WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2607
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #375 : 16 Октября 2009, 07:04:40 » |
|
Вах. Кладезь рецептов!!
|
|
|
Записан
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #376 : 16 Октября 2009, 08:58:48 » |
|
Вах. Кладезь рецептов!! Это жена, не я. Очень творческий человек. Вот вчерашний и сегодняшний примеры, это рядовой случай, так очень часто она делает, это для нее характерно. Вчера она купила на рынке горбушу, это рыба такая красная. Бывает что и форель, и кижуч покупается и кета, по разному. Рыбу она тщательно разделала. Филейные кусочки без единой косточки посолила, т.е. уже сегодня вечером будет чумовая малосольная красная рыба. Из оставшегося - голова, хребет, хвост и остальное, сварила бульон, крепкий. Сегодня с утра из сваренного отобрала всю мякоть, кости выбросила, бульон процедила. Из мякоти сделала фарш, с луком и другими специями и сделала блинчики с рыбным фаршем, тончайшие...Т.е. из одной рыбы - закуска и блинчики с бульоном...Вот так. Поражаюсь, как же мне попёрло-то.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2607
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #377 : 16 Октября 2009, 10:19:47 » |
|
Какую красоту описываешь.... а я так давно за плитой не стоял как у родителей жить начали... 2 года уже прошло.... А когда в общаге то что приготовил, то и сьел
|
|
|
Записан
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #378 : 16 Октября 2009, 20:15:36 » |
|
Горбуша - малосольное филе - суп - закуска - блинчики
Васильич, диктуй дальше, я записываю. Книга будет называться "Пособие молодой хозяйке".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #379 : 19 Октября 2009, 09:12:40 » |
|
Сначала попрошу прощения, что ввел вас в заблуждение, описав закуску, бульон, блинчики и все это из одной горбуши...Вчера узнал, что из нее еще будут рыбные котлетки. Сам упал, ребята, ей-богу!
Про еду на даче 17 октября. По приезде в пятницу ужинали теми самыми блинчиками с горбушей, что описАл выше. С крепким рыбным бульоном. На закуску селедочка и свекла тертая, так что «селедку под шубой» делаешь прямо во рту, меняя соотношение ингредиентов. Но не сфотографировал, извините. Руки были рыбные…А по телевизору показывали «Жестокий Романс»…Романсы в исполнении Пономаревой, чудесные актеры, отличный фильм…На следующий день, в субботу, жена накрыла на стол и позвала меня к обеду с улицы. Я вошел и сразу же с грохотом упал и покатился, был сбит с ног ароматом грибного супа. Из белых сушеных грибов, суточного, кто понимает. Я его люблю до ужаса, а тут еще он сюрпризом был для меня, жена привезла его контрабандой из дома, на дне сумки. Ну, к супу понятно чего, смотрим фото. А вот вечером после бани…Мы с женой решили себя побаловать и приготовить на ужин свининку на углях. Жена купила на рынке парную свининку, шейку…На даче, с утра, мы ее обложили всю луком и придавили 6 литровой бутылкой с водой. Перед углями жена ее посолила только. Заметьте, никаких соусов, кетчупов и прочего. Только мясо, лук и соль. Когда мясо было уже готово, крышку барбекюшницы откинули, и на мясо сложили весь лук, в котором мясо ждало. Крышку закрыли и луком вниз еще немного подержали, лук припустился…И на стол все это, с помидорами, со свежим огурчиком, с хлебом, с рюмкой. Вкус и аромат превзошел все ожидания. Да после бани…Потом чай, много, с вареньем…Счастье существует, я вам точно говорю!
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #380 : 19 Октября 2009, 22:09:50 » |
|
Ужин 19 октября. Куриные рулетики, фаршированные жареными грибами. Гарнир – цветная капуста с грибным же соусом. Зеленое в баночке это листочки петрушки, перемолотые в кашу, добавлен чеснок и соль. Это хорошо мазать на хлеб – вкусно, да и полезно, говорят. Компот из нашего винограда. Оказалось, что цветная капуста это очень сытно, смогли съесть только по одному рулетику. Сил не рассчитали.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фуся
Ветеран форума
Карма +759/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2169
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
|
« Ответ #381 : 19 Октября 2009, 22:35:31 » |
|
На ночь такие вкусности нельзя показывать. Слюноотделение замучает.
|
|
|
Записан
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #382 : 19 Октября 2009, 22:48:26 » |
|
На ночь такие вкусности нельзя показывать. Слюноотделение замучает. Поддерживаю. Приснится вот такая вкуснотень и ведь захлебнёшься же...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #383 : 20 Октября 2009, 09:02:16 » |
|
Праздник какой был? Куриные рулетики долго делаются и быстро исчезают А цветная капуста пожарена в сухарях?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2679
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #384 : 20 Октября 2009, 09:10:41 » |
|
А про рулетики можно поподробнее...плиз!?) Чего-то я такого не видела нигде и соответственно не пробовала) Заранее спасибо)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #385 : 20 Октября 2009, 09:13:45 » |
|
Я делаю так: филе курицы (белое мясо) нарезаешь так, чтобы получился пласт, величиной с ладонь. Отбиваешь, солишь-перчишь. Внутрь кладешь начинку: жареные грибы и лук. Заворачиваешь в рулетик, запекаешь в духовке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #386 : 20 Октября 2009, 09:14:57 » |
|
Праздник какой был? Куриные рулетики долго делаются и быстро исчезают А цветная капуста пожарена в сухарях? Праздник был, понедельник же! Капуста слегка отварена, а потом поджарена\потушена. Никаких сухарей. Про рулетики Тамара уже написАла, думаю так примерно и делается. Я же не вижу этого, я на работе. Прихожу, сажусь за стол и вот они - рулетики! Только за фотоаппаратом сбегать в соседнюю комнату. Зато я посуду мою после ужина, довольно часто.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 09:17:43 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #387 : 20 Октября 2009, 09:17:05 » |
|
А я капусту обжариваю в сухарях, а потом тушу в сметане. Попробуйте также..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2679
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #388 : 20 Октября 2009, 09:18:38 » |
|
Я делаю так: филе курицы (белое мясо) нарезаешь так, чтобы получился пласт, величиной с ладонь. Отбиваешь, солишь-перчишь. Внутрь кладешь начинку: жареные грибы и лук. Заворачиваешь в рулетик, запекаешь в духовке.
А понятно.Я свининку так готовлю!) А я цветную капусту отвариваю,а потом с яйцом обжариваю)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #389 : 20 Октября 2009, 09:24:05 » |
|
А я теперь редко гурманские изыски готовлю. Муж говорит, что ему лучше всего нравится кусок мяса покрупнее (жареного, тушеного, отварного - всё равно) и можно без гарнира. Даже салат не обязательно - сойдут и целые помидоры. Так что скоро разучусь готовить.
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
|