esaul
Основа форума
Карма +460/-0
Подольск МО
Hyundai Elantra
|
|
« Ответ #105 : 26 Марта 2004, 17:33:18 » |
|
Однако тема получилась очень и даже очень.
Ну и я выскажу свое мнение. Поскольку чаще мне приходится ездить в сумерки и по темноте, то мнение по поводу включения без необходимости ПТФ крайне отрицательное. Нет, они не слепят, но раздражают, и отвлекают однозначно. Вы боитесь, что вас не увидят - Да при включенных габаритах вас видно просто замечательно. Боитесь, что не увидят как вы тормозите - напрасно, тоже видно замечательно. Но надо с уважением относиться к тем, кто идет сзади вас. Когда в плотном потоке на трассе я иду за вот таким "противотуманником", и нет возможности обогнать или отстать...... (хочется воспользоваться методом Подонка) Уже сколько раз замечал. Обойдешь такого и демонстративно, перед ним, включаешь свои ПТФ. (Не надолго). Так он быстро начинает отставать. Значит не нравится Так если не нравится Вам самим, то зачем.....
З.Ы. Извините, ежели что не так.
|
|
|
|
Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #106 : 26 Марта 2004, 17:51:36 » |
|
Да все верно. Кстати я так и не нашел их у себя (я про ПТФ), ну не горят они, после выходных буду разбираться толи на заводе лампочки поэкономили толи какой-нить удмурт забыл их подключить, толи я совсем нихрена не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
esaul
Основа форума
Карма +460/-0
Подольск МО
Hyundai Elantra
|
|
« Ответ #107 : 26 Марта 2004, 18:53:16 » |
|
Штатно задние ПТФ включаются при ближнем свете.
|
|
|
|
Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #108 : 26 Марта 2004, 19:04:55 » |
|
Да не при каком не включаються.
|
|
|
|
|
|
|
Mayk
Редкий гость
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ-21261-030 ФАБУЛА, цвет "Гранат" "тюнинг ника". Номер в серии ..094
|
|
« Ответ #109 : 26 Марта 2004, 20:14:11 » |
|
До 98-99 года все было так как надо, у меня с завода противотуманки совмещенны с габаритами, а стопори отдельно!!!:P Так что предлагаете мне сейчас их переделать??? Зачем спорить раз завод делал и так, и этак.
|
|
|
|
Пока "Еж" бегает это зверь, а приболеет так ... Несогласен!!!
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #110 : 26 Марта 2004, 20:49:55 » |
|
До Ёжика у меня была Таврия. Так вот, там я подключил к стопарям противотуманки через диоды. Нажимаеш на тормоз - горят оба. Более того, в кабине подсвечивается кнопка противотуманок, т.е. контроль реального горения стоп-сигналов. Мне это дважды помогало: когда сгорал предохранитель и при потере контакта в разъеме. При такой схеме можно , при нужде, включить кнопкой противотуманки. Тогда всё работает в обычном режиме. А часто ли есть нужда включать противотуманки? Сделать это на Ёжике пока руки не дошли.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #111 : 26 Марта 2004, 22:11:26 » |
|
Полазил по разным форумам. Ребята, такой же жгучий интерес к своей светотехнике обозначили тавроводы и хундаеводы (вроде правильно? где-то в 2001-2002 годах). Они все хотели оторвать стопари от габаритов и ругали своих отцов-основателей. Им всем хотелось как на "орбитах", "зубилах" и десятках. Но мало этих машинок на дорогах видно и посему нельзя сказать, к чему привела борьба нарождающегося менталитета за свои права.
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #112 : 27 Марта 2004, 13:22:20 » |
|
сообщение lonelywolf Кстати я так и не нашел их у себя (я про ПТФ), ну не горят они, после выходных буду разбираться толи на заводе лампочки поэкономили толи какой-нить удмурт забыл их подключить, толи я совсем нихрена не понимаю. Это надоже хреновы удмурты действительно забыли лампочки поставить в противотуманки. Ну блин экономисты, поставил сейчас горят. А переделывать я считаю неразумно, больше будет пользы от дополнительного стоп сигнала на стекле. Все-таки человек смотрит прямо, а не на дорогу особенно в городе. А если будет доп. стоп сигнал на светодиодах, так это еще несколько драгоценных долей секунд для торможении так как светодиоды зажигаються раньше лампочек. Так что не стоит спорить и вносить необязательные изменения в автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #113 : 28 Марта 2004, 15:22:41 » |
|
сообщение Pretenderсообщение ppvlad 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. А как же старые Орбиты, про которые тут столько говорилось??? А никак, у нас задние ПТФ подключены в одном блоке не со стопами, а с габаритами
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
mwn
Новичок
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #114 : 28 Марта 2004, 22:18:54 » |
|
Лично мое мнение таково. 1. Ничего переделовать не надо, а нужно вешать доп. стоп сигнал, вешь действительно полезная в плане информативности. 2. Езда с ближним светом фар днем личное дело каждого, иногда это добавляет пресловутую информативность. 3. Езда с дальним светом в сумерки и ночью без повода, это есть злостное неуважение к другим и повышение аварийных ситуаций.
Что касается меня то я никогда не замечал, что бы какой либо задний свет меня раздражал поэтому мне кажеться что проблема ослепления задним светом несколько преувеличена, для меня гораздо актуальнее проблема ослепления дальним светом встречных машин и езда против солнца дахе с опущенным козырьком вот это действительно мрак. Лично я хорошо замечаю как тормозят машины с любыми стоп смгналами и даже без оных (может я уникум:) ), да и другие водители едующие за мной по моим наблюдением тоже правильно реагируют на мои маневры, а вот спонтанное резкое торможение, вот это опасно и ни какие стопари не помогут если реакция у сзади едующих вялая.
|
|
|
|
|
|
|
|