tix ТС
|
|
« : 19 Марта 2009, 20:25:44 » |
|
Возобновлю свой проект «Мои ужины». Старый пропал во время обрушения форума, жалко. А еще жальче трудов моей жены, которая каждый вечер создает красоту…Быстро исчезающую, к сожалению. Поэтому опять начал фиксировать. Пусть мужики мне посочувствуют, а молодые хозяйки может что-то возьмут на вооружение. Если утомляю – скажите сразу, я не обижусь и тут же прекращу. Договорились? Вот последние три ужина. 17 марта – жареные куриные грудки, гарнир – чечевица, соус – свежие белые грибы (из морозилки). Многоэлементный салатик. 18 марта – тушеное мясо с тушеной же капустой. Свекольная икра. 19 марта – зашла в гости подруга жены. Рыбные котлетки, отварная картошка, соус. Пироги – с соленым огурцом, ватрушка, рулетик сладкий. Ужас. Кроме того, что в кадрах, всегда еще чай, с топтаной клубникой, творогом, и т.п….
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #1 : 19 Марта 2009, 20:29:52 » |
|
Пусть мужики мне посочувствуют........ ..........еще чай, с топтаной клубникой, и т.п….
Извращенец, ты и клубнику ...... Никакого сочувствия, судить тебя надо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 2856
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #2 : 19 Марта 2009, 20:30:29 » |
|
щоб я так жил
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #3 : 19 Марта 2009, 20:33:58 » |
|
Васильич. Опять издеваться начал Тогда помучаю немного: 1. Чечевица это что, какого вкуса и как готовится? 2. Состав свекольной икры - свекла и жареный лук? 3. Пирог с соленым огурцом это как?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #4 : 20 Марта 2009, 09:25:00 » |
|
Тогда помучаю немного: 1. Чечевица это что, какого вкуса и как готовится? 2. Состав свекольной икры - свекла и жареный лук? 3. Пирог с соленым огурцом это как?
Отвечаю. 1. Чечевица это что-то бобовое. Типа гороха, но мельче. Вполне идет. 2. Икра из свеклы да, основное это поджаренная слегка свекла и лук. Но жена туда (да и во многие салаты тоже) добавляет кубики свежего, замороженного еще осенью своего огурца - от них такой аромат прет... 3. А пирог с соленым огурцом это натуральный соленый огурец, измельченный блендером и он - начинка. Очень...Почему-то по вкусу напоминает слегка грибы. Несухая, сочноватая, остренькая начинка.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #5 : 21 Марта 2009, 17:09:18 » |
|
Cкромный субботний обед. На закуску – свекла с черносливом, измельченные в блендере. Cуточные щи с мясом и свежей капустой. Творог с клубникой к чаю. Рутина.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #6 : 21 Марта 2009, 17:27:31 » |
|
А рюмочку, значит, через день. Семнадцатого, девятнадцатого, двадцать первого...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #7 : 21 Марта 2009, 17:33:17 » |
|
Тишку бедного небось Вискасом пичкаешь? А сам жируешь? Ты уж ему валерьяночки стопочку время от времени накатывай тоже!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1292
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #8 : 21 Марта 2009, 18:26:18 » |
|
Пошла ужин готовить....Мороженную зеленую фасоль в лучком поджарю, в конце чесночок и зелень добавлю..... Нееее! Я пост не соблюдаю, мне батюшка не позволяет, просто в доме только крупы да овосчи....
|
|
|
Записан
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #9 : 21 Марта 2009, 21:19:19 » |
|
Чёрт... на фоне ежедневной гречки с тушёнкой смотрится, мягоко говоря, соблазнительно..... То Restart: чечевица это мелкое бобовое. В продаже есть двух видов: т.н. розовая (совсем мелкая) и т.н. коричневая - вкусная. Варится быстрее остальных бобовых, на мой взгляд - весьма вкусно, как и все бобовые - весьма калорийно. Кто-то из героев ветхого завета продал за мешок чечевицы своё первородство. Сейчас я бы поступил так же.... (даром, что второй ребёнок )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1817
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #10 : 21 Марта 2009, 21:26:38 » |
|
Твоих-то ужинов ...ремейк... Блин, слюной захлёбываюсь!! Спасите утопающего!!!!!!!!!!! Жена в больничку прилегла , третий день один, блин. Холодильник пустеет . Сало усё съедено. Горилка выпита. Короч продовольственная катастрофа, сограждане! К куленарным делам сшенно не пригоден (акромя перегона браги и сала). А кусять-то хоцца - не дразните соотечественника свомими фоками!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #11 : 21 Марта 2009, 21:29:41 » |
|
Ничё, дразните. Хоть не забудем что такое есть "культура питания".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1817
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #12 : 21 Марта 2009, 21:38:03 » |
|
Ага, "культура питания" , говоришь..... Блин, пойду сосиську сварю....
|
|
|
Записан
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1817
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #13 : 21 Марта 2009, 21:40:48 » |
|
Дык я и не помру... Тока пельмени магазинские разные бывают, и со своими-то рядо не валялись. а макароны. да с тушонкой... Именно с НОРМАЛЬНОЙ тушонкой... ЭЭЭххх. под водочкуууу....................
|
|
|
Записан
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #14 : 22 Марта 2009, 16:05:43 » |
|
Насчет шмата мяса…Конечно неплохо. Но, я уже скупее стал в желаньях, стараюсь кушать не так много, люблю и рыбу тоже (ее жена особенно сильно готовит, в любом виде), и овощи. С весом борюсь, не очень успешно, правда. Насчет рюмки через день…Не педант я. Бывает и каждый день, а бывает и через два-три. Сильно зависит от настроя, что на обед-ужин, опять же. Если на закуску соленый грибочек, разве удержишься? О текущем моменте. Выходные в тяжких трудах – гоньба самогона с утра до позднего вечера. Вот сейчас идет последний цикл. Сделали с женой ошибку, пошли на рынок за недельными закупками до обеда…Я как туда пришел, у меня сразу начались судороги от аппетита. Сначала начал все пробовать на прилавках – курагу, орехи, кв. капусту. Но все равно, когда пришли в мясной павильон и я увидел копченую колбаску колечками…(надо отметить, что обычно я колбасу не очень ем…). Упал на спину, стал сучИть ногами и канючить…Жена купила мне пол-колечка. Домой с тяжелыми сумками рысИл, дробной старческой рысцой. Ну а перед обедом я закусывал этой колбаской, с хреновой приправой, с ржаным хлебом…Да, две рюмки! Даже жена попросила вторую пол-рюмку. Двухсуточные щи доедали, чай с творожным сырочком. Сидеть и писАть за компом – очень уютно. Я еще орешки грецкие жую…Как жить с этим кризисом, как жить?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|