Pretender ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #30 : 25 Марта 2004, 15:25:32 » |
|
сообщение ppvlad 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. А как же старые Орбиты, про которые тут столько говорилось???
|
|
|
|
|
|
|
Подонок
Редкий гость
Карма +0/-0
Мичуринск
|
|
« Ответ #31 : 25 Марта 2004, 15:30:07 » |
|
По существу: 1. Присоединяюсь к Алексаю - ПТФников - давить. 1а. Как я понял, ты боишься попасть на подставу при выезде в поток? Но в таком случае, ПТФ должны быть переброшены не у тебя, а у других. Тебе-то зачем перебрасывать? Если тебя интересует моё мнение - нужен ли мне такой подарок в виде ПТФ - мой ответ, спасибо - нет. 2. Все попросту считают своим долгом нарушить ПДД. Отсюда и непонятки средь бела дня. Стопы/габариты???? Может лучше соблюдать ПДД, чем приспосабливаться под бардак? 3. По всем вопросам конструкторского плана - на КБ завода.
Меня всё устраивает, кроме ослеплял. К тому же я себе поставил третий фонарь. Хоть его и скоммуниздили неизвестные люди, провода уже любезны выведены к заднему стеклу. Повесить фанарь - максимум пара сотен. Зато сбережёшь чужие глаза, чужие нервы, и свой зад.
Почему задний фанарь не вешается-то? На фуя ПТФ перетыкать? Ведь задний фонарь - решает все твои проблемы, о которых тут пишешь.
|
|
|
|
...Бесстыдно боюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной.
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #32 : 25 Марта 2004, 15:32:00 » |
|
... это как голосование о том кто как считает проезд на красный свет:
1. да, я всегда так езжу и другим советую... 2. нет, как можно, это очень опасно, хотя и прикольно... 3. а я тока направо поворачиваю на красный... 4. а что бывает и такой свет?
Это запрещено правилами. Пункт 19.7
|
|
|
|
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #33 : 25 Марта 2004, 15:32:44 » |
|
мужчины, надеюсь, драки здесь не будет? вопрос ppvlad - вы перечитали ПДД (мне сейчас ну очень лень), там есть ограничения в количествах люксов для фар и фонарей? и каким образом это должно регулироваться (в смысле опасности ослепления других участников движения)? надеюсь, понятно написала
|
|
|
|
|
|
|
Подонок
Редкий гость
Карма +0/-0
Мичуринск
|
|
« Ответ #34 : 25 Марта 2004, 15:36:05 » |
|
Как же, не будет, вон меня уже ногами топчут.
|
|
|
|
|
|
|
Егор
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #35 : 25 Марта 2004, 15:42:05 » |
|
Помоему, тут происходит лёгкая подмена понятий. Задние противотуманки есть ни что иное как более яркие габариты или отдельные дополнительные фонари. С этим никто не спорит, и совершенно справедливо, что их нельзя включать в условиях достаточной видимость, дабы не травмировать зрение нашего многоувожаемого пармедика, и других водителей и меня в том числе:). А стоп сигналы, должны быть стоп сигналами, заметными, информативными, ну и вмеру яркими (с этим я тоже согласен).
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #36 : 25 Марта 2004, 15:43:43 » |
|
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. 3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям. 3.6. Спереди транспортного средства установлены световые приборы с огнями красного света или световозвращатели красного света, а сзади - белого цвета, кроме фонарей заднего хода и освещения регистрационного знака, световозвращающих регистрационного, отличительного и опознавательного знаков.
То есть как поставил лампы не своего номинала - в ухо!. по остальному: искать ГОСТ Р 51709-2001 (у меня точно нет). "Запрещается эксплуатация" это не означает, что "нельзя", это означает, что с этим можно ехать домой/в гараж/на СТО для устранения.
|
|
|
|
|
|
|
Подонок
Редкий гость
Карма +0/-0
Мичуринск
|
|
« Ответ #37 : 25 Марта 2004, 15:45:16 » |
|
сообщение ppvlad Врёте, уважаемый, перечитал, ничто не запрещяет использовать свет, наоборот, правила чётко оговаривают когда это делать обязательно.
Не знаю, что там в новых правилах - а в старых было чётко оговорено - в сумерки, в условиях недостаточной видимости, и в тоннелях. Всё. И баста. Новых правил у меня нет. От себя добавлю ОЧЕНЬ разумное и в разы снижающее аварийность.
Фигня. Там хорошо, где нас нет. Вон посмотри на страны где в принудительном порядке обязали ездить на шипах. Они как раз от них отказываются. А вот те, кто не ездил, только-только собираются по этим же граблям пройтись. И свет такая же лажа. Если включить на всём свет, то через 3 месяца перестанешь его замечать напрочь. На основании чего? И как? Инструментальный контроль после техосмотра? по 37 году соскучились? а не желаете где-нибудь на забытом богом посту машину оставить за то что "ручник не держит"?
А нефиг выезжять на неисправном авто. И баста. Хотя такое ездит!!!! И всё из-за коррупции этих же кАзлов в погонах, которые ради лишних 50 баксов готовы ТО продать хоть болотному упырю.
|
|
|
|
|
|
|
Егор
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #38 : 25 Марта 2004, 15:45:16 » |
|
Сори, парамедика:)
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #39 : 25 Марта 2004, 15:50:02 » |
|
сообщение Егор Сори, парамедика:) Нажимаешь кнопку ПРАВИТЬ в своём сообщении, и исправляешь. Очень удобно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Irbis
|
|
« Ответ #40 : 25 Марта 2004, 15:52:25 » |
|
насколько я знаю в штатах правилами разрешается поворачивать на красный
|
|
|
|
|
|
|
manaj
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #41 : 25 Марта 2004, 15:52:59 » |
|
сообщение ppvlad ... это как голосование о том кто как считает проезд на красный свет:
1. да, я всегда так езжу и другим советую... 2. нет, как можно, это очень опасно, хотя и прикольно... 3. а я тока направо поворачиваю на красный... 4. а что бывает и такой свет?
Это запрещено правилами. Пункт 19.7 5 баллов!:D Особенно ?2:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
Irbis
|
|
« Ответ #42 : 25 Марта 2004, 15:57:25 » |
|
"19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. "
Вся фишка в том, что не К, а ВМЕСТО.
Вообще, я могу установить дополнительные стопари к стандартным (вроде не запрещено) которые будут слепить не хуже ПТФов. И чего? Что ПДД говорит про такую ситуёвину?
|
|
|
|
|
|
|
Егор
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #43 : 25 Марта 2004, 15:57:30 » |
|
Сэньнкс, я тут ещё не очень освоился:)
|
|
|
|
|
|
|
Подонок
Редкий гость
Карма +0/-0
Мичуринск
|
|
« Ответ #44 : 25 Марта 2004, 15:59:48 » |
|
сообщение ppvlad 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. Хи-хи. Читаем тему. Можно ли переключить противотуманки и стоп сигналы. Ответ: нельзя Даже формально я прав.
|
|
|
|
|
|
|
|