Невеселые размышления на Ежиную тему.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 07:24:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невеселые размышления на Ежиную тему.  (Прочитано 97073 раз)
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #225 : 18 Октября 2008, 21:21:23 »

Практически любая ино в наших условиях проходит не меньше 100 тысяч до момента, когда ей требуется что-то сверх регламентного ремонта. Нашемарки- ну, 30 тысяч. Потом начинается....
Вот например 30т, это довольно большая цифра скажем для человека который ездит по выходным на дачу  не далеко в пригород , нафиг ему нужна иномарка за которую переплачивать огромные деньги с запасом в 100т км. до серьёздного ремонта. А таких много, поэтому нашемарки будут востребованы всегда. Был бы жив Иж и его бы покупали.

У российских дорог самое ровное место - обочина.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #226 : 18 Октября 2008, 21:27:14 »

А таких много, поэтому нашемарки будут востребованы всегда. Был бы жив Иж и его бы покупали.
Что-то в этих словах есть правильного, но ИЖ снят с производства и деталей на него с каждым месяцем становится все меньше.

Не трогай технику и она не подведет!
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #227 : 18 Октября 2008, 21:46:17 »

Что-то в этих словах есть правильного, но ИЖ снят с производства и деталей на него с каждым месяцем становится все меньше.

каких это деталей на него все меньше?
по моему - столлько же)

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #228 : 18 Октября 2008, 21:48:41 »

по моему - столлько же)
Тросик ручника, 2 недели поисков.
Железа щас уже толком нет, по салону и не было ни когда, мостов задних в магазах нет, коробки кончились.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #229 : 18 Октября 2008, 21:50:51 »

по моему - столлько же)
Например новая коробка, ГЦС, задние тормозные цилиндры

Не трогай технику и она не подведет!
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #230 : 18 Октября 2008, 21:57:45 »

Железа щас уже толком нет
может... а чем лучше имеющееся китайское( крылья,капоты) на те же ауди старые( ну это пример того, что мне показывали ) ..
по салону и не было ни когда
железа? Smile
зы: а я вот кронштейн расширительного бачка на волгу не могу найтить sad плач по волге устроим?
зыы: а на опель мне привозили зтц фенокс ставить, чел доволен покупкой был- дешево ( кстати, альтернативы не было в лабазе )

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #231 : 18 Октября 2008, 22:15:40 »

Блин, вот зациклились все на ИЖе...
И сейчас по дорогам катаются 408, 2140, 2410 во вполне рабочем виде. Из городов оставшиеся в живых плавно перешли на периферию. Где и служат. И с ИЖом то же будет.
Через ...дцать лет вопрос "где достать запчасти на ИЖа" присутствующих здесь волновать не будет. По причине смены машины. А те, кто будут их докатывать- найдут себе запчасти. Не такая уж проблема.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #232 : 18 Октября 2008, 22:19:34 »

Железа щас уже толком нет, по салону и не было ни когда, мостов задних в магазах нет, коробки кончились.

я пару месяцев сназад разу нашел.. рублей 200 штоли. по железу - гне знаю.. моему 4 года с чем то всего..года 3 - проездит кузов точно, с минимальным уходом так сказать.. а после более-менее серьезной апварии восстанавливать - смысла особого нет уже конечно.

коробки ваз, а  мосты не знаю)) я все жду когда кто чего придумает? а то конструкторская мысль как таковая на форуме угасла, как мне кажется..

все (и я в первую очередь) дручно начали ныть и считать бабло.. типа ежик дорогой в обслуживании))) ломается мля часто)) выглядит х*ево.  а сами высунув язык на поребрик сходу - ннннаа!  по кочкам на 60-80 - типа подвеска работать начинает..
ну про до "бум" парковаться - ваще молчу.

я не знаю конечно, но одновременно со мной некисия бегала.. пробежала за это время на 30 тык меньше, раз 7 битая. вместо стекла - пленка на скотче)))

андрюха говорит - очень дешевая в эксплуатации.. бенза жрет мало, все родное)))

а

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #233 : 19 Октября 2008, 10:18:05 »

2 Михалыч:
цитата:
"Что такое сервис у ижа (как он бы у нас на официалке) - замена масла, машина стоит у стенки, потрясут - у вас  люфт там и там, исправлдение за ваши деньги. А гарантия? Идите в баню, полуось расходник, коробка расходник, гарантиии нет."

Софафтостервис - отдельная проблема...
разводилово и нае...алово...
и нечего поддаваться
Правда некоторые дилеры иномарок так же работают...
Кстати, а что в серв книжке про гарантию написано?...
про узлы и агрегаты и прочее...
.... Не зря было сказано:  ИЖ- для тех кето понимает..
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #234 : 19 Октября 2008, 18:27:14 »

Тебе какой мост от ижа и с какой ГП? На выбор от всбое до редуктора. КПП Омских тоже полно, бери нехочу. Железо -проблема? Может я кудато не туда смотрю или чтото не так делаю???
Пластик салона. Что нужно?  И это с учётом 1-го спец. магазина и одного спец. отдела. Даже на заках обвес привезут. И по весьма гуманным ценам.
Иномарик надёжные? Б...я, когда ж этот миф рассееться? Вам примеры нужны? Пожалуйста, их есть у меня.
Жопель Корса новый. Проблема со сцеплением. Гарантия посылает на три весёлых бюуквы (с учётом того, что владелец машины курит с владельцем салона). банально не могут найти причину. А просто снять КПП и взглянуть влом. Это у них непрописанно. Ездийте так, пока не отвалиться.
Дословно слова менеджера-приёмщика. "Как же за...ли эти дещёвые иномарки." Я ему:"Это ты про какие? Про Ланосы чтоль?". Он, да какие Ланосы. Всё, что есть. И Ланосы и Опеля. По 40 заявок в день принимаем."
Форд Фокус в приличной комплектации. Стоимость 670 руб. Вышел с салона с нерабочей сигналкой штатной. Вернули. Ага, сигналку почти сделали (почти, потому как концевики срабатывают а датчики объёма нифига), зато перестал работать адаптивынй свет и подсветка в зеркалах. Приглали в третий раз. Извините, у нас специалист будет позже, ездийте пока так, потом пригоните попробуем разобраться.
Дальше продолжить?
В Фокусе панели не скрепят? Ага, пока не ездиш по нашим автобпнпм они и нескрипят.
Чем вам Газель не угодила? Может просто ТО надо делать руками и в полном объёме  и ездить нормально? Ни разу не вставал на трассе. Крупной поломки не одной. Мелочь, в начале под...ла, но всё по гарантии и без осбых вопросов.
И чтож вам так с Ижами неповезло? У меня что первый нормальный был (акромя коробки, хотя можно было и с ней ездить). Что второй. Мне Форд жалко так гонять, как я Фабулу свою гонял. Когда под тонну с прицепом,да километров за 300. На стоковых тормозах и Омской КПП. Выдержал всё честно. И до сих пор живой и бодрый.
Что там, пробка на М-4 опять? Куйня. на Иже я или нет? Вперёд в кювет на грунтовку, тапку в пол и понёсся. Кто там за мной сунулся? Да кудаж ты родной на своём  ...... . Ну вот, видиш, я ж говорю не проедеш без потерь, и дорогу перегородил остальным. Идиото.
Лужа по бампер? Фигня. Грунтовка разбитая - фигня. Надо до склада по калее от КамАЗов добраться, тоже фигня. Где наша непропадала. Ни на одной машине я так смело и нагло не ездил как на иже. Режимы порой весьма тяжёлые были. И ничего.
Кто там про колодки тормозные не верит? Ну так вот про передние.
На первом Иже 67 тыс. км.
На втором 75 тыс. км
На Газели 83 с копейками. Пока стоят и замены не требуют.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Абракадабра
Основа форума

Карма +362/-1

москва

ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.

« Ответ #235 : 19 Октября 2008, 18:41:34 »

http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,30529.0/topicseen.html

Это я сказал?
EvGeenii
Редкий гость
**

Карма +402/-0

г.Первомайск Нижегородской обл.

г. Первомайск   Ниж.обл
OPEL Zafira 2.2DTI  2002г.в.
« Ответ #236 : 19 Октября 2008, 20:51:29 »

ИЖ для наших дорог самое то!!! Мне на иже приходиться 2-3 раза в неделю гонять в другой город за 70 км в одну сторону, паралельно со мной ездеет порнишка на ВАЗе 21015. Вместе отъездили уже по году (у обоих по 4 чела в салоне) меня ИЖ не разу не подвел, а его 2 раза я притаскивал, первый раз что то с инжектором - движок отказался завестись, второй раз шруз развалился - с места рванул резко в поворот). У меня же за год и где-то 50 000км - один раз перебрал подвеску и сгоревший датчик уровня топлива. И ВСЕ!!! Кстати у меня родственник замучился с нивой-шевроле (взятой год назад и 4000км), уже поменял крестовины и компьютер что то по утрам глючит-движок троит, он обращался по горантии, но там пожимают плечами говоря ВСЕ В НОРМЕ! Так что думайте сами-ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ...ИЖ.

Пиво нравится нам мужчинам так же, как вам женщинам сумочки. Вы этого не понимаете, мы тоже.
Zhukich
Редкий гость
**

Карма +393/-0

Москва, ЮАО

Дата покупки: 01.02.2008

« Ответ #237 : 19 Октября 2008, 23:15:13 »

К сожалению, у наших колодок срок выходит не когда они стачиваются до металла.
Они ещё имеют такой парок, как терять свои свойства.

ИЖ-2126-023, 2002 г.в., 1800, коробка Омск(перебранная 6.05.2008 45280 км.), ГЦС ATE, РЦС Фенокс, сцепление KRAFT TECH, выжимной подшипник Coram, ГТЦ + ВУ Lucas, вентилируемые торм. диски Pilenga R13 Power, передние аморт. Plaza X-Drive,  Озон 2140-70, БСЗ, генератор КЗАТЕ 80 А, 3-х ур. РР, помпа Фенокс, ЗТЦ Фенокс 22мм, диски КиК Арта R14, резина лето GoodYear Excellence 185-60-R14, зеркала Honda, усиленная защита картера, складная полка багажника, аэрография.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #238 : 20 Октября 2008, 00:42:58 »

А кто заставляет ставить именно наши самые дешевые и хреновые? Можно и брендов найти легко в ближайшем магазине. Почитайте результаты тестов, найдите, что по свойствам для ваших условий больше годится - и вперед. Считаю, что установка качественных деталей от известных производителей во многом определяет беспроблемность эксплуатации. И в конечном счете, затраты (и временные и финансовые) на эксплуатацию.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #239 : 20 Октября 2008, 00:48:21 »

На новые машины есть еще немаленькая статья расходов страховка КАСКО. На бу можно обойтись без нее.

Так КАСКО не для дяди делаешь, а для себя. Что бы  в один миг не потерять результаты полугодового - годового труда. Для ИЖа на сегодня смысла делать КАСКО нету - стоимость соизмерима с зарплатой. А вот для Гелендвагена даже пятилетного я бы точно стал делать. Спится как-то после этого спокойнее. Тут все в стоимость машины и величину зарплаты упирается. Для меня обоснованный уровень, чтобы делать КАСКО, где-то от 300-400 тыс. начиная.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 109   Вверх
  Печать  

Перейти в: