Подонок
Редкий гость
Карма +0/-0
Мичуринск
|
|
« Ответ #75 : 26 Марта 2004, 10:39:33 » |
|
Ты - провокатор. Ты преднамеренно провоцируешь флейм и переходишь на личности.
А ещё ИЖевод. Эх ты....
|
|
|
|
...Бесстыдно боюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной.
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #76 : 26 Марта 2004, 11:01:03 » |
|
Колеги! А чтой то мы все обсуждаем односторонне проблему якобы ослепления в темное время суток? А? А вот производители светотехники работают над тем, чтобы сигналы поворотов и стопов были видны хорошо и в яркую солнечную погоду, или проблема информативности сигналов днем не актуальна? Может они зря над этой темой бьются. Хотя ижу вроде никто не собиратеся модернизировать светотехнику . Но это же не есть гут?
|
|
|
|
|
|
|
Паштет
Редкий гость
Карма +0/-0
Калужская обл.
|
|
« Ответ #77 : 26 Марта 2004, 11:05:30 » |
|
Вчера специально ехал за Ёжиком. И обратил внимание на его стопари. Так вот, когда горят габариты и зажигаются стопы их видно хорошо НО глаз не всегда во время реагирует на изменение яркости. И Самое главное. Если у ижа включены поворотники стопов вообще не видо!!! Я вчера в этого горе ижевода чуть не въехал, когда на повороте он взял и встал. Хорошо дистанцию хорошую держал.
|
|
|
|
Всем удачи.
|
|
|
Irbis
|
|
« Ответ #78 : 26 Марта 2004, 11:14:35 » |
|
а голоса разделились почти поровну
|
|
|
|
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #79 : 26 Марта 2004, 11:24:39 » |
|
сообщение ПаштетВчера специально ехал за Ёжиком. И обратил внимание на его стопари. Так вот, когда горят габариты и зажигаются стопы их видно хорошо НО глаз не всегда во время реагирует на изменение яркости. И Самое главное. Если у ижа включены поворотники стопов вообще не видо!!! Я вчера в этого горе ижевода чуть не въехал, когда на повороте он взял и встал. Хорошо дистанцию хорошую держал. Была анологичная ситуация, на перекрестке занял позицию для поворота налево, солнце светило в корму. Истошный визг тормозов, вижу чудом объехавшую меня справа ниву, водила показал мне пальцем у виска. Остановился потом проверил, стопы и поворотники исправны, но их было не видно при солнечном свете!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #80 : 26 Марта 2004, 11:30:16 » |
|
сообщение Irbis
Вячеслав - Так что скорее наша нынешняя конструкция вводит в заблуждение участников движения. А насчет лазера - это так, шутка была..
Я тоже пошутил:D:D:D. А в заблуждение не вводит. Яркость значительно отличается и вкл стопы четко заметно. Кстати, на многих современных иномарках именно совмещенные стопы (не на всех, конечно). Вчера специально обратил внимание. Волга 31-я - аналогично. Т.е. это тенденция, и ИЖ идет в ногу со временем (или модой на двухцветную светотехнику там?). А ВАЗовские машины здесь не показатель. Вот у 015-й я не увидел какое решение.
Юре - не якобы слепит, а очень конкретно слепит. И это не только неприятно, но и крайне опасно (тормозим мы не только на перекрестках, но и на трассе бывает неожиданно для едущих сзади притормаживаем). Допустим, ранее завод сделал ошибку - он её исправил. Так зачем возвращать обратно-то? Ставь доп. сигнал - и нет проблем. А переделывать в Иже есть ещё чего (того, что на безопасность дор. движен. не влияет)
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #81 : 26 Марта 2004, 11:30:22 » |
|
А сколько вааще народу без стопарей ездит и ничего - смотрю на таких и зады у них в общем достаточно целые А то, что в ИЖе повороты ещё показывают поворотниками - это просто праздник какой-то. Я от такой роскоши на наших дорогах уже отвык Самому что ли перестать повоты показывать, может и стопари виднее станут, а?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #82 : 26 Марта 2004, 11:41:13 » |
|
А как второй раз проголосовать? :D:D:D:D А то наши проигрывают:mad:
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #83 : 26 Марта 2004, 11:42:44 » |
|
низзя, это нечестно
|
|
|
|
|
|
|
Joe Hallenbeck
Основа форума
Карма +460/-0
Пермь
IZH 2126-20
|
|
« Ответ #84 : 26 Марта 2004, 12:07:01 » |
|
сообщение Подонок Я бы отбивал не только руки, но и ПТФ. Монтажкой. Товаришь подонок, а вы собственно говоря на каком транспортном средстве передвигаетесь? А насчет руки монтажкой отбивать, это с детьми своими так можно разговаривать. Здесь же будьте уважительней и отвечайте конструктивно.
|
|
|
|
|
|
|
Подонок
Редкий гость
Карма +0/-0
Мичуринск
|
|
« Ответ #85 : 26 Марта 2004, 12:28:29 » |
|
Попрошу не передёргивать. Не руки монтажкой, а переделанную в нарушение существующего законодательства оптическую систему.
Конструктивно я всё высказал в одноимённом треде. Надо бы их объеденить.
|
|
|
|
...Бесстыдно боюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной.
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #86 : 26 Марта 2004, 13:56:43 » |
|
Давайте поставим точку: Проблема недосточной информативности стоп-сигналов, совмещенных с габаритами есть, особенно в дневное время, особенно если едем днем с ближним светом (а это мы уже на форуме обсуждали, что это хорошо и правильно ездить днем с ближним светом), вот выдержка из одного европейского отчета на сайте МАДИ - Езда с включенными фарами ближнего света в дневное время может снизить видимость стопсигналов. На многих моделях автомобилей стопсигналы и фонари заднего света расположены в одном месте и торможение транспортного средства показывается лишь усилением яркости свечения фонарей заднего света за счет включения стоп-сигналов. Дополнительные стоп-сигналы устанавливаются с целью повышения заметности стоп-сигналов тормозящего транспортного средства для большего количества водителей, движущихся за тормозящим транспортным средством, и предотвращения тем самым наездов сзади.
Ну вот есть такая проблема с информативностью, согласен, что ДСТ эту проблему снимает, но если бы завод сделал штатные стоп-сигналы отдельно, было бы еще лучше. Кстати в свете вышеуказанной проблемы наверное можно сделать вывод: раньше, когда ДСТ на заводе не входил в штатную комплетацию, завод все-таки подключал стоп-сигналы на месте сегодняшних ПТФ, но с введение в штатную комплектацию ДСТ, стали делать так , как делают. Тема, думаю исчерпана, все устали - при наличии ДСТ смысла в переделке нет и я ее делать не буду (просто лень).
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик-Балтика
Редкий гость
Карма +0/-0
Оренбург
|
|
« Ответ #87 : 26 Марта 2004, 14:04:33 » |
|
Вот тут развели дискуссию: слепит, не слепит. А глаз человека - это не пиратские копии Винды, у которых даже серийник одинаковый. Глаз - очень чувствитеьный орган, который у каждого человека имеет отличия, такие как например восприятие в темное время суток. О крайних случаях в виде дальнозоркости, близорукости -10 и дальтонизме я не говорю. Я например замечаю, что ночью я не очень хорошо вижу, и не отказался бы ксенон себе поставить. А заводская конструкция фонарей, это по идее нечто усредненное, рассчитанное на среднестатистического юзера, т.е. автомобилиста. Поэтому одному кажется чуть хуже, другому чуть лучше. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Pretender ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #88 : 26 Марта 2004, 14:04:43 » |
|
Кто-нибудь в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #89 : 26 Марта 2004, 14:50:42 » |
|
А я их в одно целое слил. Оно и пропало. А с ближним светом фар днём ездить - плохо.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|