх и чума же... Чай с тортом ( за кадром, видите?).
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #411 : 13 Ноября 2009, 17:36:38 » |
|
Tix, дорогой Васильич, не прекращай тему. К ней моё фото никакого отношения не имело! Я с удовольствием смотрю эту ветку всегда.
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #412 : 16 Ноября 2009, 10:25:53 » |
|
Ну тогда вот фотки от пятницы, 13-го. Жена на это смутное совпадение ответила фаршированными кабачками. Опять к вопросу о ее подходе. Это с ее слов, дальше. Она сделала фарш для голубцов - мясо (говядина\свинина) с рисом и луком. Пошла на балкон за капустой и там увидела сиротку - половинку кабачка. Отделила часть фарша и сделала то, что на фото. Получилось отлично, ну как всегда. А еще фото посоленной ей форели, малосольной. Ну это вообще, нет слов, никаких...Остановиться в процессе ее поедания можно только колоссальным усилием воли, а где ее взять?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #413 : 16 Ноября 2009, 12:32:36 » |
|
Рыбка зачОтная
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #414 : 16 Ноября 2009, 13:34:22 » |
|
А в маленьком пластиковом корытце на первом фото что?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #415 : 16 Ноября 2009, 13:55:41 » |
|
А в маленьком пластиковом корытце на первом фото что?
Красненькое? ОООО, это чума, полнейшая. Это хрен с помидорами, приправа такая, в нашем кругу ее зовут "хренотень". Если ты его не пробовал, то очень много потерял в жизни. Я его наваливаю на ржаной хлеб, и еще ложкой черпаю. Идет со всем, с супом, со вторым...С чаем пока не пробовал. Хрен наш, с огорода. А помидоры в этом случае уже с рынка. Но все равно - оооочень вкусно. Приезжай, угощу.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #416 : 16 Ноября 2009, 14:02:40 » |
|
Красненькое? ОООО, это чума, полнейшая. Это хрен с помидорами, приправа такая, в нашем кругу ее зовут "хренотень". Если ты его не пробовал, то очень много потерял в жизни. Я его наваливаю на ржаной хлеб, и еще ложкой черпаю. Идет со всем, с супом, со вторым...С чаем пока не пробовал. Хрен наш, с огорода. А помидоры в этом случае уже с рынка. Но все равно - оооочень вкусно. Приезжай, угощу.
А рецепт приготовления? Или я его уже пропустил? В следующий раз буду в вашем городе-курорте Дзержинске - извещу!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #417 : 16 Ноября 2009, 14:18:26 » |
|
А я его и не выкладывал. Это вроде просто совсем. Я участвовал в изготовлении - пропускал через мясорубку хрен и помидоры. При нынешнем наличии эл. мясорубок это несложно. Я у жены спрошу соотношение хрена и помидор. А еще там только соль, вроде. Самое трудоемкое это хрен почистить. Записал - соотношение выложить. Да я сейчас ей домой позвоню и узнаю! Забыл, что теперь всегда связь есть.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #418 : 16 Ноября 2009, 14:25:58 » |
|
Хорошо, что уточнил. Значит так примерно. Она же все на глаз делает, лапулька-то! Помидоров - 1 кг, хрена - 100 гр., ЧЕСНОКА - 100 гр., это уже очищенное и готовое к дальнейшей переработке. Пропустить через мясорубку. Перемешать, посолить по вкусу. Перемешать, дать постоять и соль проверить. Главное - не пересолить. Количество хрена и чеснока определяет ядреность, это на свой вкус уже - можно меньше, можно больше. Хранится в холодильнике в расходных банках. Вот это советую изо всей силы - вкусно и полезно. Грипп не пройдет!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2009, 14:27:42 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #419 : 16 Ноября 2009, 14:34:34 » |
|
Хорошо, что уточнил. Значит так примерно. Она же все на глаз делает, лапулька-то! Помидоров - 1 кг, хрена - 100 гр., ЧЕСНОКА - 100 гр., это уже очищенное и готовое к дальнейшей переработке. Пропустить через мясорубку. Перемешать, посолить по вкусу. Перемешать, дать постоять и соль проверить. Вот это советую изо всей силы - вкусно и полезно. Грипп не пройдет!
Спасибо! Такой простой рецепт даже мы с женой осилим! Будем попробовать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|