юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #90 : 26 Марта 2004, 14:57:39 » |
|
сообщение Paramedic А я их в одно целое слил. Оно и пропало. А с ближним светом фар днём ездить - плохо. Почему:(?
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #92 : 26 Марта 2004, 15:24:59 » |
|
О! Починил!!!! Почему? Во - первых, есть пословица "фонарь средь бела дня" - символизирующая тупость и никчёмность деяния. Во-вторых, элементраное нарушение ПДД.
ПДД
19. ПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИМИ СВЕТОВЫМИ ПРИБОРАМИ И ЗВУКОВЫМИ СИГНАЛАМИ
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: на мотоциклах и мопедах; при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей в автобусах или на грузовых автомобилях; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
На моё усмотрение включённные фары нужно оставить на откуп именно этим категроиям транспортных средств. Сам же я фары днём не включаю, и не хочу, чтобы это делали другие. Тем более, что формально я прав.
То же самое хочу сказать по поводу переброшенных ПТФ. Не переставляю и не буду переставлять. И не хочу, чтобы это делали окружающие. Тем более, что я опять формально прав.
Так же не люблю, когда оставляют машину на обочине, при въездах во дворы, во дворах, с включёнными фарами. Сам же я, даже при разъездах в узких местах, если уступаю дорогу, немного съехав, выключаю фары, оставляя габариты, дабы не мешать встречному водителю. Я-то всё равно не еду, мне они ни к чему. И опять же формально я прав.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
К сожалению написано криво, но понятно, что хотят сказать. Я прекрасно вижу в темноте, но вот сильные потоки света лишают меня этого удовольствия на несколько секунд.
Поэтому я физически не переношу тех, кто затачивает свою оптику сверх конструкторской проработки. И советую подумать, хорошо ли иметь прислепшего Парамедика рядом с собой. Машинам я вряд ли что сделаю, габариты и фары не дают растеряться, но вот поймать на капот пешехода.... Дай бог, чтобы этого не случилось.
PS: и давайте не будем рассуждать, как у них там... Помнится, всё кричали, какой у них там капитализм, и что?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #93 : 26 Марта 2004, 15:31:04 » |
|
1. Это не официальный сайт ГИБДД, и посему информацию нельзя считать официальной. 2. Мне грустно от того, что даже офицеры ГИБДД рекомендуют отступать от правил, вместо того, чтобы требовать их неукоснительного соблюдения.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #94 : 26 Марта 2004, 15:35:23 » |
|
Двайте откроем новую тему "надо ли ездить с ближним светом днем как у буржуев?"
|
|
|
|
|
|
|
Подонок
Редкий гость
Карма +0/-0
Мичуринск
|
|
« Ответ #95 : 26 Марта 2004, 15:49:40 » |
|
Эх т ни фуя, я уже в голосовани!!!! Не нужно голосование открывать. А если вы будете брать с буржуев пример - то скоро будет ездить , как они. Правильно elka сказала, как занесло им полосу разделительную, так они и ехать не могут. Вы этого типа хотите? Я весь ухохотался, когда в новостях показывают, что у них выпал снег и парализовало движение. Никто тронуться не может на своих корбках - автоматах. А у нас люой пацан спокля съездит куда нужно. Далее, мужики, да вы чё, солнце вам смотреть на стопы не даёт!!! У нас здесь не рио де жанейро. У нас пасмурных дней куда больше, чем солнечных, а про весну - зиму - осень я вообще молчу!!!!! Это глупо, затачивать оптику под то, чего нет, и класть хер на насущные проблемы. Смотрите, куда мы катимся: первыми стали ездить с фарами крутые иномарки с бритоголовыми водителями. Нам типа на всех пох, и на правила тоже. Давайте что ли до их уровня опустимся? Тоже скажем, а нам на вас пох, и врубим фары. Или неумные люди, пялящие тёмную плёнку на стёкла, в том числе на лобовые? И это когда есть атермальные!!!!!! Чиста пальтсы. Потом им конечно же нужен биксеон, т.к. через чёрные стёкла ни фуя не видно. Давайте же правила соблюдать, а то у меня складывается впечатление, что большинство знает лишь правило правой руки, разъезд на перекрёстках и сигналы регулировщика. Да что говорить, даже трамваю дорогу не уступают, когда он уходит с главной. Сдуреть можно. А начинается всё со света, ПТФ, и прочего невежества.
|
|
|
|
...Бесстыдно боюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной.
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #96 : 26 Марта 2004, 15:54:03 » |
|
>Во-вторых, элементраное нарушение ПДД. >19. ПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИМИ СВЕТОВЫМИ ПРИБОРАМИ И ЗВУКОВЫМИ СИГНАЛАМИ >19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен...
"ДОЛЖЕН" - это обязанность указанных категорий, остальным это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Ближний свет в светлое время это очень правильно и важно.
Вы неверно интерпретируете закон (ПДД).
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #97 : 26 Марта 2004, 16:01:44 » |
|
сообщение Paramedic1. Это не официальный сайт ГИБДД, и посему информацию нельзя считать официальной. 2. Мне грустно от того, что даже офицеры ГИБДД рекомендуют отступать от правил, вместо того, чтобы требовать их неукоснительного соблюдения. Правила не запрещают езду днем с ближним светом фар. Они обязывают определенные категории в определенных ситуациях их включать. Но не запрещают это делать остальным. Журнал "За рулем" давно призывает вкл днем свет и борется за то, чтобы обязать всех это делать, введя соответствующий пункт в правила. Я днем фары не вкл., поскольку энергобаланс отечеств. авто не всегда позволяет это делать безболезненно. На мой взгляд, вводить такую норму у нас рано пока. Но те кто может и хочет нехай вкл. Это не запрещено. Тем паче есть иномарки у которых при вкл зажигания автоматич вкл и свет (она всегда со светом едет).
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Irbis
|
|
« Ответ #98 : 26 Марта 2004, 16:12:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #99 : 26 Марта 2004, 16:13:59 » |
|
сообщение ppvlad "ДОЛЖЕН" - это обязанность указанных категорий, остальным это НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Ближний свет в светлое время это очень правильно и важно.
Вы неверно интерпретируете закон (ПДД). Хорошо. Согласен. Неверно интерпретирую. Но ПДД так же и не обязывает ездить днём со светом. Так что полная анархия... Я всё же буду ездить днём без света. Не в пику всем остальным, а просто смысла большого не вижу... Аргументы мне знакомы, но я не нахожу их настолько убедительными, чтобы включать свет. Кстати, каков процент любителей езды со светом, которые возращаются к разряженному аккумулятору? PS: когда сзади едет авто с включонными фарами, на кочках световые зайчики бъют мне по глазам от зеркала заднего вида. Это напрягает. Думаешь, не сигналит ли кто, и зачем...
|
|
|
|
|
|
|
Егор
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #100 : 26 Марта 2004, 16:24:13 » |
|
Всем привет, я смотрю вы ту неслабо развили тему со вчерашнего дня:D. По поводу света днём впринципе счетаю это не обязательным, но и не серчаю на людей кто так делает. Я считаю это личное дело каждого, тем более правила дают свобрду выбора. Но и сам включаю днём иногда по необходимости, когда в колонне еду с кем нибудь, ну или когда тороплюсь сильно.
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #101 : 26 Марта 2004, 17:00:56 » |
|
и не слепит никого, и не так навязчиво и машина отлично на дороге обозначена. что я получаю - меня видят в зеркала заднего вида (ну я на это надеюсь, по крайней мере...) при обгонах, меня видят встречные (например в сумерки) то есть моргнут светом, если я кого не увидя полезу на обгон. одного этого достаточно на мой взгляд.
а вот кого я точно ненавижу, так это уродов, которые практически в полной темноте ездят даже без габаритов, а вот управы на них не будет никогда, пока не обязать всех ездить исключительно с фарами.
никаких проблем с аккумулятором тут нет. хотя расход топлива, конечно, будет выше, чудес не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1178/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #102 : 26 Марта 2004, 17:08:07 » |
|
По городу езжу без света, а на трассе всегда включаю. И очень не нравится когда в сумерках или в дымке встречные едут без света. А переделывать стопари мне здоровая лень не разрешает (все равно не увижу результатов).
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #103 : 26 Марта 2004, 17:23:49 » |
|
о! тема о переделках плавно, но верно перешла в тему о ПравилаХ! тоже хорошо, ибо в споре рождается истина мое небольшое мнение на сей счет: ездить с включенными габаритниками в светлое время суток НЕ ЗАПРЕЩЕНО. но польза от того очевидна: авто заметно на дороге. особенно, когда солнце бликует на стекле и на мокрой дороге. надо ли включать ближний свет, тож решение каждого по желанию, пока нас не обязали это делать. если встает вопрос об экономии энергоресурсов нашего авто, то чего жмотиться-то, мы же люди богатые, раз на Ижах ездим
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #104 : 26 Марта 2004, 17:25:17 » |
|
ближний свет я считаю нужен особенно на трассе в дневное время просто обязателен. я уже сколько раз попадал едешь вечером обычно по середине дороге так как она еще более менее способно называться дорогой, а тебе какой-нить Тазик темного цвета в упор дальним мигает, а ты начинаешь резко уходить а при встречных курсах да скоростях за сто это может привести к аварии, нет бы он обозначил себя ближним светом, его хоть заранее можно было увидеть, а то он ведь с дорогой сливаеться. Лично я за городом всегда включаю габариты и ближний, да и в городе часто так езжу. ЗЫ Опыт европейских стран тоже кое что значит, да и не взря они сейчас делают машины у которых ближний свет включаеться сразу при включении зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
|