И всё-таки, можно ли переключить противотуманки и стоп-сигналы?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2025, 08:50:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Можно ли переключить противотуманки и стоп-сигналы?
1. Нельзя. Это запрещено ПДД и прочими нормативными актами.
- 12 (41.4%)

2. Нельзя. Это нарушает задумку конструкторов.
- 0 (0%)

3.Нельзя. Это вносит дискомфорт в управление авто сзади едущим водителям.
- 9 (31%)

4. Можно. Нам так кажется логичнее. Конструктора нам не указ.
||~|~||11
- 6 (20.7%)

5. Воздержусь, пока Подонок с монтажкой не уйдёт.
- 2 (6.9%)
Всего голосов: 7

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: И всё-таки, можно ли переключить противотуманки и стоп-сигналы?  (Прочитано 10233 раз)
Подонок
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Мичуринск

« Ответ #75 : 26 Марта 2004, 10:39:33 »

Ты - провокатор. Ты преднамеренно провоцируешь флейм и переходишь на личности.

А ещё ИЖевод. Эх ты....

...Бесстыдно боюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #76 : 26 Марта 2004, 11:01:03 »

Колеги! А чтой то мы все обсуждаем односторонне проблему якобы ослепления в темное время суток? А? А вот производители светотехники работают над тем, чтобы сигналы поворотов и стопов были видны хорошо и в яркую солнечную погоду, или проблема информативности сигналов днем не актуальна? Может они зря над этой темой бьются. Хотя ижу вроде никто не собиратеся модернизировать светотехнику sad. Но это же не есть гут?
Паштет
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Калужская обл.

« Ответ #77 : 26 Марта 2004, 11:05:30 »

Вчера специально ехал за Ёжиком. И обратил внимание на его стопари. Так вот, когда горят габариты и зажигаются стопы их видно хорошо НО глаз не всегда во время реагирует на изменение яркости. И Самое главное. Если у ижа включены поворотники стопов вообще не видо!!! Я вчера в этого горе ижевода mad чуть не въехал, когда на повороте он взял и встал. Хорошо дистанцию хорошую держал.

Всем удачи.
Irbis
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #78 : 26 Марта 2004, 11:14:35 »

а голоса разделились почти поровну
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #79 : 26 Марта 2004, 11:24:39 »

сообщение  Паштет
Вчера специально ехал за Ёжиком. И обратил внимание на его стопари. Так вот, когда горят габариты и зажигаются стопы их видно хорошо НО глаз не всегда во время реагирует на изменение яркости. И Самое главное. Если у ижа включены поворотники стопов вообще не видо!!! Я вчера в этого горе ижевода mad чуть не въехал, когда на повороте он взял и встал. Хорошо дистанцию хорошую держал.

Была анологичная ситуация, на перекрестке занял позицию для поворота налево, солнце светило в корму. Истошный визг тормозов, вижу чудом объехавшую меня справа ниву, водила показал мне пальцем у виска. Остановился потом проверил, стопы и поворотники исправны, но их было не видно при солнечном свете!
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #80 : 26 Марта 2004, 11:30:16 »

сообщение  Irbis

Вячеслав - Так что скорее наша нынешняя конструкция вводит в заблуждение участников движения. А насчет лазера - это так, шутка была..

Я тоже пошутил:D:D:D. А в заблуждение не вводит. Яркость значительно отличается и вкл стопы четко заметно. Кстати, на многих современных иномарках именно совмещенные стопы (не на всех, конечно). Вчера специально обратил внимание. Волга 31-я - аналогично. Т.е. это тенденция, и ИЖ идет в ногу со временем (или модой на двухцветную светотехнику там?). А ВАЗовские машины здесь не показатель. Вот у 015-й я не увидел какое решение.

Юре - не якобы слепит, а очень конкретно слепит. И это не только неприятно, но и крайне опасно (тормозим мы не только на перекрестках, но и на трассе бывает неожиданно для едущих сзади притормаживаем). Допустим, ранее завод сделал ошибку - он её исправил. Так зачем возвращать обратно-то? Ставь доп. сигнал - и нет проблем. А переделывать в Иже есть ещё чего (того, что на безопасность дор. движен. не влияет)

лучшая машина - Жигули
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #81 : 26 Марта 2004, 11:30:22 »

А сколько вааще народу без стопарей ездит и ничего - смотрю на таких и зады у них в общем достаточно целые Wink А то, что в ИЖе повороты ещё показывают поворотниками - это просто праздник какой-то. Я от такой роскоши на наших дорогах уже отвык mad Самому что ли перестать повоты показывать, может и стопари виднее станут, а?

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #82 : 26 Марта 2004, 11:41:13 »

А как второй раз проголосовать?Big Grin:D:D:D:D
А то наши проигрывают:mad:madmad

лучшая машина - Жигули
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #83 : 26 Марта 2004, 11:42:44 »

низзя, это нечестно
Joe Hallenbeck
Основа форума

Карма +460/-0

Пермь

IZH 2126-20

« Ответ #84 : 26 Марта 2004, 12:07:01 »

сообщение  Подонок
Я бы отбивал не только руки, но и ПТФ. Монтажкой.

Товаришь подонок, а вы собственно говоря на каком транспортном средстве передвигаетесь?

А насчет руки монтажкой отбивать, это с детьми своими так можно разговаривать. Здесь же будьте уважительней и отвечайте конструктивно.

Подонок
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Мичуринск

« Ответ #85 : 26 Марта 2004, 12:28:29 »

Попрошу не передёргивать. Не руки монтажкой, а переделанную в нарушение существующего законодательства оптическую систему.

Конструктивно я всё высказал в одноимённом треде. Надо бы их объеденить.

...Бесстыдно боюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #86 : 26 Марта 2004, 13:56:43 »

Давайте поставим точку:
Проблема недосточной информативности стоп-сигналов, совмещенных с габаритами есть, особенно в дневное время, особенно если едем днем с ближним светом (а это мы уже на форуме обсуждали, что это хорошо и правильно ездить днем с ближним светом), вот выдержка из одного европейского отчета на сайте МАДИ -
Езда с включенными фарами ближнего света в дневное время может снизить видимость стопсигналов. На многих моделях автомобилей стопсигналы и фонари заднего света расположены в одном месте и торможение транспортного средства показывается лишь усилением яркости свечения фонарей заднего света за счет включения стоп-сигналов. Дополнительные стоп-сигналы устанавливаются с целью повышения заметности стоп-сигналов тормозящего транспортного средства для большего количества водителей, движущихся за тормозящим транспортным средством, и предотвращения тем самым наездов сзади.

Ну вот есть такая проблема с информативностью, согласен, что ДСТ эту проблему снимает, но если бы завод сделал штатные стоп-сигналы отдельно, было бы еще лучше.
Кстати в свете вышеуказанной проблемы наверное можно сделать вывод: раньше, когда ДСТ на заводе не входил в штатную комплетацию, завод все-таки подключал стоп-сигналы на месте сегодняшних ПТФ, но с введение в штатную комплектацию ДСТ, стали делать так , как делают.
Тема, думаю исчерпана, все устали - при наличии ДСТ смысла в переделке нет и я ее делать не буду (просто лень).
Ёжик-Балтика
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #87 : 26 Марта 2004, 14:04:33 »

Вот тут развели дискуссию: слепит, не слепит. А глаз человека - это не пиратские копии Винды, у которых даже серийник одинаковый. Глаз - очень чувствитеьный орган, который у каждого человека имеет отличия, такие как например восприятие в темное время суток. О крайних случаях в виде дальнозоркости, близорукости -10 и дальтонизме я не говорю. Я например замечаю, что ночью я не очень хорошо вижу, и не отказался бы ксенон себе поставить. А заводская конструкция фонарей, это по идее нечто усредненное, рассчитанное на среднестатистического юзера, т.е. автомобилиста. Поэтому одному кажется чуть хуже, другому чуть лучше. ИМХО
Pretender ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #88 : 26 Марта 2004, 14:04:43 »

Кто-нибудь в курсе?
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #89 : 26 Марта 2004, 14:50:42 »

А я их в одно целое слил. Оно и пропало. А с ближним светом фар днём ездить - плохо.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: