В общем то при въезде в зад, как известно, виноватым в подавляющем большинстве случаев считается въехавший, так что это в его (читай в твоих и моих) интересах лучше немного пораздражаться глядя на противотуманки, чем не заметить включившихся стопарей.
Ой, вот не нужно домышлять и додумывать за сзади едущих, пожалуйста. Человек пишет открытым текстом - не нужно ему такого счастья. Да и я сам промаргиваю стопы только в одном случае - когда уроды их обклеивают тонирующей плёнкой. Никогда ни у одной машины даже вопроса не возникло о пропуске срабатывания тормозов. Если лампы горят, конечно же.
Если же кто-то судит по себе, о том, что ОН может пропустить срабатывание стопов, то он не сам должен вместо них подключать ПТФ, а держать дистанцию побольше.
Например боковым зрением этот сравнительно небольшой перепад яркости не уловить, особенно если на улице достаточно светло, а габариты включены.
При чём здесь боковое зрение? Мне всё равно, кто тормозит сбоку - меня интересует, кто тормозит передо мной. А в ясную погоду ездить с габаритами, фарами и прочее прочее - это откровенное нарушение ПДД. Перечитайте раздел про использование осветительных приборов. Там всё расписано от и до.
И вообще, пора заканчивать эту гонку вооружений освещённости. Из-за того, что одни вооружаются более мощной оптикой, другие по принципу "против лома нет приёма, если нет другого лома", вооружаются ещё более мощной. Тонируют лобовые стёкла и всё такое. И это в наших условиях, когда зима 6 месяцев, и темнеет в 14.00.
Мне кажется, такая конструкция фар - архаизм, от которого большинство современных автоконструкторов отказалось. Из каких соображений на иже так делают, непонятно...
Почему бы этот вопрос не задать заводу? Открытое письмо, скажем, написать? Я бы занялся, да итак от работы отвлёкся...
а если поставить совсем маломощные лампы, да действительно подключить параллельно стопам?
А нафига?
Мужики, не занимайтесь ерунденью, не кивайте на иномарки и тех кто ездит с фарами среди бела дня. Уважайте ПДД и друг друга!!!!
А ГИБДД - кАзлы. Вместо того, чтобы прошерстить оптику, да как следует выдрючить всех, у кого фары не настроены, да люксы больше норм, отучить от езды с фарами, они сидят в засадах - волки позорные, и бабло стригут. Не уважаю.